![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) дома есть УЗО? 2) Дома есть газ? У нас ни микроволновки нету, ни эл.чайника, выкинули все нахрен за ненадобностью. |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ У меня советский холодильник сгорел так. Прихожу с ДР пьяный, открываю - внутри черное все. Думаю мерещится. А оказалось после мойки искрил биметаллический контакт и грелся. Загорелся пластик и стек вниз, дверка герметичная была, пламя задохнулось. А ток небольшой был - автомат не сработал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сколько я перечинил этих чайников - ни разу ничего сложного не видел внутри.
ЗЫ Вот мой приятель, работавший в поликлинике админом, поставил как то советский чайник водичку вскипятить. По ходу пьянки все про него забыли и ушли домой. Была пятница. А в понедельник обнаружили здоровенную дыру в полу - чайник был конечно без выключателя, трушный, вода выкипела, он продолжил греть, потом постепенно рассыпались бакелитовые ножки, он плюхнулся на линолеум, прожег его, потом доски пола, потом лаги и только бетонное перекрытие его задержало. Докрасна раскаленный он и встретил пришедших на работу в понедельник :))) |
байка хороша, жаль что только не правдива, взрываются тены водные без воды, осыпая содержимым (порошок) окружающее пространство.
|
Цитата:
Как квартира не сгорела не знаю. Советские тэны они такие)),хотя в утюге наверно нихром спираль была. Так плита и озастыла волнами. Хранил,но при разводе чайник был забыт,первый раз разводился,не до него было. |
Цитата:
|
Цитата:
Старый советский чайник это алюминиевая посуда с обычным водным теном внтури, с которого самое ценное при поломке оставалось на антресолях жителей СССР, это вилка со шнуром, неубиваемые практически. Так что причесывает пусть молодое поколение, кто вырос уже без СССР и с кокой в обнимку. Это главная причина, почему этот индивид до сих пор бездетный и не имеет средств к существованию, а только на власть сетует да на проклятое окружение, а он весь такой в шоколаде. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
только защиту снять придётся. Там болтиков 6 вроде открутить надо. |
второй, Не думаю.
|
Цитата:
|
oreh, Почитал я немного про это УЗО. Так оно придумано для отключения эл. цепи при утечке тока на землю. Тогда когда у потребителей в вилке есть третий контакт - земля. И когда у розетки есть подключение к земле. А так-то и обычного автомата хватит. Или я недостаточно внимательно и не до конца прочитал информацию?
|
Цитата:
|
Вот схема УЗО http://electrik.info/uploads/posts/2...1521543_11.jpg, обмотки I и II включены "встречно". Пока токи равны в них, они взаимно компенсируются - во обмотке III нет тока. Как только разница появилась - в обмотке III ток и реле срабатывает. Кнопка проверки УЗО как видим и вызывает разницу путем включения резистора в цепь одной из обмоток.
|
oreh, Вот я тоже и сделал вывод: главная задача УЗО это обезопасить человека от удара током. А не вырубить электричество в случае замыкания, с этим и автомат справляется.
|
Фен вчера чинил Филлипс. Провод переломился, потому что хитрые твари сделали резиновую защиту провода абсолютно бесполезным декоративным элементом. Так фишка в том, что фены филипсовские в основной массе одноразовые - полностью разобрать их без поломки крайне сложно, а без урона внешнему виду фена вообще невозможно. Хитрые гаденыши - сломался фен, иди и отлистай 3 тыр за новый. И пофиг, что там паяльником 2 раза ткнуть надо.
ЗЫ Зафиксировал провод в защите дюбелем, надо было сразу сделать это и вопросов не возникало бы. |
Цитата:
|
Вместо УЗО ставлю теперь дифавтоматы(2в1).
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше когда они поврось, автомат отдельно, узо отдельно. |
Цитата:
|
Цитата:
А так да, с точки зрения бизнеса провальная стратегия, нанимать в такой бизнес высококвалифицированный персонал. Есть смысл такой персонал нанимать на сложные работы если твой бизнес на этом базируется. Например типа смотрел, у него бизнес на печных мангалах и каменных печах (разных), если он наймет таджика, его бизнес закроется раньше, чем выйдет в ноль, там у него одни профи. А для автосервиса и тем более ОД гораздо полезнее нанять "макаку", которая умеет читать инструкции и следовать им, без самодеятельности. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ "обычной" диагностикой авто чтобы заниматься - как раз такой спец и нужен. а не дегенераты, распечатывающие коды ошибок и меняющие все блоками, пока не заработает. |
Цитата:
|
oreh,А где ты в современном мире видел ремонтников по поиску неиправностей. Зайди в любой сервис
начиная от ремонта телефонов и заканчивая пароходами. Весь ремонт заключается в замене конкретного блока на заведомо исправный и никто тебе не будет перепаивать резистор smd стоимостью 4 коп. ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Заваленный ЭБУ ты не отремонтируешь, если у него питание упалило чип или обрыв в плате. Там многослойная в 20-50 слоев плата, на мусорку только. Там же чипы общаются с переферией в основном по дифпарам, даже если ты восстановишь дорожку, работать оно не будет. Попробуй на видеокарте дифпару повреди и запаяй вместо нее проводок... |
Цитата:
А теперь представь, что сгорел резистор в этой цепи за 11 коп, значит стоимость должна составить те же 2700 руб. или все-таки дешевле ? |
Цитата:
|
Цитата:
Это выгодно только если тебе звонит владелец парка траков и говорит, не запускается трак, горит заказ на 10 лямов, сделаешь за вечер за сотку...базара нет, тут роль играет чек. А когда ты при одном чеке лезешь в пучину, падает производительность и как следствие выручка. Сколько таких бизнесов закрылось? А потом такие чудо деятели несут "свет" в массы, что весь бизнес поделен, куплен и делать там нечего. Примерно как со сдачей на права без $... Предпринимателей всего 1% в мире, думающих в этом ключе чуть больше, 5%, остальное разброд-шатания, кто сам не понимает и других пытается путать и учить |
Цитата:
Цитата:
Опять таки если "выбило", можно по УЗО+автомат понять более точно причину, проще подобрать более точно требуемый номинал автомата. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3. |