Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Ставим заводские пищалки Renault-Blaupunkt (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=292)

K.I.D. 04.07.2011 08:57

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 103689)
K.I.D., И крепления совпадают?

Если их вытащить из корпуса (что я и сделал), то встают прямо поверх заглушки. Провода - в разъём и сверху штатная сеточка.

Есть ещё вариант: заглушку расковырять, динамик в корпусе туда посадить.

Я не заморачивался. Стоят, работают и... никакого вмешательства в конструкцию!

Megamix 04.07.2011 16:31

K.I.D., самый главный плюс родные защелкиваются, не будет лишних сверчков.

PPPOO 04.07.2011 23:20

Вот я в б0льшом раздумье…
Сегодня интересовался ценами на пищалки нормального качества, то есть те, которые ставят в нормальную Hi-Fi акустику. Приличные пищалки на 40W с шЁлковым куполом стоят 300 руб/шт. так как оригинальные рассчитаны на 10W то нужно брать плату усилка на 12В, стерео -240/270 руб.

ИТОГО: если колхозить качественные и мощные высокочастотники 900рублей, в отличии от штатного нонанеЙм хлама за 1200руб.

Slava 05.07.2011 02:00

Цитата:

Сообщение от PPPOO (Сообщение 104622)
ИТОГО: если колхозить качественные и мощные высокочастотники 900рублей, в отличии от штатного нонанеЙм хлама за 1200руб.

Во-первых,не ноунейм,а Блаупункт(в большинстве случаев).Во-вторых,если уж и колхозить,то лучше сразу начинать с замены головы.И в-третьих:"хлам за 1200р." не так уж и плох для штатной головы,тем более что не требует каких либо вмешательств в конструкцию и проводку,что само по себе есть большой плюс для многих...

Nemo 05.07.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от PPPOO (Сообщение 104622)
Приличные пищалки на 40W с шЁлковым куполом

Позиция 1. И как долго проживет в авто "шелковый купол"?
Позиция 2. 40 Ватт могут выдержать долговременно, но зачем столько в салоне? Дополнительный усилитель не нужен, отдачи и так должно хватить.

PPPOO 05.07.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 104707)
Во-первых,не ноунейм,а Блаупункт(в большинстве случаев).Во-вторых,если уж и колхозить,то лучше сразу начинать с замены головы

Понятие «хлама» сложилось как-то само и давно ибо если посмотреть цЭну штатного автозвука 4х15W и посмотреть аналогичный по цЭне Sony или Pioneer то поЙмете о чЁм я говорю… так как за б0льшие деньги нам предлагают меньшее качество ;(
Тоже и с пищалками, я просто уверен, что они самого низкого качества и половину частот или срезают или искажают, лестные отзывы народа взяты просто из-за увеличения мощности системы на 10W, а не качества…

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 104784)
Позиция 1. И как долго проживет в авто "шелковый купол"?
Позиция 2. 40 Ватт могут выдержать долговременно, но зачем столько в салоне? Дополнительный усилитель не нужен, отдачи и так должно хватить.

Вот не поверите, меня тупо жаба душит платить 1200руб за какашку, если за этижЭ деньги выходит аппаратура больше по мощности, качеству и с усилителем на каждый канал.

ЗЫ. А в раздумье потому, что усилков в наличии на 12V не было, только это остановило от покупки…

Slava 05.07.2011 12:22

PPPOO, о цене штатной балалайки 4х15 могу сказать,что она как минимум не оправдана,но Рено её не производит,равно как и небезызвестный Аркамис,который относительно неплох.В комплектациях с 4х15 и 4х30 установлены почти одинаковые динамики 13см. и одинаковые-же пищалки.А теперь давайте спросим у владельцев авто с 4х30-так ли плоха музыка у них в авто?Смею заявить-установленная на Флю акустика далеко не безнадёжна!Моё мнение:пихать качественные динамики и пищалки для работы с 4х15-напрасная трата денег,если в перспективе нет планов по замене головы.

alex26 05.07.2011 13:36

Slava, Аркамис меня вполне устраивает!!!неплохо играет,менять не буду!

Димоныч 05.07.2011 13:41

буфер бы штатный еще был...вот это клева

Slava 05.07.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от alex26 (Сообщение 105117)
Slava, Аркамис меня вполне устраивает!!!неплохо играет,менять не буду!

Так ведь и я про то-же...

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3.