![]() |
mikem65, Vitek112, и сейчас диаметры разные. 16мм- для бензиновых пистолетов, но используются везде, 19мм - чаще для ДТ, 25 мм - для пистолетов, которые используются на "скоростных" колонках, со скоростью отпуска 100-130 литров в минуту. Простые колонки выдают до 50 литров в минуту. На древних пистолетах стоят носики 19мм. Для того, чтобы забывчивые ребята не ломали колонки, на носиках делается проточка, по которой носик ломается, а еще ставится разрывная муфта. Носик стоит до 2000 рублей в зависимости от производителя, а муфта ~4500. Не забывайте вытаскивать пистолеты из бака :acute:
|
По поводу бензина, октановых чисел и что лить в конкретный мотор очень хорошо на пальцах разжевано в этой статье:
Не знаю, нужно ли что-то тут комментировать. У Люсика k4m степень сжатия 9.5, и именно поэтому написано 91-98. Октановое число не повышает мощность авто, октановое число не означает качество бензина (сейчас почти везде евро5). Это всего лишь детонационная стойкость топлива. Для себя решил. При своей спокойной езде лью 92. Если надо на трассу в дальнюю поезду с обгонами, то могу и 98-м разбавить. |
Цитата:
У меня есть данные ПО Clip по работе в разных режимах на 98-м, сейчас в баке 95-й, сделаю и на нем в выходные, а потом специально для любителей мочи залью 92 пол бака и выложу на суд общественности. Заправка онли Лукойл Что значит мощность не зависит от ОЧ? а как же УОЗ и связанный с ним крутящий момент? |
Цитата:
Обалденный анализ. |
Цитата:
Там будет интересна картинка зависимости крутящего момента от оборотов и УОЗ, потому похрену на внешние данные. Но если вас парит то у меня для испытаний всегда один маршрут, всегда в одно время, температура летом у нас +/-2*С. Шины не меняю... Это ночь выходных, к слову... Там еще и число этих детонаций будет учитываться... |
Цитата:
А уж полбака залить - просто гениально. |
Цитата:
|
Цитата:
единственное что можно сделать, это в гипотетической ситуации когда мотор не вытягивает номинальную мощность на палёном бензине, залить 98 и дать ему возможность вытянуть паспортный номинал. выше момента прошитого в карте не прыгнешь :) |
Цитата:
Вы, кроме как писать, читать пробовали? |
Цитата:
|
Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3. |