Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

vad-1227 11.05.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от protestant (Сообщение 257295)
Заехал днем на бесконтактную мойку, мне помыли машину . Вечером заметил на пластиковых дугах крыши повреждения, которые (как мне кажется) были сделаны "Керхером". Подскажите, 1) могут ли быть такие повреждения от "Керхера", и если нет, то от чего могут быть? А также, 2) что можно сделать? (По КАСКО франшиза - около 120$, поэтому не знаю, имеет ли смысл заявлять в страховую об этом случае...)

Судя по повреждениям, это механические нанесенные твердым предметом.
Возможно от кромки выпуска воды керха (короче как присадка пылесоса). Но если она по твердости равнозначно металлу или является таковым. Надо Вам доехать и посмотреть. Если оно и отпираются мойщики. Много ходов как доказать, но есть самый главный подходящий для суда это проведение экспертизы в данном случае трасологической. Что это такое могу объяснить через личку. А то один раз объясняли...вся страна читала причем как с этой так и с другой стороны.
КАСКО см. сам.

---------- Сообщение добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------

[QUOTE=alexander136;257313]ну а что будет. если не пользоваться? ))

А почему без отражателя я должен отбегать от машины?

Да потому, что очень жарко когда авто стоит на солнцепеке, и при открытии двери всегда сначала выходит горячий воздух. При отражателе не так нагревается салон. Вот и все. Причем тут качество пластика и т.д. и т.п.:mosking:

protestant 11.05.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 257309)
Не пойму!!! На фото краска тоже повреждена?

Нет, краска без повреждений. Это свет так отражается от белой крыши. А сами повреждения - на одной из дуг, которые идут вдоль всей крыши с обоих сторон.

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

Цитата:

Сообщение от vad-1227 (Сообщение 257325)
Судя по повреждениям, это механические нанесенные твердым предметом.
Возможно от кромки выпуска воды керха (короче как присадка пылесоса). Но если она по твердости равнозначно металлу или является таковым. Надо Вам доехать и посмотреть. Если оно и отпираются мойщики. Много ходов как доказать, но есть самый главный подходящий для суда это проведение экспертизы в данном случае трасологической.

Ну я не особо надеюсь на суд... никаких квитанций об оплате мойки у меня нет, то есть подтвердить документально ничего не смогу.

То есть я правильно понимаю, что струя воды (даже очень сильная) не может сделать таких повреждений? Я начинаю подозревать, что кто-то специально делает повреждения автомобилю. Недавно появилась трещина на накладке багажника (на которой буквы Fluence), причем следов явного воздействия нет. Теперь вот это...

sashko 11.05.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от protestant (Сообщение 257295)
Заехал днем на бесконтактную мойку, мне помыли машину . Вечером заметил на пластиковых дугах крыши повреждения, которые (как мне кажется) были сделаны "Керхером". Подскажите, 1) могут ли быть такие повреждения от "Керхера", и если нет, то от чего могут быть? А также, 2) что можно сделать? (По КАСКО франшиза - около 120$, поэтому не знаю, имеет ли смысл заявлять в страховую об этом случае...)

У меня похожие повреждения на полоске, я думаю мне кто-то поцарапал.....)

Евгений_1 11.05.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 257176)
Я Вам больше скажу!!!В миграционной службе не пускают посмотреть как печатают Ваш паспорт! В налоговой ни когда не пустят посмотреть как пишется акт камеральной проверки. В любой компьютерной фирме (да и в любой другой по ремонту техники) Вас не пустят поглазеть на процесс ремонта. Хотя так хочется поглазеть на все эти процессы!!!! Можно таких примеров привести тысячи!!! Знаю, что услышу кучу доводов в пользу обратного, но считаю, что для нормальной работы постороннее присутствие мешает!!! Это как в нормальном ресторане попросить шэф-повара присутствовать на кухне при приготовлении Вашего блюда. Флюенс хоть и не топовое авто, но и чувствовать себя тазоводом не хочется, особенно при типовых операциях (ТО).

Данные доводы применимы, но не для России! Например, где гарантия что они заливают масло именно фирменное, а не "лукойл" какой нибудь? Если они зальют плохое масло разве машина ехать не будет? а как раз после гарантии могу вылазить проблемы на этой почве. В сервисе конечно будут говорить что им это не выгодно итп. Помимо масла они могут удешевлять и другие расходники, которые не на виду. В следствии чего мне совсем не нравится наглый недопуск в рем. зону. Хотя по 290 постановлению Правительства РФ они ОБЯЗАНЫ пусть в свои "суперсекретные лаборатории"

zag 11.05.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от zag (Сообщение 256420)
Проблема в следующем: резко пропало сцепление (коробка МКПП). Педаль сцепления ватная, передачу можно воткнуть только на заглушённом двигателе. Пробег 14 тыс. Сцепу не жёг. Заглушил, воткнул первую, завёл, машина дёргается и едет. При езде передачу не сменить. Что это. Диллер сегодня уже выходной.

Вообщем дилер сказал следующее: не было уровня в бачке с тормозухой, т.е. не было давления на тормозной цилиндр (хотя сам смотрел и был уровень нормальный). Т.е. предположили что уходит немного тормозуха, явных потёков не нашли. Долили тормозухи и всё стало ок. Если будет уходить жижа, то тогда и ремонт со снятием коробки. По моему какая-то фигня, ведь где то должно сопливить, раз жидкость уходит?

Choosen One 11.05.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от zag (Сообщение 257667)
Вообщем дилер сказал следующее: не было уровня в бачке с тормозухой, т.е. не было давления на тормозной цилиндр (хотя сам смотрел и был уровень нормальный). Т.е. предположили что уходит немного тормозуха, явных потёков не нашли. Долили тормозухи и всё стало ок. Если будет уходить жижа, то тогда и ремонт со снятием коробки. По моему какая-то фигня, ведь где то должно сопливить, раз жидкость уходит?

Не понял что-то, а какая связь между тормозной жидкостью и сцеплением??? Нет жидкости - машина не тормозит, а сцепление здесь причём?

elec10 11.05.2012 16:41

Цитата:

А тормоза работают нормально? У нас бачок один: и на тормоза и на сцепление. так что уходить жидкость может не только через контур привода сцепления.

Pol 11.05.2012 16:42

Цитата:

Скорее, вранье, т.к. датчик уровня должен был сработать.

elec10 11.05.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 257677)
Не понял что-то, а какая связь между тормозной жидкостью и сцеплением??? Нет жидкости - машина не тормозит, а сцепление здесь причём?

У нас сцепление с гидроприводом.

Pol 11.05.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 257681)
У нас сцепление с гидроприводом.

И отдельного бачка для жидкости сцепления нет - берется из бачка для тормозов.

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.