Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1279)

kuk3 13.05.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 258330)
kuk3, так лучше или хуже, в целом?

честное слово за 850000 ожидал намного лучше, а на самом деле так же слышно мотор, так же слышно резину, он когда переобулся на лето после липучки, первое время говорил что лучше бы её не снимал так как она была тише, а вообще моё мнение такое, что чем больше мы ездим на хорошей:ok: машине, тем быстрее мы привыкаем к хорошему и начинаем привередничать. Надо для разнообразия иногда пересаживаться на наши тазы и в пробки.:crazy:

Drtm 13.05.2012 03:09

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 258316)
Да, у Гольфа лучше, и у Фокуса третьего, и у Астры J.

ни у Фокуса ни у Астры новой шумка нисколько не лучше - ИМХО
на Гольфе не ездил - хотя можно на тест-драйве покататься и послушать

ИМХО - лучше шумка только у Ауди А3, Мерин С-класса и так далее....

а тот же Фокус брякает еще сильнее пластиком, чем Меган. Королла тоже полна сверчков. Вы берите не только по двигателю, а в целом...

интересна новая Элантра - я в ней не то что не ездил, даже просто не сидел
но думаю вот там шумка лучше, чем на Флю...

Rowingman 13.05.2012 07:24

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 258282)
хочешь сказать что в Гольфе она лучше чем в Мегане?)

сорри, но в Гольфе она МНОГО лучше, чем в Мегане!

---------- Сообщение добавлено в 07:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:49 ----------

это особенно заметно, когда сравниваешь не новые, а проехавшие тысяч по 15 автомобили.
Кстати, надо еще уточнить, что мы имеем в виду под шумкой!?
Я рассматриваю в целом акустический комфорт авто - это и шум двигателя, и отстутствие скрипов панелей, бухания подвески на кочках, подвывания агрегатов, шум от покрышек и т.д. Вообще для меня это практически важнейший показатель качества авто, т.к. очень требователен я к акустическому комфорту.
Так вот, Меган меня в этом плане разочаровал сразу - воем двигателя, затем после пробега 5 тыс. начали скрипеть панели дверей и накладки багажника, затем задребезжало что-то в задней подвеске (с переменным успехом боремся), при скорости выше 120 аэродинамические шумы...

тихоход 13.05.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 258332)
ни у Фокуса ни у Астры новой шумка нисколько не лучше - ИМХО
на Гольфе не ездил - хотя можно на тест-драйве покататься и послушать

ИМХО - лучше шумка только у Ауди А3, Мерин С-класса и так далее....

а тот же Фокус брякает еще сильнее пластиком, чем Меган. Королла тоже полна сверчков. Вы берите не только по двигателю, а в целом...

интересна новая Элантра - я в ней не то что не ездил, даже просто не сидел
но думаю вот там шумка лучше, чем на Флю...

Извини, остаюсь при своём мнении.
Вот и Rowingman подтянулся.

fortsw5050 13.05.2012 10:56

Новая элантра и i30 по аккустическому комфорту лучше.

Djak 13.05.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 258360)

Цена у нее нереальная.

автолюбитель 13.05.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 258212)
а правая так и скрипит.

Скрипят не замки,а резинки!

---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

Цитата:

если ни дай бог откроется от ветра..., чё будет?

Ниче не будет. Проверял. :)

---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ----------

Цитата:

и при движении задним ходом гудит коробка

Что же ты купил такое Г? Купил бы Москвич! Один негатив!

---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Владимир 71 (Сообщение 258243)
Впечатления: ожидал большего. Пробег 3000. На дороге машина не предсказуема. Надо разогнаться, а она "тупит" даже с места на первой. Ускорение только после 3000 оборотов. Пробовал с автоматом - ещё хуже. Реальный расход по городу - больше 11 литров, за городом от 6 до 8 литров. Шумка - её почти нет!!! В морозы стали хрустеть шрусы, ездил в салон за объясненьями - сказали "конструктивная особенность" , явно "гонят". Задняя передача иногда не включается (совсем) , надо сначало либо тронуться вперёд, либо втыкать с хрустом заднюю

Это кто писал вообще????
Первая машина наверно??
На машине еще,так сказать, молоко не обсохло,а он уже рекорды хочет ставить! Вот проедешь хотя бы 20 тыщ,тогда все в меру придет уважаемый.

---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 258249)
Где то здесь уже была тема про хруст шруса

Это не ШРУС. Это втулки стабилизатора.

Rowingman 13.05.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 258386)
Вот проедешь хотя бы 20 тыщ,тогда все в меру придет уважаемый.

корни Вазовские !))))))))))))))

автолюбитель 13.05.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 258250)
а она не едит - недовключается...

Это нормально. Особенность коробки. На задний ход нет синхронизатора.

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 258269)
кондиционер только увеличивает расход и никак не влияет на динамику

Это как это??? У тебя особенный автомобиль???:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 258316)
Да, у Гольфа лучше, и у Фокуса третьего, и у Астры J.

Шумоизоляция арок отсутствует. В этом вся беда.:cray:

---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 258322)
Хм, интересно по поводу комплектации стало. Неужели деление на классы так отчетливо?

Нет. Просто двигатель 2.0 не нужно так сильно крутить,как 1.6.

---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------

Цитата:

Сообщение от kuk3 (Сообщение 258331)
когда переобулся на лето после липучки, первое время говорил что лучше бы её не снимал так как она была тише

Ага. Я тоже так думал первое время. Тоже липучка стояла. Она весной мягонькая стала. :)

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 258369)
Цена у нее нереальная.

И места сзади меньше.

slv 13.05.2012 17:52

Не понимаю зачем спорить с теми людьми которым ,что-то не нравиться в машине, все равно их не переубедить, сколько людей столько и мнений. Лично я Флю очень доволен, за год проехали больше 18000км, расход на трассе стал 6.2 л, в городе чуть больше, с учетом пробок. Звук двигателя на холостых почти не слышно, иногда на стоянке не посмотрев на тахометр думаю, что машина не работает. При движении особенно при разгоне лично мне звук нравится ,раньше писал об этом. Звук от колес зависит, от самих покрышек и от дорожного покрытия, Ну не могу смотреть как люди спорят. Ух, давно так много не писал.

Djak 13.05.2012 18:08

Стал заливать 95-й бензин, то ли кажется, но звук двигателя вроде как громче стал тарахтеть, на холостых и и при езде. Зимой заправлял 92. Может просто кажется так с наступлением тепла и лета....

slv 13.05.2012 18:24

Все время заливаю только 92-й, не хочу экспериментировать .

вояка 13.05.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 258440)
Не понимаю зачем спорить с теми людьми которым ,что-то не нравиться в машине, все равно их не переубедить, сколько людей столько и мнений. Лично я Флю очь доволен, за год проехали больше 18000км, расход на трассе стал 6.2 л, в городе чуть больше, с учетом пробок. Звук двигателя на холостых почти не слышно, иногда на стоянке не посмотрев на тахометр думаю, что машина не работает. При движении особенно при разгоне лично мне звук нравится ,раньше писал об этом. Звук от колес зависит, от самих покрышек и от дорожного покрытия, Ну не могу смотреть как люди спорят. Ух, давно так много не писал.

Согласен с тобой. На спидометре 4200, не на секунду еще не разочаровался. Как надо ездить, чтобы расход был 11 л. не понимаю. За городом около 6.3-6.7 в зависимости от скорости. В салоне еще ничего пока не заскрипело и не засвистело. Да, кондиционер включается шумновато , но это как-то не напрягает. В общем машина нравится, вряд ли кто- то меня убедит в обратном. А после того, как проехал на ФФ3 250 км. Стала нравится еще больше

второй 13.05.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от вояка (Сообщение 258456)
В салоне еще ничего пока не заскрипело и не засвистело.

ключевое слово -ПОКА . всё впереди .

вояка 13.05.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 258472)
ключевое слово -ПОКА . всё впереди .

Время покажет. в полемику впадать не буду.:dirol:

автолюбитель 13.05.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 258394)
корни Вазовские !

У мну??:)

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 258447)
Все время заливаю только 92-й, не хочу экспериментировать

А я уже год заливаю 92й экто. Недавно его не было и залил обычный. Сразу почувствовалось. Дергание при трогании и уменьшение тяги на низах.

fortsw5050 13.05.2012 22:44

Цитата:

Скрипят не замки,а резинки!

Ну, у некоторых резинки, а у меня замки сухие были - сегодня помазал повторно, и вроде прошли скрипы.

Цитата:

Ниче не будет. Проверял.

как проверял, специально?-и стойку не вывернуло? - я больше с предостережением людям о факте написал чем с негативом, машину беречь нужно, там слабое место - играет металл.

Цитата:

Цена у нее нереальная

вполне сопоставимая качеству и технологиям.
Цитата:

Что же ты купил такое Г? Купил бы Москвич! Один негатив!

когда выбираешь, спешишь и уже потом сравниваешь с ощущениями.
"Автофрамос. Весной 1999 года на территории завода "Москвич" (бывший АЗЛК) было создано совместное предприятие "Автофрамос" (Автомобили Франция-Москва), которое основали компания "Рено" (Renault) и правительство Москвы."
И вы всё ещё не уверены, что купили Москвича... - прошу принять и осознать, я не злорадствую, просто факт!

Химик 13.05.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 258523)
Ну, у некоторых резинки, а у меня замки сухие были - сегодня помазал повторно, и вроде прошли скрипы.

как проверял, специально?-и стойку не вывернуло? - я больше с предостережением людям о факте написал чем с негативом, машину беречь нужно, там слабое место - играет металл.

вполне сопоставимая качеству и технологиям.

когда выбираешь, спешишь и уже потом сравниваешь с ощущениями.
"Автофрамос. Весной 1999 года на территории завода "Москвич" (бывший АЗЛК) было создано совместное предприятие "Автофрамос" (Автомобили Франция-Москва), которое основали компания "Рено" (Renault) и правительство Москвы."
И вы всё ещё не уверены, что купили Москвича... - прошу принять и осознать, я не злорадствую, просто факт!

Кроме общей территории эти заводы ни чем не связаны, достоверно известно, что бывших работников автопрома на Автофрамос не брали

Bach 13.05.2012 23:07

Господа, а вы на ВазаХ когда последний раз ездили???

Drtm 13.05.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 258337)
сорри, но в Гольфе она МНОГО лучше, чем в Мегане!

---------- Сообщение добавлено в 07:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:49 ----------

это особенно заметно, когда сравниваешь не новые, а проехавшие тысяч по 15 автомобили.
Кстати, надо еще уточнить, что мы имеем в виду под шумкой!?
Я рассматриваю в целом акустический комфорт авто - это и шум двигателя, и отстутствие скрипов панелей, бухания подвески на кочках, подвывания агрегатов, шум от покрышек и т.д. Вообще для меня это практически важнейший показатель качества авто, т.к. очень требователен я к акустическому комфорту.
Так вот, Меган меня в этом плане разочаровал сразу - воем двигателя, затем после пробега 5 тыс. начали скрипеть панели дверей и накладки багажника, затем задребезжало что-то в задней подвеске (с переменным успехом боремся), при скорости выше 120 аэродинамические шумы...

все правильно - но после 15 это уже скорее имеет отношение к качеству сборки
я же сравниваю саму толщину и материалы шумки на новых - с завода
когда еще ничего не скрипит, не гремит и не брякает
так вот сколько я ездил на той же Астре и тд - ну не сколько там не лучше...

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 258360)

лично не проверял - не ездил и даже не сидел
но разговаривал с человек который приобрел сей аппарат (Элантру)
было у него до нее много - говорит что она очень хороша!
не только в плане шумки, но и управляемости...

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------

Цитата:

Цена у нее нереальная.

ну так - Премиум класс...

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 258397)
Шумоизоляция арок отсутствует. В этом вся беда.:cray:

и не только - тот же дождь долбит по мозгам
на крыше картонка....
что есть в дверях?....

НО ЗАТО ПОЛ!!! как в Мегане зашумлен пол - такого я больше не видел нигде....

Chaika 13.05.2012 23:22

Drtm, В дверях - ничего...

Drtm 13.05.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 258540)
Drtm, В дверях - ничего...

знаю - каждый слышу это "ничего" :thank_you2:

doommen3 14.05.2012 06:57

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 258535)
Сообщение от Djak
Цена у нее нереальная.
ну так - Премиум класс...

Ни чего там премиума нет. Обычный малый средний-С класс!
Цитата:

что есть в дверях?....

В задних небольшой кусочек вибры приклеен, однако...)))

Славутич 14.05.2012 09:23

Цитата:

Это не ШРУС. Это втулки стабилизатора.

Имел в виду именно тему о ШРУСАХ, а не о скрипе втулок.

Cobratti 14.05.2012 13:46

Приветствую!!! Да вы по ходу в Фокусе 3 то не ездили,там орёшь как сумашедший уже при 80-90. Шумка такая же или лучше только у Шевроле ( Круз и тд) , ну или у тех авто которые выше классом. У Мегана 2 она была просто супер,что и унаследовал Флюенс !!!!!!!!!!!

Djak 14.05.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Bach (Сообщение 258534)
Господа, а вы на ВазаХ когда последний раз ездили???

Я до сих пор езжу. Причем чаще чем на флю))) Флю достаю из гаража, если надо весь день и на дальняк кататься.

---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------

Кстати! Когда убираю флю в гараж и пересаживаюсь в Таз, ну честно какая то радость есть, какая то эйфория! Запах в салоне жигулей, переключалки, все как то просто, ну самое главное запах! Ну есть что то такое в жигулях, не знаю как объяснить....))))

Викtор 14.05.2012 14:20

Это как старый приемник включаешь после MP3 плеера)))

Cobratti 14.05.2012 14:52

Это называется ностальгия)))))))))

---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ----------

да помню на Шахе от Архангельска до Западной Украины проехали хоть бы хрен. Вот поездочка была,когда спали на заднем сидении валетом,что потом ноги не разогнуть)))))))))))

Djak 14.05.2012 14:58

Cobratti,
Да вот кстати! Сидушки складываются очень удобно и быстро! Рычажок вверх и сидушку опустил, все! Можно спать! ))) На Флю пока там крутилку докрутишь... )))

Чубака 14.05.2012 15:00

Народ. Я вчера в автосалон зашел и еще раз флюенс примерил. Мне чет страшно стало когда я назад оглянулся. Задница авто очень далеко заканчивается, и где она там заканчивается хз. Как в москве парковаться? Намного ли ему надо больше места на парковке, чем мегану? Я даже низнаю , смогу ли я на нем после ваз 2105. Или может мегана присмотреть. Я на сивике седан прокатился и парковался, там я освоился с габаритами. Мож и к флю приспособлюсь.

Chaika 14.05.2012 15:02

Чубака, датчики парковки поставьте и все...

Cobratti 14.05.2012 15:13

Рассказываю.
У меня Флю -первая машина !!!!!!! Сел в салоне в авто, думал как поеду ???? размер машины пугал пипец. Последний раз ездил где-то в подмосковье лет 10 назад на механике,на автомате ни разу.Так вот, сел и поехал,прикинь,поехал семью забрал и уехал в Подмосковье СРАЗУ !!!! Так я ехал как буд-то год точно уже на нем)))). Это к тому что машина супер, и обзор и маневренность.
А на счет парковаться. Я поставил парктроник- 4 зад и 2 перед и камеру заднего вида. Блин, мог бы и не ставить,но понял это только когда уже поездил дня 3-4. Но есть все же огромный плюс в этом оборудовании - УВЕРЕННОСТЬ ,как раз особенно при парковке и перестроении в пробках. Вот так то.

---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ----------

Кстати многие говорят,нахрена мне парктроник вперёд ??? а вот поробуйте с ним у кого нибудь перестроиться и повернуть или проехать где до другой машины сантиметров 10.сразу поймете. Отец 35 лет за рулем.когда сел,проехал,говорит тоже надо поставить))))

Victor 14.05.2012 15:29

Cobratti, понимаю... сам вперед поставил

Djak 14.05.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Чубака (Сообщение 258778)
Народ. Я вчера в автосалон зашел и еще раз флюенс примерил. Мне чет страшно стало когда я назад оглянулся. Задница авто очень далеко заканчивается, и где она там заканчивается хз. Как в москве парковаться? Намного ли ему надо больше места на парковке, чем мегану? Я даже низнаю , смогу ли я на нем после ваз 2105. Или может мегана присмотреть. Я на сивике седан прокатился и парковался, там я освоился с габаритами. Мож и к флю приспособлюсь.

Сразу когда заказывал Флю, заказал парктроник. Без переднего конечно можно и обойтись, но задний нужен. Вообще не представляю как мне на флю без парктронника ездить. В гараж еле входит, прям впритык. Тут когда жигуль ставишь в гараж, сразу столько места свободного :)
Кстати я по ходу понял еще одну причину радости и эйфории от жигулей помимо запаха и прочего. Флю то у меня акпп, а мешалку покрутить то тоже иногда руки чешутся :)

автолюбитель 14.05.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от fortsw5050 (Сообщение 258523)
как проверял, специально?-и стойку не вывернуло?

Не специально. Просто стоял пол уклон вправо и был сильный ветер. Чел садился и дверь полетела очень сильно. Я думал оторвется ограничитель,но ничего не произошло страшного. Слава Богу.

---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------

Цитата:

и не только - тот же дождь долбит по мозгам

В Камри так же долбит.

---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 258540)
В дверях - ничего..

Зато у них стенка без дыр. Можно внутрь не лазить,а так заклеить.:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 258573)
Имел в виду именно тему о ШРУСАХ,

А ну я слышал,что смазка такая говеная. У меня не скрипело.

---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 258754)
ну самое главное запах

Да. Жигули пахнут Жигулями. Мне тоже нравится,а вот ездить не нравится. Уже.

Bach 14.05.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Чубака (Сообщение 258778)

Сможешь. Я после 12-ки как на родном. Паркуется без проблем из-за нормальных зеркал и маленького радиуса разворота + ЭУР: руль воздушный при парковке.

nhp69 16.05.2012 10:57

Fluence 1,6 механика. Куплен 29 апреля 2012 года. Через две недели закапало масло из коробки передач. На Логане за 5 с половиной лет ни одного подтека нигде не было!!! А после прочтения ветки о "примерзании" коробки, энтузиазм по поводу Fluence постепенно улетучивается и подступает разочарование от покупки автомобиля.

Victor 16.05.2012 11:01

nhp69, это только начало...... впереди еще зима будет....

Андрей69 16.05.2012 11:13

Вить, не пугай человека.

nhp69, читай темы с косяками критически. Отписываются те, у кого проблемы есть. Да и не все владельцы Флю о форуме знают.

n123 16.05.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от nhp69 (Сообщение 259404)
Fluence 1,6 механика. Куплен 29 апреля 2012 года. Через две недели закапало масло из коробки передач. На Логане за 5 с половиной лет ни одного подтека нигде не было!!! А после прочтения ветки о "примерзании" коробки, энтузиазм по поводу Fluence постепенно улетучивается и подступает разочарование от покупки автомобиля.

Да, логан конечно авто более беспроблемный. Но надо свыкнуться и как говорится получать удовольствие. А получать во Флю есть от чего.

Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3.