Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Троит двигатель (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1152)

gaa 29.01.2013 09:06

Насчет компресси не знаю, а вот то что заменю катушки это точно. когда ? вопрос времени. Планирую поставить Beru ZS052 (1500 р./ шт). И прозапас прикуплю NGK-ие свечи. Вроде как многие их ставят и как бы все нормуль. Еще в планах почистить ДС.
Похоже на каждом ТО надо будет просить проводить ее чистку. Ну и бензин сейчас лью 92 Лукойл, попробую 95 тоже Лук.
А левая свеча если не ошибаюсь была из 1 цилиндра (то что слева если смотреть спереди).
Вот как то так.

elec10 29.01.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 362390)
Насчет компресси не знаю, а вот то что заменю катушки это точно. когда ? вопрос времени. Планирую поставить Beru ZS052 (1500 р./ шт). И прозапас прикуплю NGK-ие свечи. Вроде как многие их ставят и как бы все нормуль. Еще в планах почистить ДС.
Похоже на каждом ТО надо будет просить проводить ее чистку. Ну и бензин сейчас лью 92 Лукойл, попробую 95 тоже Лук.
А левая свеча если не ошибаюсь была из 1 цилиндра (то что слева если смотреть спереди).
Вот как то так.

Я где-то читал, что свечи в "крайних" первом и четвёртым цилиндрах могут загрязняться сильнее, т.к. тепловой режим в них хуже (есть дополнительная площадь охлаждения (торцы блока цилиндров) наружным воздухом), чем во "внутренних" (2-м, 3-ем). Так что данная версия имеет право на жизнь. Хотя на мой взгляд со смесь действительно что-то не то.

malvina 29.01.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 362064)
Цитата:
Сообщение от malvina Посмотреть сообщение
я уже устала к ОД ездить, в уже условном "черном-списке" у ВСЕХ,
Что они делали для устранения троения двигателя?

то, что я запомнила, когда они говорили (бумаг мне не дают), что ДЗ почистили, зажигание "наладили", а остальное сказали только если ошибки будут или 4-й раз не заведешься (я уже три раза за два месяца каталась с тотальным незаводом)

gaa 29.01.2013 16:35

Не понятно из какого Вы города и что за ОД к которым обращились.
То что Вы в черном списке это врядли. Вам просто пудрят мозги и все, как впрочем и многим из нас.
Думаю когда закончится гарантия вот тут и всплывет причина незаводов и троения. А это уже денежки которые ОД так хочет с нас поиметь.

---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------

Что то huga11 не пишит про замену клапанов.
А ведь обещал написать.

gruzdev_f 29.01.2013 16:44

рабочие у ОД получают деньги за конкретные работы.
а поиск непонятной неисправности непонятно где и размышления о сущности работы ДВС не приносят прибыли рабочим и вобще создают множество бумажных проблем, им потом эти потраченные на вас нормочасы обосновать/закрыть надо.
чтобы фрамос или кто там из главных офисов заплатил за эти 3нормочаса часа когда они "искали причину" по гарантии.

так что отбрехался, избавился от клиента и хорошо.

а вот когда гарантия кончится, тогда велком, по всему прайсу могут услуги производить до тех пор пока что-то наконец не поможет.
платит же клиент, притом сразу и без вопросов.

malvina 29.01.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 362691)
а вот когда гарантия кончится, тогда велком, по всему прайсу могут услуги производить до тех пор пока что-то наконец не поможет.
платит же клиент, притом сразу и без вопросов.

так самое удивительное, что я сдавала авто им на продажу по трейду (не на комиссию) и они ничего не стали говорить о дефектах и неисправностях (походу впарят авто следующему владельцу с такой унылой предпродажной подготовкой).
в базе по вину они только могут посмотреть когда заканчивается гарантия, вот если бы этой базы не было было бы интересней.

gruzdev_f 29.01.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 362707)
так самое удивительное, что я сдавала авто им на продажу по трейду (не на комиссию) и они ничего не стали говорить о дефектах и неисправностях

им фиолетово :) салон пропылесосят, полиролькой натрут и будут продавать
количество проблем которые всплывёт в машине сданной по трейдину на стоимость и выручку не влияют.

huga11 29.01.2013 17:32

на счет некачественного бензина - это БРЕД. наши двигатели (1,6л.) расчитаны на банзин от 92 до 98. подвисание клапана, на мой взгляд - заводской брак. такчто никакие присадки нафиг не нужны. есть еще один момент ОД (с их слов) берет проб бензина из бака.... тут каждый должен сам делать выводы. я от коментариев по этому факту воздержусь. что косается выполненного ремонта - заменили один клапан. поршнь, ГРМ, головку блока НЕ МЕНЯЛИ - сказали, что больше ничего не повреждено. авто на холодную пока не заводил (сейчас в командировке). по приезду буду смотреть решена проблема или нет.

neo349 29.01.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от huga11 (Сообщение 362716)
что косается выполненного ремонта - заменили один клапан. поршнь, ГРМ, головку блока НЕ МЕНЯЛИ - сказали, что больше ничего не повреждено. авто на холодную пока не заводил (сейчас в командировке). по приезду буду смотреть решена проблема или нет

Вот это новости, так что же выходит был удар поршня по зависшему клапану.

gaa 29.01.2013 18:43

Просветите, каким макаром определяют зависший клапан ?

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3.