Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Форсунки омывателя лобового стекла (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=978)

elec10 11.11.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 170952)
А разве клапан не закрывается, когда давления жидкости от насоса нет?

Закрывается, в этом его и принцип работы, препятствовать обратному ходу жидкости (или не давать ей стекать). Если клапан стоит у форсунки из неё (при поднятии капота) стечёт вся жидкость из трубок, которые окажутся выше клапана. И это место будет пустым. При включении насоса потребуется какое-то время на его заполнение. Хотя если жидкость из трубок не стекает через насос обратно в бачок нужность в установке клапана вообще отпадает. Его роль будет играть насос. Если же насос пропускает весь столб жидкости обратно в бачок, т.к. насос стоит в самой нижней точке системы омывания, то тогда наиболее выгодное место установки обратного клапана- после насоса (по ходу тока жидкости), больше жидкости останется в трубопроводах. Но это мои мысли вслух. Возможно я и не прав.

sba 11.11.2011 15:20

Я думаю пружина клапана не откроется от давления, что создает жидкость в трубке. Так что скорее всего не потечет. Вот получу на днях свой клапан - проверю :)

elec10 11.11.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 170971)
Я думаю пружина клапана не откроется от давления, что создает жидкость в трубке. Так что скорее всего не потечет. Вот получу на днях свой клапан - проверю :)

По моему там нет никаких пружин-обыкновенная захлопка под действием собственного веса. Тем давлением которое создаёт насос, по моему даже слабенькую пружину не продавишь. А так давление есть-захлопка (тарелка клапана понялась, давление сняли-она под собственным весом+давление обратного тока жидкости и закрылась. По крайней мере так работают клапана на трубопроводах (водоводах и нефтепроводах)

Choosen One 21.11.2011 10:54

Вложений: 1
Поставил себе два тойотовских обратных клапана 85321-26020. Фото места установки прилагаю. С водительской стороны шланг просто разрезал и вставил клапан, а с пассажирской кусочек шланга вырезал.
Уменьшения силы брызганья не замечено. Брызгает одновременно из обоих форсунок. Собственно поставил их с неделю как, поэтому натурные испытания проведены полностью. И после длительной стоянки и после долгой езды, брызгает сразу же. Сегодня ночью у нас минус 10 градусов - ничего не замёрзло и брызнуло сразу же (машина стояла на улице ~14 часов).
Я доволен, наконец-то короткой нажатие на рычажок омывателя стало функциональным, а то раньше омывайка не успевала дойти до стекла.
И кстати перед установкой решил провести испытания. Купил 1 метр шланга прозрачного для омывателя. Набрал в него воды, вставил сверху клапан, нижний конец соответственно открыт. По всякому шланг тряс, мотал, вода не вылилась. Ну и при установке на машину, вначале подключил с помощью кусочков этого шланга, а потом проверив что всё работает как задумывалось, стал резать родные шланги.

sba 21.11.2011 11:02

elec10, там вообще непонятная конструкция. Клапан не продувается воздухом ни в одном направлении..

Choosen One, отличная работа. Я бы еще уравнял длину шлангов после разветвителя - на водительскую сторону будет лить правильно..

Choosen One 21.11.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 175602)
Choosen One, отличная работа. Я бы еще уравнял длину шлангов после разветвителя - на водительскую сторону будет лить правильно..

Да и так правильно льёт, клапаны то возле форсунок стоят. Брызгает одновременно, напор вроде одинаковый.
Потом веерные форсунки поставлю, может тогда и уравняю, а может и нет. На логане (клапана+веерные форсунки) брызгало одинаково и без уравнивания шлангов. Но это уже летом наверное делать буду.

VAV78 22.11.2011 00:23

Всем привет ! поставил себе о/к на заднюю щетку ,щас в мороз -8 замерзает !!!!!!!!!!!!! клапан ставил опелевский ,здесь ,кто то, писал и номера давали в екзисте,в нем стоит пружина ! не продувался ! Но вопрос в другом !? после постановки на капот о/к и веерных форсунок ,я так понимаю от нового кангу,хватит ли давления,? Кто то писал,что веерные не пашут,и ставил дополнительный насос !А кто то писал ,что от кангу поставил и все ок. но без обратных клапанов ! Кому верить !?!

Victor 22.11.2011 00:25

VAV78, перечитай тему еще раз

sba 22.11.2011 00:30

Не хватает нашего насоса для форсунок от кенги. Верить Славе - он все это проходил. Доп. насос нужен.

Victor 22.11.2011 00:33

да хватает, но работают не в полную силу, т.е эффект есть только летом, да и тот не 100% - ный...

Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3.