Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Троит двигатель (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1152)

gaa 21.01.2013 19:20

А фирменная Лукойл чем смущает ?
Заправляюсь там уже почти 3 месяца. Даже в 20 град морозы проблем не было.

neo349 21.01.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 358159)
Короче, ситуация: завелся обороты медленно падают до 1000 и начинает колбасить, не сильно, но колбасит. Стою рядом, скидываю снежок и вдруг щелчок под капотом, металический звук. Словно как будто штифт какой то сработал. Обороты до 1200 подскочили и медленно до 750 упали. Двигатель работает ровно. Это было в воскресенье.

Заставь ОД что бы проверил привод ДЗ, такое впечатление, что ДЗ не встаёт в нужное положение, щелчёк может быть от туда.

gaa 21.01.2013 19:56

Это тоже планирую.
Хотя ДС чистил год назад. И что уже закакалась ? :)

neo349 22.01.2013 05:09

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 358174)
Это тоже планирую.
Хотя ДС чистил год назад. И что уже закакалась ?

Это вряд ли. Может что то с шестернями в самом приводе.....

elec10 22.01.2013 08:18

Цитата:

Ну вот опять началась таже проблема. Троит на холодную и только утром.
Думал свечи и бензин. а сейчас даже и не знаю что ?
Короче, ситуация: завелся обороты медленно падают до 1000 и начинает колбасить, не сильно, но колбасит. Стою рядом, скидываю снежок и вдруг щелчок под капотом, металический звук. Словно как будто штифт какой то сработал. Обороты до 1200 подскочили и медленно до 750 упали. Двигатель работает ровно. Это было в воскресенье.
А сегодня щелчка не было а загорелся ЧЕК. Заглушил двигатель. Завел, услышал звук в выхлопной (проперделся двигатель :)) и обороты ровные.
ТО было в начале декабря, лью 92 Лукойл.
Записался в субботу к ОД. Но вердикт будет типа свечи и бензин, но хочу попросить выкрутить при мне свечи и посмотреть их вживую, а заодно и катушки посмотрю, может где водичка собирается в колодцах.
Вот такие мои беды :(

Нужно проверять свечи и катушки на стенде и с помощью приборов, простой осмотр ничего не даст.

автолюбитель 22.01.2013 22:48

Цитата:

Лей ЭКТО 92й.

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 358166)
Заставь ОД что бы проверил привод ДЗ, такое впечатление, что ДЗ не встаёт в нужное положение, щелчёк может быть от туда.

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 358174)
Хотя ДС чистил год назад. И что уже закакалась ?

Ну а вдруг?! Побрызгай на заглушенную в положении зажигание вкл. туда очистителем и оставь на пару минут.

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 358342)
Может что то с шестернями в самом приводе.....

Я слышал,что привод там очень мощный и если палец сунуть,то мало не покажется.

Exile 22.01.2013 23:38

Цитата:

Ну вот опять началась таже проблема. Троит на холодную и только утром.
Думал свечи и бензин. а сейчас даже и не знаю что ?
А сегодня щелчка не было а загорелся ЧЕК. Заглушил двигатель. Завел, услышал звук в выхлопной (проперделся двигатель :)) и обороты ровные.
Записался в субботу к ОД. Но вердикт будет типа свечи и бензин, но хочу попросить выкрутить при мне свечи и посмотреть их вживую, а заодно и катушки посмотрю, может где водичка собирается в колодцах.
Вот такие мои беды :(

Похожая проблема стала мучить и меня :( + в последнее время машина стала работать намного громче, ощущение что сидишь в тракторе )) на светофорах часто ощущается сильная вибрация в салоне ) думал бензин, перепробовал разный, проблема не ушла :) планирую к ОД на выхах, что им еще предложить проверить? знакомый грешит на фазорегулятор, уж больно ему звук мотора не понравился как при запуске так и при его работе)

youtube.com/watch?v=wfBY3rBDGCM

gaa 23.01.2013 20:10

Посмотрел, у меня точь в точь дергается стрелка тахометра.
И чек также загорелся. Заглушил, завел, перднуло в глушаке и норма. Обороты плавно опустились до 750. Работа двигла ровная, без тарахтения.
Звук в клипе тихий поэтому ничего сказать не могу.

Теперь что имею на сегодня.
ТРИ дня двигатель работает ровно, прогревается без дерганья и чека.
Даже и не знаю что думать, в чем причина была. Единственно пока предполагаю возможность поклинивания ДС. Т.е.подмерзла заслонка и получился такой эффект. А так не знаю.
Смысла уже ехать к ОД не вижу. Ничего толкового не скажут. Тупо возьмут деньги за диагностику и все.
По фазику. У знакомого был Меган, так вот когда накрылся фазик то двигатель колбасило не по детски. Сделали ему по гарантии. Но это была беда именно Меганов. У нас надеюсь есть изменения в этом узле.

Mihsa 25.01.2013 01:55

Цитата:

Сообщение от Exile (Сообщение 358791)
Похожая проблема стала мучить и меня :( + в последнее время машина стала работать намного громче, ощущение что сидишь в тракторе )) на светофорах часто ощущается сильная вибрация в салоне ) думал бензин, перепробовал разный, проблема не ушла :) планирую к ОД на выхах, что им еще предложить проверить? знакомый грешит на фазорегулятор, уж больно ему звук мотора не понравился как при запуске так и при его работе)

и у меня тажа проблема на 100%.ОД наплел мне что то про кислородный датчик и его подмерзание и влагу. Вообщем я пока в ступоре.

neo349 25.01.2013 03:08

ИМХО. Это или свеча, или катушка зажигания косячят.

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3.