![]() |
Печка
Ребят. У меня вопрос такой... Можно ли настроить обдув печки только на лобовое стекло (без обдува ног)??? Не включая кондер.... А то ноги уже жгет на скорости)))))) сил нет)))))
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
ребятки а кто нить знает какой + а какой - в штатной проводке к колонкам мафон простой 4на 15 вроде там зеленый с кор.полосой и белый с кор. полосой
---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ---------- кто нить знает где прочитать распиновку колодки магнитоллы |
Цитата:
Если тёмная тонировка не нравится,можно прозрачной бронирующей заклеить. Или самой светлой обычной. |
Цитата:
но проще и дешевле продать эту машину и купить такую же но с климатом. ---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ---------- Цитата:
на наших авто в такой лёгкий мороз стёкла не обмерзают ---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ---------- Цитата:
будет дуть тока в стекло. в ноги не дует, если всё равно дует в ноги то что-то сломалось. про кондиционер 1. при температуре ниже +5 лампочка горит но по факту он не работает. 2. если не нравится функция автовключения кондёра в режиме на стекло, то надо снять дефлекторы центральные и там внутрях отогнуть/снять пружинку, в гараже есть фотки как это делается. когда крутишь крутилку направления ветра то она замыкает кнопку включения кондея, убираем пружинку и ничего не замыкается, ты полноправный хозяин кондиционера. |
Цитата:
|
Tyrahm, А ты вообще так попробуй, с утрица завёл машинку, включил кнопочку "МАХ", пока чистишь или куришь 5-7мин, то уже нормально поступает тёплый воздух и в салоне даже не холодно, потом вкл.AUTO, и едешь в таком режиме через 10-20мин уже всё конкретно оттаивает и тепло.. Кнопочку "МАХ" включать надо обязательно, так быстрей всего всё обдувается и оттаивает.
|
Пробег авто
Здравствуйте не знаю в какой теме спросить Предложили купить рено флюенс на автомате 1.6 с пробегом 140тысяч Машина обслуживалась только в салоне Что скажете?:sad:
|
Именно сегодня завел с утра и включил "max",немного подождал и вообще выключил к-к,мотивируя это тем,что при работе вентилятора на таких оборотах,да еще с забором воздуха снаружи прогреваться будет ...ну очень долго,хотя в инструкции написано так же как ты сказал. Но теперь попробую воспользоваться твоим советом,спасибо.
|
А ты рециркуляцию дополнительно включай.Тогда воздух внутри машины гонять будет,холодный воздух с улицы не будет поступать в салон.Салон быстрее прогреется.
|
Теперь так и сделаю,хотя до этого я я включал рециркуляцию, выключая кондиционер, примерно через 5 мин. прогрева двигателя.Спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Я так понял,что одна печка не дает такого эффекта в сырую и морозную погоды,как если бы был включен к-к ?
|
Цитата:
Причина долгого отпотевания так же зачастую является грязный свлонный фильтр. |
Цитата:
При рециркуляции воздух и через кондишен идёт, летом так рекомендуют "остужать" салон после стоянки на жаре. |
господа, вы о чём вобще?
при температуре ниже +5 кондиционер просто не включается. включаете вы его или нет, абсолютно не важно. он не работает!! придёт весна тогда и включится. человек дышит и из лёгких идёт дофига жидкости, которой некуда деваться и она оседает на стёклах. зимой с рециркуляцией стёкла обмёрзнут гарантированно. рециркуляцию имеет смысл включить на 5 минут после запуска чтоб быстрей мотор прогрелся. |
Цитата:
Цитата:
|
Но у меня кондер почему-то работает и при -17,когда он не нужен я отключаю его кнопкой,тогда в работе остается одна печка
|
Цитата:
Толь не подумайте, что я докапываюсь до слов! Просто у брата на Тойоте Каролле 2004-го он работает круглый год! И включается автоматом при обдуве лобового, чтобы высушить воздух! Это в мат.части написано на машинку. |
Хотя может просто кнопка отрабатывает впустую?
|
Кондиционер не включается при ниже +3, вчера была, как раз такая температура и работал, узнать можно работает/не работает по характерному завыванию компрессора.
---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ---------- Цитата:
|
Tyrahm, всякое может быть. У всех так, чтобы отключить кондей, нужно кнопку нажать. Но ведь может он автоматом и не включен из-за низкой температуры окр. воздуха. Тут можно только проверить отключение реле. Думаю, что почувствуется разница в работе при этом. Но ведь остается еще один вопрос: "А ОНО ВАМ НАДО?" )))
Не чешите, там где не чешется))) Работает нормально - радость владельцу! ))) А запотевание сильно в первую очередь может быть из-за фильтра (выше писал) и от качества вчерашнего сабантуя! ))) ---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ---------- Felix20, сегодня такая же . Но вот при выключении кнопкой кондея из-под капота убавляется звук )) |
Цитата:
А если потдавать регулярно и конкретно с упоением, то может и потолочная обивка в середине зимы сморщиться:lol: |
при работающем кондиционере достаточно выключить музыку и каждые пол минуты будет слышно как щёлкает муфта под капотом, включается и выключается.
параллельно с этим стрелка тахометра чуток шевелится. ---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ---------- Цитата:
горящая лампочка ещё не означает работающий кондиционер))) |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ---------- Раньше на всех машинах замечал падение оборотов при включении кондея. Тут не заметил.. Радовался ))) |
Andrey D, Открой капот и смотри в этот момент на шкив компрессора:в центре его эл.магнитная муфта.При УБАВЛЕНИИ ЗВУКА она перестает вращаться.
|
YRA62, Да я верю на слово!!! :) Просто интересно все же при какой температуре окружающего воздуха он точно перестает работать)
|
Подскажите пожалуйста масло в коробке автомат меняется или нет
|
:lol: только при +5))) пока кондей не работает!!! )))
|
Даже попив горячего чая или кофе если сразу зимой в машину:запотевать будет однозначно.
|
Алексей 1984, Не та тема!
Смотри " Ходовая, трансмиссия, управление" ---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ---------- YRA62, так же, как летом с дождя бегом в машину прыгать. Тут все дело во влажности воздуха. От дыхания, от сухости салона. Но! При грязном салонном фильтре влага через него очень плохо уходит из воздуха. Это ФАКТ. Доказано не на одной машине. |
[QUOTE=AndreПри грязном салонном фильтре влага через него очень плохо уходит из воздуха. Это ФАКТ. Доказано не на одной машине.[/QUOTE]
Если ЗАБИТ фильтр тогда чего мы тут поясняем? Ведь весь базар пошел от условия что фильтр чистый.Или я чего то упустил? |
вопроса два, оба связаны с суровым сибирским климатом:
1.существует ли "зимний" режим дворников на мегане 3? т.е. когда поводки стеклоочистителей лобового, останавливаются выше обычного - в районе зоны обдува. 2.на вторых меганах было точно, про третьи вопрос. На европейских дизелях, были керамические догреватели воздуха. Работали от климата. Можно было ставить на бензинку. Есть ли такое же на меган3? ввиду того что дизеля в Европе ездят, догреватели в них должны быть..... |
YRA62, возможно я это упустил, но ты первый, кто мне возразил про фильтр ))
|
Парни,еще один вопрос:ни как не разберусь со светом. Включаю на "avto" днем -горят только дневные ход. огни,габариты не горят. Включаю на "габариты"-габариты горят только задние,впереди-дневн.ход.огни горят. Включаю "ближний"-горят ближний ,днев.ход.огни,передний габарит не горит,задний габарит горит... Короче говоря,передний габарит не горит ни в каких позициях.Это так задумано или глюк?
|
Цитата:
|
Цитата:
сам думаю как бы ее зажечь ) может клипом? ---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ---------- Цитата:
габариты есть везде, просто реношники с ДХО намудрили. На первых м3 которые к нам пошли, были и габариты и функции ДХО (горел только ближний), потом функцию эту быстро убрали, остались только габариты, теперь вот только ДХО. на большинстве других авто, при включении габаритов, загораются габариты. |
Цитата:
|
Цитата:
кстати вопрос в догонку - туманки две или одна сзади? корпуса два, а горит одна. сам корпус еще не разбирал... может можно лампочку вкорячить во вторую? ---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ---------- Цитата:
номер детали 8200565976, вроде бы как оно. но посмотреть бы в живую, фотку. |
Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3. |