Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

S300 21.12.2011 15:22

Происки Аль-Каиды или ЦРУ:lol:

-=Саня=- 22.12.2011 11:49

Вышел сегодня, прогревать машину, смотрю а у меня обе противотуманки лопнули! Вопрос "Что делать?"

Звонил ОД говорят обращайтесь в страховую это не гарантийный случай)))т е некачественные детали это уже страховой случай))

а страховую я что должен принести справку от участкового что мороз лопнул мне фары)))

Chaika 22.12.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от -=Саня=- (Сообщение 191322)
Вышел сегодня, прогревать машину, смотрю а у меня обе противотуманки лопнули! Вопрос "Что делать?"

Звонил ОД говорят обращайтесь в страховую это не гарантийный случай)))т е некачественные детали это уже страховой случай))

а страховую я что должен принести справку от участкового что мороз лопнул мне фары)))

Если на ПТФ есть сколы, то случай не является гарантийным.
Езжайте к ОД, пусть ищут сколы. Найдут - тогда в страховую. Не найдут - пусть меняют.

S300 22.12.2011 12:20

А о каком морозе идет речь? Морозов-то еще и не было, а тем более вчера. Может у Вас малолетки какие похулиганили?

Алекс72 22.12.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от S300 (Сообщение 191335)
А о каком морозе идет речь? Морозов-то еще и не было, а тем более вчера. Может у Вас малолетки какие похулиганили?

А они лопаются не от мороза. При использовании нагреваются, а когда на них попадает холодная вода или снег (как вчера и было) то лопаются. Это уже давно известная проблема стекляшек. Н ВАЗах 2106 у меня постоянно фары лопались 1-2 раза за зиму. Но там-то это копейки, а здесь все-таки моглибы и стеклышко получше вставить, учитывая стоимость ПТФ.

-=Саня=- 22.12.2011 14:28

Короче ездил щас в ренамакс. Инженер по гаранти вышел взглянул и сделал заключение механичесское повреждение не гарантийный случай.

ему говорю,что как могли повредить:
1. разбили кто-то ногой,но видно что лампы взорвались,значит не подходит)))
2. попал камень или прострелили,но отражатель цел,значит тоже не подходит)))
как еще говорю,не знаю но не гарантия.

позвонил в автофрамос говорят что вполне гарантия,чтобы я взял письменный отказ.Пошел за отказом,пока писал заявление мастер сфотал,для себя походу.Потом он мне показал что в "руководстве пользования" для а/м Лагуна написано что-то типа "стоит остерагаться попадания воды..." в нашем руководстве что-то не нашел это.

Вот чё дальше делать звонить в Автофрамос и жаловаться на мастера.Или пытаться через участкового через страховую)))за свои не имею желания 7000р. за шт отдавать

S300 22.12.2011 14:35

Алекс72, Ну вам виднее. У меня правда по многолетнему опыту эксплуатации ВАЗов ни одна фара не лопнула, только трескались из-за камней прилетающих от встречек и попуток.
Но тогда возникает вопрос, а почему не лопаются фары головного света, в них-то лампы всяко помощнее стоят, да еще и по 2 штуки.

Андрей69 22.12.2011 14:37

-=Саня=-, к другому ОД.

Алекс72 22.12.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от S300 (Сообщение 191371)
Но тогда возникает вопрос, а почему не лопаются фары головного света, в них-то лампы всяко помощнее стоят, да еще и по 2 штуки.

Другое стекло. А про ВАЗы - я именно про шестерки говорю - это их болезнь и не только у меня это было. На других моделях этого не замечал.

Chaika 22.12.2011 14:51

-=Саня=-, Звонить в Автофрамос. И сообщить мастеру, что у Вас не Лагуна)))

-=Саня=- 22.12.2011 15:12

Chaika, именно так и сделал))Автофрамос приняли заявление сказали позже доведут результат)))Инженер по гарантии отлучился до вечера,но я сним свяжусь и попрошу найти в нашем руководстве))))результаты доведу на форум обязательно.

Вот думаю щас если не попробывать по каско сделать,позже может не получиться)))

Chaika 22.12.2011 15:16

Почему позже может не получиться?

S300 22.12.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 191375)
Другое стекло. А про ВАЗы - я именно про шестерки говорю - это их болезнь и не только у меня это было. На других моделях этого не замечал.

Ну незнаю, удивительно конечно это все, но......
Лично я использую ПТФ только по назначению, и просто так их не включаю, просто терпеть не могу, когда едут вот так включив всю иллюминацию (как новогодняя елка), и ни фига не думают о встречниках.:diablo:

Victor 22.12.2011 15:18

-=Саня=-, так почему к другому дилеру не заскочил? их в москве как.....

Jendos 22.12.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 191388)
Почему позже может не получиться?

У страховщиков система такая,если было обращение и назывался номер полиса,то нужно к ним явиться не позже,чем через неделю.

-=Саня=- 22.12.2011 15:23

Chaika, ну придется обманывать)))

Цитата:

Сообщение от S300 (Сообщение 191389)
Лично я использую ПТФ только по назначению, и просто так их не включаю, просто терпеть не могу, когда едут вот так включив всю иллюминацию (как новогодняя елка), и ни фига не думают о встречниках.

помоему встречке ПТФ не мешают ни как,а вот то что в снегопад и другие СМУ тебя так лучше видно другим водителям это +

Victor, не знаю,решил восстановить справедливость наверное)))а щас есть смысл?если другой ОД согласиться, звонить в Автофрамос и отказываться от заявления?

---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------

Jendos, вообще не заявлял еще

Chaika 22.12.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 191392)
У страховщиков система такая,если было обращение и назывался номер полиса,то нужно к ним явиться не позже,чем через неделю.

А где написано, что Саня обращался в страховую?

Алекс72 22.12.2011 15:25

Цитата:

удивительно конечно это все

Да ничего удивительного. У меня на прошлой машине противотуманка зимой лопнула и у знакомых тоже ПТФ зимой лопались. Правда не обе сразу.
Цитата:

ни фига не думают о встречниках

Противотуманки, установленные правильно не слепят встречных, просто физически невозможно. Другое дело когда крутые парни на ТАЗах ставят огромные ПТФ на бампер, тогда да, хочется без всякого снега их разбить.
З.Ы. Включаю ПТФ на темных, неосвещенных дорогах. Реально - видимость лучше. Но в такую погоду как сейчас - снег и слякоть стараюсь их не использовать и именно из-за опасности их лопания.

Jendos 22.12.2011 15:28

-=Саня=-, Тогда проще,если ОД заортачатся,можно к стаховщикам пойти.

---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------

Chaika, Я по рзговору понял,что обратился,а ещё почему позже неполучится.

Denverus 22.12.2011 17:14

Цитата:

и ни фига не думают о встречниках.

Тоже мучает вопрос мешает ли встречникам? Иногда в темноте радует возможность подсветить асфальт под колесами с целью поиска и объезда ямок и ухабов. ВРоде как серьезной необходимости нет, но мне так удобнее. Если реально кому то мешает обойдусь, но чем мешает то ? светят в теплом спектре и вниз.. слепить не должны

S300 22.12.2011 17:42

Тут ведь как, либо самоустановленные неправильно и долбят вверх, либо находятся умельцы и устанавливают лампы большим номиналом и свет не теплый (или желтый), а белый или вобще голубой. Лупят по глазам так что хоть матом ори.
И таких кстати развелось очень много и кстати не только на ВАЗах.
Ну и у меня всегда возникает вопрос, а зачем в нормальных условиях включать ПТФ?
Ведь в самом названии кроется смысл их использования. А в нормальных условиях мне так кажется ни к чему, тем более ну зачем мучать свою машинку, ведь это дополнительная нагрузка на электросеть авто и аккумулятор с генератором.

Викtор 22.12.2011 17:45

А еще у нас есть товарищи приподнимать ксенон...... Им бы так по глазкам сверкнуть пару раз...

Denverus 22.12.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от S300 (Сообщение 191463)
Тут ведь как, либо самоустановленные неправильно и долбят вверх, либо находятся умельцы и устанавливают лампы большим номиналом и свет не теплый (или желтый), а белый или вобще голубой. Лупят по глазам так что хоть матом ори.
И таких кстати развелось очень много и кстати не только на ВАЗах.

т.е. штатными я никого не расстрою? И то слава богу )

Андрей69 22.12.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 191467)
штатными я никого не расстрою?

Расстроишь, если включены на мокрой или снежной дороге, без надобности (наличие ограниченной видимости). ПТФ светят больше вниз, и отражаясь от дороги, бьют по глазам встречке. Каждый день, такого перца, встречаю по дороге на работу.

Denverus 22.12.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 191480)
Расстроишь, если включены на мокрой или снежной дороге, без надобности (наличие ограниченной видимости). ПТФ светят больше вниз, и отражаясь от дороги, бьют по глазам встречке. Каждый день, такого перца, встречаю по дороге на работу.

ну по снежной точно толку ноль. снежинки я рассмотрю когда остановлюсь, а в темноте по мокрой так хорошо ямки на обводном видно... эх, попробую по памяти ))))

n123 22.12.2011 18:20

Никто не просветит. Обычно на повороте,когда поддашь газку, одно из передних колёс начинает пробуксовывать и слышится какоё-то треск. похожий на работу АВС
. Что это может быть . Флюенс 2011 года 1,6 МКП,комфорт

реноман 22.12.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 191487)
ну по снежной точно толку ноль. снежинки я рассмотрю когда остановлюсь, а в темноте по мокрой так хорошо ямки на обводном видно... эх, попробую по памяти ))))

Ямки во дворах освещают на ура, не слушай всякий бред, включай, когда ТЕБЕ надо. Никого ты штатными ПТФами не ослепишь.

Андрей69 22.12.2011 18:55

реноман, бред, не бред, но... Встречку встречал, с птфками, в выше озвученных ситуациях?
Того чела, что каждый день встречаю на встречке, лично знаю. Знаю, что у него за машина. ПТФ заводские. Включает всю иллюминацию по привычке, говорил с ним, "Прости, привык уже, все врубать..." Слепит реально, меньше, чем дальний, но тоже не хило.

реноман 22.12.2011 19:01

Андрей69, Андрей, сам подумай, какой свет больше отразится от дороги, ближний или противотуманный? Тебе просто кажется, что это туманки, эффект такой.
Остальные же не слепят, только один перец, может, все же у него что-то не так?

Андрей69 22.12.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 191498)
Тебе просто кажется, что это туманки,

реноман, ну не спорь. Ближний, ближним, это видно. Да, свет ближнего отражается, но, если, еще, в добавок туманки включены...

ПТФ и для того предназначены, что бы, использовать их в условиях недостаточной видимости, но если их врубить просто так в определенную погоду, встречку слепишь.

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 191498)
Остальные же не слепят

У остальных туманки или выключены, или их нет...

реноман 22.12.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 191491)
Никто не просветит. Обычно на повороте,когда поддашь газку, одно из передних колёс начинает пробуксовывать и слышится какоё-то треск. похожий на работу АВС
. Что это может быть . Флюенс 2011 года 1,6 МКП,комфорт

Обычно при поворотах хрустит граната ( если ей кранты), но звук на АБС не очень-то похож. Посмотри, все же, вдруг чехол порван. Опять же пробуксовка тут ни при чем.

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 191466)
А еще у нас есть товарищи приподнимать ксенон...... Им бы так по глазкам сверкнуть пару раз...

Действительно на форуме несколько человек приподнимали штатный ксенон, в том числе мне ОД до уровня по прибору поднимали. Но если его турки настроили светить на 25-30 метров вместо 50-60, то лучше поднять, чем кого-то задавить. Не думаю, что кто САМ поднимал, задрал его больше, чем на 60метровую границу.((по ГОСТу так.

tatarstan 22.12.2011 20:00

по городу всегда езжу на туманках, за городом дополнительно включаю ближний свет. здесь кому как уж нравиться.
а вот радостная новость всем любителям самоделкина-ксенона, его разрешили с 1.01.2012 года, на ТО больше к нему не будут придираться ГИБДД, давздравствует ВАЗ на ксеноне, модным пацанчикам. таким хоть фары выбивай, скотины, поставят на ближний ксенон+в туманки, и так сильно слепят!!!!

Nemo 22.12.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от tatarstan (Сообщение 191511)
радостная новость всем любителям самоделкина-ксенона, его разрешили с 1.01.2012 года, на ТО больше к нему не будут придираться ГИБДД

А подробнее?

Denverus 22.12.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 191560)
А подробнее?

тоже начало как то сосать под ложечкой?

Чот я очкую, меня и колхозными лентами ДХО временами слепит от души....

maxec 22.12.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от tatarstan (Сообщение 191511)
по городу всегда езжу на туманках, за городом дополнительно включаю ближний свет. здесь кому как уж нравиться.
а вот радостная новость всем любителям самоделкина-ксенона, его разрешили с 1.01.2012 года, на ТО больше к нему не будут придираться ГИБДД, давздравствует ВАЗ на ксеноне, модным пацанчикам. таким хоть фары выбивай, скотины, поставят на ближний ксенон+в туманки, и так сильно слепят!!!!

Откуда инфа? :clapping:

n123 22.12.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 191506)
Обычно при поворотах хрустит граната ( если ей кранты), но звук на АБС не очень-то похож. Посмотри, все же, вдруг чехол
порван. Опять же пробуксовка тут ни при чем.[COLOR="Silver"]

Звук именно частый, как стрекотание. Хруст гранаты(С частотой вращения колеса отличается от него. На всякий случай чехол шруса завтра погляжу. Но не должно быть. Дней 10. как с ТО-1. Подвеску должны были просмотреть

=Sergio= 22.12.2011 23:30

Читайте! Тлько не писайтесь

Серёга где купить болт холостого хода вместе с проводом как указано на изображении. С уважением АНАТОЛИЙ.

Slava 22.12.2011 23:37

=Sergio=, И чё ты ему ответил?

Victor 22.12.2011 23:39

=Sergio=, это из лички?

Slava 22.12.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 191668)
это из лички?

Да,судя по всему...

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------

Вот так горячие Курские парни обламывают братьев наших несмышлённых...:D

Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3.