Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вопрос о моторном масле (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4265)

grat 25.12.2016 17:45

не хотел писать, но мне очень интересно, чем вас не устраивает масло рекомендованное заводом изготовителем, elf и total они не дорогие, двигателя у нас не нагруженные (ну кроме 1.5 дизеля), и замена масла на другое ощутимо ничего не даст...
зачем изобретать велосипед?

oreh 26.12.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от grat (Сообщение 589385)
и замена масла на другое ощутимо ничего не даст...

1. В тяжелых условиях городских многочасовых пробок большое количество т.н. "синтетики" распадается на основу, загуститель и пакет присадок (в том числе и некоторые Elf). Что чревато заменой двигателя. Теоретически это происходит в "горячих" двигателях (преимущественно немцы), но... я приводил недавно фото сдохшего так мотора Логана. Дальше уже каждый решает сам
2. Если попробуете залить масло с ощутимым количеством модификатора трения Bardahl/Xenum/Marly - эффект ощутите практически сразу.

wanted797 26.12.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 589426)
1. В тяжелых условиях городских многочасовых пробок большое количество т.н. "синтетики" распадается на основу, загуститель и пакет присадок (в том числе и некоторые Elf). Что чревато заменой двигателя. Теоретически это происходит в "горячих" двигателях (преимущественно немцы), но... я приводил недавно фото сдохшего так мотора Логана. Дальше уже каждый решает сам
2. Если попробуете залить масло с ощутимым количеством модификатора трения Bardahl/Xenum/Marly - эффект ощутите практически сразу.

Реклама масла с ощутимым количеством модификатора? Или так к слову?

oreh 26.12.2016 10:08

Я потому ряд брендов называю - чтоб не было рекламой. Но само масло с модификаторами весьма рекомендую, ощущения совсем другие от мотора. А с точки зрения износа думаю нет разницы что лить.

ЗЫ Борюсь с жабой - то ли попробовать подешевле залить с графитом, то ли разориться опять на гексагональный нитрид бора с эстерами... то ли сыпануть присадки в бочковой Elf... в общем "Былое и думы"

BIGKAR 26.12.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 589437)
ЗЫ Борюсь с жабой - то ли попробовать подешевле залить с графитом, то ли разориться опять на гексагональный нитрид бора с эстерами... то ли сыпануть присадки в бочковой Elf... в общем "Былое и думы"

Как с "жабой" управишься - напиши,что выбрал. На каких маслах ездил и что больше понравилось. Можно в личку,чтобы не было рекламы...

Albeagator 27.12.2016 06:43

Лучше уж масло смуже готовыми добавками....чем сыпать самому!!!!

oreh 27.12.2016 08:57

Цитата:

Сообщение от BIGKAR (Сообщение 589510)
Как с "жабой" управишься - напиши,что выбрал. На каких маслах ездил и что больше понравилось. Можно в личку,чтобы не было рекламы...

Это в марте примерно будет только :) Склоняюсь попробовать Xenum GP. Если графит даст плюс-минус тот же эффект, то смысл переплачивать вдвое? А так в гарантийный период на Elf ессно ездил, 5W-40 и 5W-30. 30ка однозначно не понравилась - шумность мотора ощутимо выросла. Два года на Xenum WRX езжу - шум от мотора существенно ниже, особенно на оборотах выше 3000, вибрации меньше (видео с зажигалкой тут выкладывал), эластичность ощутимо выше, расход немного упал (примерно на 0,9-1 л), однозначно мой выбор, остается открытым только вопрос жабы :) По поводу рекламы - у всех разные магазины, продающие такую экзотику, не прорекламируешь, даже если захочешь. Да и мало кто купит его, для наших авто такое масло откровенная блажь, чисто побаловать себя.

---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 589525)
Лучше уж масло смуже готовыми добавками....чем сыпать самому!!!!

Теоретически лучше, но ощутимо дороже. Плюс некоторых вариантов просто нет в продаже - захотелось например ультрастойкое масло с маслорастворимыми полиэфирами и в то же время масло без модификатора уже не устраивает...

Akseg 27.12.2016 09:24

а если лить присадку Xenum, то какую? Думаю попробовать.

DIM@SS 27.12.2016 09:31

45т.км проехал на NGN Synergy 0W-40. Долго подбирал альтернативу, сидел читал Oil club, Запуск в минуса стал легче, оно и понятно. 4L в H4M как раз хватает, как официалы 4.3 заливать умудрялись? цена 2200 4L.

Andrey D 27.12.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от DIM@SS (Сообщение 589538)
как официалы 4.3 заливать умудрялись?

Загоняешь на эстакаду только морду, чтобы машина назад была наклонена, и сливаешь те самые 4.3 литра. Понятно, что ОД так не делают...

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3.