Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Динамика Рено Флюенс (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=583)

Drtm 05.02.2012 20:08

соларис легче и там коней больше - не надо быть гением чтобы понять что он быстрее флю
успокойтесь уже))

Vitaly 05.02.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 209232)
neo349, солярис со 100 до 140 разгоняется быстрее хонды цивик. О каком "флю его сделает" вы говорите? Не сбивайте с толку народ!

хонда цивик с каким двиглом? Насколько я знаю те, что идут с двс 1.4. и 1.6 не очень динамичные.

А вот сравнительные характеристики флю и соляриса:

Солярис: 1.6, 123 л.с., разгон до сотни 10,5 с, масса 1180 кг
Флюенс: 1.6, 106 л.с., разгон до сотни 11,9 с, масса 1260 кг

Разницу в динамике (1,4 сек) можно вовсе и незаметить при старте с места. При маневрах на высоких скоростях картина вполне может измениться в пользу флю, хотя и будет едва заметной.

Rowingman 05.02.2012 22:30

))) разница в динамике на высоких скоростях тем заметнее, чем выше мощность двигателя. Конечно масса тоже играет значительную роль, но после 90 км/ч важнее аэродинамическое превосходство и кони...

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

Цитата:

Сообщение от V-2 Rakete (Сообщение 205597)
Определенно теперь уверен, что производитель намеренно ставит электронное ограничение на двигатель или подачу газа на период обкатки. Каким образом оно реализовано не знаю, но точно есть. Люди, не судите о динамике до 3000 км, зря не расстраивайтесь

))У меня настройки сбиты - 7000 - полет на тех же скоростях

Nemo 05.02.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 209292)
разница в динамике на высоких скоростях тем заметнее, чем выше мощность двигателя.

Динамика выше при бОльшем крутящем моменте и характере его изменения в зависимости от оборотов (так называемая "полка" момента). А так же от передаточных отношений коробки, главной пары, диаметра, ширины профиля, наконец, массы колес ...
От максимальной мощности больше зависит максимально достижимая скорость.

Mentor 06.02.2012 08:03

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 209280)
хонда цивик с каким двиглом? Насколько я знаю те, что идут с двс 1.4. и 1.6 не очень динамичные.

А вот сравнительные характеристики флю и соляриса:

Солярис: 1.6, 123 л.с., разгон до сотни 10,5 с, масса 1180 кг
Флюенс: 1.6, 106 л.с., разгон до сотни 11,9 с, масса 1260 кг

Разницу в динамике (1,4 сек) можно вовсе и незаметить при старте с места. При маневрах на высоких скоростях картина вполне может измениться в пользу флю, хотя и будет едва заметной.

я про цивик 1,8 140 л.с. Солярис быстрее его набирает скорость в указанном промежутке.

Vitaly 06.02.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 209292)
))) разница в динамике на высоких скоростях тем заметнее, чем выше мощность двигателя. Конечно масса тоже играет значительную роль, но после 90 км/ч важнее аэродинамическое превосходство и кони...[COLOR="Silver"]

Куда более важную роль играет так называемый коэфицент эластичности, т.е. соотношение мощности и крутящего момента в определенном диапазоне оборотов.

Существует два основных подхода к настройке атмосферных ДВС:
1. Выжать как можно больше мощности в ограниченном (верхнем) диапазоне оборотов, повышая точку подхвата, снижая тягу на низах и средних оборотах;
2. Выжать как можно больше тяги в максимальном диапазоне оборотов, снижая мощность на высоких оборотах.

Солярис настроен по первому принципу, флюенс по второму. Солярису для динамичной езды требуются очень короткие передачи и раскрутка двигателя до красной зоны. У флюенса длинные передачи и подхват на средних оборотах. Будь они одинаковых габаритов и одной массы преимущество в динамике было бы у флюенса.

второй 06.02.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 209384)
я про цивик 1,8 140 л.с. Солярис быстрее его набирает скорость в указанном промежутке.

с элантры на рено пересел ?

neo349 07.02.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 209336)
Динамика выше при бОльшем крутящем моменте и характере его изменения в зависимости от оборотов (так называемая "полка" момента). А так же от передаточных отношений коробки, главной пары, диаметра, ширины профиля, наконец, массы колес ...
От максимальной мощности больше зависит максимально достижимая скорость.

И в добавление к сказанному, у нас есть фазик, в вот на солярисе не знаю. Но тем ни менее, фазик отличная штука именно на высоких оборотах и когда нужна мощность, он позваляет впс. клапанам закрыватся несколько позже чем на обычном ДВС, а это в свою очередь позваляет подать в камеру сгорания болЬшую порцию топливо-воздушной смеси тем самым создать ему в такие моменты динамичность и добавить мощность.
Судя по этому ;http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=35301 у соляриса нет фазика как и Sandero
Вот поэтому Ваш солярис будет всегда на трассе сзади или идти на пределе своих возможностей.http://abs.msk.ru/images/PDF2006/abs...73_Komarov.pdf

Rowingman 07.02.2012 11:52

На всех двигателях последнего поколения KIA/Hyundai присутствует система изменения фаз газораспределения (для впускных клапанов).

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------

http://ceedclub.ru/faq2/doku.php?id=...B5%D0%BB%D1%8C

Sergey62 07.02.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 209240)
Я сужу по своей ФЛЮ, какая у вас не знаю, если вам при раздачи попалось "ведро", то не надо думать что и у остальных такой же отстой.

По динамике разгона, эластичности, максимальной скорости Солярис укладывает на обе лопатки Флюенс. Взгляни на результаты измерений тех. характеристик авторитетных изданий (ссылки пока не разрешают выкладывать напишу номера изданий)
Рено Флюенс - журнал За Рулем 2010 год 7 номер (июль). Сравнивают с Шеви Круз (имеется табл. динам. измерений)
Хендай Солярис- журнал Авторевю 2011 / №8 (сравнивают четыре модели С класса).

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------

Уважаемые форумчане, замерял ли кто-нибудь из Вас максимальную скорость по GPS. Интересна погрешность спидометра.

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.