Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

второй 05.02.2017 10:27

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 592567)
В Питере мыть машину, это выброшенные деньги. Ровно одна поездка по Кад и писец или ставлю авто на набережной не загруженной, всё равно левая бочина в овне вся за раб день. Мою канешн раз в две три недели на автомойке исключительно. Много стало моек экспресс, где ты сам фигачишь, я ни разу не пробовал, не возникало желания.

А ты на мойке скажи, чтоб машину воском покрыли. Грязь меньше липнет.

Felix20 05.02.2017 11:52

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 592584)
А ты на мойке скажи, чтоб машину воском покрыли. Грязь меньше липнет.

На авто мойке, заказываю состав с воском, но это не то, что вручную наносят, а на такую только, когда тепло заезжаю, чтобы вместе с салоном. Да фигня всё,,воск мало помогает в овнище.

vop 05.02.2017 12:52

вчера был очередной праздник - встреча одноклассников. Каждый год на протяжении уже 29 лет мы встречаемся в первую субботу февраля. Отрываемся по полной, иногда с приключениями, типа спонтанных поездок, в Питер и то т.к. билетов не было в Сочи.
Вчера без приключений, но душевно и весело.

Felix20 05.02.2017 13:06

Почитал, подсчитал, что у меня в этом году 30 лет, как школу закончил и 20 было, как институт, писец время бежит// на встречу сокурсников не пошёл, по здоровью хреново было совсем, посмотрим, как будет с одноклассниками.точка ру)))

andr62 05.02.2017 14:21

школе лет 5 назад наверно,было 40 лет,сходил,ппц.
Из мужиков народу раз/два и обчелся,мрут.
Старых одноклассниц много было.

второй 05.02.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 592596)
..
Старых одноклассниц много было.

Совсем старухи на вид?Сморщенные?

andr62 05.02.2017 14:58

второй, Ну под полтос на тот момент,чего уж там.
Сам то я тоже уже давно не Аполлон)).

vop 05.02.2017 16:42

гуляли до пол 3 ночи, ушли с ресторанчики последними.
andr62, какая разница кто как выглядит, самое главное, есть что вспомнит, просто пообщаться, заново что то отжечь.
В следующем году 30 лет. Будем мутить что то грандиозное. На 25летие получилось.
Таких классов как у нас мало, а у молодёжи нет.

dondigidon_85 06.02.2017 11:27

У нас тоже был юбилей, 15 лет. Но у меня сейчас стадия грандиозной задницы и не то что поехать туда, а иной раз заправиться нечем. Смотрел фотки с вечера встречи в соц.сетях, все уже солидные и взрослые.

YRA62 06.02.2017 16:12

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 592642)
Но у меня сейчас стадия грандиозной задницы и не то что поехать туда, а иной раз заправиться нечем.

Что- то как ты уволился с серьёзного предприятия, так все твои дела всё глубже в задницу уходят. Может всё-таки что-то не так происходит? Не по твоему плану? Или у тебя так и было распланировано?

vop 06.02.2017 16:25

https://wtf.jpg.wtf/700/a5/88/148636...cd446c4983.png

dondigidon_85 06.02.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 592660)
Что- то как ты уволился с серьёзного предприятия, так все твои дела всё глубже в задницу уходят.

Юра, я не одинок, гос.долг из федеральных новостей на этот год 14,5% ВВП, на следующий 14,8%, а на 2019 15,2% ВВП по ожиданиям финансистов. Вся эта суета вокруг возраста пенсионного не с проста. Мы все в одной замечательной и прекрасной заднице, просто кто-то больше, кто-то меньше, а корабль у всех один и он тонет. Тут как на Титанике , ну пожил ты грубо говоря на 1-2 минуты больше соседа, итог одинаков, все замерзли в воде.

Просто у меня, в отличии от вас, в годы махрового капитализма была набрана толпа кредитов и ипотек, платеж по которым ~55 тысяч в месяц, это чисто без всего, жратвы, одежды, развлечений, коммуналки, просто каждый месяц вынь и полож эту сумму.

Так что естественно для меня такие перемены не к лучшему, я их затеил с одной целью, освободить время и голову, которую перестали сношать.

Что толку, что последняя моя з/п в НИИ была на 10 тысяч больше? Один хер нищета, но за которую надо было еще вламывать 60-70 часов в неделю.

Цитата:

Может всё-таки что-то не так происходит? Не по твоему плану?

Да, я резко, на ходу, уже заготовленный план перекроил полностью и готовлюсь к более масштабным, потому как он вел в тупик.

Цитата:

Или у тебя так и было распланировано?

Всему свое время, но из-за сменившихся приоритетов и планов, растянулась реализация на +3/4 месяца.

Юра, лучше я эти месяцы стиснув зубу побуду в жопе, но потом начну выплывать усиленно, чем остаток жизни буду рабом который сегодня получает 80к, а завтра ему говорят, прости друг, кризис, на тебе твои 40к за отработанный месяц без отдыха и сна. Не нравится? пособие по безработицы ниже (так ответили в НИИ при мне моему коллеги, который поинтересовался WTF). Наелся

dondigidon_85 06.02.2017 17:09

vop :lol: жестко его нахлобучили)))
Я вообще не завидую всяким там программистам 1С, инженерам узкоспециализированным и прочим, кто не умеет думать головой дальше должностных обязанностей. С такой скоростью с которой летит наша экономика в пропасть, у них даже шансов нет, кроме как лезть в петлю :lol:

Я Вилки инженеров и программистов смотрел в МСК для фин.плана, 40-50к средняя по авито/суперджобу/хх :lol: Раньше я помню просто знающий в 1с мог за месяц приносить домой по 100-150к как не за нехер собачий. А ведь они привыкли есть вкусно, что самое страшное, вот это удар...

Я то ладно, я из нищих, в 90е кашку кушали всей в/ч с консервами из пайка, а как им житьть то теперь, в Берлине 1С:lol:

второй 06.02.2017 17:18

В субботу отдал машину в мойку. Похоже залили водой будь здоров.
Машина простояла 2 дня на улице. Сегодня утром еду, что-то окна затягивает, думаю - после мойки повышенная влажность. Вечером решил потыкать кнопки климата. Задвижки жужжат, а вентилятор не включается. Бляха-муха, видимо моторчик обледенел от этих мойщиков.
Сижу, думаю в гараж загнать, тепловой пушкой подуть.
Вот куда только, в салоне под торпедо со стороны салонного фильтра? Снять крышку и дуть.
Или в воздухозаборники с улицы под дворниками которые?

YRA62 06.02.2017 17:22

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 592667)
Просто у меня, в отличии от вас, в годы махрового капитализма была набрана толпа кредитов и ипотек, платеж по которым ~55 тысяч в месяц, это чисто без всего, жратвы, одежды, развлечений, коммуналки, просто каждый месяц вынь и полож эту сумму.

Дак вот оно в чём дело. Ну как же ты, с твоими дальновидными мозгами мог набрать столько необеспеченных долгов? На что рассчитывал?! На чудо? Лично я этих кредитов боюсь как огня, но супруга постоянно в них сидит. Пока справляемся и сыну в его ипотеки помогаем конечно. Но всё это так зыбко, ненадёжно... Не дай Бог кому-то из нас серьёзно заболеть, потерять работу и всё, пипец! Баланс между дебитом и кредитом сразу нарушится, и всё начнёт нарастать как снежный ком.

YRA62 06.02.2017 17:27

второй, Тебе на мойке нахерачили воды в воздухозаборники под капотом. Я даже когда летом авто мою, никогда струю воды не направляю в сторону капота сзади. Передок обливаю только с лобовой стороны, и то не водопадом. Учитываю пропускную способность маленьких дырочек в пластиковом жабо. Которые надо тоже иногда прочищать.
Вытаскивай (выбрасывай)салонный фильтр в теплом гараже и продувай машину вентилятором отопителя на Макс.

mikem65 06.02.2017 17:32

YRA62, А что удивляешься, думаю помнишь
Цитата:

От каждого по способностям - каждому по труду.
А многие уже при коммунизме решили , что живут
Цитата:

от каждого по способностям - <wbr>каждому по потребностям.
Но оказалось, то что не коммунизм , а капитализм . Взял чужие и на время, а отдавать надо свои и навсегда.

dondigidon_85 06.02.2017 17:49

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 592677)
необеспеченных долгов?

когда я их брал они были более чем обеспеченные, хватало и на них и на хлеб с икрой, были времена. Я последний в ВТБ брал под шум волны, мне 600+ тысяч за 10 минут оформили, я пришел с паспортом и вышел уже с деньгами, была золотая карта зарплатная...
Да я какбы не печалюсь и не грущу, это был шанс сделать что-то большее, чем работать на дядю всю жизнь и я рад такому шансу, не каждому он выдается. так бы прозябал жизнь задаром.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 592677)
Но всё это так зыбко, ненадёжно...

Не все, как только это говно закончится, больше ни ногой, только как юр.лицо если.

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 592679)
никогда струю воды не направляю в сторону капота сзади.

Я всегда там мою, всякие листья и грязь там просто множаться. Недавно мыл в -4, сразу после мойки в теплый гараж. После мойки авто непросушенное оставлять на улице ИМХО бред.

YRA62 06.02.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 592683)
когда я их брал они были более чем обеспеченные, хватало и на них и на хлеб с икрой, были времена. .

Когда ты брал деньги нужно было учитывать все обстоятельства, и не надеяться на экономическую политику. Первый год в России живёшь что ли? Любой кредит в банке надо брать не больше чем на четверть от стоимости своего имущества. Это даже мне, простому рабочему без Высшего образования понятно. Не понимаю, зачем тебе так срочно понадобилось уволиться с прежнего места работы при такой куче долга в банке? Пускай там ты перерабатывал, но тебе и платили. Надо было вначале с банковским долгом рассчитаться при стабильной зарплате, а уже потом делать из себя юр. лицо.

второй 06.02.2017 20:26

Посидел дома, не хотелось завтра ехать на служебном автобусе.
Взял удлинитель, фен, решил в гараж ехать, отогревать моторчик печки. Вышел из дома, завёл, попробовал печку включить, молчит. Ладно, пока мотор грелся, помахал щёткой, смёл снег с машины. Сел за руль, думаю - дай-ка печку включу. Закрутился вентилятор. Чего ему надо было, непонятно.
До этого после работы машина с полчаса работала, моторчик не крутил, а заслонки двигались.
Зря что ли выходил, съездил, почистил перед гаражом, жена в погреб слазила, картоху с вареньем достала.

dondigidon_85 06.02.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 592684)
. Надо было вначале с банковским долгом рассчитаться при стабильной зарплате

через 5 лет? это только один из крупных. Я со всеми рассчитаюсь через год-полтора, без работы стабильной, спасибо.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 592684)
Любой кредит в банке надо брать не больше чем на четверть от стоимости своего имущества.

есть такой фактор как женщины...

vop 06.02.2017 21:57

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 592724)
есть такой фактор как женщины...

Вот это я не понимаю... Трезво мыслить в принятии решения женщины мешают?

dondigidon_85 06.02.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 592762)
Вот это я не понимаю... Трезво мыслить в принятии решения женщины мешают?

все практически без исключения великие политики и бизнес-мены сделаны женщинами. Ни один мужчина на планете не мотивируется сам по себе, мы ленивые по определению от природы. Я не исключение, у меня женщина по натуре подстать мне, я очень сильная личность. Если бы у меня была слабая безвольная баба, ее уже бы со мной не было.

Nemo 06.02.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 592722)
Чего ему надо было, непонятно.

Помыли - надули влаги - влага замерзла и прихватила скорей всего крыльчатки. Прошло время - лед тоже потихоньку испаряется, а ты еще и мотор грел в гараже - растаяло - закрутилось.
Надо бы было бы вентиляторный отчкк досушить...

vop 06.02.2017 23:44

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 592768)
все практически без исключения великие политики и бизнес-мены сделаны женщинами. Ни один мужчина на планете не мотивируется сам по себе, мы ленивые по определению от природы. Я не исключение, у меня женщина по натуре подстать мне, я очень сильная личность. Если бы у меня была слабая безвольная баба, ее уже бы со мной не было.

А к чему сей опус, и тем более как не "слабая безвольная баба", а "сильная личность" может влиять на принятие неправильных фин. решений?
Ну и в 31 год что должно было б уже что то выйти с каким то выхлопом, тем более под присмотром "сильной личности". А то, пока второй год читаем только про внутренюю исключительность, великие мозговые способности и т.д. и т.п. Но вот каких то достижений нет. Может скромнее быть надо в публичном восхвалении себя любимого....?

dondigidon_85 07.02.2017 08:59

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 592784)
Может скромнее быть надо в публичном восхвалении себя любимого....?

не имею на то морального права, терпите

vop 07.02.2017 10:24

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 592796)
не имею на то морального права, терпите

Улыбнуло. Но на вопрос "Как.." ответа не было Продолжай веселить публику.

andr62 09.02.2017 17:07

Для тех кто понимает))

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
https://www.youtube.com/watch?v=x-GLzEscCX4

YRA62 09.02.2017 17:20

andr62, Японцы всегда страдали отсутствием музыкального слуха и чувством ритма. Это у них на генном уровне. Зато в промышленности и электронике они преуспели. Не то что мы. А вот мы, как раз, только петь и умеем. Как начали в 1917 году петь гимны и марши на собраниях и митингах так и продолжаем. Вместо того чтобы начать что-то делать.
Фильм про Джека-американца надеюсь смотрел, помнишь?

dondigidon_85 09.02.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 593028)
Вместо того чтобы начать что-то делать

у нас больше половины трудоспособного населения в рабочее время в сети интернет пропадает...
Я целый день работал и только за 5 минут до ухода зашел в сеть, а многие делают наоборот.

YRA62 09.02.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 593032)
Я целый день работал и только за 5 минут до ухода зашел в сеть,

Ну и как? Много заработал в свой карман? Или пока ещё делаешь разбег? У меня пока худо-бедно в день выходит по 1.300р. чистыми.

второй 09.02.2017 18:50

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 593028)
andr62, Японцы всегда страдали отсутствием музыкального слуха и чувством ритма. Это у них на генном уровне....

Нормально они здесь сыграли спели.
Уж получше, чем "певцы" типа : - Спрячь девчонку за высокими заборами, всё-равно украдём...
Отстой...https://youtu.be/qhz0dnkUP9M?t=57

dondigidon_85 09.02.2017 19:56

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 593034)
Ну и как? Много заработал в свой карман? Или пока ещё делаешь разбег? У меня пока худо-бедно в день выходит по 1.300р. чистыми.

я же не сдельщик, у меня оклад, могу вообще ничего не делать, как большинство из тех кто на окладе, но не могу. Сейчас фактически работаю за еду, зарабатывать я буду в другом городе, с этим придется прощаться, в плане жизни он замечательный, но вот в плане рубилова бабла тухляк.

andr62 09.02.2017 20:47

второй, Ну петлюра меня удивляет тем,что его кто то слушает.

второй 09.02.2017 20:51

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 593062)
второй, Ну петлюра меня удивляет тем,что его кто то слушает.

Я не про конкретно петлюру, про такие типы песен. Там чтоб гнусаво и типа с акцентом.

второй 09.02.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 593057)
я же не сдельщик, у меня оклад, могу вообще ничего не делать, как большинство из тех кто на окладе, но не могу. Сейчас фактически работаю за еду, зарабатывать я буду в другом городе, с этим придется прощаться, в плане жизни он замечательный, но вот в плане рубилова бабла тухляк.

Если найти, как деньги заработать, то можно и в маленьком городе миллионами ворочать.

dondigidon_85 09.02.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 593064)
Если найти, как деньги заработать

Охренительная философия жизни, кучу поколений теша себя ею продолжает сидеть в яме и надеяться на чудо. Нет волшебной пилюли и волшебного способа, этот путь покоряется только тем, кто что-то делает. Если бы был ответ на этот вопрос на поверхности, люди бы не жили так убого в массе. В регионах миллионами ворочить не получиться, потому что придется влезать в систему коорупции и поруки, в столице миллиардами ворочают и эти миллионы как песок сквозь камни, мало кого интересует, даже контролирующие органы.
Это все сказки и небылицы, это понимаешь когда не сидишь у монитора, а делаешь что-то, я тоже так думал год назад...
ИДа и для старта даже в регионе нужны деньги, инвестиции, инвесторов тут по пальцам одной руки и они крайне скептичны к любым поползновениям, банки кредиты под старт-апы практически не дают, со средней з/п в регионах 30-40к ты будешь всю жизнь копить на подъем...
Мне из ВТБ24 ответили практически отказом и послали набуй (в реструктуризацию), за что были посланы туда же в ответ дважды (культурно). Мин.эконом.развития куда более развернуто ответило и дало ссылки на законодательные акты и программы на 4 листах, направленые на развитие малого и среднего бизнеса. В регионах "ты" нужен своим маме и папе, больше "ты" никому не нужен.

Вот сам посуди, ты молодой человек, мама/папа простые смертные, пусть даже у тебя нет кабалы... На открытие простенькой точки общепита надо 5 млн+1/1,5 на операционные нужды на первый год (самоокупаемость), на собственное производство от 80 млн.рублей, автосервис банальный и простенький 10-15 млн.рублей. Это чисто примеры и по мелочи. Где ты в регионе собрался такие деньги получать чтобы начать ворочить миллионами? Самоокупаемость большинства проектов в регионе 26-36 месяцев, это через это время ты только в ноль выйдешь, дальше от фарта, прогреешь кого надо, будешь иметь оборот годовой 20-50 млн, не прогреешь - от силы 2-3 млн из них на операционную деятельность уйдет больше 70%. Хватит в облаках летать, трезво смотрите на жизнь.

Felix20 09.02.2017 23:41

dondigidon_85, А я что говорил года ещё три назад? Валить надо в Мск пока молодой да борзый.))) Там бабло можно лопатой грести, реально. Я даже сейчас готов дёрнуться, на выхи можно домой на Сапсане))

dondigidon_85 09.02.2017 23:49

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 593074)
А я что говорил года ещё три назад? Валить надо в Мск пока молодой да борзый.)))

ты прав, но пока надо разобраться с делами имеющими место в своем регионе, для того, чтобы потом ничего не тяготило.

Одно могу сказать точно, запутанный клубок в России предпринимательство, приходится из миллиарда неизвестных пазлов собирать картинку, вся информация в открытом доступе, но к ней нет доступа из вне (ссылок).

Felix20 10.02.2017 00:29

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 593075)
ты прав, но пока надо разобраться с делами имеющими место в своем регионе, для того, чтобы потом ничего не тяготило.

Одно могу сказать точно, запутанный клубок в России предпринимательство, приходится из миллиарда неизвестных пазлов собирать картинку, вся информация в открытом доступе, но к ней нет доступа из вне (ссылок).

я прав, потому, что работал на мск ещё в 2008-м, там всё проще, всё покупается. и бюджет в 10 раз больше Питера.

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.