![]() |
Ну а суть птф в чем???? Дать свет снизу тумана, где его плотность ниже или его вообще там нет? Тогда какая разница какая там фара будет стоять? Ближний так же осветит, а то и лучше, это мои соображения.
|
Анатолий К, у БС и ПТФ разные задачи.
ПТФ светит близко (метров на 15) и широким пучком. БС светит вперед на среднюю зону (метров на 60) и в этой средней зоне пытается осветить правую обочину и дорожные знаки на обочине. Ограничение по светораспределению: - у ПТФ - не выше горизонтальной линии, расположенной на определенной высоте - у БС существенно сложнее - куча точек с параметрами не более или не менее, но в основном вперед-вниз. Воткнешь модуль БС вместо ПТФ - получишь относительно узкий луч, светящий под нос машине. |
Nemo, я все таки попробую, позже отпишусь о результатах, не понравится поставлю птф.
|
Цитата:
Но на всякий случай имей ввиду, что изменение цвета огней, режима работы, мест расположения и демонтаж предусмотренных конструкцией АТС фар, сигнальных фонарей и световозвращателей является нарушением требований безопасности к техническому состоянию автотранспортных средств. В частности предусмотрена установка 2-х фар БС. |
Цитата:
|
Анатолий К, повторюсь: хозяин - барин.
Как по мне, то ПТФ с H11 очень неплохо дополняют БС на ночных неосвещенных трассах, в темных узких дворах и на мокрых плохоосвещенных дорогах. В других случаях ПТФ не включаю. Кроме, само-собой, туманов и сильных снегопадов, для которых ПТФ собственно и предназначены. А впечатления, если будут, то безусловно интересны. |
Цитата:
Плюс - в сухую погоду хорошая помощь к ближнему свету, минус - в сырую и грязную, они быстро загрязняются и толк от них пропадает. |
Цитата:
|
Bygor, у нас разные с вами птф, те что раньше ставили на флю были намного лучше.
|
Всю зиму в снег с ними ездил, а туманы бывают редко, один наверное раз в сильный попал, все нормально, я их включал в большей степени не из за того что мне было что то не видно, а что бы меня видели в тумане. Они освещают все около машины, видны все ямы и неровности, с ближним светом этого не видно ничего.
С дальним в снег понятное дело что далеко не уедешь, пробовали, знаем ) ---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3. |