![]() |
Ага, одно починяем, другое ломаем, ну всё ,как обычье. я не сильно удивлён.
|
Цитата:
|
Nokey,
Цитата:
|
Цитата:
ДЗ удалось победить? |
Цитата:
|
У ОД предложили продлённую гарантию взять.
Продлёнка стоит 35, да и ещё и ТО за полную цену и без скидки (если не брать продлёнку, то для негарантийных скидка 30%) Сейчас авто 2 года, пробег 13200, не смейтесь, я дома работаю)) Продлёнку можно заказать не позже чем за 3 месяца до окончания гарантии т.е. для меня это до середины октября. Вот думаю продлевать или нет. С одной стороны хочется и дальше пользоваться авто, тем более пробег - ещё ездить и ездить. С другой стороны езжу мало, ну проеду 30-35 за 5 лет, и нафига мне эта гарантия, что-то может случиться до 35-40 тыкм? Вопрос ко всем: как бы Вы поступили и почему? |
Не нужна эта продлённая гарантия.Да и т/о через три года можно самому делать.
Это только моё мнение. |
Цитата:
|
Уважаемые, ещё вопрос всем - а ничего что я аккум на лоджии поставил заряжаться? Лоджия застеклённая, но окно там всегда в режиме проветривания и температура -15. Я понимаю что аккум при этом будет медленнее заряжаться, но дома кошка бегает и не хочу чтобы она прыгнула на него и попала на оба контакта сразу + говорят какие-то испарения есть.
Что скажете? |
Уж пусть на балконе заряжается, чем в квартире. Ничего страшного не случится.
|
Да вот и я так думаю, просто подольше позаряжаю на слабом токе.
Ещё такой вопрос возник - на флю аккум чтобы снять - помимо клемм нужно ещё и крепления откручивать. Сам вопрос - а нафига они нужны? Вот поставлю я тупо аккум, клеммы закручу, а на крепление забью - что будет-то? )) |
Крепления не помешают, а без них батарейка будет телепониться в своем посадочном месте. Это не безопасно.
|
Значит задушу лень и поставлю на место с креплением :)
|
Цитата:
на телефоне проще) ---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:54 ---------- Цитата:
сразу не заметишь, а со временем, через год, от бултыхания вперёд назад, провод к клемме размочалится и истончится, тонкий провод нагреется и пластик загорится. |
Цитата:
|
согласен с Nemo, если батарейку оставить на морозе то смысла в том чтобы тащить её домой вобще нет.
уж лучше оставить в заведённой машине, через 2 часа она хотябы от тепла мотора нагреется. |
Уж лучше пусть на балконе поддержтвпется заряд, чем в квартире устраивать газовую атаку не очень полезными испарениями, которые потом не выветрятся... А еще лучше - купить новую батарею, если старая уже начала требовать подзарядки.
|
испарения начинаются когда батарейка зарядилась и автолюбитель пытается её принудительно перезарядить. в процессе заряда испарений нет.
так что просто дождавшись загорания лампочки "зарядка завершена" испарений не будет. водород который выделяется не такой уж и вредный, им можно даже дышать как гелием, звук голоса меняется, главное не перестараться. рекомендация не заряжать в закрытом помещении связана с тем что есть некоторый мизерный шанс что если аккумулятор неисправен то может накопится достаточно водорода для того чтобы он смог загореться. но чтоб наполнить квартиру водородом это надо оооочень постараться. я приношу с мороза, ставлю в ванне в тазик с водой тёплой, чтоб отогрелся быстрее, а потом там же в пустом тазике и заряжаю. благо в ванне есть вентиляция и газов уж точно никаких не будет) коту кстати на аккумулятор пофиг, он пахнет плохо и кот к нему даже не подходит))) |
Так может хотя бы временно окно на балконе закрыть и обогреватель туда поставить?
|
в туалет его или в ванну
тепло и вентиляция. |
Водород очень "летучий", он и является "транспортом" для остальных ингридиентов, которые потом могут осесть в помещении.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Кстати вопрос про зарядку Она вот такая (вкладываю файл) Индикатор на ней вроде амперметр. В положении high он показывает 4, в положении low - 2. C учётом ёмкости аккума в 70, думаю на high заряжать нормально, да? И выключать когда дойдёт до 1 или 0, правильно? |
Цитата:
зарядник примитивный, по мере зарядки ток тихонько падает но совсем до 0 не упадёт. считается что зарядка кончается когда в течении пары часов ток не уменьшился. тоесть преиодически надо подходить и смотреть на стрелку, когда опустилась почти в ноль и замерла - готово. |
да, зарядник не последнее слово техники )) но новый покупать совсем не хочется, раз в полгода я и на стрелку посмотрю, ничего страшного))
|
Цитата:
Акб разряжена где то на 55%, если подсоединение проходила после суточного нахождения при +20С. |
neo349, у ОД при чистке ДЗ сделали какой-то тест аккума и сказали что разряжен на 50%, рекомендовали зарядить, так что Вы правы по поводу степени разрядки.
Подключение было сразу с мороза |
Цитата:
|
Цитата:
Чем не устраивает выражение моих мыслей!? :lol: И прайс этот откуда? |
Цитата:
|
Привет Всем. На улице -18, заводится нормально, ездил все норм., а по приезду решил поверить температуру радиатора,и ???он холодный, кто знает в чем причина и особенности эксплуатации при таких низких температурах.
Получается жидкость гоняется по "малому" кругу. ГУРУ где вы скиньте ссылку почитать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо "ЛАГ". Понял, а то подумал что про мороз, радиатор и Охл.ж-ть....
Машина то новая ( с августа). СПС. |
Цитата:
|
не реагирует на поворот ключа(стартер даже не пытается крутить), что может быть
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всех приветствую!
Вопрос 1: купил ФЛЮ 2.0(январь 2014), на сайтах ОФ указана мощность 138л.с, а в ПТС-137. Почему??? Вопрос2: Кто разобрался с алгоритмом работы электро-ручника???:dash1: Спасибо |
Цитата:
2) а в чем проблема? |
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3. |