Цитата:
Сообщение от Ferstein
(Сообщение 626371)
oreh, ну так объясните, откуда все-таки засранные (не знаю как по-другому сказать ) движки и топливная берутся?
|
Я никого не знаю в Самаре, кто пожаловался бы на забитую топливную. Вот движки у немцев - да. В прошлом году заводской мерин 500й приказал долго жить. Причина все так же - горячий мотор, рекомендованное масло и интервал замены по километражу. Впрочем если в тот мотор лить то масло - то малые интервалы не спасут.
Цитата:
Сообщение от Ferstein
(Сообщение 626371)
если топливо отличное, движки у рено простые (хотя с этим не согласен, ну ладно)
|
Ну так назовите мне еще проще автомобильные движки, чем на российских Рено :) Из тех, которые на текущий момент серийно выпускаются
Цитата:
Сообщение от Ferstein
(Сообщение 626371)
Лично знаю многих людей, у кого пробеги приличные по трассам и масло вовремя меняется, а забито при этом все.
|
Вовремя - это раз в 15 тык? Как вон у Filina, когда масло 3 (или 4?) уже года не менялось?
ЗЫ Есть еще вторая причина гибели движков - распад "синтетики" или т.н. "масляная чума". Правда для реношных движков она актуальна при подуставшей системе охлаждения.
ЗЫ2 По поводу забитой топливной - возможно в Подмосковье любят с бензовозов или на заправках Диойл заправляться, мне трудно судить. Был же тут на заре клуба человек, который ездил на халявном 76ом, заливая его во Флю. Типа если педальку не топить - ездить можно.
---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------
Цитата:
Сообщение от FILIN2000
(Сообщение 626373)
Я разбирал моторы которые ездили преимущественно на газу, так вот они намного чище, чем те, что ездят на бензине или солярке.
|
А теперь посмотрите на конфорку дома. Много у вас с нее копоти? ;) Далее см. мой пост выше. Дело не в том, что бензин грязный. Он изначально "грязно" горит, потому что в нем много ароматики. А без ароматики не получить нужное ОЧ.
|