Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

мясник 17.07.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 282247)
я на своей сам пропылесосил салон и вытер пыль, ещё стёр с кузова пару голубиных какашек, но они разъели бампер (где значок рено спереди), въелись в лак

отписал в личку....

Felix20 17.07.2012 14:10

Хорошо будем по теме, у меня вопрос, кто-нибудь Вариатор использовал в "ручном режиме", если да, то как это делать на скорости (и как возвращать селектор обратно)?( Вопрос, конечно лучше зимой задать на пробуксовку))

ren1959 17.07.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 282306)
Хорошо будем по теме, у меня вопрос, кто-нибудь Вариатор использовал в "ручном режиме", если да, то как это делать на скорости (и как возвращать селектор обратно)?( Вопрос, конечно лучше зимой задать на пробуксовку))

Рычаг влевво-ручной режим.Таким же образом выход-рычаг вправо!

skr 17.07.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 282306)

Пробовал. Никаких особых преимуществ не ощутил. Отмечу, что вверх передачи надо переключать самому, а если скорость сбрасываешь, коробка сама понижает передачу.
Можно переключать в ручной режим в любой момент, но только в положении D . Переключение элементарно - рычаг влево, назад в автомат - вправо. Рычаг вперёд - увеличить передачу, назад - уменьшить. Номер передачи отображается на дисплее БК. Если на низкой скорости включить слишком большой номер передачи, цифирка моргает и коробка сама уменьшает передачу. А вот вверх, дави газ хоть до предела, передача сама не переключается. Вроде все примудрости. Может ещё что забыл, пишу по памяти.

Подумал сейчас, что ручной режим может помочь, если забуксовал, чтобы коробка при буксовании не ухолила на старшие передачи.

Kallisto 17.07.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 282311)
А вот вверх, дави газ хоть до предела, передача сама не переключается.

Переключается.

skr 17.07.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Kallisto (Сообщение 282313)
Переключается.

Любопытно. У меня не переключается, точно.

Felix20 17.07.2012 14:46

Цитата:

Подумал сейчас, что ручной режим может помочь, если забуксовал, чтобы коробка при буксовании не ухолила на старшие передачи.

Ну вот я том же и подумал, так-то в движении бобышкой дёргать не совсем удобно)
У меня приятель часто по трассе ездит в ручном режиме, но на классическом автомате, говорит типа,чтобы самому оборотами управлять на обгонах, а то автомат скидывает вниз обороты 5000 и мотор ревёт...не комфортно..
Ну это кому как...

skr 17.07.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 282317)
У меня приятель часто по трассе ездит в ручном режиме, но на классическом автомате, говорит типа,чтобы самому оборотами управлять на обгонах

Согласен, хоть сам не пробовал. Мыслю так. Когда идёшь на обгон, придавливаешь тапку. Обороты сначала резко возрастают, машина ускоряется, а обороты начинают падать. Вот ту если при высоких оборотах перейти в ручной режим, то коробка не будет повышать передачу и разгон должен по идее получиться более динамичным. Тут надо высказаться опытным гонщикам. Мне и так динамики хватает.

Felix20 17.07.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 282322)
Мне и так динамики хватает

Да динамики хватает, и на обгонах на уши не сильно давит больше 5500об.мин. движок пока не насиловал)

RUS13 17.07.2012 21:11

Цитата:

....Подумал сейчас, что ручной режим может помочь, если забуксовал, чтобы коробка при буксовании не ухолила на старшие передачи.

нельзя буксовать, нельзя А так ручной режим использую для торможения двигателем на спусках.
Немного напрягает что не получается сделать резкий рывок с нуля- движок крутит, а эффекта ноль. Видимо, так сделано, опять же, чтобы убрать пробуксовку.

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.