![]() |
Происки Аль-Каиды или ЦРУ:lol:
|
Вышел сегодня, прогревать машину, смотрю а у меня обе противотуманки лопнули! Вопрос "Что делать?"
Звонил ОД говорят обращайтесь в страховую это не гарантийный случай)))т е некачественные детали это уже страховой случай)) а страховую я что должен принести справку от участкового что мороз лопнул мне фары))) |
Цитата:
Езжайте к ОД, пусть ищут сколы. Найдут - тогда в страховую. Не найдут - пусть меняют. |
А о каком морозе идет речь? Морозов-то еще и не было, а тем более вчера. Может у Вас малолетки какие похулиганили?
|
Цитата:
|
Короче ездил щас в ренамакс. Инженер по гаранти вышел взглянул и сделал заключение механичесское повреждение не гарантийный случай.
ему говорю,что как могли повредить: 1. разбили кто-то ногой,но видно что лампы взорвались,значит не подходит))) 2. попал камень или прострелили,но отражатель цел,значит тоже не подходит))) как еще говорю,не знаю но не гарантия. позвонил в автофрамос говорят что вполне гарантия,чтобы я взял письменный отказ.Пошел за отказом,пока писал заявление мастер сфотал,для себя походу.Потом он мне показал что в "руководстве пользования" для а/м Лагуна написано что-то типа "стоит остерагаться попадания воды..." в нашем руководстве что-то не нашел это. Вот чё дальше делать звонить в Автофрамос и жаловаться на мастера.Или пытаться через участкового через страховую)))за свои не имею желания 7000р. за шт отдавать |
Алекс72, Ну вам виднее. У меня правда по многолетнему опыту эксплуатации ВАЗов ни одна фара не лопнула, только трескались из-за камней прилетающих от встречек и попуток.
Но тогда возникает вопрос, а почему не лопаются фары головного света, в них-то лампы всяко помощнее стоят, да еще и по 2 штуки. |
-=Саня=-, к другому ОД.
|
Цитата:
|
-=Саня=-, Звонить в Автофрамос. И сообщить мастеру, что у Вас не Лагуна)))
|
Chaika, именно так и сделал))Автофрамос приняли заявление сказали позже доведут результат)))Инженер по гарантии отлучился до вечера,но я сним свяжусь и попрошу найти в нашем руководстве))))результаты доведу на форум обязательно.
Вот думаю щас если не попробывать по каско сделать,позже может не получиться))) |
Почему позже может не получиться?
|
Цитата:
Лично я использую ПТФ только по назначению, и просто так их не включаю, просто терпеть не могу, когда едут вот так включив всю иллюминацию (как новогодняя елка), и ни фига не думают о встречниках.:diablo: |
-=Саня=-, так почему к другому дилеру не заскочил? их в москве как.....
|
Цитата:
|
Chaika, ну придется обманывать)))
Цитата:
Victor, не знаю,решил восстановить справедливость наверное)))а щас есть смысл?если другой ОД согласиться, звонить в Автофрамос и отказываться от заявления? ---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ---------- Jendos, вообще не заявлял еще |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Включаю ПТФ на темных, неосвещенных дорогах. Реально - видимость лучше. Но в такую погоду как сейчас - снег и слякоть стараюсь их не использовать и именно из-за опасности их лопания. |
-=Саня=-, Тогда проще,если ОД заортачатся,можно к стаховщикам пойти.
---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ---------- Chaika, Я по рзговору понял,что обратился,а ещё почему позже неполучится. |
Цитата:
|
Тут ведь как, либо самоустановленные неправильно и долбят вверх, либо находятся умельцы и устанавливают лампы большим номиналом и свет не теплый (или желтый), а белый или вобще голубой. Лупят по глазам так что хоть матом ори.
И таких кстати развелось очень много и кстати не только на ВАЗах. Ну и у меня всегда возникает вопрос, а зачем в нормальных условиях включать ПТФ? Ведь в самом названии кроется смысл их использования. А в нормальных условиях мне так кажется ни к чему, тем более ну зачем мучать свою машинку, ведь это дополнительная нагрузка на электросеть авто и аккумулятор с генератором. |
А еще у нас есть товарищи приподнимать ксенон...... Им бы так по глазкам сверкнуть пару раз...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Никто не просветит. Обычно на повороте,когда поддашь газку, одно из передних колёс начинает пробуксовывать и слышится какоё-то треск. похожий на работу АВС
. Что это может быть . Флюенс 2011 года 1,6 МКП,комфорт |
Цитата:
|
реноман, бред, не бред, но... Встречку встречал, с птфками, в выше озвученных ситуациях?
Того чела, что каждый день встречаю на встречке, лично знаю. Знаю, что у него за машина. ПТФ заводские. Включает всю иллюминацию по привычке, говорил с ним, "Прости, привык уже, все врубать..." Слепит реально, меньше, чем дальний, но тоже не хило. |
Андрей69, Андрей, сам подумай, какой свет больше отразится от дороги, ближний или противотуманный? Тебе просто кажется, что это туманки, эффект такой.
Остальные же не слепят, только один перец, может, все же у него что-то не так? |
Цитата:
ПТФ и для того предназначены, что бы, использовать их в условиях недостаточной видимости, но если их врубить просто так в определенную погоду, встречку слепишь. Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ---------- Цитата:
|
по городу всегда езжу на туманках, за городом дополнительно включаю ближний свет. здесь кому как уж нравиться.
а вот радостная новость всем любителям самоделкина-ксенона, его разрешили с 1.01.2012 года, на ТО больше к нему не будут придираться ГИБДД, давздравствует ВАЗ на ксеноне, модным пацанчикам. таким хоть фары выбивай, скотины, поставят на ближний ксенон+в туманки, и так сильно слепят!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Чот я очкую, меня и колхозными лентами ДХО временами слепит от души.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Читайте! Тлько не писайтесь
Серёга где купить болт холостого хода вместе с проводом как указано на изображении. С уважением АНАТОЛИЙ. |
=Sergio=, И чё ты ему ответил?
|
=Sergio=, это из лички?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ---------- Вот так горячие Курские парни обламывают братьев наших несмышлённых...:D |
Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3. |