Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Выбор сигналки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=25)

kovalgi 06.12.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от Kelevra (Сообщение 339655)
...говорили про какой то обходчик...

Вот он и есть, а туда или ключ или чип из ключа кладут. Суть дела не меняет.

---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 339684)
Можно и без ключа, но в этом случае штатный иммобилайзер отключают полностью. И вся защита машины ложится исключительно на сигналку и механические блокираторы. А оно это надо?

Насколько я понял и с обходчиком защита только от сигналки.
Ведь чип то в машине. Значит имо отключен(деактивирован или еще как назвать).

Denverus 06.12.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от kovalgi (Сообщение 339891)
защита только от сигналки.

а как отключить шерханы которые ставят в 99% случаев для автозапуска на наших машинах знают все угонщики.....

kovalgi 06.12.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 339893)
а как отключить шерханы которые ставят в 99% случаев для автозапуска на наших машинах знают все угонщики.....

Вот то то.
Вот то же думаю: стоит имо отключать и садится в теплую машину или надеяться на КАСКО, но в холодной:nea:

Teodor 06.12.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от kovalgi (Сообщение 339891)
Вот он и есть, а туда или ключ или чип из ключа кладут. Суть дела не меняет.

---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ----------

Насколько я понял и с обходчиком защита только от сигналки.
Ведь чип то в машине. Значит имо отключен(деактивирован или еще как назвать).

Чип в машине, но он далеко от приемника. С него сигнал идет на антенну, которая возле замка зажигания стоит (или паза для карты) только в тот момент, когда сигнализация дает разрешение на запуск автомомбиля. Просто так не завести.

Denverus 06.12.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от kovalgi (Сообщение 339899)
Вот то то.
Вот то же думаю: стоит имо отключать и садится в теплую машину или надеяться на КАСКО, но в холодной:nea:

И при этом машина на ХХ до комфорта прогревается минут за 20... Если так каждое утро а потом 10 минут до работы то свечи будут выглядеть ужасно. Зальет их без нагрузки.....

Мож вебасту себе подарить с пультом? ))

Felix20 06.12.2012 18:55

Я вот за угон Флю вообще не беспокоюсь..Шерхан 10 ставил только чтобы на парковке супермаркета можно было найти свою машину если потребуется.. Функцию автозапуска не реализовывал... С функцией СР вообще из кармана сигу с картой не достаю..и кстати считаю это удобным..

Teodor 06.12.2012 19:01

А ее там и нет, функции автозапуска

Felix20 06.12.2012 19:06

Teodor, На Шерханах на всех что у меня были а было их - №3,№6 были..только дополнительный блок надо было внедрять..я этого не делал.. и на №10 тоже можно реализовать.. Правда я не совсем понимаю зачем автозапуск??Действительно греть чтобы было в салоне тепло надо минут 20 палить топливо..

Denverus 06.12.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 340093)
Teodor, На Шерханах на всех что у меня были а было их - №3,№6 были..только дополнительный блок надо было внедрять..я этого не делал.. и на №10 тоже можно реализовать..

на нечетных есть на четных нет

Felix20 06.12.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 340096)
на нечетных есть на четных нет

Ах вот оно что...значит у меня были №3,№5))))уже запамятовал...но в любом случае.не обламываюсь..
Бросаю Флю под окнами на ночь..и даже брелок под ухо не кладу))Ну думаю если дёрнут, то будет смысл суетить новую машину( что тоже всегда приятно)

Nemo 06.12.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 339686)
Немо а у меня Шерхан стоит +карта, у меня что там всё отключено?Всё на сиге?

У тебя автозапуска нет. Поэтому обе карты полноценные. Так что работают и иммо и сигналка.

gdv2002 09.12.2012 11:47

Развею некоторые мифы о том, что ставя сигналку вы полностью отрубаете штатный иммо.
Так вот, блок обхода иммо работает только при включеном режиме охраны или автозапуска на сигналке. После снятия с сигналки, или при пользовании штатным ЦЗ с ключа иммо продолжает работать в штатном режиме. Сам раньше тоже считал, что ставя обходчик полностью отрубаем иммо. Ставили СтарЛайн А91 без кана. Мастер довольно хороший, но сразу предупредил, что в любом случае будет ставить охранку по аналогу. Пояснил тем, что с кана нужных сигналов чуть больше, чем ничего, а при аналоговом подключении всего на 4 провода больше цеплять - так зачем морочится с каном и переплачивать за саму сигналку?!
Так вот, поставили, все настроили (иммитацию открытия двери и т.д.), я попросил вмуровать в обходчик не весь ключ, а только плату с чипом. Решил попробовать завести авто ключем без чипа - понятно что ШИШ! Чипованый заводит, а пустой нифига!
Оказалось, что система так установлена, что штатный иммо так и работает, как и раньше, а обходчик включается при дистанционном или автозаводе. Так и пользуюсь, если не холодно (нет нужды в запуске) закрываю авто как и раньше с ключа. Так что не так все плохо!

andre41 09.12.2012 16:52

Он и называется-обходчик именно в связи с этим.

Denverus 10.12.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от gdv2002 (Сообщение 341420)
Развею некоторые мифы о том, что ставя сигналку вы полностью отрубаете штатный иммо.
Так вот, блок обхода иммо работает только при включеном режиме охраны или автозапуска на сигналке. После снятия с сигналки, или при пользовании штатным ЦЗ с ключа иммо продолжает работать в штатном режиме. Сам раньше тоже считал, что ставя обходчик полностью отрубаем иммо. Ставили СтарЛайн А91 без кана. Мастер довольно хороший, но сразу предупредил, что в любом случае будет ставить охранку по аналогу. Пояснил тем, что с кана нужных сигналов чуть больше, чем ничего, а при аналоговом подключении всего на 4 провода больше цеплять - так зачем морочится с каном и переплачивать за саму сигналку?!
Так вот, поставили, все настроили (иммитацию открытия двери и т.д.), я попросил вмуровать в обходчик не весь ключ, а только плату с чипом. Решил попробовать завести авто ключем без чипа - понятно что ШИШ! Чипованый заводит, а пустой нифига!
Оказалось, что система так установлена, что штатный иммо так и работает, как и раньше, а обходчик включается при дистанционном или автозаводе. Так и пользуюсь, если не холодно (нет нужды в запуске) закрываю авто как и раньше с ключа. Так что не так все плохо!

Проблема в том что старлайны и шерханы может отключить практический любой угонщик (и опача активирован обходчик) а штатный же иммо геморой для ооочень большого пласта угонщиков. и по этой причине тупо не связываются. Зачем ломать сложную систему если хозяева некоторых машин делают для тебя все сами )

Felix20 10.12.2012 01:44

Denverus, У меня Шерхан+карта, у меня что нет штатного ИММО? я так и не пойму..

Nemo 10.12.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 341801)
У меня Шерхан+карта, у меня что нет штатного ИММО? я так и не пойму..

У тебя нет автозапуска, поэтому иммо работает как должен!
Обходчики ставят исключительно для реализации автозапуска.

gdv2002 10.12.2012 07:11

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 341794)
Проблема в том что старлайны и шерханы может отключить практический любой угонщик (и опача активирован обходчик)

В том-то и дело, что при отключеной сигналке работает именно штатный иммо. Так что с иммо полюбому повозиться придется. Получается сняв авто с сигналки только убирается сирена и открываются двери.

Denverus 10.12.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от gdv2002 (Сообщение 341818)
В том-то и дело, что при отключеной сигналке работает именно штатный иммо. Так что с иммо полюбому повозиться придется. Получается сняв авто с сигналки только убирается сирена и открываются двери.

Их не отключают методом обрезки проводов. кодеграбер стоит тыщ 20-30. Нафига искать спрятаные модули? кнопку нажал - завел и уехал

gdv2002 10.12.2012 11:07

С кнопкой не знаю как реализовывается, а с ключом проще, заготовкой или ключом без чипа шиш заведешь.

Denverus 10.12.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от gdv2002 (Сообщение 341890)
С кнопкой не знаю как реализовывается, а с ключом проще, заготовкой или ключом без чипа шиш заведешь.

про кнопку я имел ввиду кнопку на кодграбере. чип в машине лежит заботливо предоставлен владельцем.

gdv2002 10.12.2012 11:36

Так елки-палки, стоит открыть дверь, нажать тормоз, включить скорость и заглохла. Граббер снимает с сигнализации, а не меняет алгоритм работы сигнализации!!! После снятия с охраны, авто еще завести надо!
Почитайте про грабберы, подменные и алгоритмические, все они только снимают и ставят авто на охрану, т.е. после снятия с охраны нужно еще и завести авто, а тут уже штатный иммо вступает в работу. Получается тоже самое, что авто со штатным ключом (только из салона) открыть линейкой, только тут в роли линейки граббер.
Самая распространенная область применения - кражи на стоянках, спокойно открыл, вычистил салон и закрыл обратно!

Str@sh 11.12.2012 13:36

Не читал все страницы... Есть вопросы кто нибудь ставил с авто запуском при том что бы и свободные руки работали( не срабатывала сигналка при открытии) ,а то смысл свободных рук теряется и когда по сигналке глушишь все тушится внутри(экраны)

Felix20 11.12.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от gdv2002 (Сообщение 341904)
Самая распространенная область применения - кражи на стоянках, спокойно открыл, вычистил салон и закрыл обратно!

На платных стоянках?) А то есть узбек-охранник открывает ночью ворота,приглашает спецов и они спокойно работают)))

gdv2002 11.12.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 342529)
и когда по сигналке глушишь все тушится внутри(экраны)

Чтобы так все работало еще потрудиться мастеру прийдется.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 342532)
На платных стоянках?) А то есть узбек-охранник открывает ночью ворота,приглашает спецов и они спокойно работают)))

Ну зачем-же передергивать, есть супермаркеты, поликлиники, офисные центры, рынки, спорткомплексы...
А по поводу платных стоянок тоже не тештесь, платная стоянка, в 99% случаев предоставляет место парковки и не более. Т.е. правильнее называть их парковками. Чтобы иметь статус охраняемой стоянки, нужно или нанимать лицензированную охрану, или лицензироваться самим для предоставления охранных услуг! А так они за сохранность авто не несут абсолютно никакой ответственности!
Не верите - проконсультируйтесь у юриста.

Felix20 11.12.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от gdv2002 (Сообщение 342554)
Ну зачем-же передергивать

А никто и не передёргивает,просто не понятно о чём речь.
Цитата:

А так они за сохранность авто не несут абсолютно никакой ответственности!
Не верите - проконсультируйтесь у юриста.

Конечно не несут,но когда авто исчезнет, и приедет дознаватель кого будут трясти?

---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------

Цитата:

есть супермаркеты, поликлиники, офисные центры, рынки, спорткомплексы...

И сколько времени надо ,чтобы уехать на авто оборудованным Шерханом и иммо?

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ----------

Цитата:

Сообщение от gdv2002 (Сообщение 341904)

Единственное что успокаивает, а нужны ли такие процедуры кому то по нашим авто?))))

gdv2002 11.12.2012 14:29

Да зачем уезжать, я ведь и писал про кражи из машин.
Про стоянки тоже хорошо знаю, и своя была и знакомые есть держат. Решается все просто, кто-то сел в машину и уехал, а я что, всех в лицо знаю или документы спрашиваю?! Посмотрят камеры, сделают фоторобот "хозяина" авто и все. У нас со стоянки не угоняли, но случаи знаю. Пристально следят только за "ВИП" местами. На крупных парковках по талонам выезжают, но сколько таких даже в крупных-то городах?

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 342563)
Единственное что успокаивает, а нужны ли такие процедуры кому то по нашим авто?))))

А с другой стороны, граббер за 25-30 тысяч за пару часов "работы" отобъется :) Не раз видел, как в нашей неспокойной провинции перед домом или магазином стоит авто, а в салоне айфон или айпад на зарядке стоит - вот и окупился брелочек без шуму и пыли!

Felix20 11.12.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от gdv2002 (Сообщение 342576)
магазином стоит авто, а в салоне айфон или айпад на зарядке стоит - вот и окупился брелочек без шуму и пыли!

Ну если речь о краже телефона из машины так и стекло могут еб..ть, схватить и тупо убежать..зачем там брелочек? кстати у знакомых так в Греции и даже в Италии чистили камеры,сумки и телефоны..тупо разбивая стекло.

---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ----------

Цитата:

Сообщение от gdv2002 (Сообщение 342576)
Решается все просто, кто-то сел в машину и уехал, а я что, всех в лицо знаю или документы спрашиваю?!

У меня пропуск электронный с парковки на работе, а дома пропуск бумажный..как это откуда я знаю кто там приехал уехал?))))

---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------

Кстати кражей авто со стоянки будет активно заниматься служба безопасности страховой компании..ментам то конечно нас..ть.

Str@sh 13.12.2012 10:19

Почеу все прротив автозапуска?) Раскажите мне?)

Felix20 13.12.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 343485)
Почеу все прротив автозапуска?) Раскажите мне?)

По моему тут уже подробно жевали что в таком случае отключают ИММО..нет?

Str@sh 13.12.2012 13:02

Felix20, хорошо если стоит датчик обьема в сигналке . при имениение геометрии закрытого автомобиля он просто тупо глушит двигатель.

Felix20 14.12.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 343543)
Felix20, хорошо если стоит датчик обьема в сигналке . при имениение геометрии закрытого автомобиля он просто тупо глушит двигатель.

Это в какой сигналке такое?

Denverus 14.12.2012 19:47

Цитата:

еще раз - сигналки снимают кодеграббером, т.е. сигналка свято верит что пришел хозяин и ничего не глушит. Кодеграберы на шерхан есть у всех более менее проф угонщиков. со штатным иммо флюхи возится будут еденицы.

Felix20 14.12.2012 19:49

Denverus, Ещё раз у меня сигналка Шерхан+штатный ИММО+платная стоянка на работе и дома+ КАСКО РЕСО+не большой интерес у грабберов.))

Denverus 14.12.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 343989)
Denverus, Ещё раз у меня сигналка Шерхан+штатный ИММО+платная стоянка на работе и дома.

И автозапуска нет ) В таком случае сигналка неплохая добавка к штатному иммо. Вопрос же ставили почему многие против автозапуска

Felix20 14.12.2012 19:57

Denverus, Я то вообще не спорю..просто задл вопрос у каких сигналок датчик объёма в брелке.

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 343990)
И автозапуска нет

Да он вообще вот зачем?Палить бензин под носом у горожан?

Denverus 14.12.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 343991)
Denverus, Я то вообще не спорю..просто задл вопрос у каких сигналок датчик объёма в брелке.

Не в брелке. в салоне срабатывает датчик и отключает обходчик (если тот есть, а не просто ключ скотчем примотали). Но это актуально если сигналку обрубают методом резки проводов, а когда ее "штатно" грабером отключают то не актуально

Felix20 14.12.2012 20:06

Цитата:

Вот на эту фразу вопрос был..а твои объяснения для меня немного птичьий язык, я не понимаю "прикручен ключ скотчем" и т.д. У меня прикручен?)))

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 343997)
Но это актуально если сигналку обрубают методом резки проводов, а когда ее "штатно" грабером отключают то не актуально

Ну и это я вообще не понимаю для меня актуально?

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------

Denverus, Скажи мне просто - в моём варианте всё просто для грабберов или нет?)))))) Ну то есть я могу бросить авто на парковке у Гипермаркета на 20мин?

---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------

Вообще до недавнего времени бросал авто на ночь на довольно глухой улице и не караулил его с винтовкой...так что пока понял одно..он угонщикам не особо нужен..

Denverus 14.12.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 343998)
Скажи мне просто - в моём варианте всё просто для грабберов или нет?

уствновкой сигналки ты не упростил жизнь угонщикам (машина становится популярнее, может стать актуально со временем)

Nemo 14.12.2012 22:39

Felix20, уже писал тебе, повторю: не забивай голову дурным. Относительно того, что твоя машинка уедет своим ходом помимо твоей воли - у тебя все чики-пуки (нормальная заводская защита). А про тонкие места можем поговорить на клубной встрече.

Felix20 14.12.2012 23:09

Дело в том что я вообще не парюсь если честно..мне интересны ваши познания в области устройстава Шерхан 10) Просто задаю вопросы но получаю ответы типа "сига от угона не спасает.."типа того))

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------

Nemo, я уже давно всё понял..просто Дэн придерживается своей точки зрения..я ей интересуюсь..

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.