Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

FILIN2000 16.09.2019 03:53

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 651266)
может определение слова геноцид тебе почитать? ну так просветился.
урезание ЗП плохо, но причем тут геноцид?

Я могу почитать.
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — форма коллективного насилия, действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу как таковую путём:

- убийства членов этой группы;
- причинения тяжкого вреда их здоровью;
- мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
- изъятия детей из семьи;
- предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

В чем товарищ не прав? Можем пройтись по каждому пункту.

Byrmistr 16.09.2019 09:34

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 651274)
кто тебе мешает? 4 часа езды на стриже, в чем претензия к москвичам?

Лично у меня к московским претензий нет. Однако мой жизненный опыт показывает, что все кто перебрался в столицу априори считают себя успешными, вот и ты Денис туда же. Сидят на зарплате, а гонору выше крыши. Знаю несколько моих земляков-предпринимателей, которые практически с нуля подняли сбой бизнес и не в столице. Вот люди заслуживающие всяческого уважения. Сумей так и не в кармане России, первый пожму тебе руку. И вообще ситуацию, когда все финансовые ресурсы сосредоточены в столице считаю глубоко ущербной.

Byrmistr 16.09.2019 09:42

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 651266)
может определение слова геноцид тебе почитать? ну так просветился.
урезание ЗП плохо, но причем тут геноцид?

Вчера остановившись на красный на перекрестке подал стоящей бабушке 50 рублей. Вот это и есть геноцид. Пенсии в 65 лет это тоже геноцид. Когда доживёшь до моих 64-х и без пенсии (мне легче я успел, и работаю) поймёшь правильное значение этого слова.

FILIN2000 16.09.2019 09:58

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 651285)
Лично у меня к московским претензий нет.

Вот и я говорю, претензии есть к тем, кто прибыл в Москву из Ленинграда. :D

vop 16.09.2019 16:14

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 651279)
Я могу почитать.
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — форма коллективного насилия, действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу как таковую путём:

- убийства членов этой группы;
- причинения тяжкого вреда их здоровью;
- мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
- изъятия детей из семьи;
- предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

В чем товарищ не прав? Можем пройтись по каждому пункту.

Давай пройдемся. И как снижение зарплаты связано?:
- убийства членов этой группы; - не подходит
- причинения тяжкого вреда их здоровью; не подходит
- мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе; - не подходит
- изъятия детей из семьи; - не подходит
- предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы. - не подходит
Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 651288)
Пенсии в 65 лет это тоже геноцид. Когда доживёшь до моих 64-х и без пенсии (мне легче я успел, и работаю) поймёшь правильное значение этого слова.

Т.е. китайцы переживают геноцид от своего руководства? (там пенсий практически нет). Многие европейцы тоже испытывают геноцид? В большинстве пенсия с 65, кое где пенсия с 67-68?
И еще раз читаем определение: Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — форма коллективного насилия, действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу Т.е. уничтожение какой-либо национальности/вероисповедания, причем в основном физическим способом или создание условий для быстрого его уничтожения. Кто мешает врачам из конкретной местности, переехать, поменять специальность, организовать профсоюз и начать требовать повышение з/п и т.д. и т.п. Я не защищаю власть, просто не надо кидаться словами.

клон шахтера 16.09.2019 16:39

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 651310)
Кто мешает врачам из конкретной местности, переехать, поменять специальность, организовать профсоюз и начать требовать повышение з/п и т.д. и т.п.

А врачи-то не знали...:shok:

А также учителя, слесари-сборщики, уборщицы, сельхозрабочие и прочие
недолюди...

И тут - сама очевидность. Вон оно чо, оказывается.

Что-то мне напоминает глубокую мысль головастика, что учителям, кому мало денег, надо идти в бизнес. Там тааакииииеее возможности..:yahoo:

gromozeka 16.09.2019 16:49

Может имелся не в буквально смысле - геноцид. Сейчас идет замещение генофонда. Наши бывшие соотечественники очень охотно к нам едут и не менее охотно плодятся, как кролики... Стремненько как то. Раньше уборшицы и грузчики были местные, теперь "братья" наши везде и всюду. И не только, на низко квалифицированных работах.

FILIN2000 16.09.2019 18:05

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 651310)
Давай пройдемся.

Чето у меня сегодня совсем нет настроения, жевать подобную тему. :nea:

А вообще, я тебе рекомендую, как нибудь, сходить на любое общегородское кладбище. На экскурсию. И посмотреть, на возраст похороненных за последние так, лет 10-15. И какой из них лежит процент тех, кому хотя бы за 65-70.

У тебя сразу все вопросы отпадут.

Byaka 16.09.2019 19:43

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 651315)
Наши бывшие соотечественники очень охотно к нам едут и не менее охотно плодятся, как кролики...

У них ещё хуже, поэтому для них это вообще отличные условия.

gromozeka 16.09.2019 19:51

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 651321)
У них ещё хуже, поэтому для них это вообще отличные условия.

Вот именно. Будь их воля, они бы все тут были, тогда нам хана...
В начале, они были гораздо скромнее, теперь наглеть начали. Это видно по их поведению и по желанию денег по легкому срубить.

Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3.