Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Тормозные диски и колодки. Неоригинал? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4651)

elektronic71 09.04.2017 14:31

Глядя на другие ветки форума я понаблюдал за вашими постами, - кроме споров, там больше никакой полезной информации для общества не наблюдается. Поэтому хватит засорять форум бесполезной болтовней ни о чем. Вы мне неинтересны.

лямд 09.04.2017 14:40

elektronic71, что закончились аргументы? Так нечего было тогда вообще начинать этот спор. На то это и форум. Что бы общаться в том числе и спорить! Оревуар...

YAS1 09.04.2017 16:29

лямд, А как быть с теми фактами, что мы привели по поводу полного истирания дисков и половинчатого колодок? И еще один момент - в моем городе АвтоВАЗ машины не делает. А город у меня указан.
Басенки про контроль качества на конвейере оставьте для тех, кто с этим качеством не сталкивался - по заключению экспертизы подшипник на мою КПП поставили уже поврежденным. Но я допускаю, что он был при этом не просрочен.

Nemo 09.04.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 598195)
А как быть с теми фактами, что мы привели по поводу полного истирания дисков и половинчатого колодок?

Стечение обстоятельств? Или неудачные партии того и другого. Ну не закупают сборочные заводы тормозные диски и колодки ж/д составами...

Цитата:

Сообщение от YAS1 (Сообщение 598195)
Басенки про контроль качества на конвейере оставьте для тех, кто с этим качеством не сталкивался - по заключению экспертизы подшипник на мою КПП поставили уже поврежденным.

Для массовой продукции входной контроль качества предусмотрен, но он никогда не бывает сплошным. При входном контроле может быть протестирована 1...2 единицы из партии.
При ручной сборке в лучшем случае визуальный осмотр и/или тактильный контроль.
При автоматизированной - только в случае затруднений при сборке или при обнаружении брака.
Ну и такие узлы как коробки обычно поставляются в сборе сторонними сборочными предприятиями.

YAS1 09.04.2017 17:27

Nemo, так и я про то же (и про партии и про контроль). Просто не очень приятно читать, когда кто- либо заявляет - типа сами во всем виноваты, ездить не умеете и т.д., а сам при этом даже целиком прочитать сообщение не удосуживается (ну или просто не понимает того, что написано). А вообще, я об этом говорю в первую очередь для того, чтобы напомнить людям о необходимости контролировать размеры дисков даже при относительно небольшом пробеге. А то наслушаются и начитаются, что до 100 и более тысяч на диски можно внимания не обращать и будут ходить по лезвию бритвы. Ведь таких машин, как я думаю, не одна и не две.

Тайкус 09.04.2017 17:44

ой не могу больше смеяться над колхозниками и людьми со стажем 30+. Да и любой нормальный человек скажет что стаж это не показатель, а показатель что у тебя на плечах. голова или ....

автоVLADелец 09.04.2017 21:32

Вложений: 2
Что я делаю не так? На фото диски и колодки перед и зад. Задние колодки сношены наполовину, а диски остаток один 7мм другой 7.1 мм. Диски на фото после 80 км пробега, в городском цикле 20. Все родное, пробег 75000км.
лямд,
Тайкус, научите как правильно ездить, чтобы на один диск 2 комплекта колодок.

Александр Белгород 09.04.2017 22:36

я не думаю что предел диска 7мм. на работе меняли когда было 5-4.5мм максимум не меньше. а по поводу колодок так думаю кому как повезет. потому как одна фирма у разных продавцах бывает разная(подделки)

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

да и речь про ездить не может сказать. потому как и за 30 лет стажа можно ездить не уметь. тут кто на что горазд

Vano24 10.04.2017 00:47

Почему в ветке пишут, что гайку задней ступицы надо тянуть 220 Нм, а тут в видосе, который претендует на немецкое качество, тянут 280? https://www.youtube.com/watch?v=bZkQ0eTyui4 Еще читал про вторые меганы, там тоже непонятки, вроде как есть старый мануал, в котором зад и перед тянут 280, а в новом мануале якобы перед 280, а зад 175. Разница серьезная. Неужели, затяну я 175 или 220 или 280, все побоку, подшипник будет ходить одинаково долго и при этом нет риска, что останусь без колес на ходу? :sad:

Александр Белгород 10.04.2017 11:05

думаю что затяжка имеет разницу потому как сплавы тогда и сейчас разные и возможно немного изменены подшипники. но это если 175 и 280. а так думаю как говориться по русски выбирай среднию

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.