Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

gruzdev_f 23.01.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от vaspoz (Сообщение 444396)
Привет всем!
вопрос по существу - у кого сколько выходит пробег за год? (примерно, естественно)
если можно, оцените свою активность езды по 10тибальной шкале:thank_you2:

10 тыщ в год.
езжу активно, и шлифую и на светофорах стартую :)
сколько это будет в твоей шкале не знаю.

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Andrey_vzg (Сообщение 444467)
Кто подскажет ссылку на электро-схему авто?

существует одна единственная схема :(
та что по ссылке на рутрекере для скачивания на диск и у меня в подписи для просмотра онлайн.

Felix20 23.01.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 444576)
когда помыли только за 150 р

Странно, моют вообще бесплатно (водой обливают). Никто никогда не посылает, делают диагностику бесплатно, и так уже 1,5года.. Рено ПАЦ Пискарёвский. Потом реально звонят и задают вопросы о качестве обслуживания. кстати я им все претензии и пожелания высказываю для господина Э.М.) каждый раз предлагаю нанять компетентных сотрудников и вооружиться более современными техническими возможностями, для более детального и углублённого обследования проблем и качественного их выполнения*****)))))
(возможно,что после этого у меня в графе стоит пометка, типа что-то курит такое, о чём нам не ведомо)

Andrey D 23.01.2014 18:10

Felix20, а я на Выборгское шоссе катался. Я темку создал про ентот сервис ))

Yury Anatolevtch 23.01.2014 18:14

Кто посоветует как флэшку подключить к магнитоле через AUX. Посоветовали приобрести цифровой плеер с USB и AUX разъемами, есть ли еще какие варианты.

Andrey D 23.01.2014 18:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 444604)
Кто посоветует как флэшку подключить к магнитоле через AUX. Посоветовали приобрести цифровой плеер с USB и AUX разъемами, есть ли еще какие варианты.

Если покупать плеер, то во флешке необходимость отпадает сама собой. Подключил плеер к AUX через провод Джек-Тюльпаны и слушай.
Еще существуют такие штуки, как:

Andrey D 23.01.2014 18:49

Я плеером просто пользуюсь или телефоном.

Yury Anatolevtch 23.01.2014 18:58

Andrey D, за совет большое спасибо! А что это на фото?

Евгешка 23.01.2014 19:02

Муж Убьёт

Не знаю где и как писать ! Помогите плиз ! Муж приедет с командировки убьёт. У нас мороз был - 25, аккумулятор сдох. Приехали меня завели(прикурили). Ездила на машине долго. Зашла на три минуты в помещение, вышла и опять не завелась. Приезжали прикуривали, но уккумулятор сдался, съездили купили новый, но машина отказывается и сейчас заводиться, звонила в ремонтный цех они типа говорят либо заблокировалась машина при смене аккумуляторов, либо не правильно прикуривали. Что это ??? и сильно ли меня будут в субботу убивать, плиз:dash1:

Andrey D 23.01.2014 19:07

Yury Anatolevtch, а это адаптер такой. На Сценик вот ребята ставили подобное. http://www.club-renault.ru/forum/ind...howtopic=22450
На наш магнитофон не искал. Думаю есть в природе.

---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------

Евгешка, Так все светится и крутится с новым аккумулятором и не заводится?

Евгешка 23.01.2014 19:11

Муж Убьёт

Да всё светиться и крутиться но не заводиться

Andrey D 23.01.2014 19:12

Евгешка, а сигнализация установлена какая-нить?

Евгешка 23.01.2014 19:13

Муж Убьёт

только стационарная

Andrey D 23.01.2014 19:18

Печально. Нужно спецам показывать. Мысленно сложно что-то диагностировать. Мужчины, откликнитесь! Помогите даме!

реноман 23.01.2014 20:43

Евгешка, Ручка коробки хоть на P стоит? Если на N, то незаведется:crazy:
Если все как надо, попробуй минусовую клемму скинуть...

Шкед 23.01.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от Евгешка (Сообщение 444622)
Не знаю где и как писать ! Помогите плиз ! Муж приедет с командировки убьёт. У нас мороз был - 25, аккумулятор сдох. Приехали меня завели(прикурили). Ездила на машине долго. Зашла на три минуты в помещение, вышла и опять не завелась. Приезжали прикуривали, но уккумулятор сдался, съездили купили новый, но машина отказывается и сейчас заводиться, звонила в ремонтный цех они типа говорят либо заблокировалась машина при смене аккумуляторов, либо не правильно прикуривали. Что это ??? и сильно ли меня будут в субботу убивать, плиз

А с прикуривания заводится или тоже в отказ (как вариант на пуск не хватает банки)?

Кудрявый 23.01.2014 21:06

Евгешка,
1 На приборной панели при включении зажигания пишет "ОК" или горит ключик и на БК ошибка?
2 Глушителем в сугроб случаем не заезжала, может выхлоп заткнуло.

Евгешка 23.01.2014 21:31

1 На приборной панели при включении зажигания пишет "ОК"
2 Побежала смотреть ! а если так то что ??? ведь там сугроб огромный

Кудрявый 23.01.2014 21:34

Отверстие если заткнуто, и примёрзло, то в тёплое место надо машину ставить , что бы оттаяло.

Евгешка 23.01.2014 21:36

Ща аккумулятор поставили хороший, но она в отказ, идут обороты, но такое ощщущение что не хватает прям чуть чуть что бы завелась

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 444657)
Отверстие если заткнуто, и примёрзло, то в тёплое место надо машину ставить , что бы оттаяло.

посмотрела всё ок ! труба в норме

Кудрявый 23.01.2014 21:39

Педаль газ при заводке слегка нажми, некоторым помогает.

Фартовый 23.01.2014 22:16

Евгешка, конечно может не к месту, но для дам актуальный вопрос.
Бензин то есть? Что датчик показывает, какой остаток?
И вопрос посложнее, бензонасос гудит при включении зажигания?

Евгешка 23.01.2014 22:22

Я блондинка, но... не из комиксов, могу сама розетку починить замок поменять и т.д.... знаю что такое бенз... он в норме и бензонасос он не гудит а как то тикает как обычно

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 444662)
Педаль газ при заводке слегка нажми, некоторым помогает.

Да я так тоже пробовала раньше помогало, но не в этот раз ((( в сервисе рено сказали что мозги могли заклиниться, как так то ??? ведь бортовой говорит что всё в норме и показывает всё

Andrey D 23.01.2014 22:25

Есть предложение при запуске подержать педаль газа полностью нажатой. Авось поможет свечи просушить.

Опоздал с предложениями))

Евгешка 23.01.2014 22:26

Ещё в рено сервисе у оффициалов сказали типо могли не правильно прикурить и предохранитель сдох какой нибудь. Что-то мне кажется, что с меня блондинку тупую хотят сделать и срубить бабла.

Andrey D 23.01.2014 22:28

Ну то, что при прикуривании иногда мозги слетаю (на других машинах) видел. Про наши не в курсе.

Евгешка 23.01.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 444675)
Ну то, что при прикуривании иногда мозги слетаю

блин говорила мужу купи мне калину... меньше нервов и проще и дешевле и мозгов много не надо:crazy:

Andrey D 23.01.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от Евгешка (Сообщение 444677)
блин говорила мужу купи мне калину... меньше нервов и проще и дешевле и мозгов много не надо:crazy:

Ой ли, Евгения?! )))

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------

Машинка вообще не "схватывает"? Просто так стартер крутит?

Фартовый 23.01.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Евгешка (Сообщение 444670)
Я блондинка, но... не из комиксов

Не хотел обидеть))) сори, тем более что цвет волос на интеллект не влияет
Тикает то чему надо тикать))) но это не бензонасос а вот к нему хорошо бы прислушаться, облегчить эту задачу поможет поднятая правая задняя сидушка, еще лучше это делать вдвоем, один сзади слушает положив на него руку второй включает зажигание не маслая мотр, 2-3с насос должен работать, можно усложнить но это уже глубже - не будем.

Цитата:

Сообщение от Евгешка (Сообщение 444670)
в сервисе рено сказали что мозги могли заклиниться, как так то ?

Нуууу... собственно так то бывает, но..... очень очень редко, как правило если при прикурке провода замкнули... и там 2 развития событий, либо перепрошивка либо замена ЭБУ - последнее пападос ну на тыс.45 (тогда точно убьет).
Кстати совет если самостоятельно не решите вопрос и погоните машину к ОД я бы не распространялся что причина поломки операция по прикуриванию или смена АКБ, в этом случае лучше побыть блондинкой)))))) из комиксов...

Евгешка 23.01.2014 22:39

Блин я девушка без пантов, училась на калине всё ок ! где то 5 секунд тарахтит обороты идут и глохнет

Andrey D 23.01.2014 22:43

Думаю если бы мозги накрылись, то "ОК" не писал бы БК....
А Саныч дело говорит, что у ОД лучше прикинуться, мол "не знаю", "Я ничего не делала, оно само!"

Евгешка 23.01.2014 22:43

либо перепрошивка либо замена ЭБУ - последнее пападос ну на тыс.45 (тогда точно убьет). Папандос:dash1:
Кстати совет если самостоятельно не решите вопрос и погоните машину к ОД я бы не распространялся что причина поломки операция по прикуриванию или смена АКБ, в этом случае лучше побыть блондинкой)))))) из комиксов...[/QUOTE]
Мужу не говорила о прикуривании, думаю умолчу пока...

Andrey D 23.01.2014 22:46

Ну вот все же интересно... Тарахтит, никаких ошибок не выдает и глохнет... Может все же свечи залиты долгим масланием?? У людей сразу и "ключик", и "моторчик", и "стоп" загораются...

Евгешка 23.01.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 444686)
Ну вот все же интересно... Тарахтит, никаких ошибок не выдает и глохнет... Может все же свечи залиты долгим масланием?? У людей сразу и "ключик", и "моторчик", и "стоп" загораются...

Вот именно ни чего такого не загорается.... ведь пол дня ездила всё было ок ! зашла домой за доками на 3минуты и тут драсьте блин.....:sorry:

Фартовый 23.01.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от Евгешка (Сообщение 444681)
! где то 5 секунд тарахтит обороты идут и глохнет

ну вот..)))
уже другая картинка то вырисовывается
итого:
машина заводиться
троит
не набирает обороты
глохнет
мозги скорее всего в порядке,
машина гарантийная? какой мотор? последний раз заправлялись на проверенной АЗС? внешний осмотр проводки делали, не погрызаны провода?

Евгешка 23.01.2014 22:52

машина не гарантийная... мотор 1.6, на одной и тойже АЗС заправляюсь уже год, внешний осмотр проводки делала ну вроде всё с виду хорошо..

Фартовый 23.01.2014 23:05

тогда коль розетку можете поменять, думаю вам не составит труда проделать следующее самостоятельно или с помощью друзей.
мотор имел ввиду не объем а модель, ну да ладно я понял что машинка в возрасте 1.6 то К4М
Итак: Снимите все катушки зажигания, крепятся они одним болтом на 10, желательно использовать длинный тонкий вороток с головкой, предварительно отсоедините клемы с проводов.
Далее выкручиваем свечи и смотрим если присутствуют свечи мокрые либо с черным нагаро сажей, то вероятнее всего пробой катушки.
На К4М есть такая блячька иногда вылетают одновременно парами, при этом БК не выдает чека и ошибок. Далее дело техники, ориентировочная стоимость катушки 1200-1500р.
Меняем свечи, ВНИМАНИЕ при установке катушек обратно в колодцы аккуратно вставляем их что бы не задрать уплотнительное резиновое кольцо.
Как то так начните с этого момента

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

Да! не вздумайте проверять работоспособность свечей как на Тазе!!!

Andrey D 23.01.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 444696)
Да! не вздумайте проверять работоспособность свечей как на Тазе!!!

Прям видно, как Траволта кричит! )))))

Евгешка 23.01.2014 23:11

" не вздумайте проверять работоспособность свечей как на Тазе!!!"
Этого я не умею ))) ок ! буду пробовать завтра... самое интересное что муж занимается разбором и сбором реношек, я знаю что он всё сделает... но мне это дорого обойдётся, вони то будет:sorry: постараюсь сама завтра это уладить, хотела сегодня свечи снять, но ключа не было, завтра пойду искать ключи

Andrey D 23.01.2014 23:13

С такой женой муж радоваться должен, а не "вонять"! )))) Удачи! Отпишитесь по итогу.

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------

Про причину, а не про мужа ))))) Уж очень проблемка интересная

Евгешка 23.01.2014 23:17

Обязательно отпишусь, если живой останусь)))

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.