Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

snev 06.02.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от alexander136 (Сообщение 448058)
А теоретически если будет перегрев, какая-то надпись вообще появится? Не может же быть чтобы совсем ничего не было.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 448076)
Вроде контрольная лампочка должна быть. А может и БК просигнализирует.

Совершенно верно, в комфорте индикации темп. ОЖ нет, на случай критической температуры (+104 С) загорится контрольная лампа высокой температуры ОЖ, расположена в окне тахометра.

второй 06.02.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от alexander136 (Сообщение 448003)
И вот ещё какая история:
Сегодня ставил аккум - в-общем болт крепления который дальше от салона - никак не хотел ввинчиваться, я давлю ключом на болт, а клипса в которую он должен ввинчиваться - прогинается и болт в резьбу не попадает. Частично вылечил переворачиванием клипсы другой стороной - так её часть с резьбой сидит на металлическом кронштейне и прогибаться ей некуда. Но болт получается на несколько миллиметров недокручен, аккум вроде всё равно плотно сидит... Теперь вот клипса с резьбой какая-то бракованная...

Неправильно:dirol:На будущее:когда болтик не попадает в такое крепление,не надо со всей дури давить и пытаться завернуть.Возьми что-нибудь наподобие шила,можно тонкую отвёртку.И этим инструментом совмести отверстия,как надо.
Просто эта шайбочка маленько в сторону сместилась и ты не смог попасть болтиком в резьбу.

Staros 06.02.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 447973)
В бардачок подается холодный воздух. Крышка бардачка негерметичная. Продолжать?

извини может немного туплю, но получается что вот та крышка которая в бардачке это один из выходов холодного воздуха как и то непонятное отверстие про которое я говорю?? если крышка в бардачке открыта то другое закрыто??

Nemo 06.02.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от Staros (Сообщение 448150)
извини может немного туплю, но получается что вот та крышка которая в бардачке это один из выходов холодного воздуха как и то непонятное отверстие про которое я говорю?? если крышка в бардачке открыта то другое закрыто??

чет я теперь не понял.
У тебя LE, значит должен быть климат-контроль (КК). На дорестайле с КК бардачок охлаждаемый, т.е туда всегда подается холодный воздух. Подача воздуха в бардачок перекрывается синей заглушкой (если она есть). Бывает, что перекрывается плохо.
Что такое "то другое - не понял.

alexander136 07.02.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 448131)
НеправильноНа будущее:когда болтик не попадает в такое крепление,не надо со всей дури давить и пытаться завернуть.Возьми что-нибудь наподобие шила,можно тонкую отвёртку.И этим инструментом совмести отверстия,как надо.
Просто эта шайбочка маленько в сторону сместилась и ты не смог попасть болтиком в резьбу.

я пытался придерживать свободным ключом)) но резьба на клипсе т.е. нижняя часть клипсы вниз прогиналась)
с другой стороны аккума я вообще руками клипсу поставил как надо и туда всё зашло ОК)

Руслан2 07.02.2014 15:38

Всем привет! Простояла машина 3 дня в гараже при минус 15, пришел попробовал завести- не хочет, крутил стартер крутил и загорелась лампа-неисправность электроники, подскажите мож кто знает. флюенс 1,6 комфорт

gruzdev_f 07.02.2014 16:12

Руслан2, заряжать аккумулятор, сбрасывать ошибку.

Винт1971 07.02.2014 16:46

ПОПРОБУЙ НА ПЕДАЛЬ ГАЗА ЧУТЬ НАЖАТЬ . БЫЛА У МЕНЯ ТАКАЯ БЕДА РАНЬШЕ.

YRA62 07.02.2014 18:07

Руслан2, Как ранее писалось при таких случаях помогает:поездка к ОД на эвакуаторе или сброс ошибок самому с помощью какого-то CLIPA.

Алексец 07.02.2014 19:57

щас читал форум фокуса3 и заметил что многие считают нормальным жор масла если крутишь двиг 4-6к оборотов. на флю ктонить замечал такое?

Boykusha 07.02.2014 20:10

Алексец, на к4м такго и нету. на Н4М только время покажет или форум ниссана

gruzdev_f 07.02.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 448410)
сброс ошибок самому с помощью какого-то CLIPA.

сброс ошибок делается парктически любым диагностическим прибором работающим с OBDII
справитcя даже 300 рублёвый китайский адаптер elm327 :good:

Руслан2 08.02.2014 07:19

Все разобрался, конденсат в глушителе замерз, никогда не думал что так может быть,

Staros 08.02.2014 08:59

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 448156)
чет я теперь не понял.
У тебя LE, значит должен быть климат-контроль (КК). На дорестайле с КК бардачок охлаждаемый, т.е туда всегда подается холодный воздух. Подача воздуха в бардачок перекрывается синей заглушкой (если она есть). Бывает, что перекрывается плохо.
Что такое "то другое - не понял.

то что в бардачек подается охлаждаемый воздух это да, синяя заглушка его перекрывает. получается за бордачком, там где патрубки воздуховодов из которых подается теплый воздух, сразу за ними возле левой ноги идет непонятная толи заглушка толи клапан из которого идет сразу уличный воздух, вот и хотел узнать так и должно быть или просто криво поставили салонный фильтр

реноман 08.02.2014 11:12

Staros, А прямо поставленный салонный фильтр будет гнать теплый воздух?:shok: Ну, или, прямо поставленный будет герметичной заглушкой для холодного?

второй 08.02.2014 11:21

Может быть у него где-то холодный воздух мимо фильтра идёт?

gruzdev_f 08.02.2014 11:41

фильтр в ногах пассажира закрывается крышечкой, если крышечка неплотно прилегает то в щель будет дуть уличным воздухом.

реноман 08.02.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 448523)
фильтр в ногах пассажира закрывается крышечкой, если крышечка неплотно прилегает то в щель будет дуть уличным воздухом.

Даже если фильтр поставлен прямо, о чем и разговор.

BABAY 08.02.2014 18:44

Здравствуйте! Снимал фарсунки на флюенсе и теперь не магу найти уплотнительные кольца. Подскажите где можно быстро их найти или может от других подходят!

Banat 08.02.2014 19:04

Со своей флюшой, как курица с яйцом... Не успел убрать потертости от дороги спб-финка, как сегодня на ровном месте, да же не успел заметить, когда камушек в лобовое прилетел, скол меньше снежинки... Почитал, что убирается лаком, или ехать убирать у профессионалов??? По гарантии не катит сделать????

Staros 08.02.2014 20:10

Banat, по гарантии кажись тока если трещина пошла без скола, где то на форуме читал, что тогда меняют, а меня было, но я по каске делал

а по своему вопросу, я так понял что пропускание холодного воздуха это нормально

Nemo 08.02.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от Staros (Сообщение 448571)
а по своему вопросу, я так понял что пропускание холодного воздуха это нормально

Проверь как стоит крышка, закрывающая салонный фильтр.

Алексей_Сергеевич 09.02.2014 13:10

СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ!!! Добрый день уважаемые форумчане. Собираюсь купить Флюшу 2012года. Живу в Лен. Области., машину хочу купить в Москве, присмотрел вариант. И цена хорошая и комплектация... но есть нюанс машина на Транзитах, как говорит продавец снял месяца 3-4 для продажи, так и не продал. Отсюда вопрос. Какие могут возникнуть проблемы, до момента постановки на Учет (учитывая октябрьские изменения)? Купим в Москве- погоним в Питер, и уже в Лен. области будем ставить на учет. Заранее спасибо.

YRA62 09.02.2014 14:28

СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ!!! Добрый день уважаемые форумчане. Собираюсь купить Флюшу 2012года.

Не бери дорестайлинговый Флю с мотором 106л..с.

Алексей_Сергеевич 09.02.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 448668)
СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ!!! Добрый день уважаемые форумчане. Собираюсь купить Флюшу 2012года.

Не бери дорестайлинговый Флю с мотором 106л..с.

Почему:? будьте добры обоснуйте.

YRA62 09.02.2014 14:41

=Алексей_Сергеевич;448669]Почему:? будьте добры обоснуйте

Плохая динамика ,есть проблемы с запуском в определенное время года.Приглядитесь к новому Флю 13года. турецкой сборки.Комплектация не меньше Экспрешен.

Алексей_Сергеевич 09.02.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 448672)

Плохая динамика ,есть проблемы с запуском в определенное время года.Приглядитесь к новому Флю 13года. турецкой сборки.Комплектация не меньше Экспрешен.

Спасибо за ответ. 2013 рестайлинг не рассматриваем.

---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Алексей_Сергеевич (Сообщение 448649)
СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ!!! Добрый день уважаемые форумчане. Собираюсь купить Флюшу 2012года. Живу в Лен. Области., машину хочу купить в Москве, присмотрел вариант. И цена хорошая и комплектация... но есть нюанс машина на Транзитах, как говорит продавец снял месяца 3-4 для продажи, так и не продал. Отсюда вопрос. Какие могут возникнуть проблемы, до момента постановки на Учет (учитывая октябрьские изменения)? Купим в Москве- погоним в Питер, и уже в Лен. области будем ставить на учет. Заранее спасибо.

Жду ответа ГУРУ.

YRA62 09.02.2014 15:31

Жду ответа ГУРУ.[/QUOTE]

Пока ожидаете ответа полазьте по теме:Не заводится с первого раза.

gleb 09.02.2014 16:04

Привет всем. У меня такой вопрос, когда я прогревал свой авто у меня потух бортовой компьютер. Я автомобиль заглушил, и где то минут через снова завел все было в норме. Ни кто с такой проблемой не сталкивался ?

sever 09.02.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 448679)
Пока ожидаете ответа полазьте по теме:Не заводится с первого раза.

Не пугайте народ! Эта проблема далеко не у всех. И динамика слабая на 1,6 с автоматом. А с МКП вполне нормально едет, учитывая вес машины и атмосферный двигатель такого объема и мощности.

второй 09.02.2014 16:30

Цитата:

Про динамику здесь писали,что с новым двс 1.6+вариатор и старым 1.6+мкпп,разницы нет в разгоне до 100.

Alexandr_P 09.02.2014 16:42

Цитата:

Динамика может и да. Мой первый авто. других не было. Сравнить динамику с другими авто не могу. Но и такая динамика какая есть меня устраивает проблем не испытываю. Авто заводится как часы. С этим проблем нет 2 ую зиму . Заправляю только 95 ым.

YRA62 09.02.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 448699)
Про динамику здесь писали,что с новым двс 1.6+вариатор и старым 1.6+мкпп,разницы нет в разгоне до 100.

А дальше:разница в расходе топлива?Удобство вариатора в отличие от мкпп?Я ожидал такую вполне понятную реакцию от владельцев устаревшего Флю.Уж извиняйте.

Шкед 09.02.2014 16:51

YRA62, Ты так рьяно про ДС на до рестайленге с 1,6 говоришь, как будто 99% имеет ДС, так у меньше чем у половины ДС которые сидят/посещают форум, а у тех которые не посещают еще меньше ДС. У рестайленгового флю 1,6 динамика сопоставима с табуном вайрона?

---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 448702)
А дальше:разница в расходе топлива?Удобство вариатора в отличие от мкпп?Я ожидал такую вполне понятную реакцию от владельцев устаревшего Флю.Уж извиняйте.

да и это странно, я выбрал МКПП изза простоты её, а не из-за цены вариатора.

YRA62 09.02.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 448704)
YRA62, Ты так рьяно про ДС на до рестайленге с 1,6 говоришь, как будто 99% имеет ДС, так у меньше чем у половины ДС которые сидят/посещают форум, а у тех которые не посещают еще меньше ДС. У рестайленгового флю 1,6 динамика сопоставима с табуном вайрона?

---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------

да и это странно, я выбрал МКПП изза простоты её, а не из-за цены вариатора.

Спор бесполезный,каждый за свое.

второй 09.02.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 448702)
А дальше:разница в расходе топлива?...

Не вижу большой разницы в расходе топлива.Сейчас сниму показания своего б.к.
И хорошо бы видеть показания б.к. 1.6+вариатор.А не пустые слова.

Шкед 09.02.2014 17:19

YRA62, какой спор то? на форуме сидят - у кого проблемы, делать нечего/скучно, интерес. Остальные не напрягаясь передвигаются на своих ТС так что проблемность до 2012 по отношению к рестайлингу ни как не привязанна, да и ДС на 2,0 присутствует.
Насчет комфорта и тп это каждому свою- о плохих вкусах речи не может быть.
Да и разница в расходе топлива вариатор и ручка - останется за ручкой (обслуживание варика и его цена, гасит всю экономию)

ТКНИТЕ пальцем - где на форуме как из салона прокинуть провода в дверь, без снятия двери.

Святоозер 09.02.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Алексей_Сергеевич (Сообщение 448649)

Неплохо было бы объявление о продаже в студию скинуть, чтобы можно было бы предметно обсудить предмет покупки.

Rovan 09.02.2014 23:43

как спросить та? фору не понятный))спасиб

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

def

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------

ужас)))муть а не сайт)))с трезвой головой та не разберёшь что по чём

alexander136 09.02.2014 23:44

Цитата:

Действительно, как уже раньше написали - не надо пугать народ.
Дабл старт возникает далеко не у всех, решается чисткой дросельной заслонки, да и машина всё-таки запускается и едет, это не такая чтобы прямо огромная проблема.
Что касается динамики - ну это да. Мне для города и 1,6 дорестайлинга на автомате хватает, но динамика овощ, на трассе намучаться можно (наверное, я за 2 года на трассе так и не был))).

Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3.