![]() |
Цитата:
|
Товарисчи, давно в эту ветку не захаживал. Скажите не появилось случайно переходника для совмещения головного устройства стороннего производителя (без разницы какого: Сони, Пионер и т.д.) с подрулевым джойстики м штатным экраном?
|
Allexus, смотри на сайтах производителей,у Пионера что-то есть..,но вот с штатным дисплеем ХЗ...
|
Цитата:
|
Allexus,У Alpine есть какой-то интерфейсный кабель,там что-то про дисплей пишут:http://www.dvbcaraudio.co.uk/alpine-...ce-p-5417.html
|
прочитал это http://www.avtozvuk.com/az/2010/03/058.htm и решил провода акустические поменять.. поставил чернов Cuprum Original Two SC .. разница внушительная,жалею что за одно шумку не сделал,никто не знает как или где припаять линейные выходы ?
|
shark071, Я думаю ,тебе стОит где-нибудь на Митьке с людьми пообщаться,которые кар-аудио занимаются.Наверняка что-нибудь да подскажут.На форуме пока нет человека,вытянувшего линейки из штатной балалайки.
|
Цитата:
|
B.K.A., Воистину бесценная информация.Неси зачётку,отлично!Думаю и у нас подобно всё реализовано,надо разбирать магнитолу и смотреть,искать эти конденсаторы...
|
Цитата:
Вот только надо найти среди нам радиолюбителя, а лучше мастера =) чтобы избежать после переделки шумов, щелчков и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне наверное уже не надо,а для желающих довести до ума звучание штатной магнитолы 4х15 думаю пригодится.Разобрать магнитолу не сложно-8 винтов.После того как винты отвинчены,снимаем верхнюю крышку.Видим монтажную плату.Аккуратно поднимаем её вверх,почему аккуратно?Да потому,что она разъёмом подключена к передней панели.Переворачиваем вверх монтажом и видим микросхему оконечного усилителя и его обвязку.Далее,по аналогии с изощрениями очумельцев с Пыж-клуба,Даже ещё проще-видим 4 контактных площадки дорожек,идущих в ОУ с предварительного усилителя.Это и есть линейки,общий провод берём соответственно с массы на плате.
|
я немного не электрик (я много механик)правильно ли я понял?1-2-3-4 получатся плюсы линейных выходов (фронт и тыл L и R) а минус с платы один на всех ....и будет мне счастье ?
|
shark071, Ты всё правильно понял.Крайние-фронт,средние-тыл.Минус-общий.
Для уверенности прилагаю ещё фото нашей микросхемы унч,и её распиновка согласно даташит: |
Цитата:
Один из Пыжаводов приводит разные способы выпайки линейников и ссылается ВОТ сюда. Конечно же хочется сразу воплотить "Хорошую схему", чтобы не было шумов, щелчков и т.д.. Отсюда вопрос, что такое DC/DC преобразователя, где и какой его взять и куда, как его паять? |
Allexus, На конденсаторы думаю,не стоит вообще обращать внимание,так как сигнал снимается до них,а вот микросхему УНЧ следовало бы отпаять,или хотя бы отпаять ноги питания.Минус можно взять от 14й ноги микросхемы,или ещё где-нибудь,где угодно,думаю там ещё придётся повозиться опытным путём,и думаю не для кого не секрет,что провода должны быть экранированы.
|
Цитата:
Плюс питания - 7-я нога. Цитата:
|
Цитата:
А что значит "дополнительный" и "внешний". Внешний, я так понимаю обычный из магазина? |
Цитата:
Дополнительный в данном случае тот, который можно поставить в корпус балалайки взамен штатного. Внешний - то, про что Вы пишете: Цитата:
|
|
Всем привет. Скажите никто не рассматривал такой вариант улучшения штатного звучания.
1. Замена передней акустики 2.Замена задней акустики + 2 высокочастотника на штатные места (при прорезании карты заней двери) тем более что под них есть проводка. 3. И самый главный вопрос: поставить плоский активный сабик, как например FOCAL Access Enclosure SB 20 Bus, под заднюю полку на то место, где есть выштамповка под штатныйсаб, только прикрыть его полкой. Отверстия для звучания имеются. И насколько я понимаю и проводка туда подведена. Главным вопросом есть наличия места ведь его габариты (ДхШхВ) 348х242х75 мм. Или этот же сабик привентить в багажник(например под эту же полку. Вот к чему я пришел и чего задумал. Жду коментариев. |
Anatoliy, посмотри тему про пищалки - в задние карты врезали, результат положительный
|
Anatoliy, все это проделывалось, но... Не ко всем вариантам они по вкусу, все зависит от штатной головы, 4х15 такому лечению не поддается. В остальном, на вкус и цвет, в любом случае это будет лучше, чем то что есть.
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
в выходные полезу в майфун с паяльником ..... в багажнике ждут своего часа helix a4 , 2 комплекта Focal Performance PS130 ,шумка и прочие приблуды ....надеюсь будет хорошо:moil:
|
shark071, для справки.... эти майфуны очень часто глючат, пишут еррор и т.д., дилеры меняют по гарантии,... влезешь с паяльником гирдык ей настанет
|
Цитата:
Или установочные размеры? |
Цитата:
|
shark071, тада вперед, удачи :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Хороший усилитель:good: |
просто он мне достался за 150 евро
|
Цитата:
|
Немного раскажу про свои опыты с распайкой головного устройства (ГУ). В пользовании имею автомобиль марки Рено и очень люблю хороший звук. Как у всех стоковых зуковых систем звук как в консервной банке, начал эксперименты. В первую очередь сделал многослойную шумо и виброизоляцию, особенно в багажном отделении и колесных арок. Сразу же пустил под нож всю аккустику, поставил вперед компонентку, а назад для подзвучки трех полостную, звук изменился в лучшую сторону очень существенно, но... Где наше ГУ, ах вот, в одной из веток клуба нашел человека с паяльником и очень умной головой, итогом нашего труда стало штатное ГУ с линейными выходами. Линейные выходы были подключены к усилителю, усилитель стал питать переднюю аккустику и сабвуфер типа стелс в багажнике, естественно все провода были проложены заново. Потом автомобиль был отправлен к специалисту по звуку для настройки, конечно было несколько замечаний по компоновке пищалок, но они не столь существены. После настройки звук изменился еще больще, я начал его "чуствовать", но полного удовольствия почемуто не было. Так я проездил месяца 3-4 и однажды утром ехал на работу и слушал тихо музыку, вдрух услышал хлопок, пропал звук и завоняло горелым гетинаксом. В итоге когда мастер, который выпаевал линейники приговорил к замене кучу деталей и одной из них была микросхема усилителя, которая имеет множество защит. Поразмыслив от ремонта ГУ я отказался, вот этот шанс поменять его. Но встала дилема не хотелось терять возможность управлять ГУ со штатного джойстика. И тут пришли на помощь клубни, в дебатах была определена марка будующего ГУ ALPINE 117i. Голова была заказана, установлена и настроена, а звук стал "как надо", глубокий, объемный и захватывающий. Подрулевой джойстик тоже получилось подключить, был изготовлен програмируемый адаптер, несколько подрезана проводка в районе штатного дисплея и ГУ управляется так же как и штатное изделие. Мой совет, распайка ГУ полностью не вылечит ни какущий стоковый звук, логичней поменять ГУ, сделать адаптер джойстика, поменять штатную аккустику, ну и конечно установить усилитель с сабвуфером.
|
Цитата:
|
Надо дружить с дилерами и уметь отстаивать свои права. Колега по работе добился замены 1,5 годоволого Ети на новую шкоду, мирно и без суда.
|
Цитата:
skr, Фотку саба стелсом покажи:blush:. |
Меганавт :drinks:
Нихренаськи. Пол-машины переделывать. А гарантия? ради звука на что не пойдёш,да можно и отказаться от гарантии на штатную голову которой не будет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3. |