Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Другие модели Renault (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Рено Колеос (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=122)

Slava 17.06.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 272286)
По мне так какптивка совсем неплохой вариант, но для меня лично есть два косяка:

Макс,не обижайся,но эта отрыжка ДжиЭма(каптива)-один большой сплошной косяк!Может быть кому-то из владельцев везёт больше,но моему товарищу "повезло" по полной программе.Речь правда о бензиновой дорестайлинговой Каптиве 2,4.,но не суть.На 20000 пробега у него порвался ремень ГРМ,соответственно погнуло клапана и т.д.,не считая остальных мелких постоянно вылазящих косяков...Есть у Каптивы ещё сетра Антара-тот ещё гемор,про её эксплуатацию я тоже уже как-то писал...Так что я бы тебе не советовал присматриваться к корейскому GM...,а хотя..,былого качества уже нет ни у одного производителя...Сорри,если уже было: http://2k.livejournal.com/520078.html

MMikhailovski 26.06.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 272424)
Макс,не обижайся,но эта отрыжка ДжиЭма(каптива)-один большой сплошной косяк!Может быть кому-то из владельцев везёт больше,но моему товарищу "повезло" по полной программе.Речь правда о бензиновой дорестайлинговой Каптиве 2,4.,но не суть.На 20000 пробега у него порвался ремень ГРМ,соответственно погнуло клапана и т.д.,не считая остальных мелких постоянно вылазящих косяков...

Слав я чего мне обижаться, просто есть некоторые факты которые ставят под сомнение покупать уже пятый рено....

У Флю помоему косяков не меньше:

1. Хром
2. Трутся детали (двери) разрушая ЛКМ
3. Сам ЛКМ гораздо хуже чем у предыдущих рено
4. Кожа, точне нечто похожее на неё и постоянно облезающее
5. Движок 1.6 у него подшипник сцепления гремит уж очень неприлично и это не тока на Флю
6. У меня вот датчик забортной температуры сдох и походу из-за этого сейчас климат живёт своей жизнью
7. Дребежание в салоне (меня не напрягает но факт)
8. Шумка у тех же ДЭУ (Шевроле) на несколько уровней выше!!!
9. Подтёки масла на двигуне, такого у Шеви точно нет как и всего выше указанного...
10. На богатых комплектациях где зеркала складываются электро приводом - механизм этого привода очень быстро изнашивается, как результат люфт зеркала в разложенном состоянии...

И всё в таком духе, косяков больше, просто писать не буду, зачем, сами ведь знаем.

Это не означает что Флю это плохая машина, флю мне нравится, но утверждать что Рено машины без косяков не правильно....

По ремням - рвутся они и на ауди и на бумерах цепи рвутся - гарантия всё решает!!! Правда на бумерах цепь рвется уже после гарантийного срока...

По Каптиве можешь поподробней написать, канкретные косяки, я слышал о вспучивании краски на двери багажника и о глюках климата.

Подвеска на новой каптиве полность переделана и вообще машину хорошо переделали. Ещё очень нравится там муфта она на КАПЕ очень хорошо работает и отключается в отличие от коли гораздо позднее, т.е. меньше греется, ну или порог отключения выше х.з. в любом случает на КАПЕ реально можно пятачки на автомате крутить по снегу!!! Плюс там всё таки багажник гораздо больше и есть третий ряд сидений.

П.С. Я на 2.4 на капе и не поглядывал, ибо этот двигун для неё маловат, рассматривал 3.2 но больше понравился новый дизель, реально интересный вариант получается.

П.С. № 2 Коля новый мне очень нравится, но не нравится что не смотря на наличие принудительной блокировки муфты она реально рано начинает греться и отключаться, как кстати и варик. А если брать Дизель то он слабоват, так как капе он выдаёт 180 вроде кобыл против колиных 150 и плюс на капе на дизеле больший межсервисный интервал 15 тысяч км против колиных 10....

А так вообще ещё раз повторюсь что и Флю и Коля очень нравятся....

Slava 27.06.2012 02:26

MMikhailovski, Про Флю лично я не могу сказать,что машина не удалась,хотя не без косяков и недоработок,кои я старался исправлять радикальными методами,но все же..,у других бывает хуже,от себя добавлю-во Флю не хватает некой "изюминки" во внешности (слегка решилось с приходом Спортвея),не хватает "огонька" в поведении на дороге,в поворотах,и полно замечаний по салону(кои на мой взгляд в должной мере исправлены в Латике),да оно и неудивительно-машина относительно бюджетная.От эксплуатации Колеоса у меня двоякие ощущения...Автомобиль в целом не плохой,хотя тоже полно недочётов,несмотря на немаленький срок жизни модели на рынке-могли бы и исправить,описывать все не буду,это и так известно,сомневаюсь,что меня хватит кататься на нём весь гарантийный срок,и мало того-это второй,и последний Рено в моей эксплуатации,нет,не потому что всё так плохо,а потому что хочется чего-нибудь более "этакого"...Кстати,пробег Коляна на сегодняшний день составляет 8500км.-руль уже облез...:sad: Более не хочу ничего корейско-французского...

MMikhailovski 27.06.2012 02:30

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 275545)
От эксплуатации Колеоса у меня двоякие ощущения...Автомобиль в целом не плохой,хотя тоже полно недочётов,несмотря на немаленький срок жизни модели на рынке-могли бы и исправить,описывать все не буду,это и так известно,сомневаюсь,что меня хватит кататься на нём весь гарантийный срок,и мало того-это второй,и последний Рено в моей эксплуатации,нет,не потому что всё так плохо,а потому что хочется чего-нибудь более "этакого"...Кстати,пробег Коляна на сегодняшний день составляет 8500км.-руль уже облез...:sad: Более не хочу ничего корейско-французского...

Мдяяяя, грустно всё это, на что хоть косишься если не секрет??? Ну так может приглядываешь что то??? Немца или Япу???

Slava 27.06.2012 02:55

MMikhailovski, Я особо не грущу,но всё же-автомобиль за 40 килобаксов-а болячки бюджетного характера...бред...По традиции,решать их буду самостоятельно,чуть позже,по возвращению домой,так как в данный момент попиваю Черниговское пиво на его же родине...А приглядываться я буду ещё как минимум годик,так что,пока приоритеты не расставлены...

akul@ 30.06.2012 02:42

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 275545)
MMikhailovskiэто второй,и последний Рено в моей эксплуатации,нет,не потому что всё так плохо.Более не хочу ничего корейско-французского...

Меня первое Рено тоже расстроило, как может в нормальном авто отвалиться с одной стороны нижняя трубка радиатора кондея. Конечно надеюсь что все починят по гарантии, но факт остается фактом, может конечно просто не повезло:pardon:, но все равно не радует. Вообщем качество у лягушатников оставляет желать лучшего, впрочем как и ..........

Victor 15.08.2012 11:17

задумался над покупкой колеоса.....

вернее так ... хочется жип, в пределах 1.2. ляма

пока только колеос маячит около этой суммы... есть у него соперники или нет? стоит или нет... ?

Андрей69 15.08.2012 11:41

Вить, лучше на профильных форумах спросить. У Димана: http://koleosclub.ru/forum/f3-renaul...onkurenty.html, соседи (GERR там обитает): rkclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=9

Slava 15.08.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 291593)
задумался над покупкой колеоса.....

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 291593)
хочется жип,

Вить,это абсолютно разные вещи.

---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 291599)
Вить, лучше на профильных форумах спросить.... rkclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=9

Ресурс скорее мёртв,нежели жив...Лучше спросить здесь: club-renault4x4.ru/search.php?searchid=1379735

Victor 15.08.2012 13:36

Slava, ну паркетник... т.е. повыше машину

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3.