Цитата:
Сообщение от Felix20
(Сообщение 651873)
Нет, я не такой, чтобы покупать дорогие игрушки, тем более, что 2авто в семье, да и доходы нынче не те, кризис'с. Но жабу можно раздушить на что то типа Капчи 1,6cvt , меня вдохновило , что есть кнопка Eco.А это значит, что в пробках можно экономить топливо на экономичном двс. Флю меня не очень устраивает расходом в 12л/100 при бензине по 46р. Да и не такое уж убитое ведро, всё работает (ттт), и даже заводится без косяков.
|
Каптур 1.6 свт тоже не экономичная машина. Бензин только 95, а лучше 98.
Хоть у меня механика, но мотор на 98 работает получше. На 95 работает хорошо только на Лукойловском. На Башнефти что-то вроде детонации кажется. Как-то не так мотор работает. Стараюсь резко не газовать на Башнефтевском.
А те, у кого свт, отмечают, что на низких оборотах детонация явная идёт. Ибо свт пытается обороты низкие держать в движении. Особенно на малой скорости детонация ощутима. Мотор на холостых работает, а тяжёлую машину тащить надо. Меньше тысячи оборотов, едет потихоньку. Надо ускориться, жмут на газ, тут появляется детон.
Я то на механике сам регулирую обороты, даже на первой передаче стараюсь держать на ходу 1100-1200 оборотов, чтоб мотор не насиловать. А у вариаторщиков 750-800.
|