![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
ручное вапще не нужно..ездил много на чём, на на ручном на варике - это беспонт, она разгоняется на нём медленней,чем в авто, а если разогнался и впередт светофор, то вапще чеканёшься передачи назад дёргать, да так, что б правильно и вовремя и не дёргалась
|
Слон, Поверьте, на затяжном инкерманском спуске - вещь очень полезная. Согласен, в городе не нужно.
|
Тоже считаю, что в горах пригодится. Только вот смущает то, что и в ручном режиме передачи он переключает сам. Пробовал в городе, при сбросе газа перед светофором заметил, что вариатор сам переключился с 3й на 2ю а потом и на 1ю с потерей скорости. Интересно, как будет вести себя при спуске с горки, когда скорость будет расти. Будем экспериментировать.
|
Цитата:
|
Купил месяц назад. Пока пробег 1250 км. Все нравится, особенно нравится драйв от вождения.
Вот только есть несколько мелочей, которые не сильно напрягают: 1. петли богажника, 2. нет упоров - телескопов для крышки капота (могли бы и поставить), 3. не очень удобное сидение (слабая боковая поддержка и короткая подушка). И есть один существенный недостаток, который очень напрягает - это очень большой расход, у меня по городу 14-15 л. Сейчас на БК - 15,3 л/100км (на сайте ОД указан расход - 9,4 л/100км), средняя скорость по БК по городу 25-30 км/ч, больших пробок по городу нет, только светофоры. До флю был Пассат 1992 г.в. тоже 2л, так он кушал по городу где-то 11-12л и это 20-летний авто!!! Может расход еще немного уменьшится, но я думаю что на немного, пока он точно не уменьшился. Считаю заявленный на сайте ОД расход полнейшим разводом... За месяц были замечены еще несколько касяков: 1. в багажнике отвалился 1 крюк, который сетку держит 2. что-то у меня с уровнем масла происходит непонятное - иногда (было несколько раз) после запуска двигателя появляется предупреждающее сообщение "Top up oil level", которое вроде должно сигнализировать что уровень масла ниже минимума, а по щупу он по максимуму или даже немного выше максимума, пока к официалам не ездил, но думаю нужно будет узнать 3. обычные брызговики на спортвэй не становятся из-за обвесов и не понятно есть ли они вообще в природе на мою машину, вроде что-то заказали, месяц уже жду, но что там приедет не знаю... ЗЫ В общем машиной доволен, но если бы знал до покупки какой у нее будет расход, то возможно бы купил что-то другое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Teddy, Нет,не уменьшится,но динамика после 3000 км несколько улучшится.
|
Цитата:
А в остальном от машины просто прет! |
Тюменский, Всё зависит от манеры езды.
|
Slava,Когда чувствуешь запас под педалью, то хочется наваливать... Отсюда и расход.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня расход по городу 11-12 л. Это при средней скрости 20 км/ч. Город у нас старый, тесный, бесконечные светофоры, пеш. переходы - короче не разгонишься. Случилось проехать по трассе 200 км. Специально перед этим обнулил расход. Ехал не спеша 130-140 км/ч. Получил расход 6,2 л! |
Цитата:
"Если уровень масла минимальный: В зависимости от комплектации автомобиля, на щитке приборов появляется сообщение "Top up oil level" и загорается сигнальная лампа "ключ". Срочно долейте масло до нормального уровня. На дисплее загорается сигнальная лампа только в случае минимального уровня масла, превышение уровня масла определяется только с помощью маслоизмерительного щупа." Кстати "ключ" у меня не загорался, только сообщение. Масло сразу после покупки уже было немного выше уровня. Может щуп неправильный. "У меня расход по городу 11-12 л ... Ехал не спеша 130-140 км/ч. Получил расход 6,2 л" - думаю у меня так не будет, наверное вам повезло. Какой у вас пробег? Реальный расход (не по БК) смотрели? |
Цитата:
По расходу. У меня пробег едва за 3000. Приведённые мною цифры исключительно по показаниям БК. Бензин только 92-ой. Манера езды спокойная, но изредка всё же притапливаю. Если смотреть по мгновенным показаниям расхода, то при разгоне бывает 18-20. А когда скорость постоянная, то мгновенный расход резко падает до 5-7. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ---------- Понаблюдайте за мгновенным расходом. Весь бензин уходит на ускорения, особенно в горку! |
Цитата:
Как то я уже писал, что для самого себя ответил, что расход, заявленный производителем вполне реален и достижим. Но ездить в таком режиме мне, мягко сказать, неуютно/некомфортно. Сейчас средний расход ~10-10,5 (до 11). Летом частенько было 9.8л/100км т.к. машин (пробок) было меньше. Расход, как правило, обнуляю после каждой заправки т.е ~500км. Пробег чуть больше 22000км. Манера езды плавная, хотя жена говорит, что я гоняю ))) PS. Привет Харькову |
Цитата:
Вот методика определения паспортного расхода скорости: http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=865 Смоделируйте и проверьте. |
Цитата:
Привет Киеву! :preved: ---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ---------- Цитата:
У меня средняя скорость 25 - 30 км/ч, пробок нет, только светофоры, езда не очень агресивная. И при этом разница с данными с сайта ОД в 1,5 раза. Я считаю как то многовато. Был бы расход 11-12 л, я бы и слова не сказал. Поэтому и красным шрифтом. Если человек выбирает авто, то он должен быть к этому готов и принимать это. А так все это похоже на обман... Поправьте меня, если я в чем то не прав. Или здесь должны быть только положительные отзывы? |
Teddy, у мну такой же спортвэй, расход начинался такой же, щас с пробками держицца 13-13.5, до этого вольва была Ы60 2.4 170 кобыл и тяжелее, жрала столько же,либо чуть меньше, спс задушенному ниссановскому двиглу. Сначала расстраивался как все, потом пообщавшись с владельцами малолитражек узнал, что у некоторых моделей 1.4 расход 12 литров спокойно (особо, кто Евро5), получается переплачиваешь 2-3 литра на сотню, считаю не принципиальные деньги, зато можешь хоть как то более/менее ехать.
Тоже поначалу высвечивалось то же сообщение,что у тя, потом прошло. Глушишь, достаёшь щуп и обратно, пару раз сделал, надпись пропадает. НЕ расстраивайся из за расхода, все через это прошли, потом начинаешь просто ездить. щас пробег 5500 |
Цитата:
Цитата:
Могу посоветовать поездить не "крутя" двигатель выше 2500 и посмотреть на расход, а также проверить давление в шинах |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ---------- Цитата:
Я сильно не расстраиваюсь, но хочу людей предупредить, кто еще только собирается покупать флю 2л с CVT, чтобы они были по крайней мере к этому готовы. Для меня это стало неприятным сюрпризом. А так, повторюсь, мне все нравится или устраивает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я разбил свой флюенс(((
|
Цитата:
|
на КАД от зила отлетело колесо, проскакало 4 ряда и я его поймал. Благо не в лобовое.
|
pdu, это железо и об этом надо помнить, главное сами (сам) целы!?
|
тягомотины теперь на пару месяцев((( благо каско, а то там ремонта на 150-200 т
|
Всем привет. Принимайте к себе . Два литра шампанского (цвет).
Направах новенького не знаю где спросить сразу вопрос. У меня под капотом нет шумоизоляции, но где то я ее видел или читал что она должна быть. Помогите разобраться. |
Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3. |