Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

vop 16.06.2019 20:15

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 648334)
Когда нападал Наполеон, у крестьян доля была, скажем так, ниже плинтуса и по началу воевать за своих хозяев им не очень-то хотелось. Однако потом, чуть позже, фигачили французов и налево и направо.

Когда нападал Наполеон в государстве была вера (идеология) "За царя, за Отечество", потом была коммунистическая идеология: За Ленина/Сталина/СССР все населения не взирая на сословия с детства впитывала и готовилась умереть за Родину. Сейчас что? Какой лозунг, "За Газпром!"?
Цитата:

- Я имею то, что имею, и я, не хочу это потерять. Вот сегодняшняя идея.

Это не идея, это просто констатация факта сегодняшней жизни общества. За бабло мало кто пойдет воевать, второй половине населения просто терять нечего.
Цитата:

А тебе это от куда известно?
Ты , что сидел в отделе кадров и отслеживал кого и куда отправляют?:shok:

Ты забываешь, что я с Одинцово, отчим служил в те года в 33790, брат в Плесецке на БЖРК, родной отец в МО, куча однокласников кто закончил училища (а поступило нас 13 и 14 ребят из класса и все в РВСН) служили по всей стране. Да и мать в политотделе там же на Власихе 20 лет отработала. Поэтому что-то я знаю, и в некоторых моментах лучше, чем ты.
Цитата:

Да нету у тебя нихрена. Если бы у тебя был реальный выбор ты бы уже давно свинтил туда где теплее и слаще. ;)

Откуда ты знаешь? Мне и здесь не плохо кормиться, но... второй паспорт у меня есть, и делал я его не для себя, а что б у детей был выбор.
Цитата:

В сорок лет я с удовольствием всё сравнивал, в сорок пять - уже с оглядкой. А сегодня, я даже сравнивать уже ничего не хочу. Меня все устраивает.;)

Так сравнить тебе не с чем, только с инфой из зомбоящика.:lol:

FILIN2000 16.06.2019 21:47

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 648335)
Когда нападал Наполеон в государстве была вера (идеология) "За царя, за Отечество"

Ну-ну. С этой, так называемой верой, крестьяне своих хозяев жгли и поднимали на вилы за милую душу. Заходили в богатые дома и вместо того чтобы дорогую мебель и прочую утварь себе забрать, они её тупо жгли в кострах или рубили топорами. Вот настолько у них была любовь к царю и Отечеству. Почитай первоисточники. Узнаешь много интересного.

Цитата:

Сейчас что? Какой лозунг, "За Газпром!"?

Разве дело в лозунге? Лозунг можно придумать любой исходя из конкретной ситуации. Дело во внутреннем понимании бытия. А с этим , как я понимаю, ты согласен.
" констатация факта сегодняшней жизни общества."

Цитата:

Ты забываешь, что я с Одинцово, отчим служил в те года в 33790, брат в Плесецке на БЖРК, родной отец в МО, куча однокласников кто закончил училища (а поступило нас 13 и 14 ребят из класса и все в РВСН) служили по всей стране. Да и мать в политотделе там же на Власихе 20 лет отработала.

Да мне хоть с Луны. Если ты городишь эту ересь, то видимо совершенно не обладаешь соответствующей информацией. Приезжай в Сибирь, я тебя с многими познакомлю. Можем даже за одним столом посидеть.

Цитата:

Поэтому что-то я знаю, и в некоторых моментах лучше, чем ты.

Кто бы с этим спорил. :rofl:

vop 17.06.2019 14:50

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 648337)
Ну-ну. С этой, так называемой верой, крестьяне своих хозяев жгли и поднимали на вилы за милую душу. Заходили в богатые дома и вместо того чтобы дорогую мебель и прочую утварь себе забрать, они её тупо жгли в кострах или рубили топорами. Вот настолько у них была любовь к царю и Отечеству. Почитай первоисточники. Узнаешь много интересного.

Не надо путать отношение/веру/идеологию за Отечество и царя (помазанник Божий) и отношение к своему конкретному барину.
Цитата:

Разве дело в лозунге? Лозунг можно придумать любой исходя из конкретной ситуации. Дело во внутреннем понимании бытия. А с этим , как я понимаю, ты согласен.
" констатация факта сегодняшней жизни общества."

Так кто в здравом уме пойдет сегодня воевать за "Газпром"? Ну нет сейчас идеологии в гос-ве, как при коммунистах и монархии.
Цитата:

Да мне хоть с Луны. Если ты городишь эту ересь, то видимо совершенно не обладаешь соответствующей информацией. Приезжай в Сибирь, я тебя с многими познакомлю. Можем даже за одним столом посидеть.

Просто ты не понимаешь/не знаешь что такое Одинцово/Власиха, что доказывает, что к РВСН имеешь опосредованное отношение. Ты даже не ответил что закончил, про звание/должность уже давно молчу(видимо служба не сложилась, тем более что вся, не часть службы, прошла в жопе мира).

FILIN2000 17.06.2019 15:26

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 648347)
Так кто в здравом уме пойдет сегодня воевать за "Газпром"?

А ты правда считаешь, что тех кого призовут воевать, им прям вот так скажут, - вы должны воевать за Газпром?:D
Слово "Газпром", заменят на что нибудь другое, более слащавое, более подходящее.
Цитата:

Просто ты не понимаешь/не знаешь что такое Одинцово/Власиха

Ну конечно не знаю, куда мне!? У нас, только ты все знаешь. :spiteful:
Вы там Олю Агафонову уже посадили, или она еще на свободе? Мы вам такого классного главу Администрации выделили, с барского плеча, а вы её довели до цугундера. :acute:

Цитата:

Ты даже не ответил что закончил, про звание/должность уже давно молчу.

А с какого бодуна я тебе должен рассказывать, что я закончил и где? А тем более, про свою должность и звание?👀
Лично мне, глубоко фиолетово про любого форумчанина этого форума, что он закончил, где работает и кем. Я здесь ни у кого про это не интересуюсь. Если мне понадобится, я об этом узнаю из других источников. ;)

vop 17.06.2019 17:17

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 648349)
А ты правда считаешь, что тех кого призовут воевать, им прям вот так скажут, - вы должны воевать за Газпром?:D
Слово "Газпром", заменят на что нибудь другое, более слащавое, более подходящее.

Так в том то и дело, что нечем на сегодня заменить, во вторых эту замену надо уже сейчас дать, и воспитывать с детства под эту идеологию. С китайцев надо брать пример;), руководящая и направляющая роль партии и повышение багосостояния народа, средний китаец уже больше среднестатистического гражданина РФ зарабатывает (правда и с пенсиями беда еще, поэтому дети обязательно содержат родителей). Но всем скажут поддержать отечеств. производителя Хуавей, и монополия Гугла с Огрызком на моб. рынке с закончиться за 1-2 года.
Цитата:

Вы там Олю Агафонову уже посадили, или она еще на свободе? Мы вам такого классного главу Администрации выделили, с барского плеча, а вы её довели до цугундера. :acute:

Это гадина, чуть гараж родительский не посносила, в 70-е их наши родители своими ручками строили. Вообще с руководителями в Моск. обл. беда: вор на воре и Воробъев ими погоняет. В какой район не ткни, редкий бывший глава не под следствием или в тюрме. Я до сих пор удивляюсь как Воробъев еще у руля области. Да и дело с Агафоновой похоже замяли, видимо ниточки далеко ведут. Собянин с Ко, хоть меру знает, и город в порядок после Лужка приводит. У меня во дворе за последние 2 года бассейн построили, сейчас тенисный корт на 3 поля реконструируют (полностью старый снесли, включая подушку), про сделанные дороги и детские площадки молчу. У нас тут был сбор подписей, что б не так часто во дворе стригли газоны. А область осталась в 2000-х г.г. Есть отдельные муниц. агломирации с нормальной инфраструктурой, но их мало.
Цитата:

А с какого бодуна я тебе должен рассказывать, что я закончил и где? А тем более, про свою должность и звание?👀

Все так плохо?
Цитата:

Если мне понадобится, я об этом узнаю из других источников. ;)

А это просто дешевые понты, причем старшие офицеры себе такого не позволяют ляпнуть.

FILIN2000 18.06.2019 03:42

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 648350)
С китайцев надо брать пример;), руководящая и направляющая роль партии и повышение багосостояния народа, средний китаец уже больше среднестатистического гражданина РФ зарабатывает.

У меня сын не так давно в Китай ездил, что-то он от туда вернулся не в особом восторге от жизни китайцев. Впрочем я там не был, не знаю. Согласен в одном, что в нашей стране назрела пора чего нибудь, да поменять. На одном газе с нефтью далеко не уедешь. А регулярное завинчивание гаек приводит к их срыву.

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 648350)
Все так плохо?

Да нет, - обычно. Меня все устраивает. Ну, почти всё.:)

dondigidon_85 18.06.2019 09:06

Прочитал, Юра опять за армию топчет. На зоне тоже школа жизни оного, может туда всем парням сходить?))) принцип огонь. Мужиком мужика жизнь делает, а не армия.

dondigidon_85 18.06.2019 09:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 648306)
Я так понимаю что, случись война ты в погребе сидеть будешь? !Всё, я понял твою сущность. Как и ранее у москвичей в 1941 году.

Армия тебе засрала голову определённо. При наличии головы, внешние стимуляторы для формирования личности не нужны. А безголовым толку мало, временное явление на уровне условных инстинктов.

Byaka 18.06.2019 09:56

dondigidon_85, да я даже комментировать это не стал. Случись война в современной России, то те, кто не в погребе, должны будут АК держать на вытянутых руках, чтобы расплавленный металл не капал на казённые сапоги.

vop 18.06.2019 09:56

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 648359)
У меня сын не так давно в Китай ездил, что-то он от туда вернулся не в особом восторге от жизни китайцев. Впрочем я там не был, не знаю.

Надо сравнивать что было и что стало. Я в Китай попал в первый раз году в 97, за 20 с лишним лет это кординально разная страна по среднему благосостоянию, инфраструктуре, пром. производству. Это как сравнить СССР 50-хх и РФ сегодня. Так для примера: провинция Гуандун (4 города, самая густонаселенная провинция Китая, 120 млн. душь, на площади где-то с территорию Крыма): протяженность метро за 640 км., открыта первая линия в 97г. Метро забито в час пик под завязку, стоимость проезда на рубли где-то от 20 до 140, в зависимости от дальности поездки. Метро автоматизировано, т.е. без машинистов. В РФ во всех городах длина метро меньше 600 км.

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.