Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замерзла рукоятка КПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=895)

DEN_33 03.03.2013 23:32

Господа! У меня та же проблема: если за бортом -7 и ниже, то рычаг КПП замерзает при долгом стоянии авто. Если мороз ниже -20, то и при движении (особенно по трассе, когда долго едешь на 5).Подскажите, кому нибудь ОД реально помог? Скоро первое ТО хочу им предъявить, если это реально.

Vld 03.03.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от DEN_33 (Сообщение 374629)
Подскажите, кому нибудь ОД реально помог? Скоро первое ТО хочу им предъявить, если это реально.

Какое ТО? Зачем ждать, господин-товарищ-барин?
Ты читай внимательно. Или статус не позволяет?
Я же описывал ситуацию.
Обгон начинаешь на 5 передаче. Маловато разгона.
Хочешь перейти на 4. А КПП замерзла и ты не можешь ее поймать.
А скорость падает, а встречная машина все ближе...
Или на 4, потом хочешь на 3 перейти.
Дальше сам додумаешь?

Алексей С 04.03.2013 06:36

Цитата:

Господа! У меня та же проблема: если за бортом -7 и ниже, то рычаг КПП замерзает при долгом стоянии авто. Если мороз ниже -20, то и при движении (особенно по трассе, когда долго едешь на 5).Подскажите, кому нибудь ОД реально помог? Скоро первое ТО хочу им предъявить, если это реально.

Проблема скорее всего из-за тросов МКПП. Посмотрите под капотом, может пыльники с тросов сползли - читайте эту ветку тут есть фото проблеммы и полное ее описание. Если все как тут описано, то требуйте замены тросов по гарантии.

BMVik 04.03.2013 06:49

Цитата:

Подскажите, кому нибудь ОД реально помог?

Если Вам так уж сложно прочитать ветку сначала, то попробуйте хотя бы с середины - все решения давно описаны.

alexxx76 05.03.2013 23:51

пыльники тросов никак не закреплены, влага попадает вовнутрь троса вместе с дорожной грязью. как вариант,смазка декстроном, и мягкая проволока...

Vld 06.03.2013 00:01

alexxx76, сюда теперь ерунду свою накарякал.
Ты тему-то почитай, новичок. Для начала.
И, вот, что еще. Тросы в оболочке не рекомендуется смазывать.
По причине того, что вовнутрь может попасть пыль.
И оболочке и тросу придет кирдык.
Они скользят хорошо и без смазки.

mefistokl 19.03.2013 21:40

Проблема таже в начале зимы съездил к ОД благо они у меня в километре от дома. Те сказали что на флю енто касяк практически на всех вам д.б. позвонить и вызвать. В итоги они забрали машину чето там смазали и зиму я проездил норм. началась весенняя оттепель дожди, лужи затем снег и небольшой морозец и опана сажусь с утра в машину рычаг колом. Я опять к ОД назначили на завтра попрошусь посмотреть чё они там будут делать.....

alexxx76 19.03.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 375418)
alexxx76, сюда теперь ерунду свою накарякал.
Ты тему-то почитай, новичок. Для начала.
И, вот, что еще. Тросы в оболочке не рекомендуется смазывать.
По причине того, что вовнутрь может попасть пыль.
И оболочке и тросу придет кирдык.
Они скользят хорошо и без смазки.

пыльники тоже хорошо скользят...

Vld 20.03.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от alexxx76 (Сообщение 378944)
пыльники тоже хорошо скользят...

При чем тут пыльники? Эту ерунду заменить, думаю, не столь сложно.
Тросы - другое дело.

alexxx76 21.03.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 379038)
При чем тут пыльники? Эту ерунду заменить, думаю, не столь сложно.
Тросы - другое дело.

вот сегодня мне и поставили пыльники на место) и хомуты одели... самое прикольное-на мой вопрос "а почему вы сразу этого не делаете,не ставите хомуты,если проблема давно известна?" ---- это с завода так идет,ну не все же обращаются,у кого норм,у кого вот так получается... нет слов... как будто у людей других дел нет как к ним ездить:diablo:

Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3.