Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Круиз-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=597)

ya.san76 24.07.2014 14:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SmalevYV (Сообщение 475563)
Здравствуйте. Спаял джойстик управления КК и ОС. Перед подключением в авто хотелось бы знать, правильно ли я её сделал? Какой провод подключить к разъёму 37, а какой 38 желтый, зелёный?

По картинкам все сурово - в одном девайсе все? Было бы проще на схеме объяснить. КОллеги правы по поводу отсутствия разницы, но оригинал от Кудрявого, да и схемы на авто это подтверждают, выглядят так:
Вложение 19290

SmalevYV 24.07.2014 14:29

В рисовании схем не силён, но думаю что и по картинкам всё понятно. В середине переключатель КК и ОС, а по краям кнопки. Разместить думаю там где кнопка включения КК и ОС, как всё сделаю фото выложу.

mikem65 27.07.2014 15:41

Сейчас зашел на сайт и увидел для комплектации Exp.
Цитата:

Пакет "Комфорт": Круиз-контроль + зеркало заднего вида с автоматическим затемнением 3000 руб.
- Круиз-контроль
- Электрохромное зеркало

Когда брал свой, то такой опции не было , видимо политика Рено меняется
P.S. И задний парковочный радар уже в базе и 16 диски. В моей комплектации такого не было .

ya.san76 28.07.2014 08:10

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 475833)
Сейчас зашел на сайт и увидел для комплектации Exp.
Когда брал свой, то такой опции не было , видимо политика Рено меняется
P.S. И задний парковочный радар уже в базе и 16 диски. В моей комплектации такого не было .

Даааа, похоже мы поторопились... У меня тоже такого не было.

mikem65 28.07.2014 09:30

ya.san76,Не совсем, цена тоже несколько изменилась ;)

Трудовик 09.08.2014 19:34

Приветствую всех. Подскажите кто в Великом Новгороде может клипом активировать Круиз Контроль. Или в какой конторе...

mikem65 09.08.2014 19:48

Трудовик,Если никто не откликнется, то только созваниваться с http://www.oktja.ru/forum/topic/8980...E%D0%B1%D0%BB/

Трудовик 10.08.2014 13:23

Сколько стоит активировать? Они всё сделать смогут (кнопки, проводку)?

m300 31.08.2014 22:54

-Уффф, закнчил читать эту муру. Джексон оказался женщиной...
А если серьезно, парни молодцы. Проделали не малую работу и поделились с народом.
Планирую себе установить на днях стал обладателем нового кангу.
Проводов под рулем нет... Прийдеться тянуть от БУ
К вам на форум заглянул всвязи с тем что руль на новых кангу такой же как у вас по этому
есть подозрения что и номиналы резюков надо такие же как на "флюшке" ну и работа с клипом
номально описана. Кстати клип уже приобрел
Всем спс не зависимо от результата.

Синоптик 01.09.2014 00:58

А тут только методом пробы, тяни провода, активируй, жмакай кнопы, заработало, кросафчег, повезло, не заработало, подбираем сопротивления)))))
Понять бы еще какой руль туда становится, от флюенса или от мегана III европейского...

ya.san76 01.09.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от m300 (Сообщение 479460)
-Уффф, закнчил читать эту муру. Джексон оказался женщиной...
А если серьезно, парни молодцы. Проделали не малую работу и поделились с народом.
Планирую себе установить на днях стал обладателем нового кангу.
Проводов под рулем нет... Прийдеться тянуть от БУ
К вам на форум заглянул всвязи с тем что руль на новых кангу такой же как у вас по этому
есть подозрения что и номиналы резюков надо такие же как на "флюшке" ну и работа с клипом
номально описана. Кстати клип уже приобрел
Всем спс не зависимо от результата.

Молодец! Дочитал - это уже полдела! Не каждый это осилил! Нет ребят, которые смогли бы перенести в шапку уже готовые работы. Смотри результат работы Кирилла, он один свел все в один пост. Далее по активации уже к Кудрявому, у него все по пунктам. Удачи, примерно со. 130 странице есть результат по реализации.

Blacking 01.09.2014 16:24

Вложений: 2
А вот моя задумка по реализации КК, это должно вставляться в подстаканник за ручкой КПП, провод через отверстие где диагностический разъем под тоннель, а там уже дело техники...

ПС: Правда потом я отказался от этой реализации, сейчас буду другую задумку воплощать...

ППС: кнопки брал из того что было :)

Трудовик 01.09.2014 16:31

Что придумал то?

Blacking 01.09.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от Трудовик (Сообщение 479539)
Что придумал то

Сначала попробую, потом отпишусь при удачном исполнении...

ПС: стараюсь делать не попортив родные детали...

Blacking 05.09.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от Трудовик (Сообщение 479539)
Что придумал то?

вот новая моя реализация:

осталось только активировать и дело в шляпе :)

Roman12310 05.09.2014 14:51

Blacking, на ходу кнопки жать будет неудобно. ИМХО.

Alkab 05.09.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от Blacking (Сообщение 479899)
вот новая моя реализация:

осталось только активировать и дело в шляпе :)

но сделано все очень аккуратно, респект.

Blacking 05.09.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 479900)
Blacking, на ходу кнопки жать будет неудобно. ИМХО.

Да тут каждому свое, я для себя решил, что мне вполне себе удобно, тем более это не те функции которые каждые 5 минут нужно регулировать!

ПС: и главное в любой момент можно убрать эту панельку и поставить родную с подстаканником

Трудовик 05.09.2014 15:51

На автомате то нормалёк, а вот у меня ручка - нужно что-то поближе приколхозить.

Roman12310 05.09.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от Blacking (Сообщение 479903)
тем более это не те функции которые каждые 5 минут нужно регулировать

после того как я поставил руль с кнопками, то на трасе частенько приходится нажимать кнопки. Когда догоняешь поток с меньшей скоростью, то сначала скидываешь круиз до их скорости, а после прибавляешь до своей. После каждого нажатия на тормоз приходится возвращать значение из памяти, а это нажать кнопку. Если пользоваться ограничителем, то выставил один раз и пока не заглушишь двигатель.

Blacking 05.09.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 479907)
после того как я поставил руль с кнопками, то на трасе частенько приходится нажимать кнопки. Когда догоняешь поток с меньшей скоростью, то сначала скидываешь круиз до их скорости, а после прибавляешь до своей. После каждого нажатия на тормоз приходится возвращать значение из памяти, а это нажать кнопку. Если пользоваться ограничителем, то выставил один раз и пока не заглушишь двигатель.

каждый решает сам и для себя :) не понравится буду думать куда еще можно пристроить... На руть конечно хорошо, но это доп. затраты... а тут все подручное...

Roman12310 05.09.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от Blacking (Сообщение 479911)
каждый решает сам и для себя

так то да, просто у меня до руля был джойстик http://www.drive2.ru/l/4019923/, лежал во втором подстаканнике (возле ручника), для нажатия кнопок приходилось отвлекаться от дороги.

Loganovod 05.09.2014 21:41

У меня тоже руки дошли завершить свой вариант, поставил штатный выключатель вместо страшного (однако удобного) тумблера.

Было:
http://s005.radikal.ru/i210/1407/57/009e85cb9866t.jpg

Стало:
http://i052.radikal.ru/1409/03/0614800a07fft.jpg

Испытания в полевых условиях прошли успешно. Эргономика себя оправдала.
До сих пор не могу привыкнуть к ограничителю, когда он срабатывает. Машина носом клюёт. Но это удобно.

m300 06.09.2014 07:37

ура а а заработала...
провода из моторика вывел, в штатной проводке нет. по резюкам как как и дорестайлинг. работать начинает без доп активаций can clip. клип имею осталось вывести индикацию на приборку. да к стати пробег 143 км ;)
ветке форума и присутствующим отдельное спасибо. полученная информация, в частности по clip, имеет для меня большое значение.

Трудовик 06.09.2014 07:39

А что за доп. активации can clip?

m300 06.09.2014 10:33

на сколько я понимаю, то на флюхе надо через CLIP в ЭБУ активировать функцию кк ну и индикацию на панели приборов
на кангу достаточно просто подключить схему из трёх резисторов и четырёх кнопок потом подать питание и можно пользоваться даже без индикации на панели приборов

Blacking 06.09.2014 12:06

Все, активировал, все работает, только индикации нет, т.к. приборка без индикации...

m300 07.09.2014 09:01

Вложений: 3
теперь у меня так

Еремей 22.09.2014 19:38

Залез в тоннель. У КПП примотано только 2 разъёма: серый и коричневый. Искомого белого нет. (((

ya.san76 23.09.2014 08:52

Цитата:

Сообщение от Еремей (Сообщение 481504)
Залез в тоннель. У КПП примотано только 2 разъёма: серый и коричневый. Искомого белого нет. (((

Ищи глубже - должен быть. Посмотри под поролоном, ближе к ноге водителя или посмотри наличие контактов на колодке под рулем - найдешь их, значит должен быть и разъем!

Еремей 23.09.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от ya.san76 (Сообщение 481548)
посмотри наличие контактов на колодке под рулем

Посмотрел))) Нет их на разъёме. Ни на руль, ни на переключатель. Эх.... А хотел уже руль с кнопками подтянуть.
Ну ничего. Значит буду делать кнопки вместо заглушек ESP и ASR, рядом с корректором фар.

ya.san76 23.09.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от Еремей (Сообщение 481560)
Посмотрел))) Нет их на разъёме. Ни на руль, ни на переключатель. Эх.... А хотел уже руль с кнопками подтянуть.
Ну ничего. Значит буду делать кнопки вместо заглушек ESP и ASR, рядом с корректором фар.

Не самое лучшее место! Я бы посоветовал посмотреть у товарищей на Драйве как делают в подстаканник - и под рукой и гармоничнее.

Еремей 23.09.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от ya.san76 (Сообщение 481561)
Не самое лучшее место!

Для правшей, пожалуй, да))) А я левша на 119,7%))))) Уже обыгрывал в пути этот вариант, будто кнопки есть, мне очень удобно. Даже посадка не меняется, фактически просто руку с руля снял и снова на руль положил.
Клавиши будет 2:
1) Вкл-выкл-вкл, конечно
2) На вторую выведу "+" и "R". Вот только подыскать надо 3-хпозиционную без фиксации, и чтобы в родное место подошла.
Сброс нажатием на тормоз. Причём, такой сброс я опробовал на Додже, где на рычаге круиза есть Cancell, но как-то само собой стал сбрасывать круиз именно лёгким нажатием на тормоз.
Вчера-сь был у ОД местного. Диагност заверил, что у него сложностей не возникнет, только кнопки подготовить.

ya.san76 23.09.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Еремей (Сообщение 481563)
Для правшей, пожалуй, да))) А я левша на 119,7%))))) Уже обыгрывал в пути этот вариант, будто кнопки есть, мне очень удобно. Даже посадка не меняется, фактически просто руку с руля снял и снова на руль положил.
Клавиши будет 2:
1) Вкл-выкл-вкл, конечно
2) На вторую выведу "+" и "R". Вот только подыскать надо 3-хпозиционную без фиксации, и чтобы в родное место подошла.
Сброс нажатием на тормоз. Причём, такой сброс я опробовал на Додже, где на рычаге круиза есть Cancell, но как-то само собой стал сбрасывать круиз именно лёгким нажатием на тормоз.
Вчера-сь был у ОД местного. Диагност заверил, что у него сложностей не возникнет, только кнопки подготовить.

Тогда согласен! Удачи в реализации!

sancho 23.09.2014 12:01

кто-то еще продает кнопку включения круиза?

mikem65 23.09.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от Еремей (Сообщение 481563)

Тоже сначала не хотел делать кнопку сброса, для круиза её в принципе и не надо, она нужна для Ограничителя, его иногда приходится выключать и чтобы не сбросилось значение ограничения использую эту кнопку, правильнее это не кнопка сброса , а записи в память и временной деактивации функции. При включенном ограничении, если вдруг надо ускориться резкое нажатие на газ мне не нравится поскольку получается небольшой толчок. Я как раз ставил кнопки слева, кнопки от стеклоподъемников 10-ки встают нормально в гнёзда, углы оклеил черной самоклейкой.

Кудрявый 23.09.2014 18:09

Еремей, может всё таки лучше два провода дотянуть с R107 до фишки руля и руль нормальный поставить?

Еремей 23.09.2014 18:59

Лучше))) И даже правильнее, чем оригинальные клавиши мутить. Но это всё не очень быстро. Поэтому завтра сваяю пультик для круиза, с ним и активирую. Если что не так пойдёт, так хоть затрат на 300 рублёв.
Поиском руля, конечно, озадачился, но процесс не одного дня.

vovan 1 23.09.2014 21:29

В выходные поставил руль с КК,управлять КК стало более приятно(раньше было так http://fluence-club.ru/forum/album.php?u=4313),проводки в рулевой колонке не было,протягивал сам.

Еремей 30.09.2014 13:26

В общем, приколхозил пока что пультик. все провода тянул от R107. Пока в поисках руля, пользуюсь этим.
Очень работоспособная вещь. Поставил 110 км/ч, и на протяжении 150 км (движение по одностронке) практически не пользовался ни тормозом, ни акселератором. Всё кнопочками. Великолепно!
PS Заметил на других "круизах", а сейчас убедился: с круизом расход меньше, несмотря на более резвый "добор" скорости после торможения. При этом "гуляет" скорость +/-2км/ч (на выходах и входах в подъёмы).

Кстати, диагност после активации, озадачился тем, что без индикации на панели пользование КК может быть опасным. Такое же мнение читал и в интернетах пару раз. Не понял, в чём суть опасности, т.к. КК деактивируется очень легко. Во-вторых, индикация регулируемой скорости мне встретилась только на Рено. Ни в Додже, ни в Опеле я такого не видел.
Да и вообще, считаю, что забыть о включенном КК, это как забывать о выбранной передаче))))

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3.