Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

Лёха 28.11.2010 17:14

Не думаю что это конструктивный дефект (слишком очевиден при не таких маленьких температура) а вот нарушение технологии сборки или банально, бракованая партия это более реальная причиа!

*Psih* 28.11.2010 17:29

-5 по БК с утра, 3 раза заводил при полностью остывшем двигателе при -9 на ветру. Нареканий ни на что нет. Дополнительно порадовался теплушки капота. Вмешательств в электронику не было.

ПС машина была завезена в Россию в конце марта.

Sinner 28.11.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 40885)
Не думаю что это конструктивный дефект (слишком очевиден при не таких маленьких температура) а вот нарушение технологии сборки или банально, бракованая партия это более реальная причиа!

+1000!

Bucho 28.11.2010 18:11

На этой неделе со среды машина стояла. Вчера при -8 не сработали свободные руки (у меня аж внутри все опустилось), открыл с кнопки, завелась без проблем, сегодня -13 все срабатывает, заводиться без проблем. Машина пришла в Россию в мае.

vlad 28.11.2010 18:19

У кого не завелось авто , припомните , предшествовало этому переход температуры с плюса на минус ? или перед этим по лужам ездили , или на мойке побывали ? Признаки , как будто конденсат где-то , влага . На Меганах такого не было , а подкопотное проостранство у нас немного разное . У Флю более " грязное " , может и влага куда попала . Когда морозы устаканятся , такого трабла скорее не будет . ИМХО , все это говорит о какой-то незащищенности некого блока от влаги и конденсата , хотя , посмотрим что будет дальше

---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------

Bucho,

Если авто стоит более 3 дней , включается энергосбережение , и открыть можно только принудительно с кнопки . Так что не парьтесь , это нормально

Викtор 28.11.2010 18:25

Под капотом вроде только 3 блока: Контроллер - закрыт крышкой, (хотя на приорах он в салоне и в него антифриз попадал:)) стоит перед АКБ. Блок защиты АКБ - тоже закрыт, стоит за АКБ. И еще один ближе к левому крылу - но там он стоит вверх ногами и крышка сверху еще.

filiter 28.11.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 40908)
У кого не завелось авто , припомните , предшествовало этому переход температуры с плюса на минус ? или перед этим по лужам ездили , или на мойке побывали ? Признаки , как будто конденсат где-то , влага . На Меганах такого не было , а подкопотное проостранство у нас немного разное . У Флю более " грязное " , может и влага куда попала . Когда морозы устаканятся , такого трабла скорее не будет . ИМХО , все это говорит о какой-то незащищенности некого блока от влаги и конденсата , хотя , посмотрим что будет дальше.

Вот это тоже хорошее замечание. У меня тоже мысли были на счет попадания влаги так скажем с луж, или мойки.

Хотя когда с плюса на небольшой минус погода поменялась - машина еще заводилась. А вот когда уже -14 - вот тут-то и перестала заводится.

Но судя по форуму - все таки данная проблема актуальна только для машин из первых партий

У меня к авторитетам вопрос - можем ли мы Рено хорошенько трехнуть, что бы они объяснили ситуацию? Как это сделать? Куда позвонить-написать?

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 40911)
Под капотом вроде только 3 блока: Контроллер - закрыт крышкой, (хотя на приорах он в салоне и в него антифриз попадал:)) стоит перед АКБ. Блок защиты АКБ - тоже закрыт, стоит за АКБ. И еще один ближе к левому крылу - но там он стоит вверх ногами и крышка сверху еще.

Вот поставят - отпишусь и сфотографирую. Пока ждем-с.

madyar 28.11.2010 20:39

что касается моей, то накануне не мылись (равно как последний месяц), было сухо, покатались целый день и встали на стоянку. Ночью выпал снег и все. Сигналку не ставил, но ОД ставил магнитолу и летом раза 3 с утра обнаруживал сбой станций, не придал этому значению. Скорее всего нынешняя ситуация следствие. Кстати я и сам заметил - сдохли машинки на которых проводились какие-либо работы с электричеством после покупки
filiter я черкнул на официальный сайт сеня со ссылкой на эту тему, посмотрим на реакцию, и ты стукни - все "помассовее "будет
ПыСы а у меня ОД - "Сатурн-К", в купе с пермским прям злой рок какой то )

filiter 28.11.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от madyar (Сообщение 40945)
filiter я черкнул на официальный сайт сеня со ссылкой на эту тему, посмотрим на реакцию, и ты стукни - все "помассовее "будет

Спасибо!!!
Я в пятницу им написал (и об этом черкнул уже тут). Я даже звонил на горячую линию, но ...

На форуме ведь бывают представители ОД? Может они чего прокомментируют???

Цитата:

Сообщение от madyar (Сообщение 40945)
ПыСы а у меня ОД - "Сатурн-К", в купе с пермским прям злой рок какой то )

Смеялсо! )))) +стопятьсот

Все будет хорошо!!! Скоро у меня блок придет и все будет ясно!!!!

К стати - у меня тут под боком кроме ОД Рено еще и ОД Фолцьваген. Так пару Тигуанчиков на автоэвакуаторе я за выходные наблюдал (новеньких). Тоже не заводятся видать....

Sinner 28.11.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 40908)
У кого не завелось авто , припомните , предшествовало этому переход температуры с плюса на минус ? или перед этим по лужам ездили , или на мойке побывали ? Признаки , как будто конденсат где-то , влага . На Меганах такого не было , а подкопотное проостранство у нас немного разное . У Флю более " грязное " , может и влага куда попала . Когда морозы устаканятся , такого трабла скорее не будет . ИМХО , все это говорит о какой-то незащищенности некого блока от влаги и конденсата , хотя , посмотрим что будет дальше

filiter? привет. Ждем и надеемся. А официалам видать все параллельно.

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

Ну и что тут надо было редактировать? Мой ответ vladу?

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.