Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Autonom 25.06.2019 20:38

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 648606)
Снобизм логику отключает?
Так-то, речь шла о грузинском вине. Вдруг, ни с того ни с сего появляется пост об абхазском вине (это раньше они как бы в одной советской республике были, а какие у них сейчас взаимоотношения?). Да и пост "где-то читал" ... Вспоминается старый анекдот: "так и Вы рассказывайте...". Похоже на вброс?
Ну, и раз уж зашла речь о Агрбе (про торговую марку Мистраль слышали?), то он среди прочего и владелец половины сухумского винзавода, И ничего, что у этого винзавода только в собственности 600 га товарных виноградников?

600 гектар и 22 миллиона бутылок? ))))))))))))) А вы сами пьете эту бурду от Агрбы?

FILIN2000 26.06.2019 04:18

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 648614)
600 гектар и 22 миллиона бутылок? ))))))))))))) А вы сами пьете эту бурду от Агрбы?

А почему бурда ? Вы с производством вина вообще знаком? У меня его отец всегда делал сам. Там ничего сложного. А вкус изумительный.
В чем бурда, мне непонятно.

Byaka 26.06.2019 08:08

FILIN2000, качество зависит в основном от исходного сырья.

Autonom 26.06.2019 08:40

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 648615)
А почему бурда ? Вы с производством вина вообще знаком? У меня его отец всегда делал сам. Там ничего сложного. А вкус изумительный.
В чем бурда, мне непонятно.

Потому что к вину данная продукция может быть отнесена лишь формально. Это смесь дешевого изабельного виноматериала из Молдовы и сгущеного сусла из Аргентины. Не знаю, как это для здоровья человека, но на вкус - отвратительно. И это пойло скупают миллионами бутылок, оно продается в каждом магазине. Естественно, только в РФ. Нематерных слов у меня по этому поводу нет.

FILIN2000 26.06.2019 08:40

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 648616)
FILIN2000, качество зависит в основном от исходного сырья.

А что с сырьем не так?:shok:
Везде вино делают, как правило, из винограда. Иногда добавляют вишни , сливы, гранатовый сок, мускатный орех. Ну не слышал я, чтобы вино делали из пальмового масла. :)

FILIN2000 26.06.2019 08:43

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 648617)
Потому что к вину данная продукция может быть отнесена лишь формально. Это смесь дешевого изабельного виноматериала из Молдовы и сгущеного сусла из Аргентины. Не знаю, как это для здоровья человека, но на вкус - отвратительно. И это пойло скупают миллионами бутылок, оно продается в каждом магазине. Естественно, только в РФ. Нематерных слов у меня по этому поводу нет.

А чем отличается дешевый изабельный виноматериал из Молдавии, от дорогого изабельного виноматериала из Испании?

Autonom 26.06.2019 08:55

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 648619)
А чем отличается дешевый изабельный виноматериал из Молдавии, от дорогого изабельного виноматериала из Испании?

В Испании такое не делают. В Евросоюзе употреблять внутрь продукцию из изабеллы не принято, да и производство запрещено.

FILIN2000 26.06.2019 11:22

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 648620)
В Испании такое не делают. В Евросоюзе употреблять внутрь продукцию из изабеллы не принято, да и производство запрещено.

О как!?
Это почему так? :shok:
Что в изабелле такого плохого?:shok:

Byaka 26.06.2019 12:36

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 648618)
Везде вино делают, как правило, из винограда. Иногда добавляют вишни , сливы, гранатовый сок, мускатный орех. Ну не слышал я, чтобы вино делали из пальмового масла. :)

Я не вкурсе, я его не пробовал. Ты просил, я ответил от чего зависит качество.

vop 26.06.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 648618)
Везде вино делают, как правило, из винограда. Иногда добавляют вишни , сливы, гранатовый сок, мускатный орех.

В нормальный виноград не добавляют что-либо. Ягоды, точнее сусло из ягод добавляют в виноградное сусло, когда качество винограда не ахти: малое содержание сахара в винограде. Такое практикуется в Польше, климат не для винного винограда.
Мускатный орех вообще не добавляют в виноградные вина.

Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3.