![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Расстроился я конечно сильно. 40 литров-400 км. я ездил ,считай на 83 бензине! Если детонация имела место, то насколько же сильно мне раздолбало цилиндры?!!! Сволочи! Новый мотор, обкатываешь, бережёшь, а потом раз, и плохой бензин. Да шоб такой бензин правителям нашим достался, шоб их как служебные, так и личные авто колом встали зимой, где-нибудь ночью на трассе в тайге.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так-то на моторе датчик детонации имеется, должен почти моментально уменьшить УОЗ. Хотя углы на 83-ий скорее всего таблицами не предусмотрены. Но вот сомнительно мне, что твой мотор на 83-ем заведется... С оф сайта производителя индикатора: "Прибор работает на основе исследовательского метода анализа топлива и определяет уровень диэлектрической проницаемости бензина, от которой зависит значение октанового числа." 1) Вместо слово "прибор" надо бы написать например "устройство", "приспособление" или что-то подобное. 2) Так все-таки на основе исследовательского метода или определяет уровень диэлектрической проницаемости? Которая к тому же зависит от октанового числа бензина (БЕНЗИНА!!!, а не той сложной смеси, которую мы заливаем в бак). PS: а ребята катали на Мегане-3. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Статеечка об ОКТИСе: http://www.zr.ru/content/articles/34...zapravlajemsa/ Пользоваться такими штуками для себя наверное можно, но результаты выкладывать ИМХО не нужно. |
Nemo, Ещё чё меня смущает: на видео видно, что после измерения 92 бензина они просто вытряхнули измеритель и сразу опустили его в 98 бензин. Разве его не нужно продуть, промыть перед следующим анализом?
|
Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3. |