Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 15.07.2019 19:49

Так устал от Москвы уже, хорошо, что в среду уже домой.
Надоели эти все неадекваты в общественном транспорте, которые считают, что это нормально пройти по ногам и не извиниться.
А уж водители нетрадиционной водительской ориентации...
Причём по наблюдениям, чем ржавее и гавённее машина, или наоборот, какой нибудь новый Х6 или мерс с лексусом, то с очень высокой вероятностью эта машина будет исполнять идиотские маневры. Как-то с обычными машинами тоже есть неадекваты, но у тех процент дегенератов за рулём куда выше.

клон шахтера 15.07.2019 20:20

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 649218)
Сегодня заправил кондиционер, ВАУ! Машину не узнать. Холодит теперь как надо. Сказали не хватало хладагента около 400гр. Перезаправили полностью. Правда содрали 2700р. Да и ладно. Зато теперь в машине прохладно. :good:

Там вся система - 430+/- 35 грамм))) Т.е. 395-465...

ЗЫ. что-то быстро он у тебя выветрился... Травит где-то.

FILIN2000 15.07.2019 21:13

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 649220)
Там вся система - 430+/- 35 грамм))) Т.е. 395-465...

ЗЫ. что-то быстро он у тебя выветрился... Травит где-то.

Да хрен его знает. Может и травит. А как это вычислить? Я спросил у мастеров. они предположили, что возможно через сами штуцеры? Но точно они ничего не сказали. Сказали, что возможно сильные морозы способствуют этому.

клон шахтера 15.07.2019 21:40

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 649222)
Да хрен его знает. Может и травит. А как это вычислить? Я спросил у мастеров. они предположили, что возможно через сами штуцеры? Но точно они ничего не сказали. Сказали, что возможно сильные морозы способствуют этому.

Это вряд ли.. При -10 относительное давление R134 сравнивается с атмосферным.
При температурах еще ниже - уходит в минус относительно атмосферного.
Т.е. это становится не кипящей (неиспаряющейся) жидкостью. В таком состоянии она не уйдет. Морозы не при чем.
Где-то что-то не очень плотно. С другой стороны, искать - себе дороже.
Проще раз в три года полностью перезаправить. Не будет хватать на год, тогда уж и искать неплотность.

YRA62 16.07.2019 07:13

Пошёл второй день отпуска.... Вчера приехали к нам в гости родственники супруги в количестве 3-х человек. Две бабы и один мужик. Оккупировали все мои любимые места в квартире, собираются пожить недельку. Да куда там, я им вчера по пъяне не то что намекнул (намеков эти белополяки не понимают), а в открытую ляпнул что максимум 3 дня смогу их вытерпеть. А пока, чтобы облегчить себе их пребывание, сижу на пиве. Можно сказать эти дни вычеркнуты из отпуска и жизни.

FILIN2000 16.07.2019 08:14

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 649235)
Пошёл второй день отпуска.... Вчера приехали к нам в гости родственники супруги в количестве 3-х человек. Две бабы и один мужик. Оккупировали все мои любимые места в квартире, собираются пожить недельку. Да куда там, я им вчера по пъяне не то что намекнул (намеков эти белополяки не понимают), а в открытую ляпнул что максимум 3 дня смогу их вытерпеть. А пока, чтобы облегчить себе их пребывание, сижу на пиве. Можно сказать эти дни вычеркнуты из отпуска и жизни.

Я уже 16 дней в отпуске , а толком еще и не отдыхал. Постоянно какие-то дела появляются. 22го в Горный Алтай уеду. Там точно оторвусь. :)
Номер уже забронировал.

FILIN2000 16.07.2019 08:32

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 649223)
Это вряд ли.. При -10 относительное давление R134 сравнивается с атмосферным.
При температурах еще ниже - уходит в минус относительно атмосферного.
Т.е. это становится не кипящей (неиспаряющейся) жидкостью. В таком состоянии она не уйдет. Морозы не при чем.
Где-то что-то не очень плотно. С другой стороны, искать - себе дороже.
Проще раз в три года полностью перезаправить. Не будет хватать на год, тогда уж и искать неплотность.

У меня на первом логане тоже R134 тоже куда-то девался. Пришлось даже как-то в Мариуполе перезаправлять. А на втором 5 лет все было хорошо. Так и продал .
А во флюенсе с мого начала видимо в системе хладагента было мало. Он у меня никогда не холодил, так как сейчас.

Byaka 16.07.2019 10:06

FILIN2000, если травит то это опрессовка контура - тот ещё гемор. Вобщем, внатуре если быстро сдуется, тогда только и надо будет на сервис гнать, а если на год будет хватать то и хрен бы с ним.

YRA62 16.07.2019 10:27

Я думаю пока рука чувствует прохладный воздух из центральных сопел и трубка низкого давления в изморози кондер работает нормально. И понятно что при наружной +32 из сопел никак не будет выходить воздух ближе к нулю.

FILIN2000 16.07.2019 10:35

У нас жара спала и дождь идет. :sad:

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.