Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Альтернатива штатной музыке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=260)

K.I.D. 22.09.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 145951)
Поставил уже? Получилось?

Руки недоходят... Но ставил на коммуникатор Core плейр (там тоже Винда 6,5 стояла), звук улучшился по сравнению со стандартным проигрывателем...
Вообще, надо озаботиться этим вопросом!

elec10 22.09.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 145928)
antikvar, Блин,дык я-то вообще не о том,понятно,что все это хорошо для определённых моментов,но имхо,в машине для каждодневной эксплуатации нахрен не упало!Чтоб был функционал и играло не противно...

Slava, согласен на 1000%. Сам писал о том же несколько дней назад, но народ всё равно твердит о своём (мол хочу концертный зал Чайковского в машине). Видно для них машина не только средство передвижения, но и музыкальная студия.

PPPOO 22.09.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 145955)
Видно для них машина не только средство передвижения, но и музыкальная студия.

Студия или нет, но то что идЁт по умолчанию 15W или 30W фигня редкая =(
Я не фига не "эстет", но понял одно: сабвуфер ставить надо ОДНОЗНАЧНО!
Менять голову не хочу, так как в таком случаи нужно менять во0бще всЁ, вклЮчая проводку ибо она не сравнима с самыми дешовыми мистери/супра проводами как по сечению так и по качеству...

K.I.D. 22.09.2011 19:25

PPPOO, ты пищалки поставил уже?

PPPOO 22.09.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 146001)
PPPOO, ты пищалки поставил уже?

В штатные места давно, сейчас саб делаю и воткну еще пару пищалок на заднее стекло, если будет мало то еще докуплю пару. Мощность купленного усилка позволяет не то что 4шт. пищалки воткнуть, а блины 6х9 врезать =)

ЗЫ. Отказался от врезки в заднюю полку чего-либо ибо не хочу портить дизайн =(

gromozeka 22.09.2011 19:38

PPPOO, в задних дверях есть штатное место для установки пищалок, уже намечено, надо снять внутреннюю панель двери и вырезать отверстие.

PPPOO 22.09.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 146004)
PPPOO, в задних дверях есть штатное место для установки пищалок, уже намечено, надо снять внутреннюю панель двери и вырезать отверстие.

Я знаю, спасибо за напоминание)
Во0бще стараюсь больше читать чем писать, видел фотоотчЁты форумчан по этому поводу. От данных деЙствий остановило только сверление панели, было бы там как в торпеде ПОДГОТОВЛЕННЫЕ штатные места с сеточкой, то точно сделал бы так.
Решил аккуратно приклеить пищалки к задней полке в углу, думаю не очень должны бросаться в глаза и нарушать цЭлостность композиции)

ЗЫ. Хочу сказать, что "мой" путь не дешевле чем замена бошки на хорошую соньку или пионер, но решил так: добавлю низких и ВЫсоких с наименьшими усилиями т.е. добавляя к аудиосистеме, а не перекраивая на корню...

Dr.Obscure 22.09.2011 19:59

K.I.D., Виндой железо не исправишь.

Slava 22.09.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от PPPOO (Сообщение 146006)
т.е. добавляя к аудиосистеме, а не перекраивая на корню...

Уже доказано,кал всё это...http://www.ppteam.ru/images/smilies/wc.gif

K.I.D. 22.09.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Dr.Obscure (Сообщение 146007)
Виндой железо не исправишь.

Расскажи это всем владельцам РС и коммуникаторов. СЧ колонки нормальные, если к ним в тандем найти остальное под стать.

antikvar 23.09.2011 18:27

как СЧ звено оно хорошо, при условии нормального уся с развитыми кроссоверами. да и то рупор ВЧ который приклеен останется не удел.

ara-arab 25.09.2011 10:07

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от ara-arab (Сообщение 123591)
ну вот я практически все сделал...

установил 16* акустику вперед ( hertz hsk 165) +шумка +подготовка под усь саб итд.. (пока все без усилка)

г/у установил свой pioneer http://www.pioneer-rus.ru/ru/product...DVD/index.html + тв тюнер http://vega-absolute.ru/production/catalog/43/69.html
подружил все это со штатным ду под рулем, мороки было оч. много в итоге из англии прислали прошивку для кан- модуля и все заработало.

в связи с тем что старый дисплей канул в небытие вмести с конторой которая взялась его обтянуть кожей пришлось проделывать всю работу заново.
ну я опять почти закончил, со своими бубнами плясать.... и вот чего в итоге вышло....

осталось все тоже кроме дисплея)
была приобретена рамка под 7* дисплей и сам дисплей - брал с ёба навигатор с хорошей матрицей.

в итоге получил хороший аппаратик даже сам доволен)

осталось обтянуть козырек кожей(но пока подожду т.к. бюджет исчерпан).

Евгений М. 25.09.2011 16:40

Что думаете про динамики ДИНАМИКИ SONY, диаметр 13.

Уважаемые форумчане, пишу первый раз, надеюсь по адресу. Думаю установить динамики SONY (раздел аксессуары на официальном сайте Рено: http://www.renault.ru/renault-range/...e/accessories/) вместо штатных. В передние двери или в задние двери, а может и сразу все 4. Штатная система у меня стоит обычная (смотрел она одинаковая и во Флюенсе и в Хетчбэке). Кто нибудь менял родные динамики на эти? И что скажете по этому поводу?

gromozeka 25.09.2011 17:20

ara-arab, теперь весь в мониторах будешь. :) А контора, в которую ты отдал моник, набрала заказов и закрылась, что ли?:shok:

Евгений М., по ссылке нет ничего, по крайней мере у меня там пустое поле... SONY вроде бы никто еще не ставил, те кто менял акустику, делали это сами.

ara-arab 25.09.2011 18:34

ну да накрылась как-то странно.... пропала и все... приезжаю к ним все время замок висит) закрыто все и усе тут... даже охраны нет.

K.I.D. 25.09.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от ara-arab (Сообщение 147105)
в итоге получил хороший аппаратик даже сам доволен)

Зачот! Особенно козырёк приятный! Что за прямоугольная штучка перед дисплеем?

ara-arab 25.09.2011 23:37

это панель с кнопками пока кожей не обтянул, заклеил паралоном на время.

Евгений М. 26.09.2011 09:01

http://www.renault.ru/ - сервис и аксессуары - оригинальные аксессуары - Megane Coupe - и сразу под мультимедиа - громкоговорители.

PPPOO 26.09.2011 10:03

Трудно скаЗАть ибо штатная голова мертва по опредилению =(
смысл ЦЭплять на запорожЭц колЁса и диски от феррари?! И ферарри не станет и быстрее не поедет...
Хотя...
Если наЙти нормальную акустику с высокой чувствительностью,а это в основном французские АС(типо Девис Акустик), то можЭт быть наша хилая магнитола раскроет её как надо...

K.I.D. 26.09.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от PPPOO (Сообщение 147343)
Если наЙти нормальную акустику с высокой чувствительностью,а это в основном французские АС(типо Девис Акустик), то можЭт быть наша хилая магнитола раскроет её как надо...

Ты сам уже ответил:
Цитата:

Сообщение от PPPOO (Сообщение 147343)
смысл ЦЭплять на запорожЭц колЁса и диски от феррари?! И ферарри не станет и быстрее не поедет...

sergey030380 26.09.2011 23:30

Привет купил флюинс базу без музыки и сигнализацию у ОД ставить не стал.Дайте совет

K.I.D. 26.09.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от sergey030380 (Сообщение 147654)
Привет купил флюинс базу без музыки и сигнализацию у ОД ставить не стал.Дайте совет

Бюджетно:
Ну если тебе по-боку "реальный саунд", можешь купить у форумчан штатную магнитолу(в том числе и у меня:music2:) около 1500-2000рэ +рамку в экзисте под неё за 1000рэ... Задумку дизайнера не испохабишь...

Не бюджетно:
пределов совершенству нет...

Сигналка...
Имхо, бери любую пищалку с обратной связью: дятлов отпугнёт, а от профи - всё равно нифига и ничего не спасёт!

sergey030380 26.09.2011 23:46

Я хотел с выдвижным экраном и ф.навигатора

K.I.D. 26.09.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от sergey030380 (Сообщение 147663)
Я хотел с выдвижным экраном и ф.навигатора

Тогда что-то типа того:
http://fluence-club.ru/forum/showthr...E8%F2%EE%EB%F3

Хотя говорят у пионира навигация геморрная...

Или пару страниц назад у араба посмотри...

Slava 27.09.2011 00:03

K.I.D., Денис уже продал его...скоро у него будет то же ,что и у тебя....

---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 147672)
Хотя говорят у пионира навигация геморрная...

Уже нет..,сломали коробочку...

K.I.D. 27.09.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 147678)
Денис уже продал его...

В курсе, я просто модель в пример привёл!

sergey030380 27.09.2011 00:10

Спасибо K.I.D.,но мне это дорого.Подскажи какие дин можно пост на штатные места-(бюд).,там же везде аудиоподготовка

K.I.D. 27.09.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от sergey030380 (Сообщение 147691)
там же везде аудиоподготовка

Уверен?
Пищалок подготовки точно нет!

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------

Цитата:

Подскажи какие дин можно пост на штатные места

Если не ошибаюсь, там со штатными был косяк какой-то с размером... Мало-чего подходит. Хотя если не ошибаюсь, Громозека подиумы делал. Поищи на форуме...

---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------

Пы.Сы.
Как там Слава Котярой с говорили?

Цитата:

Спасибо K.I.D.

Нафиг лишние слова: справа внизу сообщения - есть СПАСИБО! И всё...

Slava 27.09.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 147694)
Как там Слава Котярой с говорили?

???

K.I.D. 27.09.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 147700)
???

То-ли спасибо дымс, то-ли спасибо бум-с... Забыл?

sergey030380 27.09.2011 00:25

ок сегодня смотрел хендай за 8,они там сами навигатор не смогли загрузить и карта навитела в комплекте была?

Slava 27.09.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 147701)
То-ли спасибо дымс, то-ли спасибо бум-с... Забыл?

Тыц!!!

K.I.D. 27.09.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 147704)
Тыц!!!

Точно, блин!

Цитата:

Сообщение от sergey030380 (Сообщение 147703)
ок сегодня смотрел хендай за 8,они там сами навигатор не смогли загрузить и карта навитела в комплекте была?

У Хюндай вроде уськи ничего, да и пищалки тоже... Насчёт головы - ХЗ!
Глянь JVC, вроде звучат достойно...

Slava 27.09.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 147708)
Глянь JVC, вроде звучат достойно...

И бюджетно и качественно..,есть недорогие модельки с качественным звуком...

Евгений М. 27.09.2011 09:44

Насколько я помню из радиотехники, одним из основных параметров оценки качества аудиосистемы и громкоговорителей - диапазон воспроизводимых частот. И как я понимаю сопротивление новых динамиков должно быть примерно одинаковым со старыми, чтобы не перегружать аудиосистему. Мне кажется, что штатные динамики хуже тех же Sony или Davis Acoustics. Поэтому, думаю, надо узнать параметры колонок Sony, которые предлагает дилер и по ним выбрать новые громкоговорители. Кстати модель и характеристики штатных динамиков у дилера так и не смог узнать.

Denverus 27.09.2011 09:47

с авто акустикой сони не сталкивался, а домашняя.... буэээ только переплата за марку. Неужто в автоакустике все иначе?

PPPOO 27.09.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Евгений М. (Сообщение 147811)
Поэтому, думаю, надо узнать параметры колонок Sony, которые предлагает дилер и по ним выбрать новые громкоговорители. Кстати модель и характеристики штатных динамиков у дилера так и не смог узнать.

Если узнаете модЭль и характеристики этих КАКА-динамиков то вполне сможете посчитать на какую сумму они нас жо0ско кидают по денЪгам =)
ВЫвод: ктоЖЭ Вам скажет эту сверх секретную информацию)))

А по моделям динамикоФ всЁ проще: ставя динамики с меньшим сопротивлением повышаем мощность системы, но есть возможность пробоя на КЗ; ставя динамики с больщей чувствительностью(dB) повышаем мощность системы ибо для раскрытия динамика нужно меньше мощности усилителя.

Вот как-то так...

gromozeka 27.09.2011 15:38

Евгений М., обычно, автомобильная акустика 4Ом, думаю и та та то же.

skr 27.09.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от PPPOO (Сообщение 148068)
Если узнаете модЭль и характеристики этих КАКА-динамиков то вполне сможете посчитать на какую сумму они нас жо0ско кидают по денЪгам =)
ВЫвод: ктоЖЭ Вам скажет эту сверх секретную информацию)))

А по моделям динамикоФ всЁ проще: ставя динамики с меньшим сопротивлением повышаем мощность системы, но есть возможность пробоя на КЗ; ставя динамики с больщей чувствительностью(dB) повышаем мощность системы ибо для раскрытия динамика нужно меньше мощности усилителя.

Вот как-то так...

К сведению собравшихся.
Если выходное сопротивление усилителя скажем 4 Ома, то максимальная мощность будет отдаваться в нагрузку 4 Ома. Это элементарный закон физики. Сделаете больше или меньше, и том и другом случае рассеиваемая в динамики мощность будет меньше! Но физика сейчас не в моде ...

PPPOO 27.09.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 148136)
К сведению собравшихся.
Если выходное сопротивление усилителя скажем 4 Ома, то максимальная мощность будет отдаваться в нагрузку 4 Ома. Это элементарный закон физики. Сделаете больше или меньше, и том и другом случае рассеиваемая в динамики мощность будет меньше! Но физика сейчас не в моде ...

Эм...
не понял о какой: "максимальной мощности в отдаче при нагрузке в 4 Ома" идет речЪ(((
Даже если взять формулу: I=U/R и подставить меньшее сопротивление то не сложНО увидеть , что сила тока возРОстает, это примерно модЭлирует усилитель: чем больше давать мощность- тем больший ток идет к драйверу колонки...

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3.