Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

gromozeka 30.09.2019 06:24

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 651925)
Это все не про эти авто, динамика начинается от 7 на сотку.

В нашем случае, динамика начинается не от 7 секунд, а малость по больше... Пусть будет от 9. В отличии от моей и твоей машины, это будет уже очень заметно, в плане динамики.
Можно, конечно и 7, но это от двух лямов с плюсом...

dondigidon_85 30.09.2019 08:47

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 651928)
Можно, конечно и 7, но это от двух лямов с плюсом...

про что и говорю.

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 651928)
Пусть будет от 9. В отличии от моей и твоей машины, это будет уже очень заметно, в плане динамики

между 10,5 и 9 разница будет не сильно ощутимая. что одно, что другое овощ.

gromozeka 30.09.2019 08:54

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 651929)
про что и говорю.

между 10,5 и 9 разница будет не сильно ощутимая. что одно, что другое овощ.

Ощутимая. Это только кажется, что мало. Тем не менее, ко всему привыкаешь и 7 секунд то же будет мало...:crazy: С другой стороны, сейчас основная масса машин от 10 и выше, так что нормально.

dondigidon_85 30.09.2019 08:58

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 651930)
Ощутимая.

питерцам виднее, речь шла про каптюр, а тот на 2,0 литра на палке едет 10,5с.
У нас же между светофорами (в Ростове) и между пешеходными в Дубне расстояние 100-150 метров, для какой цели там динамика, мне лично не понятно?
Основной поток едет медленно, куда там ускорятся?
Единственное место, где ее можно проверить трасса, часто ли ты там бываешь?
Я часто, но мне хватает.

gromozeka 30.09.2019 10:48

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 651931)
питерцам виднее, речь шла про каптюр, а тот на 2,0 литра на палке едет 10,5с.
У нас же между светофорами (в Ростове) и между пешеходными в Дубне расстояние 100-150 метров, для какой цели там динамика, мне лично не понятно?
Основной поток едет медленно, куда там ускорятся?
Единственное место, где ее можно проверить трасса, часто ли ты там бываешь?
Я часто, но мне хватает.

Ну да, зависит от места. У нас пока еще есть где по резвиться.

dondigidon_85 30.09.2019 11:24

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 651933)
Ну да, зависит от места

в Дубне пешеходных и лежачих море, там разогнаться особо не где и через каждый метр кольцо-пепельница (по размеру) с дебилами, которые не знают правил проезда их. Когда кольцо большое, шанс встретить дебила существенно ниже. А так каждый день сзади меня мракобесие в зеркало вижу...

А на трассе динамика не нужна особо, там набрал крейсерскую скорость и едешь с ней.

dondigidon_85 30.09.2019 11:26

А в столице так вообще камера на камере и камерой погоняет, там что только не контролируется, съехал чуть позже, чиркнул сплошную (попутную), штраф, пернул не в лужу, штраф, там вообще гонять не где особо.
Антирадар в МСК не затыкается вообще.
а на том же мкаде как на трассе, выехал, набрал 110-115 и едешь с ней до отворота в нужном тебе ряду/маневрируя

vop 30.09.2019 11:35

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 651894)
Лично я не против пьяных за рулем. Судить надо не за пьяность, а за то, что они сделали.

Типа не пойман-не вор. Вот что б пьяные не совершали и надо не допускать их к рулю.
Цитата:

речь шла про каптюр, а тот на 2,0 литра на палке едет 10,5с.

10,5 - уже достаточно, что б не чувтсвовать себя ущербным в потоке, совершить безопасный обгон и не думать поедет/не поедет. 9,5/100 - более, чем достаточно. Все что больше - уже "для погонять".
Цитата:

Это твой частный случай. Мне динамика нужна, например, что б выехать с поселка на трассу (бетонку А107), где трафик огромный и всего по 1 полосе, т.е. надо выехать и быстро набрать скорость потока, что б за время набора скорости тебя "не догнали". Или наоборот повернуть налево с этой "бетонки" сквозь встречный поток, и таких мест даже по МСК более чем достаточно. По МСК всегда нужен запас мощи для перестроения.
Вообще понял, что мне от авто нужна сносная динамика, удобное водительское место включая удобную сидушку+подлокотник, вылет руля, эргономика приборов и кнопок, достаточно производительная климатическая установка, чтоб грела/охлаждала (а что это будет: климат контроль или просто кондей - по барабану), приятный дизайн по салону (я 99% времени сижу в нем, а не наслаждаюсь внешним видом своего авто), нормальная музыка по звучанию с блюпупом (хотя это можно всегда вживить стороннее), подогрев лобового, задний парктроник, свободные руки если будут хорошо, не будут не расстроюсь, сейчас не хватает подогрева руля.
Поймал себя на мысли, что в Кашаке не пользуюсь кнопками на руле, кроме круиза, ибо голова расположена удобно, кнопки большие, хрен промахнешся. Телефон автоматом конектится, радио слушаю с интернета (качество на 2 порядка лучше, про разнообразие и отсутствие рекламы просто молчу), навигация тоже с телефона.

dondigidon_85 30.09.2019 11:39

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 651936)
10,5 - уже достаточно

до чипа выезжала из 11 (10,5-10,7) из 5 заездов 4.
Цитата:

Это твой частный случай

так я об этом и писал, меня же упрекнули в том, что я на древнем не едущем авто езжу.
Вот мне в этой парадигме на хер новое нужно?

dondigidon_85 30.09.2019 11:41

Цитата:

По МСК всегда нужен запас мощи для перестроения

вдоль и поперек ее изъездил, не нашел мест где мне он нужен.
Да и в потоке в МСК мало машин едущих больше, все +/- овощи, солярисоподобные
Не даст тебе 1 секунда форы такой, чтоб в поток вклинится, так же в жопу приедут при выезде, только чуть дальше.
Надуманно все это, я и пишу про меньше 7 с не случайно, там ты вынырнешь хорошо, а так и у тебя лотерея, тот кто летит явно тормозит?

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3.