Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

ЖеNЕК 11.12.2013 00:00

Печка

Ребят. У меня вопрос такой... Можно ли настроить обдув печки только на лобовое стекло (без обдува ног)??? Не включая кондер.... А то ноги уже жгет на скорости)))))) сил нет)))))

автоVLADелец 11.12.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от Sokol_ury (Сообщение 437759)
На улице -12, замерзают во время движения боковые стекла если передние еще можно обдувом разморозить , то задние вообще намертво мороз схватывает. Как с этим бороться?

Увеличением потока воздуха с направлением его в боковые сопла, с центрального воздуховода почти не должно дуть. У меня в -28 задние боковые только по 3-5 см по периметру подмерзают.

---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------

Цитата:

Сообщение от ЖеNЕК (Сообщение 437801)
Не включая кондер.... А то ноги уже жгет на скорости)))))) сил нет)))))

Так кондиционер ниже -3 и не включается, чтобы ноги не горели поможет только если заткнуть отверстия воздуховода в ноги.

neo349 11.12.2013 06:01

Цитата:

Ребят. У меня вопрос такой... Можно ли настроить обдув печки только на лобовое стекло (без обдува ног)??? Не включая кондер.... А то ноги уже жгет на скорости)))))) сил нет)))))

А что нет функции " только вверх" или " в грудь"?

МакС067 11.12.2013 11:05

ребятки а кто нить знает какой + а какой - в штатной проводке к колонкам мафон простой 4на 15 вроде там зеленый с кор.полосой и белый с кор. полосой

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------

кто нить знает где прочитать распиновку колодки магнитоллы

второй 11.12.2013 16:23

Цитата:

На улице -12, замерзают во время движения боковые стекла если передние еще можно обдувом разморозить , то задние вообще намертво мороз схватывает. Как с этим бороться?

Задние боковые стёкла затонируй.Обмерзать не будут.
Если тёмная тонировка не нравится,можно прозрачной бронирующей заклеить.
Или самой светлой обычной.

gruzdev_f 11.12.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Carlos (Сообщение 437630)
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как узнать можно ли поставить климат на версию без него?
Да и в принципе это возможно?

возможно
но проще и дешевле продать эту машину и купить такую же но с климатом.

---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------

Цитата:

ищи в чём косяк, рециркуляцию выключи, вычерпай воду из салона.
на наших авто в такой лёгкий мороз стёкла не обмерзают

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ----------

Цитата:

если у тебя кондёр, не климат, то просто надо выкрутить крутилку потока в положение на стекло
будет дуть тока в стекло.
в ноги не дует, если всё равно дует в ноги то что-то сломалось.

про кондиционер
1. при температуре ниже +5 лампочка горит но по факту он не работает.
2. если не нравится функция автовключения кондёра в режиме на стекло, то надо снять дефлекторы центральные и там внутрях отогнуть/снять пружинку, в гараже есть фотки как это делается.
когда крутишь крутилку направления ветра то она замыкает кнопку включения кондея, убираем пружинку и ничего не замыкается, ты полноправный хозяин кондиционера.

Tyrahm 11.12.2013 19:05

Цитата:

Машину взял неделю назад,сегодня с утра было -17,поехал в Обнинск(100км.).У меня стоит к-к, выключил кондиционер,вентилятор убавил на половину,поток на лобовое и в ноги. Через 50 км почти оттаяли задние боковые. Попробую разные варианты потока,но я так думаю,что наиболее оптимальные варианты-это направление воздуха но коллектору назад или прямой поток из центральных и боковых дефлекторов.Но тогда лобовое может остаться без обдува...

Felix20 11.12.2013 19:26

Tyrahm, А ты вообще так попробуй, с утрица завёл машинку, включил кнопочку "МАХ", пока чистишь или куришь 5-7мин, то уже нормально поступает тёплый воздух и в салоне даже не холодно, потом вкл.AUTO, и едешь в таком режиме через 10-20мин уже всё конкретно оттаивает и тепло.. Кнопочку "МАХ" включать надо обязательно, так быстрей всего всё обдувается и оттаивает.

сава 11.12.2013 19:32

Пробег авто

Здравствуйте не знаю в какой теме спросить Предложили купить рено флюенс на автомате 1.6 с пробегом 140тысяч Машина обслуживалась только в салоне Что скажете?:sad:

Tyrahm 11.12.2013 19:47

Именно сегодня завел с утра и включил "max",немного подождал и вообще выключил к-к,мотивируя это тем,что при работе вентилятора на таких оборотах,да еще с забором воздуха снаружи прогреваться будет ...ну очень долго,хотя в инструкции написано так же как ты сказал. Но теперь попробую воспользоваться твоим советом,спасибо.

второй 11.12.2013 20:01

А ты рециркуляцию дополнительно включай.Тогда воздух внутри машины гонять будет,холодный воздух с улицы не будет поступать в салон.Салон быстрее прогреется.

Tyrahm 11.12.2013 21:16

Теперь так и сделаю,хотя до этого я я включал рециркуляцию, выключая кондиционер, примерно через 5 мин. прогрева двигателя.Спасибо.

Felix20 11.12.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 437967)
А ты рециркуляцию дополнительно включай

С рециркуляцией не работает кнопка "МАХ", в движении лучше с рециркуляцией тем более во влажную погоду да без кондея не ездить...быстро скапливается влага в салоне, конденсатом на стёклах, и как следствие ,через какое то время может легко сморщится потолок в районе заднего плафона. и будут обмерзать (даже изнутри) задние стёкла.

Цитата:

Сообщение от Tyrahm (Сообщение 437976)
Теперь так и сделаю,хотя до этого я я включал рециркуляцию

Можно включать но при этом чуть приопустив стекло водителя. вообще зимой надо находить возможность ездить с небольшим продухом.

Tyrahm 12.12.2013 12:05

Я так понял,что одна печка не дает такого эффекта в сырую и морозную погоды,как если бы был включен к-к ?

Andrey D 12.12.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Tyrahm (Сообщение 438068)
Я так понял,что одна печка не дает такого эффекта в сырую и морозную погоды,как если бы был включен к-к ?

Одна печка только подогревает воздух. Он от этого суше точно не становится. Именно по этой причине при включении обдува лобового стекла включается автоматом кондей. Именно он сушит воздух. Соответственно при сухом воздухе и испарений меньше, значит и на стекла меньше выпадает. А вот при внутренней циркуляции все же возможно скапливания влаги в воздухе. Видимо при таком режиме воздух проходит только через радиатор печни, минуя радиатор кондиционера (это лично мои соображения). Приоткрывая окна мы улучшаем проточность воздуха через кабину. Это спасало на "копейках" )) У меня такой необходимости нет. Включил обдув лобового стекла и через 5-7 минут после старта двигателя лобовое и передние боковые чистые.
Причина долгого отпотевания так же зачастую является грязный свлонный фильтр.

elec10 12.12.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 438107)
Одна печка только подогревает воздух. Он от этого суше точно не становится. Именно по этой причине при включении обдува лобового стекла включается автоматом кондей. Именно он сушит воздух. Соответственно при сухом воздухе и испарений меньше, значит и на стекла меньше выпадает. А вот при внутренней циркуляции все же возможно скапливания влаги в воздухе. Видимо при таком режиме воздух проходит только через радиатор печни, минуя радиатор кондиционера (это лично мои соображения). Приоткрывая окна мы улучшаем проточность воздуха через кабину. Это спасало на "копейках" )) У меня такой необходимости нет. Включил обдув лобового стекла и через 5-7 минут после старта двигателя лобовое и передние боковые чистые.
Причина долгого отпотевания так же зачастую является грязный свлонный фильтр.

Есть одно "но": при температуре ниже плюс 3 кондишен не работает, хоть убейся (вот такая у него логика работы). Так что зимой работает только печка и естественная вентиляция салона.
При рециркуляции воздух и через кондишен идёт, летом так рекомендуют "остужать" салон после стоянки на жаре.

gruzdev_f 12.12.2013 17:05

господа, вы о чём вобще?
при температуре ниже +5 кондиционер просто не включается.
включаете вы его или нет, абсолютно не важно. он не работает!!
придёт весна тогда и включится.

человек дышит и из лёгких идёт дофига жидкости, которой некуда деваться и она оседает на стёклах.
зимой с рециркуляцией стёкла обмёрзнут гарантированно.

рециркуляцию имеет смысл включить на 5 минут после запуска чтоб быстрей мотор прогрелся.

Andrey D 12.12.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 438113)

Упс.... Упустил моментик.. :)

Цитата:

рециркуляцию имеет смысл включить на 5 минут после запуска чтоб быстрей мотор прогрелся.

Тут соглашусь. И еще при езде мимо Приморского мусорного полигона ))))

Tyrahm 12.12.2013 17:10

Но у меня кондер почему-то работает и при -17,когда он не нужен я отключаю его кнопкой,тогда в работе остается одна печка

Andrey D 12.12.2013 17:13

Цитата:

Кстати, а где это нацарапано у производителя? (если не секрет)
Толь не подумайте, что я докапываюсь до слов! Просто у брата на Тойоте Каролле 2004-го он работает круглый год! И включается автоматом при обдуве лобового, чтобы высушить воздух! Это в мат.части написано на машинку.

Tyrahm 12.12.2013 17:14

Хотя может просто кнопка отрабатывает впустую?

Felix20 12.12.2013 17:18

Кондиционер не включается при ниже +3, вчера была, как раз такая температура и работал, узнать можно работает/не работает по характерному завыванию компрессора.

---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Tyrahm (Сообщение 438117)
Хотя может просто кнопка отрабатывает впустую?

Скорей всего просто симулирует, но на многих иномарках работают кондеи и при небольших минусовых температурах.

Andrey D 12.12.2013 17:24

Tyrahm, всякое может быть. У всех так, чтобы отключить кондей, нужно кнопку нажать. Но ведь может он автоматом и не включен из-за низкой температуры окр. воздуха. Тут можно только проверить отключение реле. Думаю, что почувствуется разница в работе при этом. Но ведь остается еще один вопрос: "А ОНО ВАМ НАДО?" )))
Не чешите, там где не чешется))) Работает нормально - радость владельцу! ))) А запотевание сильно в первую очередь может быть из-за фильтра (выше писал) и от качества вчерашнего сабантуя! )))

---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------

Felix20, сегодня такая же . Но вот при выключении кнопкой кондея из-под капота убавляется звук ))

Felix20 12.12.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 438120)
А запотевание сильно в первую очередь может быть из-за фильтра (выше писал) и от качества вчерашнего сабантуя!

Про фильтр не знаю, а вот от качества сабантуя, это точно! Когда приходиться потдавать на след.день периодически ловлю себя на мысли,что стёклышки почему то не обычно потзатягивает, сразу поглядываю на кнопку рециркуляции, а она не включена:shok:
А если потдавать регулярно и конкретно с упоением, то может и потолочная обивка в середине зимы сморщиться:lol:

gruzdev_f 12.12.2013 17:29

при работающем кондиционере достаточно выключить музыку и каждые пол минуты будет слышно как щёлкает муфта под капотом, включается и выключается.
параллельно с этим стрелка тахометра чуток шевелится.

---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Tyrahm (Сообщение 438115)
Но у меня кондер почему-то работает и при -17,когда он не нужен я отключаю его кнопкой,тогда в работе остается одна печка

ты наверно хотел сказать что лампочка горит ;)
горящая лампочка ещё не означает работающий кондиционер)))

Andrey D 12.12.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 438126)
А если потдавать регулярно и конкретно с упоением, то может и потолочная обивка в середине зимы сморщиться

можно и самому сморщиться к середине зимы от такого))))
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 438127)
при работающем кондиционере достаточно выключить музыку и каждые пол минуты будет слышно как щёлкает муфта под капотом, включается и выключается.
параллельно с этим стрелка тахометра чуток шевелится.

Убедительно. Что-то подобное и хотел услышать.

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------

Раньше на всех машинах замечал падение оборотов при включении кондея. Тут не заметил.. Радовался )))

YRA62 12.12.2013 17:34

Andrey D, Открой капот и смотри в этот момент на шкив компрессора:в центре его эл.магнитная муфта.При УБАВЛЕНИИ ЗВУКА она перестает вращаться.

Andrey D 12.12.2013 17:35

YRA62, Да я верю на слово!!! :) Просто интересно все же при какой температуре окружающего воздуха он точно перестает работать)

Алексей 1984 12.12.2013 17:36

Подскажите пожалуйста масло в коробке автомат меняется или нет

Andrey D 12.12.2013 17:37

:lol: только при +5))) пока кондей не работает!!! )))

YRA62 12.12.2013 17:38

Даже попив горячего чая или кофе если сразу зимой в машину:запотевать будет однозначно.

Andrey D 12.12.2013 17:41

Алексей 1984, Не та тема!
Смотри " Ходовая, трансмиссия, управление"

---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------

YRA62, так же, как летом с дождя бегом в машину прыгать. Тут все дело во влажности воздуха. От дыхания, от сухости салона. Но! При грязном салонном фильтре влага через него очень плохо уходит из воздуха. Это ФАКТ. Доказано не на одной машине.

YRA62 12.12.2013 17:47

[QUOTE=AndreПри грязном салонном фильтре влага через него очень плохо уходит из воздуха. Это ФАКТ. Доказано не на одной машине.[/QUOTE]

Если ЗАБИТ фильтр тогда чего мы тут поясняем? Ведь весь базар пошел от условия что фильтр чистый.Или я чего то упустил?

Лагуновод 12.12.2013 17:50

вопроса два, оба связаны с суровым сибирским климатом:
1.существует ли "зимний" режим дворников на мегане 3? т.е. когда поводки стеклоочистителей лобового, останавливаются выше обычного - в районе зоны обдува.
2.на вторых меганах было точно, про третьи вопрос. На европейских дизелях, были керамические догреватели воздуха. Работали от климата. Можно было ставить на бензинку. Есть ли такое же на меган3? ввиду того что дизеля в Европе ездят, догреватели в них должны быть.....

Andrey D 12.12.2013 17:54

YRA62, возможно я это упустил, но ты первый, кто мне возразил про фильтр ))

Tyrahm 12.12.2013 17:57

Парни,еще один вопрос:ни как не разберусь со светом. Включаю на "avto" днем -горят только дневные ход. огни,габариты не горят. Включаю на "габариты"-габариты горят только задние,впереди-дневн.ход.огни горят. Включаю "ближний"-горят ближний ,днев.ход.огни,передний габарит не горит,задний габарит горит... Короче говоря,передний габарит не горит ни в каких позициях.Это так задумано или глюк?

Andrey D 12.12.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Tyrahm (Сообщение 438149)
Парни,еще один вопрос:ни как не разберусь со светом. Включаю на "avto" днем -горят только дневные ход. огни,габариты не горят. Включаю на "габариты"-габариты горят только задние,впереди-дневн.ход.огни горят. Включаю "ближний"-горят ближний ,днев.ход.огни,передний габарит не горит,задний габарит горит... Короче говоря,передний габарит не горит ни в каких позициях.Это так задумано или глюк?

На авто так и должно быть! При ДХО передних габаритов нет!

Лагуновод 12.12.2013 18:04

Цитата:

так задумано. хотя лампочка габарита в фаре есть.
сам думаю как бы ее зажечь ) может клипом?

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 438150)
На авто так и должно быть! При ДХО передних габаритов нет!

учите мат.часть.
габариты есть везде, просто реношники с ДХО намудрили.
На первых м3 которые к нам пошли, были и габариты и функции ДХО (горел только ближний), потом функцию эту быстро убрали, остались только габариты, теперь вот только ДХО.
на большинстве других авто, при включении габаритов, загораются габариты.

YRA62 12.12.2013 18:07

Цитата:

Ветераны-форумчане уже устали пояснять.Я пока-нет.ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ГАБАРИТОВ ДХО ПРИТУХАЮТ И РАБОТАЮТ КАК ПЕРЕДНИЕ ГАБАРИТЫ.ЛАМПЫ, КОТОРЫЕ ТАМ СТОЯТ КАК ГАБАРИТНЫЕ ПРИ ЭТОМ ПРОСТО НЕ НУЖНЫ.ОНИ ЕСТЬ ,НО НЕ ПОДКЛЮЧЕНЫ.И НЕ НУЖНО ИХ САМОМУ ПОДКЛЮЧАТЬ.НАДОБНОСТИ В ЭТОМ НЕТ.

Лагуновод 12.12.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 438153)
Ветераны-форумчане уже устали пояснять.Я пока-нет.ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ГАБАРИТОВ ДХО ПРИТУХАЮТ И РАБОТАЮТ КАК ПЕРЕДНИЕ ГАБАРИТЫ.ЛАМПЫ, КОТОРЫЕ ТАМ СТОЯТ КАК ГАБАРИТНЫЕ ПРИ ЭТОМ ПРОСТО НЕ НУЖНЫ.ОНИ ЕСТЬ ,НО НЕ ПОДКЛЮЧЕНЫ.И НЕ НУЖНО ИХ САМОМУ ПОДКЛЮЧАТЬ.НАДОБНОСТИ В ЭТОМ НЕТ.

ну кому нет, а кому очень хочется :dash1:. вот думаю туды светодиодик ватта на 3 поставить. по моему весьма не плохо будет ))))
кстати вопрос в догонку - туманки две или одна сзади? корпуса два, а горит одна. сам корпус еще не разбирал... может можно лампочку вкорячить во вторую?

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Лагуновод (Сообщение 438146)
вопроса два, оба связаны с суровым сибирским климатом:
1.существует ли "зимний" режим дворников на мегане 3? т.е. когда поводки стеклоочистителей лобового, останавливаются выше обычного - в районе зоны обдува.
2.на вторых меганах было точно, про третьи вопрос. На европейских дизелях, были керамические догреватели воздуха. Работали от климата. Можно было ставить на бензинку. Есть ли такое же на меган3? ввиду того что дизеля в Европе ездят, догреватели в них должны быть.....

попробую сам ответить на свой вопрос:
номер детали 8200565976, вроде бы как оно. но посмотреть бы в живую, фотку.

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.