Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Альтернатива штатной музыке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=260)

Slava 06.11.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от litrovi4 (Сообщение 168041)
на сайте Pioneer.

Потрудись пожалуйста выложить ссылку.

Allexus 06.11.2011 23:33

Товарисчи, давно в эту ветку не захаживал. Скажите не появилось случайно переходника для совмещения головного устройства стороннего производителя (без разницы какого: Сони, Пионер и т.д.) с подрулевым джойстики м штатным экраном?

Slava 06.11.2011 23:51

Allexus, смотри на сайтах производителей,у Пионера что-то есть..,но вот с штатным дисплеем ХЗ...

Allexus 06.11.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 168055)
у Пионера что-то есть..,но вот с штатным дисплеем ХЗ...

ну вот в том-то и дело, месяца три назад обзвонил всех производителей, делал запросы и т.д. У некоторых были конекторы с джойстиком, НО вот с дисплеем - увы (в РФ не поставляются). Может что-то изменилось за это время, попробую еще.

Slava 07.11.2011 00:07

Allexus,У Alpine есть какой-то интерфейсный кабель,там что-то про дисплей пишут:http://www.dvbcaraudio.co.uk/alpine-...ce-p-5417.html

shark071 07.11.2011 00:57

прочитал это http://www.avtozvuk.com/az/2010/03/058.htm и решил провода акустические поменять.. поставил чернов Cuprum Original Two SC .. разница внушительная,жалею что за одно шумку не сделал,никто не знает как или где припаять линейные выходы ?

Slava 07.11.2011 01:16

shark071, Я думаю ,тебе стОит где-нибудь на Митьке с людьми пообщаться,которые кар-аудио занимаются.Наверняка что-нибудь да подскажут.На форуме пока нет человека,вытянувшего линейки из штатной балалайки.

B.K.A. 08.11.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 168082)
shark071, Я думаю ,тебе стОит где-нибудь на Митьке с людьми пообщаться,которые кар-аудио занимаются.Наверняка что-нибудь да подскажут.На форуме пока нет человека,вытянувшего линейки из штатной балалайки.

Можно по аналогии выпаятьhttp://forum.aves-peugeot.ru/

Slava 08.11.2011 14:12

B.K.A., Воистину бесценная информация.Неси зачётку,отлично!Думаю и у нас подобно всё реализовано,надо разбирать магнитолу и смотреть,искать эти конденсаторы...

Allexus 08.11.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 168998)
B.K.A., Воистину бесценная информация.Неси зачётку,отлично!Думаю и у нас подобно всё реализовано,надо разбирать магнитолу и смотреть,искать эти конденсаторы...

На самом деле эти выходы можно выпаять практически из любой головы. У меня на Мазде так было сделано (и еще входы) и подробная схема сохранена. На там была панасоник.
Вот только надо найти среди нам радиолюбителя, а лучше мастера =) чтобы избежать после переделки шумов, щелчков и т.д.

shark071 08.11.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 168845)
Можно по аналогии выпаятьhttp://forum.aves-peugeot.ru/

класс, кто бы про реновский майфун такую картинку показал ... хотя надо свой разобрать может там чип такойже ....французы..

Nemo 09.11.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от shark071 (Сообщение 169309)
хотя надо свой разобрать

Если разберешь - фото выкладывай. Нужно что бы была видна маркировка на микросхемах.

Slava 09.11.2011 00:35

Мне наверное уже не надо,а для желающих довести до ума звучание штатной магнитолы 4х15 думаю пригодится.Разобрать магнитолу не сложно-8 винтов.После того как винты отвинчены,снимаем верхнюю крышку.Видим монтажную плату.Аккуратно поднимаем её вверх,почему аккуратно?Да потому,что она разъёмом подключена к передней панели.Переворачиваем вверх монтажом и видим микросхему оконечного усилителя и его обвязку.Далее,по аналогии с изощрениями очумельцев с Пыж-клуба,Даже ещё проще-видим 4 контактных площадки дорожек,идущих в ОУ с предварительного усилителя.Это и есть линейки,общий провод берём соответственно с массы на плате.

shark071 09.11.2011 01:06

я немного не электрик (я много механик)правильно ли я понял?1-2-3-4 получатся плюсы линейных выходов (фронт и тыл L и R) а минус с платы один на всех ....и будет мне счастье ?

Slava 09.11.2011 03:42

shark071, Ты всё правильно понял.Крайние-фронт,средние-тыл.Минус-общий.
Для уверенности прилагаю ещё фото нашей микросхемы унч,и её распиновка согласно даташит:

Allexus 09.11.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 169368)
Это и есть линейки,общий провод берём соответственно с массы на плате.

Slava, "+" надо поять в 1,2,3,4. А что делать с конденсатарами? Их вообще надо выпаять, т.е. оборват цепь? И для неэлектриков, можно пальцем показать, куда паять "-"

Один из Пыжаводов приводит разные способы выпайки линейников и ссылается ВОТ сюда. Конечно же хочется сразу воплотить "Хорошую схему", чтобы не было шумов, щелчков и т.д.. Отсюда вопрос, что такое DC/DC преобразователя, где и какой его взять и куда, как его паять?

Slava 09.11.2011 10:17

Allexus, На конденсаторы думаю,не стоит вообще обращать внимание,так как сигнал снимается до них,а вот микросхему УНЧ следовало бы отпаять,или хотя бы отпаять ноги питания.Минус можно взять от 14й ноги микросхемы,или ещё где-нибудь,где угодно,думаю там ещё придётся повозиться опытным путём,и думаю не для кого не секрет,что провода должны быть экранированы.

Nemo 09.11.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 169477)
Минус можно взять от 14й ноги микросхемы

14-я нога - сигнальная масса. Если позволит квалификация монтажника, то экран нужно сажать именно сюда.
Плюс питания - 7-я нога.

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 169455)
Отсюда вопрос, что такое DC/DC преобразователя, где и какой его взять и куда, как его паять?

Зачем? Вы собираетесь запитывать дополнительный усилитель от балалайки или все же ставить внешние усилители, в которых все уже должно быть?

Allexus 09.11.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 169555)
Цитата:
Сообщение от Allexus
Отсюда вопрос, что такое DC/DC преобразователя, где и какой его взять и куда, как его паять?
Зачем? Вы собираетесь запитывать дополнительный усилитель от балалайки или все же ставить внешние усилители, в которых все уже должно быть?

Я совсем ниразу не техник, поэтому выражусь как смогу =) Мне нужно получить чистый линейный сигнал, который хочу кинуть на усилок (естесттвенно через экранированные провода), а пртом уже подключить колонки. Про DC/DC преобразователь я прочитал тут http://www.astra-h.ru/lineout.html

А что значит "дополнительный" и "внешний". Внешний, я так понимаю обычный из магазина?

Nemo 09.11.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 169564)
Мне нужно получить чистый линейный сигнал...
А что значит "дополнительный" и "внешний"

Линейный сигнал снимается с точек, которые указаны на картинках в посту от Slava (уровни бы их еще промерить).
Дополнительный в данном случае тот, который можно поставить в корпус балалайки взамен штатного.
Внешний - то, про что Вы пишете:
Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 169564)
...который хочу кинуть на усилок...

B.K.A. 09.11.2011 12:01

У аркамиса плата немного другая

http://s017.radikal.ru/i404/1111/0b/0fde2d8484ab.jpg

Anatoliy 09.11.2011 19:17

Всем привет. Скажите никто не рассматривал такой вариант улучшения штатного звучания.
1. Замена передней акустики
2.Замена задней акустики + 2 высокочастотника на штатные места (при прорезании карты заней двери) тем более что под них есть проводка.
3. И самый главный вопрос: поставить плоский активный сабик, как например FOCAL Access Enclosure SB 20 Bus, под заднюю полку на то место, где есть выштамповка под штатныйсаб, только прикрыть его полкой. Отверстия для звучания имеются. И насколько я понимаю и проводка туда подведена. Главным вопросом есть наличия места ведь его габариты (ДхШхВ) 348х242х75 мм. Или этот же сабик привентить в багажник(например под эту же полку. Вот к чему я пришел и чего задумал. Жду коментариев.

Victor 09.11.2011 19:58

Anatoliy, посмотри тему про пищалки - в задние карты врезали, результат положительный

gromozeka 09.11.2011 20:01

Anatoliy, все это проделывалось, но... Не ко всем вариантам они по вкусу, все зависит от штатной головы, 4х15 такому лечению не поддается. В остальном, на вкус и цвет, в любом случае это будет лучше, чем то что есть.
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

shark071 09.11.2011 22:23

в выходные полезу в майфун с паяльником ..... в багажнике ждут своего часа helix a4 , 2 комплекта Focal Performance PS130 ,шумка и прочие приблуды ....надеюсь будет хорошо:moil:

Victor 09.11.2011 22:26

shark071, для справки.... эти майфуны очень часто глючат, пишут еррор и т.д., дилеры меняют по гарантии,... влезешь с паяльником гирдык ей настанет

тихоход 09.11.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от shark071 (Сообщение 169991)
в выходные полезу в майфун с паяльником ..... в багажнике ждут своего часа helix a4 , 2 комплекта Focal Performance PS130 ,шумка и прочие приблуды ....надеюсь будет хорошо:moil:

Удачи в установке! Усилитель хорош, а почему именно - Focal Performance PS130? При таком усилителе и DLS- UP5I не плох, и у Морела есть аналоги... Имхо.
Или установочные размеры?

shark071 09.11.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 169992)
shark071, для справки.... эти майфуны очень часто глючат, пишут еррор и т.д., дилеры меняют по гарантии,... влезешь с паяльником гирдык ей настанет

слететь с гарантии я не боюсь

Victor 09.11.2011 22:47

shark071, тада вперед, удачи :)

shark071 09.11.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 169999)
Удачи в установке! Усилитель хорош, а почему именно - Focal Performance PS130? При таком усилителе и DLS- UP5I не плох, и у Морела есть аналоги... Имхо.
Или установочные размеры?

подкупили звуком

тихоход 09.11.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от shark071 (Сообщение 170004)
подкупили звуком

Просто этот Хеликс "слишком хорош" для подобных динамиков, да и для головного устройства тоже. А, с другой стороны - хуже уж точно не будет!)
Хороший усилитель:good:

shark071 10.11.2011 13:50

просто он мне достался за 150 евро

Anatoliy 10.11.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 169936)
Anatoliy, все это проделывалось, но... Не ко всем вариантам они по вкусу, все зависит от штатной головы, 4х15 такому лечению не поддается. В остальном, на вкус и цвет, в любом случае это будет лучше, чем то что есть.
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Я еще не разобрался какой у меня магнитофон, но у меня 4х15 + передние пищалки.

Меганавт 10.11.2011 17:06

Немного раскажу про свои опыты с распайкой головного устройства (ГУ). В пользовании имею автомобиль марки Рено и очень люблю хороший звук. Как у всех стоковых зуковых систем звук как в консервной банке, начал эксперименты. В первую очередь сделал многослойную шумо и виброизоляцию, особенно в багажном отделении и колесных арок. Сразу же пустил под нож всю аккустику, поставил вперед компонентку, а назад для подзвучки трех полостную, звук изменился в лучшую сторону очень существенно, но... Где наше ГУ, ах вот, в одной из веток клуба нашел человека с паяльником и очень умной головой, итогом нашего труда стало штатное ГУ с линейными выходами. Линейные выходы были подключены к усилителю, усилитель стал питать переднюю аккустику и сабвуфер типа стелс в багажнике, естественно все провода были проложены заново. Потом автомобиль был отправлен к специалисту по звуку для настройки, конечно было несколько замечаний по компоновке пищалок, но они не столь существены. После настройки звук изменился еще больще, я начал его "чуствовать", но полного удовольствия почемуто не было. Так я проездил месяца 3-4 и однажды утром ехал на работу и слушал тихо музыку, вдрух услышал хлопок, пропал звук и завоняло горелым гетинаксом. В итоге когда мастер, который выпаевал линейники приговорил к замене кучу деталей и одной из них была микросхема усилителя, которая имеет множество защит. Поразмыслив от ремонта ГУ я отказался, вот этот шанс поменять его. Но встала дилема не хотелось терять возможность управлять ГУ со штатного джойстика. И тут пришли на помощь клубни, в дебатах была определена марка будующего ГУ ALPINE 117i. Голова была заказана, установлена и настроена, а звук стал "как надо", глубокий, объемный и захватывающий. Подрулевой джойстик тоже получилось подключить, был изготовлен програмируемый адаптер, несколько подрезана проводка в районе штатного дисплея и ГУ управляется так же как и штатное изделие. Мой совет, распайка ГУ полностью не вылечит ни какущий стоковый звук, логичней поменять ГУ, сделать адаптер джойстика, поменять штатную аккустику, ну и конечно установить усилитель с сабвуфером.

skr 10.11.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Меганавт (Сообщение 170374)
Немного раскажу про свои опыты с распайкой головного устройства (ГУ). В пользовании имею автомобиль марки Рено и очень люблю хороший звук. Как у всех стоковых зуковых систем звук как в консервной банке, начал эксперименты. В первую очередь сделал многослойную шумо и виброизоляцию, особенно в багажном отделении и колесных арок. Сразу же пустил под нож всю аккустику, поставил вперед компонентку, а назад для подзвучки трех полостную, звук изменился в лучшую сторону очень существенно, но... Где наше ГУ, ах вот, в одной из веток клуба нашел человека с паяльником и очень умной головой, итогом нашего труда стало штатное ГУ с линейными выходами. Линейные выходы были подключены к усилителю, усилитель стал питать переднюю аккустику и сабвуфер типа стелс в багажнике, естественно все провода были проложены заново. Потом автомобиль был отправлен к специалисту по звуку для настройки, конечно было несколько замечаний по компоновке пищалок, но они не столь существены. После настройки звук изменился еще больще, я начал его "чуствовать", но полного удовольствия почемуто не было. Так я проездил месяца 3-4 и однажды утром ехал на работу и слушал тихо музыку, вдрух услышал хлопок, пропал звук и завоняло горелым гетинаксом. В итоге когда мастер, который выпаевал линейники приговорил к замене кучу деталей и одной из них была микросхема усилителя, которая имеет множество защит. Поразмыслив от ремонта ГУ я отказался, вот этот шанс поменять его. Но встала дилема не хотелось терять возможность управлять ГУ со штатного джойстика. И тут пришли на помощь клубни, в дебатах была определена марка будующего ГУ ALPINE 117i. Голова была заказана, установлена и настроена, а звук стал "как надо", глубокий, объемный и захватывающий. Подрулевой джойстик тоже получилось подключить, был изготовлен програмируемый адаптер, несколько подрезана проводка в районе штатного дисплея и ГУ управляется так же как и штатное изделие. Мой совет, распайка ГУ полностью не вылечит ни какущий стоковый звук, логичней поменять ГУ, сделать адаптер джойстика, поменять штатную аккустику, ну и конечно установить усилитель с сабвуфером.

Нихренаськи. Пол-машины переделывать. А гарантия?

Меганавт 10.11.2011 17:36

Надо дружить с дилерами и уметь отстаивать свои права. Колега по работе добился замены 1,5 годоволого Ети на новую шкоду, мирно и без суда.

S@nCHo 10.11.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 170383)

Почему пол-машины? Тут практически все, кому не нравиться штатный звук, так делали, колонки меняли, шумку клеили, усилки с сабами ставили. При желании и наличии "прямых" рук, всё прекрасно реализуемо без потери гарантии.:good:

skr,
Фотку саба стелсом покажи:blush:.

shark071 10.11.2011 21:36

Меганавт :drinks:

ради звука на что не пойдёш,да можно и отказаться от гарантии на штатную голову которой не будет

gromozeka 10.11.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Anatoliy (Сообщение 170339)
Я еще не разобрался какой у меня магнитофон, но у меня 4х15 + передние пищалки.

Ну раз 4х15, то такая же, как у меня была. От штатного звука остались только провода. Добавились пищалки, саб, усь и конденсатор в багажник.

Slava 11.11.2011 03:58

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 170526)
От штатного звука остались только провода.

:lol::drinks::good:Удивительно,что провода остались,Серёг...

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.