Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Кудрявый 29.01.2014 20:55

Денис 690, по какому поводу чек загорается? Кат можно по второму кислороднику посмотреть.

Денис 690 29.01.2014 21:29

Квадрат а в нем кривая нарисована говорят катализатор а в инструкции написано что неисправность электроники:dash1: ОД говорит что катализатор что делать?Как проверить?
А еще говорят что может датчик кислорода но не могут выявить пока не поменяю катализатор

Serafimm 29.01.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 446076)
Одеяло автотепло кто покупал - подскажите, пожалуйста по номеру. На офф.сайте - №8, а у продаванов - №1 или №8.
Вроде кто-то писал, но не могу найти, что №8 покупал - и как оно легло? Просто по фоткам кажется, что №1 шибко больше и его подгибать по углам надо.

Брал №1. Подогнул в основном в р-не лобового стекла, по краям совсем чуть-чуть. Плюс немного сдвигал со стороны решетки радиатора, под упоры капота. За 5 минут всё упаковал и уже месяц не открываю капот :) Предварительно залил незамерзайку!

pavvs 29.01.2014 22:25

Скажите, что еще отоброжается на верхнем дисплее справа от спидометра, кроме положения АКПП?

Roman12310 29.01.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 446116)
Скажите, что еще отоброжается на верхнем дисплее справа от спидометра, кроме положения АКПП?

в меню настройки БК еще меню отображается и все.

HAY 29.01.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 446076)
Просто по фоткам кажется, что №1 шибко больше и его подгибать по углам надо

Подгиб на №1 приходится спереди моторного отсека по углам и на месте замка (~4 см). Размеры и покрой у №1 и №8 разные. См.: http://www.avtoteplo.org/catalog/ele...=193&model=869 http://www.avtoteplo.org/catalog/ele...=152&model=342 Плюсы автотепла: немного дольше остывает двигатель, не образуется наледь на капоте. Минусы: т.к. тепло от двигателя не идет вверх, то замерзают патрубки омывайки (хотя залита "незамерзайка").

mmisher 30.01.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от HAY (Сообщение 446128)
Минусы: т.к. тепло от двигателя не идет вверх, то замерзают патрубки омывайки (хотя залита "незамерзайка").

тоже с этим столкнулся, но, думаю, это проблема незамерзайки, т.к. у меня жиклёры мёрзли и с одеялом и без него.

Dime 30.01.2014 00:29

HAY, спасибо. Про покрой я понял. По тем ссылкам, что Вы привели, именно №8 идёт на Флю.
Как кладётся №1 так же понятно. Просто кто-то на этом форуме писал, что купил №8 - вот и хотел узнать как он лёг. Может он 1 к 1 с нашими размерами.

А про незамерзайку: залил такую http://exist.ru/Catalog/Goods/7/339/FFE046D2 - пока доволен. И подогрев незамерзайки стоит - хорошая штука.

Andrey D 30.01.2014 00:31

В патрубках вроде не мерзнет, а вот на выходе в форсунках - да! Потому, как после прогрева ИХ рукой брызгает нормально. Спустя 7 минут замерзает. Тут надо задуматься о подогреве самих форсунок ))

mmisher 30.01.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 446140)
HAY, спасибо. Про покрой я понял. По тем ссылкам, что Вы привели, именно №8 идёт на Флю.
Как кладётся №1 так же понятно. Просто кто-то на этом форуме писал, что купил №8 - вот и хотел узнать как он лёг. Может он 1 к 1 с нашими размерами.

А про незамерзайку: залил такую http://exist.ru/Catalog/Goods/7/339/FFE046D2 - пока доволен. И подогрев незамерзайки стоит - хорошая штука.

я купил №8, а он для Мегана. у него вырез под фары глубже. по остальным размерам, в принципе, все ОК, но №1 предпочтительнее т.к. щель между фарой и подкапотным пространством(хоть она и узкая) не закрыта. могу зафоткать как у меня лежит.

Dime 30.01.2014 01:07

mmisher, спасибо. Значит именно Вы и говорили о №8 :)
Похоже надо брать №1 и подворачивать, т.к. тут важнее теплоизоляция, а не эстетика. Хотя, насколько я понимаю, №8 ложится вообще без подворотов?

Felix20 30.01.2014 01:21

А на что это одеялко влияет? Для чего эта теплоизоляция? Типа движок за ночь не остывает?

mmisher 30.01.2014 01:46

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 446146)
mmisher, спасибо. Значит именно Вы и говорили о №8 :)
Похоже надо брать №1 и подворачивать, т.к. тут важнее теплоизоляция, а не эстетика. Хотя, насколько я понимаю, №8 ложится вообще без подворотов?

нет, я бы взял именно №1 т.к. закроет(судя по чертежу(ведь не спроста именно №1 для Флюхи)) всё подкапотное(и фары в том числе). его нужно ложить на упоры для капота как раз для того чтобы не подгибать и всё норм. закрываться будет и всё будет укрыто.
завтра зафоткаю.

---------- Сообщение добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 446148)
А на что это одеялко влияет? Для чего эта теплоизоляция? Типа движок за ночь не остывает?

http://avtoteplo.net/faq#1

Кудрявый 30.01.2014 06:34

Денис 690, что там выявлять то, может к ОД другому заехать? Если на прогретом двигателе сигнал ДК2 повторяет ДК1 - то катализатору хана (будет ошибка малая эффективность катализатора), если катализатор осыпался или сплавился то машину не завести либо тянуть не будет. В нормальном состоянии на прогретом двигателе ДК2 на графике имеет прямую линию, меняющуюся при нагрузках на двигатель от 0.2в до 0.8. Датчик кислорода (ДК1) имеет вид синусоиды, размах примерно тоже от 0.2 до 0.8.

Dime, я заказал себе тепло №1 , завтра привезут , буду мерить.

Blacking 30.01.2014 08:28

покупал автотепло №1, подогнул по бокам и спереди

Dredd 30.01.2014 08:39

Коллеги, сегодня почувствовал запах горелой проводки в авто и рядом. Запах точно от моей машины, двигатель прогрет. Куда смотреть, где нюхать? Было у кого-нибудь такое?

AC/DC 30.01.2014 10:23

Гольф VI жены, которым восторгаюсь в последняя время и постоянно сравниваю с Флюхой, конечно хорош. Но наш ФОРУМ РЕНО конечно ЖИВЕЕ. Это не отнять. :) Появилась небольшая проблемка с немцем. Никто пока дельный совет не дал. Может тут что посоветуют? Кстати, буду уж честным до конца. Гольф конечно во многом превосходит Флюенс, но вот на днях при одинаковых условиях (-30 за бортом) прокатился в Киров и обратно на обоих авто. Флюенс оказался на удивление потеплее. По крайней мере при средних оборотах вентилятора. И так, копирую сообщение с форума гольфистов ...

На улице -24 сейчас. Сигналку не ставили. Стоит штатная. С брелка не закрывается задняя правая дверь. Что может быть? Может там какая то блокировка стоит?

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ----------

Все. Проблему устранил. Может быть кому нить тоже пригодится в будущем. Дверь открыл, с брелка закрыл машину с открытой одной дверью. Дверь захлопнул. С брелка открыл машину. Снова закрыл с брелка. Все двери заблокированы!

А проблему то оказывается не решил, а скорее усугубил. Это я в прошлый раз проверил, что дверь теперь закрыта, но даже не проверил с брелка открыть и закрыыть, и пошел со спокойной совестью, отдал жене ключи и доложил, что все исправил.
А ДВЕРЬ ТО СЕЙЧАС ЭТА И НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ВООБЩЕ НИКАК!!!!
Ни с брелка, ни из нутри. Снимал заглушку с водительской двери и механически ключом открывал/закрывал двери. 3 двери нормально, а эта задняя правая НИКАК!!! Как будто на щеколду внутри закрыта. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Может кто то еще что то знает и поможет советом. А вообще не понятно, как возможна такая ситуация, что дверь заблокирована и никак больше не открывается, разве производитель даже теоретически может допустить такую ситуацию? А если все 4 двери так заблокировать? А сам внутри? Стекла выбивать??? Есть конечно еще слабенькая надежда, что дверь замерзла и нужен просто теплый гараж. Но, во первых давно уже ее мыл. Во вторых все двери уже давно открывались и закрывались после той мойки. Заранее спасибо.

Serafimm 30.01.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от Blacking (Сообщение 446168)
покупал автотепло №1, подогнул по бокам и спереди

Производитель рекомендует подгибать "с зади", т.е. тот край, что ближе к лобовухе.

олег 2013 30.01.2014 16:21

помогите как правильно должно быть, обнаружил повреждения на автомобиле утром, надо вызывать гаи, что они должны написать, что бы страховая выплатила по каско. или чего точно не должно быть в их справке

gruzdev_f 30.01.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 446171)
Коллеги, сегодня почувствовал запах горелой проводки в авто и рядом. Запах точно от моей машины, двигатель прогрет. Куда смотреть, где нюхать? Было у кого-нибудь такое?

а точно ли проводка?
если колодки хорошенько разогреть резкой ездой то они тоже воняют горелым.

---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

Цитата:

Сообщение от олег 2013 (Сообщение 446282)
помогите как правильно должно быть, обнаружил повреждения на автомобиле утром, надо вызывать гаи, что они должны написать, что бы страховая выплатила по каско. или чего точно не должно быть в их справке

момент требующий уточнения
если машина стоит во дворе или на парковке то прочитать в условиях договора будет ли выплата.
может придётся выгнать на улицу и сделать вид что поцарапали на улице.
ну и проследить чтобы инспектор гибдд записал все повреждения без исключения. если царапина по борту то описать что поцарапана/помята каждая дверь крыло и т.д., а не просто царапина.

green187 30.01.2014 17:59

Возможно ли заменить магнитолу 4*15 на магнитолу от рестайлингового флюенса?
создал бы отдельную тему но прав не хватает :)

Proc 30.01.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 446171)

Магнитола оригинальная?

Единственный запах пока, это запах "паленого войлока с чем то", Бывает при оборотах выше 4500. Так пахнет синтетическое масло с металлом.

pavvs 30.01.2014 19:59

Народ, а автотепло через экзист заказать можно? Есть артикул? Поиском не нашел

HAY 30.01.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 446355)
Поиском не нашел

И не найдешь..., нету там его :). Купи в Обнинске, либо в Калуге. Вот контакты по ссылке http://avtoteplo.org/contacts/

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------

Цитата:

Сообщение от олег 2013 (Сообщение 446282)
помогите как правильно должно быть

Если Каско полная, то гайцов звать по-любому вначале, а уже потом с документами в страховую (ну а если франшиза, следуй советам gruzdev_f). У меня аналогичная ситуация была на предыдущем авто (какие-то уроды ночью "посшибали" со всех авто во дворе боковые зеркала (27 машин)... Так в общей беде с соседями и познакомился :)

pavvs 30.01.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от HAY (Сообщение 446360)
И не найдешь..., нету там его :). Купи в Обнинске, либо в Калуге. Вот контакты по ссылке http://avtoteplo.org/contacts/

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------

Если Каско полная, то гайцов звать по-любому вначале, а уже потом с документами в страховую (ну а если франшиза, следуй советам gruzdev_f). У меня аналогичная ситуация была на предыдущем авто (какие-то уроды ночью "посшибали" со всех авто во дворе боковые зеркала (27 машин)... Так в общей беде с соседями и познакомился :)

Так какое лучше брать №1 или №8? :)

Roman12310 30.01.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 446365)
Так какое лучше брать №1 или №8?

на оф сайте пишут №8

HAY 30.01.2014 20:29

Я брал 2 месяца назад, и на оф.сайте было указано что на ФЛЮ идет автотепло №1 (поэтому его и купил), а теперь указано №8. Очень интересно...:shok: В любом случае №1 плотнее закроет подкапотное пространство, т.к. чуть шире чем №8.

pavvs 30.01.2014 20:42

Позвонил у себя в городе в атомагазины, нашел только Русский стандарт. Кто-нибудь использовал такое?

HAY 30.01.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 446376)
Кто-нибудь использовал такое?

Хочешь деньги на ветер выкинуть - покупай подделку (оригинал только здесь http://avtoteplo.org). Проще купить копеечный войлок и вырезать по размеру (будет такая же теплоизоляция), но вот по поводу пожаробезопасности - вопрос.

Staryi 30.01.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от HAY (Сообщение 446373)
Я брал 2 месяца назад, и на оф.сайте было указано что на ФЛЮ идет автотепло №1 (поэтому его и купил), а теперь указано №8. Очень интересно...:shok: В любом случае №1 плотнее закроет подкапотное пространство, т.к. чуть шире чем №8.

№8 в Меган легло нормально, но, вырез под защёлку капота не подходит, приходится мудрить. Брал на оф. сайте.

Шкед 30.01.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от HAY (Сообщение 446380)
Хочешь деньги на ветер выкинуть - покупай подделку (оригинал только здесь http://avtoteplo.org). Проще купить копеечный войлок и вырезать по размеру (будет такая же теплоизоляция), но вот по поводу пожаробезопасности - вопрос.

Второй раз задам чем отличается авто тепло от другого одеяла на основе стекловолокна? Сравнивать воилок и стекловолокно не совсем усместно.
pavvs, можно и его, смотри из чего оно сделано и его качество.

rivex 30.01.2014 23:23

в главной дороге про автотепло показывали, вот видео http://yadi.sk/d/yH_TYXT5H3Azi

PCS_Leo 31.01.2014 05:56

Всем привет, выскочила ошибка anti-pollution system
Предыстория: вчера ночью у нас в городе было -39 , утром попробовал 4 раза завести она пару раз схватила но заводится отказалась, ну я что бы не насиловать технику ушел на работу пешком, вечером потеплело до -26 и она завелась с первого раза, но выскочил check. Ведет себя автомобиль вроде без изменении.
может кто сталкивался с подобной проблемой?

Dredd 31.01.2014 08:45

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 446285)
а точно ли проводка?
если колодки хорошенько разогреть резкой ездой то они тоже воняют горелым.

Запах был похож именно на жженую проводку, или пластмассу, хотя... уже начинаю сомневаться. Запах пока больше не появлялся. Буду наблюдать.
Цитата:

Сообщение от Proc (Сообщение 446342)
Магнитола оригинальная?

Да, оригинальная.

Vodinoy 31.01.2014 09:19

PCS_Leo, Сталкивался на прошлой машине... Комплектуха как у вас судя по профилю.
Это были пропуски в зажигании и Кат набрал бензина - что оценено мозгами как не правильная работа двигателя ведущая к его поломке. По идеи должно само пройти со временем.... но я ездил к ОД - снесли ошибки - 30 минут и забыл. Снятие клемм с аккумулятора не помогли.......

PCS_Leo 31.01.2014 09:39

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 446458)
PCS_Leo, Сталкивался на прошлой машине... Комплектуха как у вас судя по профилю.
Это были пропуски в зажигании и Кат набрал бензина - что оценено мозгами как не правильная работа двигателя ведущая к его поломке. По идеи должно само пройти со временем.... но я ездил к ОД - снесли ошибки - 30 минут и забыл. Снятие клемм с аккумулятора не помогли.......

Ясно, спасибо!

mmisher 31.01.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от HAY (Сообщение 446373)

+1
раньше тоже говорилось, что на Флю идет №1.
вот 2я их ссыль http://avtoteplo.net/ тут всё как надо.
я советую на Флю №1

Ipl.batman 31.01.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от PCS_Leo (Сообщение 446432)
Всем привет, выскочила ошибка anti-pollution system
Предыстория: вчера ночью у нас в городе было -39 , утром попробовал 4 раза завести она пару раз схватила но заводится отказалась, ну я что бы не насиловать технику ушел на работу пешком, вечером потеплело до -26 и она завелась с первого раза, но выскочил check. Ведет себя автомобиль вроде без изменении.

Да, тоже бывало в либо в мороз под -40, либо при плохом бензине "check anti-pollution system" выскакивал. В последнем случае пока бак не сожжешь и не заправишься на нормальной заправке не гаснет ошибка. В первом случае после прогрева глушу - завожу и все отлично)))

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------

Вообще anti-pollution system это катализатор ,где остатки догарают, как то так мне поясняли спецы.

---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:47 ----------

Господа ,кто нибудь подскажет как заткнуть струю холодного воздуха в бардачке?)))) когда на улице минус 30 - 40 как то не приятно свежо в бардачке. Даже такое ощущение что в правом воздуховоде холоднее чем в левом. Та синенькая заглушка в бардачке почему то не перекрывает полностью отверстие -в вокруг него еще щели какие-то. Придумали же инженеры - я понимаю летом при работающем кондиционере охлаждать минералку, но зимой в - 35 вообще не нужная функция))) Спасибо.

Felix20 31.01.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 446451)
Запах был похож именно на жженую проводку, или пластмассу, хотя... уже начинаю сомневаться. Запах пока больше не появлялся. Буду наблюдать.

Была недавно такая фигня, 4дня назад, что то плавилось, как будто парафиновый запах или пластмасса, может мы просто с тобой в одно время в одном месте проезжали и там что то горело?))) А так никаких пока проблем не обнаружил кроме начавшихся ни с того ни с сего ДС.

Nemo 31.01.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от PCS_Leo (Сообщение 446432)

http://fluence-club.ru/forum/showthr...llution+system

Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3.