![]() |
Сливал в гараже.После этого завёл,на приборке показывало 6 кубиков.
|
хрусты масло льют чтобы обкатка шла нежнее.
и из за этого, как следствие, получается что на обкатку ушло больше масла чем обычно. а у нас от количество залитого масла в мотор, качество обкатки не меняется. масляный насос давит одно и то же давление и смазанность деталей постоянна. +- пол литра масла на качество смазки поверхностей не влияет. я бы скорей поверил в то что лишний литр там из за присадок масляных, лишний литр масла - масло дольше остаётся чистым и полезным для двигателя. |
Проверял уровень масла (не горел один из кружочкев), так на щупе были маленькие
капельки воды. Это не критично? Сам думаю, что конденсат из-за разницы температур, но раньше то такого не замечал. |
Цитата:
Или это показометр так косячит, а по щупу норма?? |
Цитата:
|
Цитата:
А почему тогда не налить литра 2-3 дополнительных, чтобы вообще всё было зашибись? А отметки уровня масла на щупе производители придумали так, поржать над автовладельцами, пусть мол несчастные бегают и ломают себе голову по поводу уровня. И в инструкции прописали про запрещение эксплуатации с превышением отметки MAX, просто так от нечего делать. |
Простите,может вопрос не по теме,я не пойму где у меня на щупе контрольные отметки,есть два волнообразных выступа,а между ними два отверстия,по каким отметкам смотреть не знаю. С завода масло было по верхнее отверстие,а на ТО залили до верхнего выступа,что на 1см. выше.Подскажите пожалуйста.
|
Вложений: 1
shurpetov, вот такой щуп у меня. Эта насечка и показывает пределы уровня масла. Кто-то здесь надоумил, верно. А то я раньше ориентировался только на максимальную отметку.
Попробуй, сообрази, какой щуп у тебя. |
shurpetov, На 2.0 будет чуть другой. Эти волны и есть предел уровня, по ним ориентируйся. Если хочешь завтра попрошу жену снимет?
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3. |