Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

dondigidon_85 03.02.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 592463)
Кошмары еще не снятся?

Я долго учился управлять своим сном и когда мне снится что-то страшное, я просто не обращаю на это внимания, например ураган и смерчи.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 592463)
Зато когда проходят проблеммы мне снится что я летаю

мне часто снится что летаю, точнее улетаю от кого-то, нередко толпы разъяренной. Это страхи наши, научишься во сне с ними бороться, в жизни победишь. Раньше тоже орал часто во сне.

YRA62 03.02.2017 11:25

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 592465)
Я долго учился управлять своим сном и когда мне снится что-то страшное, я просто не обращаю на это внимания, .

Это как?! Находясь во сне я должен понимать что это просто сон и не обращать внимания?!
А мне постоянно мешают летать высоковольтные линии. Снизишься, под проводами пролетишь, а снова набрать высоту уже мощности не хватает.

dondigidon_85 03.02.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 592466)
Это как?! Находясь во сне я должен понимать что это просто сон и не обращать внимания?!

Именно так, девергент фильм сподвиг к поиску таких возможностей, самое трудное понять что ты спишь.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 592466)
А мне постоянно мешают летать высоковольтные линии.

Это твои жизненные страхи, мне всегда мешал потолок, потом я избавился от него, до последнего мешал страх высоты, поборол, смог долететь до стратосферы и не рухнуть, а просто обратно спуститься.

Это все сложно, обычные люди не то что сном, даже жизнью не заморачиваются особо.

vop 03.02.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 592468)
Это все сложно, обычные люди не то что сном....не заморачиваются особо.

Согласен оставаться в данном плане обычным человеком, спать без "задних лап", сны не видеть ни каких(пусть башка отдыхает), но при этом всыпаться за 5 часов.

dondigidon_85 03.02.2017 13:51

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 592477)
(пусть башка отдыхает)

Видишь ты их, просто на этой1 фазе сна они не остаются в памяти. Это те самые 10 секунд, когда снятся гениальные вещи и ты должен успеть проснуться и записать их, таблица Менделеева так "родилась" и многие другие шедевры

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 592477)
но при этом всыпаться за 5 часов.

не выспишься за 5 часов, усталость будет сжирать постепенно, норма 6-8 часов.

andr62 03.02.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 592456)
не пили нормальный,
я Эспрессо люблю, под него у меня Rancilio Silvia и молка BEZZERA. Очень очень редкая кофейня может сравниться по качеству. И это зависит не от их оборудования, а от бариста (если еще обучен) его настроения, качество, свежестью обжарки кофе, правильности его помола.
По турецкий кофе -привез давно электротурку , рекомендую, у кого электроплиты. У нас стоят каких то не вменяемых денег.

Дешешовое растворимое кофе родит с кофем, только содержание кофеина, но он там искуственный.

Пфф,поверь,за свои 54 я пил всяко разное кофе.
Бывали периоды пил част,были года вообще не пил.
Но вот нравится мне Нескафе,даже не Голд)).

andr62 03.02.2017 14:48

Кстати,Бритни порадовала)),а то то болячки.то кофе
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Симськи рулят)),даром что офце 36,а наружу лезут/вываливаются.

vop 03.02.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 592481)
Пфф,поверь,за свои 54 я пил всяко разное кофе.
Бывали периоды пил част,были года вообще не пил.
Но вот нравится мне Нескафе,даже не Голд)).

Не поверю, т.к. "болею" данным напитком, семейных заразил. Растворимый это не кофе - это кофейный напиток с содержанием кофеина. И даже растворимый кофе из Финки не поможет.
Один раз пробовал классный растворимый кофе, будучи на Камчатке, он был с Япии и для Япии. Эспрессо вообще мало где делают у нас качественно, даже в сетевых кофейнях, да и по миру сильно отличается от страны.
Тут долго можно распыляться про степень обжарки, для каждого вида приготовления, степени помола, сортов (и 100% арабика не всегда хорошо, особенно для крепкого эспрессо), происхождения, и т.д. и т.п.

andr62 03.02.2017 15:08

vop, Забей короче.Кому ты чего доказываешь?Я ж не спорю,но нравится мне Нескафе.
Вон Юрок пивцом наливается,шняга ведь мочегонная,беленькая то явно лучше,но ему нравится.

dondigidon_85 03.02.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 592484)
он был с Япии и для Япии

Сейчас оттуда лучше ничего не возить, авария на АЭС была раза в три по выброса сильнее чернобыльской

YRA62 03.02.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 592486)
Вон Юрок пивцом наливается,шняга ведь мочегонная,беленькая то явно лучше,

Нет, беленькая не лучше. Я люблю растягивать ужин на часик, полтора. Как на Кавказе делают, или в Средней Азии. Вот сегодня супруга нажарила своих домашних беляшиков. Сейчас кушаю, пивком запиваю...Запас пива ещё есть. Красота...
Или посоветуете мне взамен этого надеть лыжи, прогуляться по лесу, почувствовать единение природы и человека? Даже если так, то всё равно мне надо будет взять с собой что-нибудь спиртного. Иначе я не почувствую соития с природой.
Я каждый день дважды и так гуляю через лесок, когда иду в гараж. Мне нравятся эти прогулки. Спокойно идёшь, никто не встречается. И так 2,5 км.

dondigidon_85 03.02.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 592491)
Иначе я не почувствую соития с природой

У меня такое ощущение Юра, что ты нас тупо троллишь?))))

YRA62 03.02.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 592497)
У меня такое ощущение Юра, что ты нас тупо троллишь?))))

Да нет..Просто я не умею иногда выстраивать свои мысли и язык правильно. Вроде и не хочу, но могу и обидное сказать. Сколько раз уже чуть не ссорился с женой из-за своего корявого языка. Последний раз такое было вчера, в нашу 32 годовщину брака. Подняли бокалы, чокнулись, я что-то ляпнул, жена не поняла меня и уже хотела обидиться. Кое как ситуацию выправил.

vop 03.02.2017 19:13

Блин, ребенок заказал на ДР графический планшет, под него еще:
1) фотожоп ставить
2) апгрейд системника делать, камень менять на I3(еще +3500 р. на б/у), сейчас стоит Celeron G530, боюсь Фотожоп не потянет.
Хорошо хоть данная "игрушка" для дела... надеюсь.

YRA62 03.02.2017 19:25

vop, Сколько лет ребёнку? Какого пола?

andr62 03.02.2017 20:24

vop, Иметь на сегодняшний день комп на Селероне и покупать планшет за 30 ку почти((.
Тут все в купе надо и камень 7,хотя я на АМД,интел не уважаю.
Короче готовь бабло.
А фотожоп с торрента,чего уж там.

vop 03.02.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 592509)
vop, Сколько лет ребёнку? Какого пола?

15, дама, учится в худож. школе.
Что такое этот планшет знает не понаслышке, в художке рисуют на более крутых
Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 592512)
, Иметь на сегодняшний день комп на Селероне и покупать планшет за 30 ку почти
Тут все в купе надо и камень 7,хотя я на АМД,интел не уважаю.
Короче готовь бабло.

В европе нашел за 17000р. А зачем камень i7 под фотожоп? Там вроде и i3 за глаза. С железом у меня правило "не преумножай без необходимости". АМD тоже когда то любил, но в ж... они сейчас и греются адски.

YRA62 03.02.2017 20:56

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 592514)
15, дама, учится в худож. школе..

Сочувствую, просто молчу и сочувствую....А вообще-то, художникам в первую очередь нужны холсты и краски, мольберты. Айпады тут не к месту. Обошлись же без них все мировые художники прошлых веков. До сих пор их картины в мильёны долларов стоят.

vop 03.02.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 592515)
Сочувствую, просто молчу и сочувствую....

Не надо, живем то, в т.ч. и ради детей. Мне нравиться делать родным подарки больше, чем себе. Эх возможностей бы побольше....
Цитата:

А вообще-то, художникам в первую очередь нужны холсты и краски, мольберты. Айпады тут не к месту. Обошлись же без них все мировые художники прошлых веков. До сих пор их картины в мильёны долларов стоят.

Мировых единицы, а женского пола и нет ни кого. Поэтому в художке павильно делают, учат не только традиционными способами рисовать в т.ч. и маслом, но и преподают черчение (сейчас черчение из общеобр. школы убрали, а, напр, в архетктурный поступать оно нужно), комп. графику, дизайн. В ощем начали учить у них художке получаемое умение рисовать применять в жизни на практике.

YRA62 03.02.2017 22:16

vop, Черчение, это был мой конёк. Легко мне давалось это. Будучи восьмиклассником я делал чертежи для дипломов студентов. Потом делал для своей супруги. Как щас помню, для её диплома я чертил схему работы вихревой подачи угля на ТЭЦ. Хотя я в те годы работал проводником пасс. вагонов. Ездил кстати каждую неделю в Москву. Это были 1984-1985 годы.

dondigidon_85 03.02.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 592512)
хотя я на АМД,интел не уважаю.

Для серьезной работы только интел, АМд умер как проц с приходом Core 2 Duo

dondigidon_85 03.02.2017 22:55

Цитата:

прошлых веков.

Юр в том то и дело, раньше инженеры за кульманами чертили, сейчас за ПК. Проблема только в кадрах, раньше ракеты в космотс летали с логарифмической линейки, сейчас с прогрессивного софта в океан летают регулярно, но то уже человеческий фактор. Сейчас инженер 2-1 категорий по уму как раньше чертежницы были

Андрей НМ 04.02.2017 07:28

andr62, I3 для графики слабоват, будет подтормаживать. И нужен монитор с приличной матрицей. Себе брал монитор 27' с соответствующей матрицей, он и до кризиса стоил под тридцатку. Но с ним стало видно, что и у черного цвета есть оттенки, и что такое теплота изображения и т.д. Камень себе поставил I7, оперативки 16 гиг и твердотельник под систему. У ребенка комп отличается только камнем I5. Сам увлекаюсь фотографией и видео. До этого сидел на АМД, но по производительности они отстают. У АМД есть преимущество в цене, аналоги I5 стоят дешевле, и все равно немного не дотягивают. Но у АМД есть преимущество по апгрейду, там нет дурацкой практики, что под каждый новый камень колхозится новый сокет. У интела с этим просто беда. Чтобы сейчас поставить более новый проц, нужно и мать, и память менять.

YRA62 04.02.2017 07:31

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 592527)
Сейчас инженер 2-1 категорий по уму как раньше чертежницы были

Моя работа токаря требует многих знаний. Тут целая куча физики, сопромата, химии. И порой мне очень трудно что-то объяснить нашему директору, главному инженеру. Они просто не понимают о чём я им говорю. Они думают что токарный станок это инструмент для создания фокусов и чуда. Но не понимают что есть и предел возможностей.
Как я понял по жизни, специальность токаря, фрезеровщика, расточника уже надо уравнять с высшим инженерным образованием. Я в своей голове держу больше технических знаний чем наш директор, глав. инженер, мастера.

YRA62 04.02.2017 07:32

Андрей НМ, Привет земляк, скучаешь на работе и решил на форум зайти?

Андрей НМ 04.02.2017 07:38

dondigidon_85, со штурманами разговаривал нынешними. Что такое секстант, маневренный планшет и т.д., знают отдаленно, логарифмическую линейку в глаза не видели. Что будут делать, если ГЛОНАСС с ГПСом накроются? Морской астрономический ежегодник не видели вообще, а без него как определяться? Студенты нынешние недалеко ушли. Выпускника факультета летательных аппаратов вопросы, что такое критическое сечение или удельный импульс тяги, ставит в тупик, а уж почему он в секундах измеряется, вообще убивает.

Андрей НМ 04.02.2017 07:39

YRA62, сегодня выходной. Неожиданно как-то :)

YRA62 04.02.2017 07:46

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 592535)
Морской астрономический ежегодник не видели вообще, а без него как определяться? Студенты нынешние недалеко ушли.

Пипец короче...Без компа даже воевать не смогут. Я уже давно понял что пик эволюции человека мы уже миновали. Теперь без розетки в 220В. мы даже пакет молока и булку хлеба купить не сможем.

YRA62 04.02.2017 08:48

Андрей НМ, Ты на форуме как на подлодке: Всплыл, перископом поглядел,выбрал цель, торпеду выпустил и снова ушёл в глубину...затаился, режим тишины.

Андрей НМ 04.02.2017 09:03

YRA62, ну телефон ты знаешь. Связь в любое время. А так что воздух трясти?

YRA62 04.02.2017 10:53

Обожаю группу А. Марцинкевича, и вам советую;https://www.youtube.com/watch?v=K_4cVrJ9J3Q

andr62 04.02.2017 12:08

YRA62, Ну его как раз под пивасик слушать,а так то по трезвяку отстой полный.

YRA62 04.02.2017 15:24

Щас хотел фотку вставить но не смог. Автоматика форума пишет что я уже выставлял это фото. Ни хрена не понял..

andr62 04.02.2017 16:57

YRA62, Забей.

второй 04.02.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 592545)
Щас хотел фотку вставить но не смог. Автоматика форума пишет что я уже выставлял это фото. Ни хрена не понял..

Возьми это фото, внеси изменение любое, можешь просто края обрезать и вставляй...

второй 04.02.2017 17:19

andr62, как дела?
Что на выходные планируешь?;)

второй 04.02.2017 17:19

Я сегодня первый раз месяца за 3 машину в мойку гонял...

andr62 04.02.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 592551)
andr62, как дела?
Что на выходные планируешь?;)

Кино смотрю,что для меня редко в городе.
Но как то выпал чет я из обычной своей жизни(это ни хорошо и н не плохо).
Вообще эта зима(не погода,жизнь) по другому проходит,если сравнивать с пердыдущими лет этак 8.
Я машину мыл наверно в октябре последний раз.

Felix20 04.02.2017 20:56

В Питере мыть машину, это выброшенные деньги. Ровно одна поездка по Кад и писец или ставлю авто на набережной не загруженной, всё равно левая бочина в овне вся за раб день. Мою канешн раз в две три недели на автомойке исключительно. Много стало моек экспресс, где ты сам фигачишь, я ни разу не пробовал, не возникало желания.

dondigidon_85 05.02.2017 00:07

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 592535)
dondigidon_85, со штурманами разговаривал нынешними. Что такое секстант, маневренный планшет и т.д., знают отдаленно, логарифмическую линейку в глаза не видели. Что будут делать, если ГЛОНАСС с ГПСом накроются? Морской астрономический ежегодник не видели вообще, а без него как определяться? Студенты нынешние недалеко ушли. Выпускника факультета летательных аппаратов вопросы, что такое критическое сечение или удельный импульс тяги, ставит в тупик, а уж почему он в секундах измеряется, вообще убивает.

К сожалению это бич современного образования, что там не дают знаний, причин много, одна из них не заинтересованность в этом преподавательского состава, дай Бог 10% реально повернутых на науке и учебе, остальное разброд и шатания. По своему вузу могу сказать одно, научил меня он только самостоятельно решать свои проблемы и мат.анализу с термодинамикой, потому что преподаватели были сильные, остальное отразилось только на бумаге. Так это ВУЗ топ-20 России.

Сейчас как Юра верно заметил высшее образование можно приравнять к рабоче-техническим профессиям, но не по тому что сложно, а потому что уровень у плинтуса образования. Из техникумов выходят дебилы, которые даже фазу от нуля отличить не смогут сраной контролькой...

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3.