![]() |
Цитата:
|
кто-нибудь наездил 100 т.км+ на нашем вариаторе? были ли проблемы? делали ли ТО (замена жижы, чистка магнитов)?
|
|
пока 50000
|
Уже 140 000, масло в вариаторе меняю через 25-30 000 км, отчет и фото есть на форуме.
|
на какой странице фото
|
Цитата:
Пост № 214. |
Всем привет ребята,стал я обладателем мегана 2013года на вариаторе с пробегом 44 тысячи.Так вот вопрос,иногда после небольшого разгона(плавного и не резкого),если сбрасывать газ,то машина немного дергается.Чаще всего проявляется в рваном режиме езды(маленькое расстояние между светофорами,только разгоняешься а уже сбрасывать).Что скажете друзья?
|
rlanwow, мотор? Пробег с момента покупки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мотор 1.6 h4m, пробег с момента покупки чуть больше 1000, про дроссельную заслонку - спасибо за совет,попробуем)
|
rlanwow,Забудь, совет про дроссельную заслонку это к другим движкам, у нас такой болезни не встречалось.
|
rlanwow, у тебя так постоянно или только на холодную коробку? если постоянно то что-то не так, если только на холодную то все нормально
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ---------- [/COLO |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на всякий случай позвонил дилеру,посоветовали менять масло в вариаторе за 17 тысяч :sorry:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
Давно что то тема не обновлялась! Как дела у ваших вариаторных 1.6? ;) |
1 год эксплуатации, 12 т.км - все хорошо
|
Отпишусь в мае 2016, боюсь сглаза.
|
Скоро 1,5 года,около 14000,3 тьфу,проблем нет.
|
2,5 года, пробег 53 тыс.км. полет нормальный.
|
2 года, пробег 30 350 все отлично
|
2 с лишним года. 35000. т.т.т. без проблем (обивку водительского сиденья по гарантии поменяли- не считаю проблемой)
|
2 года 55000 все норм
|
Всем спасибо за ответы! ;)
|
Вложений: 1
Если я правильно понял, то свечи теперь на 120 тыс. меняются, а ремни на 90 тыс.
Вложение 21797 |
Цитата:
А вообще, я думаю, надо уже сейчас купить комплект новых свечей. Пускай лежат в аптечке "Скорой помощи для авто". Лишними не будут. Кстати, владельцы Рено с движком Н4М, свечной колодезный ключ у нас на 14!. Не как у большинства авто на 16. Имейте в виду. |
Цитата:
|
Так как гарантия закончится в районе 50000 км буду менять по необходимости.
|
вообще хорошая машина и движка вполне хватает, если правильно вариком управлять
|
Диллер в щербинке уверяет что свечи меняются на 120000 км.
На моем пробег с апреля 2015 уже 27000 км, пока все в норме! За вариатором косяков незамечено, хотя после механики и американского автомата было некоторое недопонимание в его работе. |
Ну вот и у меня началось с маслом. Кружочки добежали до одного. Вчера при заводе на горячую (т.е. выключил зажигание и через минуту включил) горит предупреждение проверить масло. На горячую (минут 20 машина стояла) проверял щупом - уровень посередине. Может сегодня гляну на холодную. До первого ТО 2500 км. Видимо нужно долить немного масла (0,5 - 1). Теперь вопрос какое масло брать и где лучше это сделать? В смысле цена/качество. Живу в Питере, машина соответственно Fluence 2014, 1.6 вариатор.
|
yury_v, Если по щупу уровень посередине, можно и не доливать. Доезди уж до ТО-1.
|
Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3. |