Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 25.06.2019 17:37

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 648602)
Я люблю по плотнее 13,5-14% - оно с более ярким вкусом.

Такое видел только из южных регионов Италии. Ещё греческое. Обычно 11-12%.

Felix20 25.06.2019 17:44

Byaka, я тут статью недавно прочитал, что бакинский падать будет до 60руб, а ты как популяризатор сбережений в валюте, что родителям своим посоветуешь в данном случае? Ты же уговорил их сберегать все средства в инвалюте, они покупали по большему курсу. У меня ещё с 90хх тоже остались зелёные и с нулевых, вот думаю может слить пока ещё курс не упал резко. .

Nemo 25.06.2019 17:46

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 648599)
Ну если FILIN2000 такое хавает, то будет и дальше такое продаваться

Снобизм логику отключает?
Так-то, речь шла о грузинском вине. Вдруг, ни с того ни с сего появляется пост об абхазском вине (это раньше они как бы в одной советской республике были, а какие у них сейчас взаимоотношения?). Да и пост "где-то читал" ... Вспоминается старый анекдот: "так и Вы рассказывайте...". Похоже на вброс?
Ну, и раз уж зашла речь о Агрбе (про торговую марку Мистраль слышали?), то он среди прочего и владелец половины сухумского винзавода, И ничего, что у этого винзавода только в собственности 600 га товарных виноградников?

второй 25.06.2019 18:01

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 648605)
Byaka, я тут статью недавно прочитал, что бакинский падать будет до 60руб, а ты как популяризатор сбережений в валюте, что родителям своим посоветуешь в данном случае? Ты же уговорил их сберегать все средства в инвалюте, они покупали по большему курсу. У меня ещё с 90хх тоже остались зелёные и с нулевых, вот думаю может слить пока ещё курс не упал резко. .

Евро хватай...

Felix20 25.06.2019 18:07

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 648607)
Евро хватай...

У нас на работе девка сxватила евро аж по 79 а теперь он по 71.

FILIN2000 25.06.2019 18:10

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 648591)
А киловатов не много кушает при этом?

Вот такой заказал. :)

https://www.youtube.com/watch?v=HxAuqQPTsqE

второй 25.06.2019 18:16

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 648608)
У нас на работе девка сxватила евро аж по 79 а теперь он по 71.

Ну пусть ждёт. Пройдёт некоторое время и она вернёт свои деньги.
Помнится мне, как только появился евро, не помню, сколько он стоил в самом начале, брат, который в Канаду уехал, рекомендовал все деньги вложить в евро.
естественно, мы его не послушали. А зря. Ох и наварились бы тогда, если б сделали, как он говорил. Тогда доллар вроде рублей 6 или 9 стоил. А евро чуть дороже.

второй 25.06.2019 18:36

Сестра с зятем позавчера к родителям приходила. Звала во Францию осенью на отдых с ними поехать. Родители отказались...

Byaka 25.06.2019 18:44

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 648605)

Они покупали по бакс по 33 рубля. Говорил им продавать, когда был по 70, но они не хотят, типа вдруг опять начнёт дорожать. Так и сидят со своими баксами... В любом случае самый нижний предел - 55 рублей. И то только в ближней перспективе. А года через два будет точно не ниже 60-70. Нет никаких предпосылок для долгосрочного роста, сейчас это всё на фоне рисков подорожания нефти, в связи с конфликтом США с Ираном.

vop 25.06.2019 18:45

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 648606)
Снобизм логику отключает?
Так-то, речь шла о грузинском вине. Вдруг, ни с того ни с сего появляется пост об абхазском вине (это раньше они как бы в одной советской республике были, а какие у них сейчас взаимоотношения?).

Все под названием "Алазанская долина" недалеко ушло от вина Сухумского завода. В Грузии есть прекрасные вина, но вот стоят они совсем негуманно, даже в Европе, куда они ввозяться безпошлино, дешевле 7?/бутылка я не встречал. Для меня грузинские вина сильно переоценены в соотношении цена/качество, т.е. можно найти аналогичное вино по качеству из Европы/НовогоСвета, но дешевле, или за те же деньги купить вино более высокого класса.
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 648606)
И ничего, что у этого винзавода только в собственности 600 га товарных виноградников?

находим сколько можно сделать вина с данной площади виноградников, и сколько было ввезено бутылок только в РФ. И задаемся вопросом, а что добавляют в оставшееся кол-во бутылок? Аналогичный вопрос к большинству вин из РФ.

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3.