![]()  | 

Товарисчи, я вот читаю ваши прения и удивляюсь. Неужели цокот гидриков (дизеление) можно спутать с шумом ГРМ. Если для некоторых здесь "менятелей ремней" цокот и шум понятия равнозначные то он может дальше не читать. 
	Дизеление явно с металлическим "привкусом"+ с определенной периодичностью. Шум ГРМа будет постоянным и боле менее равномерным, т.к. ремень вращается равномерно, за исключением случая, если его повреждения (корд порвался, резина отслоилась и т.п.). До разрыва еще далеко, но за ролики цеплять будет вот и шум. Естественно с определенной периодичностью, но его явно не спутать с металлических цокотом. У меня вторая машина IX35, так вот на его моторе серии NU цокот гидриков на холодную явление повсеместное и неизлечимое (что-то там с масляными каналами накосячили и пока масло толком не прогреется, вот и цокают). Люди пытаются лечить недуг заливая масло 5W-20 говорят становится тише. Официалы руками разводят и говоря "все в норме, посторонних шумов нет, ведь с прогревом исчезает". Вот такие дела. На Реношке (К4М;1,6л), когда только появился по холоду цокот/стрекот со стороны капота (больше было похоже на фазорегулятор), заменил масло Эльф 5W-40 на Мобил1 0W-40 и проблема ушла. Уже 3 года лью только это масло и никаких проблем (это не реклама, а опыт эксплуатации) (тьфу-тьфу-тьфу). Так что нужно сначала определиться шум это или цокот а потом искать решение проблемы, а то человек поменяет ГРМ, а цокот останется, во обидно ему будет.  | 

Мне-то, например, вообще интересно, что может "дизелить" в приводе валов ГРМ. Даже чисто теоретически. 
	 | 

Будете смеяться, но фазорегулятор на 72 тыс пробега меняли по гарантии, звук от стрекочущих гидриков на 2000 тыс оборотов так и остался. Гидрик поменяли один,  а не все...сказали мол так положено....если бы стучало более двух то поменяли бы все. 
	В общем после всех махинаций потрескивание металлическое не пропало. Добавился только легкое постукивание на горячую на холостых оборотах. Как будто втулка в поршне...такие дела.  | 

Там есть еще успокоитель ремня ГРМ, который иногда проворачивается вокруг своей оси и стучит. Это примерно середина крышки ГРМ. 
	 | 

Цитата: 

http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=334 Аналогичная история была и у меня. В сервисе собрались слушать работу двигателя, а я заметил течь сальника. На том и порешили. Что, сначала заменят сальник и ГРМ, а потом - шум двигателя. если останется. Шумы появились тоже после замены ГРМ,  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Догадаешься, почему шумнее?  | 

почему? натяжение сильнее? Ничем это не чревато? 
	 | 

Цитата: 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Геометрия узлов ГРМ та же ведь, кроме того что шкив впускного распредвала заменен на фазер. Цитата: 

| 
| Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3. |