Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Замена ламп в фарах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=48)

my15 27.12.2011 15:55

Друзья за деньги можно все ,что угодно и не вопрос и не проблема с этим. А вот как сделать хорошо и за адекватные деньги это уже сложнее. 100w светят не как прожектор но на пешеходных переходах в сумерки ,да еще в дождь можно увидеть силуеты людей которые обычно в темных одеждах наровят перебежать дорогу. А когда вам на встречу еще поток машин идет с неадкватной регулировкой фар , я думаю видно ну не совсем хорошо. Биксеон/ксеон и т.п. отдельная тема. Речь идет о галогене обычном на обычные наши фары и без конструктивных переделок. Купил поставил и забыл .

Pol 27.12.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от my15 (Сообщение 192948)
Друзья за деньги можно все ,что угодно и не вопрос и не проблема с этим. А вот как сделать хорошо и за адекватные деньги это уже сложнее. 100w светят не как прожектор но на пешеходных переходах в сумерки ,да еще в дождь можно увидеть силуеты людей которые обычно в темных одеждах наровят перебежать дорогу. А когда вам на встречу еще поток машин идет с неадкватной регулировкой фар , я думаю видно ну не совсем хорошо. Биксеон/ксеон и т.п. отдельная тема. Речь идет о галогене обычном на обычные наши фары и без конструктивных переделок. Купил поставил и забыл .

Еще раз:

1. 100Вт ставить нельзя, т.к. такие лампы не могут не слепить встречных и использование данных ламп на дорогах общего пользования - ЗАПРЕЩЕНО.
2. 100Вт спалит провод, возможно, и машину целиком, когда провод накалится и загорится изоляция, фара.....
3. 100Вт испортит пластиковый светорассеиватель фары.

---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:50 ----------

В условиях недостаточной видимости надо сбавлять скорость, а если зрение не очень, то нужно пользоваться линзами/очками.

Vld 27.12.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 192964)
не могут не слепить встречных

А где взял такое? Или сам придумал?
Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 192964)
использование данных ламп на дорогах общего пользования - ЗАПРЕЩЕНО.

А это тоже - сам придумал?
Да так ЗНАЧИТЕЛЬНО резюмировал.

HJH 27.12.2011 17:31

Самое ужасное у my15, это дальний с корректором на 4. Напрямую относится к словам о встречных с неадекватной регулировкой

Vld 27.12.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 192983)
Самое ужасное у my15, это дальний с корректором на 4

Почему? Разве корректор не опускает луч?

Nemo 27.12.2011 17:54

my15, спиральки у 100 ваттных лампочек длиннее и толще, чем у 55 ваттных. Соответственно светящаяся область выходит за пределы фокуса рефлектора. "Ближняя" зона будет освещена чуть больше, "нормальная" зона скорее всего слабее, "дальняя" - точно слабее. Из-за нарушения геометрии слепить встречных будете больше. Рефлекторам, а, главное, патронам приходит скорый кирдык. По гарантии менять не будут - повреждения и оплавления весьма характерны для мощных ламп.
Попробуйте фонарик расфокусировать - возможно сами поймете.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 192976)
А это тоже - сам придумал?
Да так ЗНАЧИТЕЛЬНО резюмировал.

В этом Pol абсолютно прав.
Это нормативы сертификации автосветотехники.
Кстати, на лампах нормальных производителей с мощностью более 55 Вт обычно написано: "Не для дорог общего пользования" или прямо: "Не для стран ЕС".
А нормы сертификации у нас соответствуют европейским.

HJH 27.12.2011 18:11

Vld, я думаю, что вы и сами знаете почему нельзя с дальним ездить мимо встречных

MMikhailovski 27.12.2011 18:13

кстати если я не ошибаюсь там вроде правилами (ПДД) даже регламентируется когда можно на дальняке кататься а когда незя, я 100 лет назад изучал - вывод, использование дальнего света крайне урезано законом :)

Vld 27.12.2011 18:20

Nemo, у тебя сплошная теория.
Без обид. Но я уже говорил, что с такими мыслями - прямая дорога в Государственную Думу.
Запрет должен исходить из конкретного документа. Об этом я и спрашиваю.
Фокусировка, надписи на лампочках... Это - до фени.
Вы тут все шибко громко в ладошки стучали относительно вкрячивания ксенона вместо галогеновых фар самостоятельно. А ДХО из ДС?
А тут, смотри-ка, навалились. Адекватность-неадекватность. Слова-то какие.
Пор физические процессы и говорить не хочу. Человек, наверное, не дурак.

---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 192989)
дальним ездить мимо встречных

Мимо, как раз можно. Поравнялся и переключил на дальний.
Это относительно корректности выражений.
А про ДС разговора вообще нет и не было. Я спросил про коррекцию на 4.
Она луч вниз направляет?

HJH 27.12.2011 18:49

Vld, если вы этого не знаете и хотите узнать, то да, корректор опускает луч и ближнего, и дальнего света

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.