Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Octavia a5 new (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=181)

Alexej Ivanov 30.01.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 205504)
...прочитал полностью оба, Симпатия усилилась)))
На самом деле болячки не такие уж и серьезные, есть некоторые тенденции на родовые болезни, но разве у нас все идеально?? Улыбнуло другое - там обсуждают и авто вторые руки (2004-2007 гг), и пробеги в 180 тыс. фигурируют.

Ну, а что ему будет при таком пробеге - машинки крепкие. У меня за 110 тыс пробега ничего особого не случалось, если не считать косяк с коробкой в годовалом возрасте (по гарантии) А так, на момент продажи ничего не гремело, подвеска без проблем и без замен деталей отработала. Думаю, что она еще долго будет кататься.

BOR 30.01.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от denis5455 (Сообщение 2770)
Сидел сегодня во флюенсе 1.6 expression. Что то внутри не очень... э... сипатично. Не понравился :) платик конечно мягкий выглядит надежно. Но как то слишком не суразно :) да и потолок для меня дико низкий (рост -182), а сзади как кто то уже писал на форуме в окно не посмотреть..голову наклонять :) Всем спасибо.. но рено не для меня :)

P.S. Сколько людей столько мнений :)

Ну конечно - "потолок дико низкий", и это при росте 182. Мне смешно - мой рост 198 и из всех автомобилей до 700 - 720 тыс. руб. я выбрал именно "Флюшу". Это самый комфортный седан за эти деньги для снежных человеков. Мне - нормально при 198, а ему при 182 - мало.

Rowingman 30.01.2012 11:05

на самом деле все французы при первом знакомстве кажутся низковатыми - это касается и пежо, и ситро, и рено - все модели. Скорее всего это касается посадки-высадки. Причем отметил это еще в 2006 году на международном автосалоне... Но это вопрос привычки, после недели эксплуатации вопросов не возникает. Разумеется, тот же Yeti предоставляет больше воздуха в салоне, но это уже другой класс авто.

BOR 30.01.2012 11:49

Я тоже, перед тем, как купить новую машину, присматривался к разным автомобилям. В том числе и к Шкоде. На мой взгляд Шкода - классная тачка. У моих хороших знакомых Октавии - 9 лет, пробег - под 200 тыс. и эксплуатировалась она все эти годы фактически на моих глазах. Я и сам иногда на ней ездил. Все, за 9 лет обнаруженные, ее "болезни", недостатки плюсы и минусы мне хорошо известны. Вот лично у меня сформировалось мнение об Октавии, как о надежном, комфортном автомобиле. Но когда я решил покупать авто, то за мои 650 тыс. руб. Шкода могла предложить только 1,6 на механике в самой бедной комплектации. Тачка пустая, как барабан. Все бы ничего, но меня просто добили задние стеклоподъемники на веслах. :-) Это была последняя капля. Купить авто, ценой более 20 тыс. баксов, где стекла с крутилками?! Так я выбрал Флюшу. И правильно сделал. Сейчас Шкода - это совсем не та Шкода, которая была 10 лет назад. Сомнения в качестве есть у меня. И еще. Автомобиль, как я считаю, должен быть эстетически приятен. Дизайн Октавии - классический, не к чему придраться, великолепно выглядит. Но он безбожно устарел. Если 15 лет назад, когда модель была свежей, он был на высоте, то сейчас он (мягко говоря) не актуален. Возможно и Флюша через 15 лет будет смотреться таким пенсионерским семейником. Но это будет потом. А сейчас Флюша выглядит гораздо интереснее и привлекательнее Октавии. И на много. Лет на 15.

Rowingman 30.01.2012 12:09

качество Шкод упало с момента их сборки в Калуге и Н.Новгороде...)
а вообще техника становится сложнее, поэтому и болячек становится больше. Зная применяемые и постоянно ужесточающиеся стандарты качества неправильно говорить, что машины становятся хуже - просто звеньев, где может возникнуть ошибка, становится все больше. А от ошибок никто не застрахован, над всеми надсмотрщиков не поставишь.
Кстати Рено - пример консервативного подхода к совершенствованию техники. А именно пионеров подстерегают ошибки новых конструкций (DSG, многорычажки, системы управления двигателем, интеллектуальные системы безопасности...)

трансмет 30.01.2012 20:13

Тоже хочу сравнить эти машины. На примере своей Флю экпрессион 10 года 30 тыс. пробег цена 626 тыс. И Октаха у друга. Амбиент +1 пакет, 10года,20 тыс. пробег.Цена 700 с копейками. Работаем вместе сравниваю каждый день.
И так 1) Экстерьер в Флю хоть железо и тонкое но вид СУПЕР!!! (просто МАЗЕРАТИ).
- Октаха морда ОК сзади ОК,но с боку просто 80 года прошлого века такая модель дверей в 2010 году использовалась только на тазах,логанах,и октахах. Это кошмар. WV очень хорошо дистанционирует Октавию от своих машин.
2)Интерьер. Флю все окейно,но панель скрипит. В Октахе хоть на вид мне не нравиться,но она монумениальная НИ ОДНОГО СКРИПА.СУПЕР!!! В Октахе мне за рулем тесно(я мальчик широкий 170 на 110) правая нога упирается в бороду левая в блок стекло пакетов, сиденье сжимает,плечи висят (спортивный болид ё моё 102 лошади).Во Флю сижу развалившись и комфортно как в камри. В Октахе сзади ступни ставить некуда все в каких то изгибах. Во Флю лучше,комФОРТНО.
3)Движки для меня одинаковые у нас пошумнее.
4) Подвеска В Октахе она для трасс и хороших дорог (мы живем в маленьком городе где дороги это направление) По ямам бухает аш зубы вылетают сзади вообще дискомфорт на плохих дорогах. На Флю плыву как на дешёвом мерсе.
5) музыка в Октахе просто Супер. Во Флю отстой, я поставил пищалки стало получше.
6) комплектация Октаха есть ЕСП, круиз АБС....,но зв 700 тыс. две подушки - логан.
Флю не хватает ЕСП остальное Ок.
7) Пока обе машины надежные но Флю поламалась побольше. И так обе машины хорошие,обе выбирали с сердцами. Каждому свое,но октавию не хочу.Извините за субъективность и сумбурность. Хотел сказать больше но получается куца.

Alexej Ivanov 30.01.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от трансмет (Сообщение 206203)
Пока обе машины надежные но Флю поламалась побольше.

А что ломалось ?

трансмет 30.01.2012 22:42

Руль поменяли, в прошлую зиму не завелась какой то блок поменяли, летом заглючил термостат,официалы поковырялись че то сделали все окей,поменяли пыльник передней стойки при втором ТО.

11183 31.01.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от BOR (Сообщение 205822)
Это была последняя капля. Купить авто, ценой более 20 тыс. баксов, где стекла с крутилками?! Так

Вы будете смеяться,но в "инсигнии" (от 777 т.р) на задних дверях в первой комплектации тоже ручные стеклоподъёмники.

Цитата:

Сообщение от BOR (Сообщение 205822)
У моих хороших знакомых Октавии - 9 лет

То были другие шкоды.Гораздо надёжнее нынешних.До эпохи тотальной экономии и снижения себестоимости.

Цитата:

музыка в Октахе просто Супер. Во Флю отстой

Не согласен.Отличная музыка.Очень сбалансированный звук.Не для любителей тыц тыц и бум бум.
На штатных широкополосниках классика с качественного CD звучит превосходно.
Чувствительность тюнера - супер.И по приколу есть длинные волны - точно везде что-нибудь,да выловишь.А с "болеро" народу натрахалось - мама не горюй.

Цитата:

ё моё 102 лошади

Маркетинговые они. Это при 6000 оборотах.Мы не ездим на них никогда.Реально - 80-85 имхо.Как у нас.

У "рено " - гарантия на год больше.Три против двух. Хотя через год по ходовой уже ничего под гарантию не канает(если только менее 30 т.км пробег - то канает)
Я уже писал :"Немцы не дураки. Раз дают на шкоду гарантию 2 года - значит уверены,что в эти 2 года ничего как правило не накроется по серьёзному.То есть 2 года есть РАСЧИТАННЫЙ и РАСЧЁТНЫЙ период эксплуатации без особых проблем всех шкод".А дальше - не их забота.А наша с вами и ой как не дёшево.

То есть как правило в эти 2 года имхо 90 % владельцев новых октавий не обращаются с гарантийными проблемами.т.к. их попросту нет.А вот потом...Понеслась.

Сравните цены на запчасти - всё встанет на свои места

=Sergio= 31.01.2012 00:10

11183, А в Октавии звук ладнее и это 100%

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3.