Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 20.03.2017 16:37

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 596315)
Там куча медных контактных пластин и было влажно.

Если речь о биметаллическом выключателе - туда постоянно пар попадает. Ему влага в общем пофиг.

YRA62 20.03.2017 16:44

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 596317)
Если речь о биметаллическом выключателе - туда постоянно пар попадает. Ему влага в общем пофиг.

Не, именно в нижней части. Там собрано до фига контактных тонких медных пластин. Они все в карболитовом глухом корпусе. Биметаллический выключатель выше, в ручке. Я к чему это пишу-то, теперь наверно буду уходя из дома чайник снимать с подставки. Хотя... и без этого в квартире до хрена что остаётся под напряжением.

dondigidon_85 20.03.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 596318)
отя... и без этого в квартире до хрена что остаётся под напряжением.

вопрос на засыпку:
1) дома есть УЗО?
2) Дома есть газ?

У нас ни микроволновки нету, ни эл.чайника, выкинули все нахрен за ненадобностью.

oreh 20.03.2017 16:53

Цитата:

Не, именно в нижней части. Там собрано до фига контактных тонких медных пластин.

не очень понятно куда могут вести эти дофига пластин - там всего ноль и фаза :)

Цитата:

Я к чему это пишу-то, теперь наверно буду уходя из дома чайник снимать с подставки.

Если вместо автоматов стоит кусок спицы вязальной, то лучше все выключать.

ЗЫ У меня советский холодильник сгорел так. Прихожу с ДР пьяный, открываю - внутри черное все. Думаю мерещится. А оказалось после мойки искрил биметаллический контакт и грелся. Загорелся пластик и стек вниз, дверка герметичная была, пламя задохнулось. А ток небольшой был - автомат не сработал.

YRA62 20.03.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 596320)
не очень понятно куда могут вести эти дофига пластин - там всего ноль и фаза :)

Я тоже так думал, пока не разобрал. Разобрал и ох..л.

второй 20.03.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 596321)
... и ох..л.

Непонятно, охнул?:acute:

oreh 20.03.2017 17:08

Сколько я перечинил этих чайников - ни разу ничего сложного не видел внутри.

ЗЫ Вот мой приятель, работавший в поликлинике админом, поставил как то советский чайник водичку вскипятить. По ходу пьянки все про него забыли и ушли домой. Была пятница. А в понедельник обнаружили здоровенную дыру в полу - чайник был конечно без выключателя, трушный, вода выкипела, он продолжил греть, потом постепенно рассыпались бакелитовые ножки, он плюхнулся на линолеум, прожег его, потом доски пола, потом лаги и только бетонное перекрытие его задержало. Докрасна раскаленный он и встретил пришедших на работу в понедельник :)))

dondigidon_85 20.03.2017 17:20

байка хороша, жаль что только не правдива, взрываются тены водные без воды, осыпая содержимым (порошок) окружающее пространство.

andr62 20.03.2017 18:36

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 596327)
байка хороша, жаль что только не правдива, взрываются тены водные без воды, осыпая содержимым (порошок) окружающее пространство.

У меня жена(первая),забыла выключить советский утюг(было дело где то 89 году наверное),так плита с отверстиями для пара и глажки от нагрева,поползла вниз ,ппц.
Как квартира не сгорела не знаю.
Советские тэны они такие)),хотя в утюге наверно нихром спираль была.
Так плита и озастыла волнами.
Хранил,но при разводе чайник был забыт,первый раз разводился,не до него было.

oreh 21.03.2017 08:54

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 596333)
Советские тэны они такие)),хотя в утюге наверно нихром спираль была.

Там наподобие тена нагревательный элемент обычно в подошву залитый. Просто наш юный Стив Джобс не видел в своей жизни советской бытовой техники - бессмысленной и беспощадной.

dondigidon_85 21.03.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 596345)
Там наподобие тена нагревательный элемент обычно в подошву залитый. Просто наш юный Стив Джобс не видел в своей жизни советской бытовой техники - бессмысленной и беспощадной.

иш как клован беснуется, дернули за живое, корона слетела :lol:

Старый советский чайник это алюминиевая посуда с обычным водным теном внтури, с которого самое ценное при поломке оставалось на антресолях жителей СССР, это вилка со шнуром, неубиваемые практически.
Так что причесывает пусть молодое поколение, кто вырос уже без СССР и с кокой в обнимку.

Это главная причина, почему этот индивид до сих пор бездетный и не имеет средств к существованию, а только на власть сетует да на проклятое окружение, а он весь такой в шоколаде.

vop 21.03.2017 10:38

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 596320)
Если вместо автоматов стоит кусок спицы вязальной, то лучше все выключать.

Для себя любимого желательно и УЗО ставить, только нормальное, класса "А"(дорого и почти хрен где найдешь) или "В" - для ТВ, комп. техники. Класс "С"(в Европе запрещено к испльзованию) - на все остальное: т.е. свет и нагреватели.

dondigidon_85 21.03.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 596356)
Класс "С"(в Европе запрещено к испльзованию) -

а как быть с пусковым током?

vop 21.03.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 596359)
а как быть с пусковым током?

А при чем пусковые токи для УЗО?

второй 21.03.2017 18:33

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 596273)
... ок,но на мелких неровностях такое впечатление что что то отваливается или уже отвалилось,где копать?
...

Хоть ты и ядовитый старикашка, но подкину тебе, может поможет: https://www.drive2.ru/l/451338804037419839/
только защиту снять придётся. Там болтиков 6 вроде открутить надо.

andr62 22.03.2017 08:01

второй, Не думаю.

oreh 22.03.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 596360)
А при чем пусковые токи для УЗО?

Ну ты нашел кому вопросы задавать - он же обычно просто "умные" слова в кучу сыпет, наивно полагая, что все поверят, что он в теме :lol:

YRA62 22.03.2017 11:32

oreh, Почитал я немного про это УЗО. Так оно придумано для отключения эл. цепи при утечке тока на землю. Тогда когда у потребителей в вилке есть третий контакт - земля. И когда у розетки есть подключение к земле. А так-то и обычного автомата хватит. Или я недостаточно внимательно и не до конца прочитал информацию?

oreh 22.03.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 596443)
oreh, Почитал я немного про это УЗО. Так оно придумано для отключения эл. цепи при утечке тока на землю. Тогда когда у потребителей в вилке есть третий контакт - земля. И когда у розетки есть подключение к земле. А так-то и обычного автомата хватит. Или я недостаточно внимательно и не до конца прочитал информацию?

Земля необязательна. По сути УЗО сравнивает токи в цепях, при разнице срабатывает реле. Фазу и "ноль" через него пускаешь и все. Если ты взялся за фазу рукой и за батарею, например - у тебя ток в цепи фазы будет различаться с током в цепи "ноля" и УЗО обесточит цепи. Ты получишь удар током в 10-30 миллиампер, который несмертелен.

oreh 22.03.2017 11:48

Вот схема УЗО http://electrik.info/uploads/posts/2...1521543_11.jpg, обмотки I и II включены "встречно". Пока токи равны в них, они взаимно компенсируются - во обмотке III нет тока. Как только разница появилась - в обмотке III ток и реле срабатывает. Кнопка проверки УЗО как видим и вызывает разницу путем включения резистора в цепь одной из обмоток.

YRA62 22.03.2017 11:49

oreh, Вот я тоже и сделал вывод: главная задача УЗО это обезопасить человека от удара током. А не вырубить электричество в случае замыкания, с этим и автомат справляется.

oreh 22.03.2017 11:55

Фен вчера чинил Филлипс. Провод переломился, потому что хитрые твари сделали резиновую защиту провода абсолютно бесполезным декоративным элементом. Так фишка в том, что фены филипсовские в основной массе одноразовые - полностью разобрать их без поломки крайне сложно, а без урона внешнему виду фена вообще невозможно. Хитрые гаденыши - сломался фен, иди и отлистай 3 тыр за новый. И пофиг, что там паяльником 2 раза ткнуть надо.

ЗЫ Зафиксировал провод в защите дюбелем, надо было сразу сделать это и вопросов не возникало бы.

oreh 22.03.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 596446)
А не вырубить электричество в случае замыкания, с этим и автомат справляется.

УЗО вообще "не заметит" замыкания ноля на фазу.

автоVLADелец 22.03.2017 13:31

Вместо УЗО ставлю теперь дифавтоматы(2в1).

dondigidon_85 22.03.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 596447)
Фен вчера чинил

Цена этих устройств не предусматривает ремонта, но в умах людей почему-то сидит купил-работает вечно. С тем же успехом люди стирают памперсы (лично видел, так бы не говорил), стирают пакеты полиэтиленовые и пр...

dondigidon_85 22.03.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 596458)

Любое универсальное враг нормального, это как всесезонная резина.
Лучше когда они поврось, автомат отдельно, узо отдельно.

mikem65 22.03.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 596457)
Все знают - но не хотят. Начинать надо с набора сотрудников имеющих квалификацию по электронике на нормальные ЗП.

Отвечу здесь, чтобы не засорять тему. Допустим я ОД и скажи зачем мне спец., который будет съедать половину прибыли и в основной массе заниматься обычной диагностикой авто ? Или в надежде, что раз в год приедет клиент и крутой спец. отыщет неисправность за 5мин. а все оставшееся время будет сидеть и выполнять низкоквалифицированную работу ?

dondigidon_85 22.03.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 596462)
Или в надежде, что раз в год приедет клиент и крутой спец. отыщет неисправность за 5мин

В таком случае лучше держать 2-3 контакта в телефоне, будучи директором, людей способных разобраться в сложных вопросах или дать четкую консультацию.
А так да, с точки зрения бизнеса провальная стратегия, нанимать в такой бизнес высококвалифицированный персонал. Есть смысл такой персонал нанимать на сложные работы если твой бизнес на этом базируется.
Например типа смотрел, у него бизнес на печных мангалах и каменных печах (разных), если он наймет таджика, его бизнес закроется раньше, чем выйдет в ноль, там у него одни профи.

А для автосервиса и тем более ОД гораздо полезнее нанять "макаку", которая умеет читать инструкции и следовать им, без самодеятельности.

mikem65 22.03.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 596463)
А для автосервиса и тем более ОД гораздо полезнее нанять "макаку", которая умеет читать инструкции и следовать им, без самодеятельности.

Именно так. но для этого толковый инженер должен расписать нормальную инструкцию.
Цитата:

Однажды послали в космос двух собак и чукчу. Пошел первый виток, с
земли вызывают:
- Белка!
- Гав!
- Нажми красную кнопку!
- Гав! Гав! Пошел второй виток.
- Стрелка!
- Гав!
- Нажми белую кнопку!
- Гав! Гав! Пошел третий виток.
- Чукча!
- Гав!
- Ты что гавкаешь, мать твою так! Накорми собак и смотри - ничего
не трогай!

oreh 22.03.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 596462)
Допустим я ОД и скажи зачем мне спец.,

как вариант - забираем у тебя статус и можешь без спеца быть, тут тебе решать.

ЗЫ "обычной" диагностикой авто чтобы заниматься - как раз такой спец и нужен. а не дегенераты, распечатывающие коды ошибок и меняющие все блоками, пока не заработает.

oreh 22.03.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 596464)
Именно так. но для этого толковый инженер должен расписать нормальную инструкцию.

Которая будет закончена лет через 10 после того, как последний ДВС на свалку отправится.

mikem65 22.03.2017 14:17

oreh,А где ты в современном мире видел ремонтников по поиску неиправностей. Зайди в любой сервис
начиная от ремонта телефонов и заканчивая пароходами. Весь ремонт заключается в замене конкретного блока на заведомо исправный и никто тебе не будет перепаивать резистор smd стоимостью 4 коп. ;)

oreh 22.03.2017 14:23

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 596467)
oreh,А где ты в современном мире видел ремонтников по поиску неиправностей. Зайди в любой сервис

если "в любой" зайти - да.

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 596467)
Весь ремонт заключается в замене конкретного блока на заведомо исправный и никто тебе не будет перепаивать резистор smd стоимостью 4 коп.

прекрасно заморачиваются, как только это становится выгодным. приходишь ты в СЦ Кэнон, с пробитым IGBT транзистором в Canon 580 II, а они говорят - а мы рукожопы и дебилы, меняем блок пыхи только в сборе. С работой будет стоить 24 тыр. Ты разворачиваешься и идешь в соседний, где все вместе стоит 2700р. А они курят бамбук.

dondigidon_85 22.03.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 596464)

Согласен, на месяц по договору нанять толкового спеца, который составит все инструкции с учетом разных ситуаций, чтобы потом не бегать и не задалбывать его спустя год вопросами.

dondigidon_85 22.03.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 596469)
если "в любой" зайти - да.

я работал 3 дня в одном, 2 дня в другом сервисе с проходной способностью иномарок 50-60 в день чисто через электроцех, дело говорит Микем. Никто там ничего не перепаивает и когда я заикнулся об этом, мне ответил руководитель, да это круто, но в целом у нас блочный ремонт. В современном мире ценится время, все это радиолюбительство было в совке популярно, потому что у людей времени было дохера заниматься этим вдоволь, а дефицит это еще и подпитывал.

Заваленный ЭБУ ты не отремонтируешь, если у него питание упалило чип или обрыв в плате. Там многослойная в 20-50 слоев плата, на мусорку только. Там же чипы общаются с переферией в основном по дифпарам, даже если ты восстановишь дорожку, работать оно не будет. Попробуй на видеокарте дифпару повреди и запаяй вместо нее проводок...

mikem65 22.03.2017 14:32

Цитата:

прекрасно заморачиваются, как только это становится выгодным. приходишь ты в СЦ Кэнон, с пробитым IGBT транзистором в Canon 580 II, а они говорят - а мы рукожопы и дебилы, меняем блок пыхи только в сборе. С работой будет стоить 24 тыр. Ты разворачиваешься и идешь в соседний, где все вместе стоит 2700р. А они курят бамбук.

Ключевая фраза выгодно и о да замена транзистора стоимость. 500 руб.http://weymart.ru/zapchasti-dlya-por...i580ex580ex-ii стала за 2700 руб.
А теперь представь, что сгорел резистор в этой цепи за 11 коп, значит стоимость должна составить те же 2700 руб. или все-таки дешевле ?

oreh 22.03.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 596472)
Ключевая фраза выгодно и о да замена транзистора стоимость. 500 руб.http://weymart.ru/zapchasti-dlya-por...i580ex580ex-ii стала за 2700 руб.

Т.е. работать мастер должен бесплатно? Или по ссылке самоустанавливающийся транзистор предлагают? :)))

dondigidon_85 22.03.2017 14:34

Цитата:

прекрасно заморачиваются, как только это становится выгодным.

В массовом мультибренде это не выгодно, у ОД это невыгодно. Любой бизнес это P (действие)*Q(количество)=прибыль, при неизменном среднем чеке нужно клепать количество.

Это выгодно только если тебе звонит владелец парка траков и говорит, не запускается трак, горит заказ на 10 лямов, сделаешь за вечер за сотку...базара нет, тут роль играет чек. А когда ты при одном чеке лезешь в пучину, падает производительность и как следствие выручка. Сколько таких бизнесов закрылось?

А потом такие чудо деятели несут "свет" в массы, что весь бизнес поделен, куплен и делать там нечего.
Примерно как со сдачей на права без $...
Предпринимателей всего 1% в мире, думающих в этом ключе чуть больше, 5%, остальное разброд-шатания, кто сам не понимает и других пытается путать и учить

vop 22.03.2017 15:41

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 596474)
Любой бизнес это P (действие)*Q(количество)=прибыль, при неизменном среднем чеке нужно клепать количество.

Ну есть еще закон/аксиома, что 10% ассортимента (товаров, услуг) делают 80-90% выручки, соответственно расширяя ассортимент услуг - ты увеличиваешь те тамые основные "кормящие" 10%. Вот вопрос грамотно увеличить ассортимент услуг, тут есть кучу вариантов.
Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 596458)

Нормальный дифавтомат, стоит дороже раза в 1,5-2 нормального УЗО+автомат(китай типа IEK и т.п. не предлагать, да и дешевые серии Шнайдера, ABB тоже), особенно если 3-х фазка, а в новых домах у нас ввод 3-х фазный, да и на даче у нас аналогично. Шкафа на 32 поста не хватило, пришлось купить на эл. котел на 12 постов (можно и на 9 было) и это только 1 этаж, еще бороться с перекосом фаз.
Опять таки если "выбило", можно по УЗО+автомат понять более точно причину, проще подобрать более точно требуемый номинал автомата.

oreh 22.03.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 596476)
Сообщение от dondigidon_85
Любой бизнес это P (действие)*Q(количество)=прибыль, при неизменном среднем чеке нужно клепать количество.
Ну есть еще закон/аксиома, что 10% ассортимента (товаров, услуг) делают 80-90% выручки, соответственно расширяя ассортимент услуг - ты увеличиваешь те тамые основные "кормящие" 10%. Вот вопрос грамотно увеличить ассортимент услуг, тут есть кучу вариантов.

Дааа... "Служил Гаврила бизнесменом - Гаврила бизнес сочинял". :lol: "Жгите, товарищи, дальше!" (с) Сталин

Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3.