![]() |
Цитата:
|
Цитата:
автомобиль, должны быть полно- стью идентичны штатным шинам или соответствовать шинам, реко- мендованным сервисной станцией компании-производителя. Про ралли тебе забыли напомнить что там шипы 6,5мм (максимум) а за рулем профи, которые тоже в деревья влетают. А кем рекомендовано заузить Yury Anatolevtch к сожалению не сказал. |
Dr.No, причем здесь ралли? разговор идет про гражданскую резину, а то что новые шины должны полностью соответствовать согласно инструкции я и так знаю, однако опыт эксплуатации не рекомендованного размера показывает что такая небольшая разница не критична.
|
Mex, ну и я о том, раллийные примеры тут не в "кассу" как и ОБС (одна бабка сказала) И конечно уменьшение площади контакта хоть и не значительно (в данном случае) но хуже(имхо). Вот бы кто тебе с расчетом помог. Тогда и выбрать обоснованно можно.
|
Возьмем Рено Флюенс и Ниссан Альмера Классик - выходцы из одного завода (самсунг), класс одинаковый, а ширина шин разная. Флюенс 205/65 R15, Альмера Классик 175/70 R14 или 185/65 R15 в заводской комплектации. Почему такая разница?
|
масса авто разная, не?
Есть такой показатель как индекс нагрузки. У 205 резины он больше, чем у 185 |
Еще спорт-кары сравните с 315/40. При одинаковой, а то и меньшей массе.
|
Заказал Gislaved NF100 -14900 с доставкой в область, до этого 2 сезона на Dunlop winter ice 01 отъездил, управляемость хорошая, но кроме того что шумная, хотя и не сильно раздражала, при подтаявшем снеге ну очень тяжко было вылазить с парковочного места, при условии того, что опыта хватает, на механике еще не так страшно, на варике так же гарцевать побаиваюсь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3. |