![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
средняя скорость по БК 24.0 км/ч, а ты что хотел при такой средней скорости?
|
У меня за последнюю тищу расход 11.6, соотношение трасса/город ~40/60, пробег около 2000км. Думаю для двушки очень даже терпимо.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ---------- Цитата:
|
Мы вот всё вокруг минимальных значений ходим, а у кого как в максимальных?
|
Последние 300 км тоже 12,5 на 100,средняя скорость упала до 22,яма на яме,да и глубокие стали,залиты талой водой-неизвестно где ухнешь.
Вот такие у нас в городе ,,дороги,, |
Ко всем участникам....
как то неправильно обсуждаем....не все и не все указываем 1. Мотор объем/ трансмиссия 2. Общий пробег а/м 3. Сезон эксплуатации/ условия / загрузка 4. Резина радиус / ширина/ сезон 5. ОДНО ИЗ ГЛАВНЫХ актановое число бензола/ заправка/ регион В добавок можно указать км при первой замене колодок. что бы понимать стиль езды флюховода..... Вот тогда я думаю при схожих обстоятельствах все должно совпасть +/- 5% Поэтому интересно когда цифра расхода вылезает за заявленные производителем, что думаю и может как раз стать темой дискуссии ---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ---------- почему все пункиы важны??? ну думаю не впервой услышите что на трассе открытые окна + включенные фары +4% к расходу + климат и музыку = 7-10% ---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ---------- Цитата:
на 1,6 АКПП климат.... это убийца лошадей под капотом выключайте кондей и авто режим.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нееее))) garichip - у него стоит же авто в аватаре megane III 1.6 exp Поэтому и интересно откуда 13 л |
Цитата:
У меня практически всю зиму 13,4. Почти 100% город. Средняя скорость 16,5. Не обнулял давно с осени. Сегодня нечаянно обнулил, хотя не хотел. Посмотрим, что теперь БК покажет. |
13 со стороны много.... !2 листа назад прочитайте всю ветку...
Алекс72, 13 со стороны много.... !2 листа назад прочитайте всю ветку... |
давно читаю ветку. 13 на 1,6 автомате нормально для Москвы. Бывает и побольше ;)
|
например 15 .... у меня зимой было
|
Denverus,
Victor, ну а так я о чем........... что 1,6 АКПП с климатом. какая может быть экономия, нечему удивлятся... и в этом случае 2л будет выглядеть экономние ---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ---------- точнее меня удивило, всеравно много |
Ну вот мало того, что проиграл, так ещё и за невнимательность приложили. (У меня по городу 2.0 CVT зимой 13 брал)
|
В первые 300 км, расход по городу был 10-11, после первой тысячи 8.5-9 - стиль вождения спокойный.
Трасса 80-110: 6-6.5 Автобан 120-140: 7.0 л/100 км. Правда кондей принудительно выключен - холодно сейчас для кондея ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Понятно, это если КК стоит.
|
средний расход в комбинации в основном в городе 8,4 -8,5 у товарища 7,5 город. как будешь ездить так и получаешь расход 1,6 М
|
Цитата:
|
У меня кушает 11,7 по городу в это время года, с ростом температуры на улице и пробега (сейчас 6000) наблюдаю тенденцию к снижению аппетита, но про 8-9 мы и не слыхали пока.:) Но едет хорошо,думаю если будет есть хотя бы 10, я все прощу.
|
V-2 Rakete, обалдеть :pardon: у меня в городе 9.1-9.2, а было 8.6, я уже ругаюсь и плачу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1800 чисто по Питеру ровно 10,надеюсь пока,дача пойдет.
|
Цитата:
|
Ура кажись я теперь знаю максимум на разгоне с 50 до ... ну скажем так до скорости на которой уже сильно штрафуют, колеблется 29.7-29.8 всё (в городе было 22. с чем то), осталось летом на сухом автобане посмотреть на максималке, ну а всё остальное ляжет в эти границы.
Да к слову не смотря на всё и вся в Ярославль и обратно с учётом поездок по Ярославлю и Иваново (546 км на круг) 10.4 л -средний расход. (и даже при средней 89.2 -от Владимира до Иваново средний не превысил 10.7) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А чего в топку кидал? 95? |
Как и ожидалось с наступлением тепла, переобувкой на "лето", пробегом 5700км. расход наконец то снизился. Сужу по расходу до работы и обратно. Было в один конец 6.0-6.2л. на 75 км. стало 4.7-4.8л. на 75 км. Сегодня приехал, посмотрел БК - съедено 9.5л. за поездку т.е. на 150 км. Бенз - 92-й, дорога - 90% трассы, ср. ск. - 48 км/ч, резина на 16". Таким раскладом доволен)))). Ах, да - не груженный, только один пассажир.
|
Цитата:
|
Пробег 9 000. Город 12 траса 9.5 бензин 92. И так уже пару тысяч. Надеюсь после 10-12 тисяч еще упадет.
|
А у нас показывает средний расход 11.3. В основном, по Петербургу... Но муж тут провел эксперимент : запрвлялся раз в два дня на одной и той же колонке до полного бака. И каждый раз получалась одна и та же цифра - количество залитого бензина ровно на 9% меньше того, что показывает комп... Соответственно, тогда и реальный расход на 9% меньше
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3. |