Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

andr62 11.03.2017 14:16

Бери.А лучше пивка попей,полежи на диване,посмотри телек,

Sergey317 11.03.2017 21:02

Друзья!Не было времени всем ответить,был на важных переговорах!Спасибо за проявленный интерес к моим яхтам!
Всех вас люблю!

dondigidon_85 11.03.2017 22:31

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 595467)
Чё он делает на форуме бюджетников?

ну про бюджетников ты перегнул ИМХО)))
Да он стебется, фото 9 мая 2011 года сделано.

Sergey317 12.03.2017 08:34

Здарова мужики!!!!!

Sergey317 13.03.2017 07:41

РОТА ПОДЪЕМ!!!!!!ПОСТРОЕНИЕ В ТЕМЕ "ПОСИДЕЛКИ В ГАРАЖЕ" ЧЕРЕЗ 5 минут,форма одежды любая!

andr62 13.03.2017 08:18

Вот тебе не спится то.

dondigidon_85 13.03.2017 08:19

Я уже на работе в этом время сижу, какой подъем? подъем в 6.00 обычно

andr62 13.03.2017 08:56

Ну он то по себе мерит.

Sergey317 13.03.2017 09:54

А я вот на работу не хожу,у меня её нет,пока :D

dondigidon_85 13.03.2017 10:15

что значит пока? с армии что-ли вернулся? Если нет, не надо даже заводить, послушай совета бывалых.

Sergey317 13.03.2017 10:17

месяца 4 назад из армии вернулся)мой драйв не читаешь чтоле?Тыж ко мне вроде заглядываешь

dondigidon_85 13.03.2017 10:19

Цитата:

Сообщение от Sergey317 (Сообщение 595609)
месяца 4 назад из армии вернулся)мой драйв не читаешь чтоле?Тыж ко мне вроде заглядываешь

нет, удалил давно все увеселительные ресурсы и этот чисто только в памяти головы, в закладках давно нету. Надо дела делать, бизнес и страну поднимать, а не по драйвам лазать)))

vop 14.03.2017 11:17

http://kypc.ru/uploads/images/00/04/...223e284aab.jpg

Sergey317 14.03.2017 12:55

Где все?

dondigidon_85 14.03.2017 13:56

работают, дела делают, пьют, прохлаждаются, кто где.

YRA62 14.03.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от Sergey317 (Сообщение 595690)
Где все?

А ты чего ждёшь? Например, оживлённого спора про что-нибудь? Пустого трёпа? Так было это уже здесь, я в этой теме с самого её начала. Сам поначалу всех заводил, тут же только тему трёпа как-бы невзначай заведи, направь народ в нужное русло... и пошло поехало. Потом мне надоело, кое-кто убежал из этой темы, из этого гаража. Короче, ты сам понимать должен как бывает в компаниях: если заходишь в курилку а там все понуро сидят, и молча курят, значит надо чего-то ляпнуть такого, чтобы началось обсуждение.
А ты где служил-то, кем? Служба то хоть понравилась? Мне Советская Армия до сих пор приятно снится. Наигрался я в войнушку там, настрелялся.

dondigidon_85 14.03.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 595703)
Наигрался я в войнушку там, настрелялся.

сейчас год служба, даже пороха вдохнуть не успеешь, уже дембель.

oreh 14.03.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 595703)
Мне Советская Армия до сих пор приятно снится.

Нда. Это насколько же фигово надо жить, чтобы отсидка казалась приятным времяпровождением?

dondigidon_85 14.03.2017 17:02

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 595707)
Нда. Это насколько же фигово надо жить, чтобы отсидка казалась приятным времяпровождением?

https://news.mail.ru/economics/29071996/
Примерно вот так, мысль чиновника верная, цифры с потолка (ибо это показатель теневого сектора больше), комментарий в тему
Цитата:

Бедные работающие это ерунда по сравнению с желанием Рабов возвращаться раз за разом на галеры- вот это Уникальное явление.
Многие от такой формы унижения даже кайф ловят.

oreh 14.03.2017 17:04

Фанатам старых цветных фото и СССР (и кому скучно просто) - вот тут фотоархив профессора Хаммонда, с цветными репортажными большей частью фото из жизни СССР 56-64 годов.
https://virginia.app.box.com/v/hammondslidescreees
выборки оттуда в ЖЖ http://sagittario.livejournal.com/514375.html в конце фото ссылки на следующие выборки

YRA62 14.03.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 595707)

У меня была не отсидка. У меня была очень интересная, насыщенная служба. САУ-152 "Акация". Это тебе не в стройбате все 2 года только готовить дембельский альбом, и вить на парадку аксельбанты. Мы были постоянно на гусеницах. Обслуживание орудия, обслуживание боевых выстрелов. А их на борту 46 выстрелов. Отдельно снаряд, отдельно заряд. Итого 92 предмета осторожно вытащить из нутра гаубицы, разложить, протереть, легко смазать. Потом обратно в боеукладку положить. А там один снаряд весит по 45 кг. И взрыватель вкручен.
Ну а боевые стрельбы по 2 раза в год на полигоне..! Это вообще песня, это то для чего приходилось терпеть каждые полгода всю учебную мудотень. Ну вот такой я был в те годы, мне нравилось выходить в лагеря, жить в палатках, не спать ночами...Мне нравилось когда я находился в условиях, приближённым к настоящим боевым. Мне до сих пор нравится армейское оружие, очаровывает оно меня.
Жаль, не удалось из армии хотя бы Калашникова с боезапасом стибрить. А может и к лучшему...иначе меня бы рано или поздно посадили лет так на 10. Ведь трудно удержатся от сооблазна шмальнуть, когда у тебя автомат в чулане стоит.

oreh 14.03.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 595713)
Итого 92 предмета осторожно вытащить из нутра гаубицы, разложить, протереть, легко смазать. Потом обратно в боеукладку положить. А там один снаряд весит по 45 кг. И взрыватель вкручен.

Рабский труд неоплачиваемый в общем. Плюс живешь за забором. За побег срок. Я что-то путаю или это никак от пребывания в ИК не отличается?

Цитата:

Жаль, не удалось из армии хотя бы Калашникова с боезапасом стибрить.

За столько лет можно было бы получить лицензию на нарезное. И допиливать какую-нибудь Сайгу...

Цитата:

Мне нравилось когда я находился в условиях, приближённым к настоящим боевым.

Так пункт про калаш и этот очень легко реализовать сейчас.

YRA62 14.03.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 595717)
Рабский труд неоплачиваемый в общем. Плюс живешь за забором. За побег срок.

Да....моя твоя никогда не поймёт. Пойду лучше я спать. Лучше лишний часок поспать, чем проболтать его. Кто был В СА меня поймёт.

andr62 14.03.2017 17:41

Юр мы служили в армии совершенно другой страны,нынешним хомякам это не понять.
Будет Орех старым,подойдет к нему внук скажет -Деда расскажи ченить про свою жизнь,ну тут Орех развернется и зажгет с рассказом как свадьбы фоткал)) и от армии косил.
Без обид.

Митюха 14.03.2017 20:17

Да у вас тут не скучно...;)

dondigidon_85 15.03.2017 08:34

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 595726)
нынешним хомякам это не понять.

не знаю как в ваше время, а в наше помимо 2-х чеченских компаний и типичной дедухи, были еще такие явления как дагестанцы... В наше время, когда мне было 18-27, надо было быть полным безрассудным идиотом, чтобы туда идти, хотя лично я хотел и готовился к летному училищу. Сейчас все иначе в армии, значительно почистили ее от мусора и дебилизма, в ваше время не знаю, я под стол пешком ходил.

Лично я внукам буду рассказывать как я весело в юности жог и как я (сидя в кресле стоимостью квартиры на Кутузовском) из простого пацана стал топ-100 ФОРБС. Вот такая вот житуха, а кто-то живет в прошлом и это лучшее что у него было.

andr62 15.03.2017 08:43

Митюха, Как жизнь?Чем занимался?
dondigidon_85, отговорок можно найти миллион,когда я служил(и Юра тоже) был Афган,но армия это лотерея для 90% новобранцев.
Но опять же,я никого не осуждаю,просто констатирую.

dondigidon_85 15.03.2017 08:50

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 595788)
отговорок можно найти миллион,когда я служил(и Юра тоже) был Афган,но армия это лотерея для 90% новобранцев.

согласен, но страшно согласись в 18 лет идти в неизвестность?
Все что не делается все к лучшему, у меня отец летчик военный, жил с мыслью что продолжу...не судьба видимо, значит так оно и надо. А косить кстати особо долго не пришлось, просто врач которая делала МРТ спросила мать, какой нам результат нужен :crazy: Я немного был в шоке, я иначе себе представлял нашу медицину. Ну и умение чесать даже когда понимаешь что несешь полную чушь, и люди верят в это естественно... Наверное мне надо было в политику идти, причухивать и уходить от ответа, спихивать ответственность как высморкаться, в 16 заключение получил, а в 18 военник

andr62 15.03.2017 09:07

Ну прошло много времени со службы(моей),мы были по другому воспитаны,типа надо значит надо,конечно не особо хотелось,но страха не было,мб и по глупости)).
Просто знали -отучился(если не институт),будь добр отслужи.

Nemo 15.03.2017 09:15

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 595795)
отучился(если не институт),будь добр отслужи.

Многие и после ВУЗов служили. Кто-то офицером, а кто-то и солдатом...

А кто-то думкой богатеет...

dondigidon_85 15.03.2017 09:26

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 595796)
А кто-то думкой богатеет...

думкой богатеют дураки, оставьте свои реверансы подрастающему поколению. Степень развития человека определяет его мышление и мечты, только так, а не иначе. Человек у которого в мечтах дача в подмосковье, рассада на подоконнике и газонокосилка рискует на всю жизнь себя запереть в рамках наемника с 1,5-2 средними в лучшем случае, если сильно повезет. Прежде чем написать, я уже знал что найдется человек который напишет эту "коронную поговорку", результат был очевиден. Не приходило в голову, Немо, лично тебе, почему я на пике возможностей покинул место, где можно было спокойно состряпать карьеру и зарабатывать 4-5 средних города? Ведь мне не подписали увольнение одним днем, были беседы с руководителями различными и предложения даже сменить отдел... Наверное если я сделал это шаг уровень моего мышления стал уже тогда выше, чем у большинства людей в нашей стране и я выкинул рассаду и дачу из головы?
Не приходили такие мысли в голову, подумай, как человек с перспективами роста (я ушел на пике) слетел до уровня 35000 рублей/месяц, ради чего? У меня в Январе не было денег элементарно на бензин, но я ни от чего не отказался в жизни и не вернулся в ту струю? Подумай хорошо прежде чем что-то еще писать, зачем люди делают такие, с точки зрения обывателя, безрассудные поступки.

oreh 15.03.2017 10:34

Цитата:

Юр мы служили в армии совершенно другой страны,нынешним хомякам это не понять.

ну нам настолько мозг пропагандой не успели выпилить видимо.

Цитата:

Будет Орех старым,подойдет к нему внук скажет -Деда расскажи ченить про свою жизнь,ну тут Орех развернется и зажгет с рассказом как свадьбы фоткал))

О, рассказов у меня хватит и без армии более чем. Я ж не в деревне захолустной живу, где попасть в армию равно увидеть мир и даже туалет не во дворе :)))

Цитата:

и от армии косил.

А чего от нее косить? ВУЗ, кафедра, потом органы, потом военкомат меня потерял сам. Да собственно и без этого никого из друзей офицерами не призвали - армии рабы нужны, а не рабовладельцы ;)

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 595795)
Просто знали -отучился(если не институт),будь добр отслужи.

Просто в голову вбили. А с какой стати и прочие вопросы даже не возникали.

andr62 15.03.2017 10:58

oreh, Я не пойму на хрена ты мне что то объясняешь?Да мне по барабану на твои измышления.

oreh 15.03.2017 11:03

да тебе уже не объяснить. это я остальным поясняю.

wanted797 15.03.2017 11:06

Вставлю свои пять рублей, если не закидаете какахами как обычно,к примеру у нас сейчас армия дет сад, даж стыдно, пальцем не тронешь никого, новобранцев чуть ли не под присмотром каждого спать ложат чтобы в форточку с этажа пятого не сеганул спросонья...

oreh 15.03.2017 11:13

А как надо? Чтоб инвалидом пришел, как мой одноклассник? Зато настоящий мужиг! Правда без почки...

dondigidon_85 15.03.2017 11:18

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 595818)
у нас сейчас армия дет сад,

У нас тоже, но так было не всегда, в 90-00 помимо войны, табуретки о бошки ломали это самое банальное. Менты в жопы толкали бутылки не от хорошей жизни, они после армии 90-00 как раз в органы попали, там унижение за норму было. Да, там как на зоне, как себя покажешь, так об тебя и будут вытирать ноги, либо по жести, либо с реверансами. Друзья 50-50 служили в ту пору, вспоминают что-то последний год службы только, видимо есть на то причины.
В жизни все лучше гражданской, если тебе человек неприятен и бесит/достал, у тебя есть выбор -послать его, просто уйти, не обращать внимания, дать в торец и тд... А там нет выбора.

Я считаю наличие или отсутствие армии в жизни человека не влияет на его характер и мужественность, это закладывается еще в детстве.
Есть пример в родственникам, армия только год жизни забрала, как был овощем, так и есть. Считает что на 20ку можно жить, семья не нужна, мама содержит по факту и ухаживает.
Зато мужественный поступок совершил, сходил в армию...Я без армии 3 раза жизнь с нуля начинал.

Ни в коем случае не навязываю свою точку зрения, но связывать армию с мужественностью не стоит, если конечно нет боевого опыта реального.
Там как раз и закаляется характер и узнается человек с его реальной стороны, а не на полигоне учебном.

wanted797 15.03.2017 11:30

oreh, это конечно сейчас крайности, но по рассказам бывало и такое. Лично я считаю что сходить надо, по ряду причин: государство все равно не отстанет, закосишь сделают немощным, урежут некоторые направления бытия, а так одну жизнь живем, и окунуться в этот быт тож интересно, хоть и бессмысленно

YRA62 15.03.2017 11:34

Sergey317, Ты где там пропал? А то все спрашиваешь: Где все?! Че молчим?!
Теперь понял как надо уметь задать вроде как бы вскольз малозаметный вопрос, который заставит форумчан заговорить? Вчера я спросил у тебя про армию специально, предчувствуя что разгорятся дебаты.
А вы, друзья все спорите? Да ну её, армию эту... Она у всех нас уже в прошлом. А новую надо всю контрактную делать. С очень хорошим заработком.

dondigidon_85 15.03.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 595825)
урежут некоторые направления бытия

Не примут на работу в силовые структуры только, а так ни на что не повлияло
Ну если конечно по дурке косить, то печаль будет.
Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 595825)
окунуться в этот быт тож интересно, хоть и бессмысленно

Я считаю что она полезна только тем, кто от рождения духом слаб, чтобы попав в экстримальную обстановку перестроиться и мышление перестроить. Еще желательно чтобы мамина юбка была за овер 2000 верст.

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.