Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

vop 24.09.2019 17:03

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 651598)
Богатенький Буратино :D

В квартире всего то метров 20 трубы нужно, стояк в туалете, посеридине между кухней и ванной.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 651599)
vop, куда в бетон штробить, там защитный слой арматуры 2,5см)) в бетон конструкции трубы не закладывают, только в стяжку.

Ну не знаю про 2,5 см. В Ванне под полотенцесушитель штробили, арматуры не было, и диаметр трубы 18мм и 2,5 см хватит с учетом + штукатурк+ плитка.
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 651598)
У меня тоже была медь в квартире, через примерно 10лет окисление в местах пайки, патина, мох и кап кап. Поменяли на полимер.

Некачественная пайка, возможно припой неправильный. У меня уже 19 лет, проблема была одна - бракованный уголок, потек на изгибе через 18 лет. Приехал, кто делал и восстановил, даже бесплатно по гарантии. Сейчас он спользуют в основном металлополимерные Rehau Stabil, мне на даче в ванную уже прокладывали их. Типа лучше чем полипропилен, правда дороже раза в 2-3.

клон шахтера 24.09.2019 17:44

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 651597)
У тебя "открытая" система. Самое главное отличие антифриза для авто и системы отопления (СО), в наличие в последней присадок против вспенивания. Тосол при нагревании, даже при 60 градусах пузыриться и это приводит к завоздушиванию СО закрытого типа (т.е. с насосом и закрытым мембранным расширитеьным баком, у меня такая). НО у тебя открытая СО, открытый расширительный бак: этиленгликоль-яд, который очень плохо выводиться из организма, пары из твоего бака распространяются по дому, со всеми вытекающими последствиями для организма. Некоторы выводят трубку с расширительного бачка "на улицу", что б пары в доме не испарялись.

Ты специалист по системам отопления?

Да , у меня открытая система. По дому ничего не распространяется. Единственное отверстие диаметром 0.5 см для общения с атмосферой выведено на улицу, под конек крыши.

С чего ты решил, что антифриз пузырится при 60 градусах? Что за глупость?
Сам придумал? Если бы он пузырился при таких температурах, то в алюминиевых блоках двигателей кавитация сьела бы стенки и лопасти помпы за неделю-другую. Чистый этиленгликоль кипит при 200С. В смеси с водой - пониже, но никак не 60.

А ты в машине в противогазе ездишь? Там ведь в расширительном бачке стоит клапан для общения с атмосферой и клубы паров этиленгликоля прямиком попадают через вентиляцию в твой драгоценный организм, а выводятся очень плохо. Самому то не смешно?

Цитата:

Цинк с гликолями ведет себя плохо, выпадает в осадок. Гугл в помощь. Вероятно большой диаметр самих труб и чугунные радиаторы тебя пока спасают, есть куда откладываться.

Гугл не учебник. Там собраны мнения таких же дилетантов, как ты. А дальше эффект сплетен деревенских бабок у колодца. Сплетни впереди планеты всей, разумеется.
Если ты дашь мне ссылку не на Гугл, а на конкретный труд, я с удовольствием почитаю.
А пока я познакомился с этим https://zinref.ru/000_uchebniki/0280...nie_31/508.htm ,
из чего вынес - "Будучи весьма гигроскопичным, этиленгликоль в то же время хорошо растворяет смолы, красители и некоторые вещества растительного происхождения. Благодаря сочетанию этих свойств этиленгликоль применяется при крашении тканей, в ситцепечатании, для приготовления штемпельных красок и косметических препаратов, для увлажнения табака и т. д. Так же этиленгликоль с успехом применяется для приготовления антифризов."

Отсюда https://studfiles.net/preview/2277900/page:11/ я почерпнул, что
при нагревании этиленгликоля с хлоридом цинка происходит дегидратация с образованием ацетальдегида. Где там цинковый осадок?

И, наконец, есть стандарты цинкования Госстроя http://docs.cntd.ru/document/1200014745 . По ним толщина цинкового покрытия труб должна быть нe менее 40 мкм и не более 200 мкм. И даже если допустить,
что цинк выпадает в осадок, то ответь мне на один вопрос-
Сколько километров труб должны вступить в реакцию с антифризом, чтобы
заполнить цинковым осадком хотя бы дно одной секции чугунного радиатора?

Цитата:

В Европах за этиленгликоль в СО можно и в тюрьму загреметь.

В Европах до сих пор в частных домах и на СО, и просто водоснабжения используют медь.

Оставлю это без ответа. В частных домах в Европах по коммуникациям не лазил,
в конфликт с органами из-за антифриза не вступал.
Считай, что поверил. Как и остальным твоим утверждениям.

Felix20 24.09.2019 18:15

vop, у тебя в ванной сантех кабина там может и каркаса нет, просто сетка в один слой в 80мм ж/б перегородки. Штроби и прокладывай трубы. Вообще речь шла про отопление, которое не штробят в стены и перекрытия, а кладут в штукатурном слое исключительно. Отопление как бы трубочка не 18мм. А тот кто шробит защитный слой арматуры, да ещё нарушает вертикальные рабочие стержни, я считаю преступник.

FILIN2000 24.09.2019 18:18

А у нас сегодня отопление в квартире включили. Красота. В квартире потеплело, можно ходить в трусах. :D
Это хорошо.
Зато теперь придется коммуналку платить значительно больше. Это плохо.

клон шахтера 24.09.2019 18:50

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 651609)
А у нас сегодня отопление в квартире включили. Красота. В квартире потеплело, можно ходить в трусах. :D
Это хорошо.
Зато теперь придется коммуналку платить значительно больше. Это плохо.

А нас в квартире за отопление круглый год нахлобучивают. Мотивируя тем, что так нам даже лучше))))
Вот плохо так плохо((

FILIN2000 24.09.2019 18:56

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 651610)
А нас в квартире за отопление круглый год нахлобучивают. Мотивируя тем, что так нам даже лучше))))
Вот плохо так плохо((

Нашим дай волю, они бы целый год топили. :D
Лишь бы бабло немеряно стричь.

gromozeka 24.09.2019 19:07

По теме :crazy:
https://news.mail.ru/society/38835111/?frommail=10

dondigidon_85 24.09.2019 19:38

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 651609)
В квартире потеплело, можно ходить в трусах.

я и до него ходил так, только было холодно. Тоже дали, но в зале стояк ледяной, походу у кого-то потекло, потому тепло только в кухне.
Главное чтоб не мерзли ноги, стопы, а там хоть без трусов, не замерзнешь и не заболеешь, ну так говорили те, кто воевал на на стуле. Подтверждаю, правда.

второй 24.09.2019 19:55

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 651613)

Бедолаги. Надо им помочь. Срочно пишем петицию Пу и Ме, надо ввести войска обратно в Европу.
Как плохо живётся европейцам. Неподъёмная коммуналка, дорогой бензин, перебиваются с хлеба на воду.
То ли дело у нас, вся Европа завидует, иностранцы лезут через границу в Россию, жить здесь хотят. Пограничники устали их обратно с заборов сталкивать.

второй 24.09.2019 19:57

Читал часто - дьюти-фри. А что это такое, магазин в аэропорте с дешёвым бухлом и косметикой?

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3.