![]() |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ---------- посему, не думаю, что цепь так сильно влияет на жор масла |
Цитата:
|
Andrey D,Вопрос несколько в другом, на К4М пишут , что не ест от замены до замены совсем, у нас считается нормой долив до 1л на 15 тыс. . Получается, что масло кушает и у тебя долил 150 гр. чтобы стал максимум или чтобы выше минимума ?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62, не придирайся.:acute: Возможно он так даже не пробовал
|
Цитата:
|
mikem65
Посмотрел, чо же ты нового скажешь. Спасибо, что ли тебе сказать? Так не нужна мне эта процедура при не запущенном двигателе. У меня все протекает нормально. Я и щупом не контролирую. Я для себя выработал норму поведения. После замены проверяю, нет ли перелива. А, как увидел сигнализацию и текст о необходимости поднять уровень масла, вообще не контролирую. Честно, конечно, признаюсь. Не совсем "никогда". Иногда смотрю на БК по привычке. Но в подобной ситуации, при срабатывании сигнализации, я бы забеспокоился. Потому я и здесь сказал то же самое, что и сам сделал бы. Про другой двигатель я не подумал. Да и настрой, как вижу, здесь иной. Ошибся адресом. И потом. Ты чего крыльями размахиваешь? Посмотри по своей ссылке норматив на K4M. 0,5 литра. Так же, как и на H4M. Я же говорил об этом. А у вас, что? Больше? И вас это не заботит? Ничего сказать на сиё не могу. Но термин тут родился удивительный, именно: РОДИЛСЯ и именно здесь, в этой теме, о том, что масла ХВАТИТ до следующего ТО. Видно что-то я где-то упустил. Никогда такого не наблюдал. И не слышал никогда. Ну и о чем говорить? Закрыть эту тему и пусть АВ идет и доливает. yury_v, не ломай голову насчет масла. У меня от последнего ТО осталось Литр, наверное, точно есть. Приезжай, я тебе отдам. Именно так, а не продам. Далеко... Я думал в Москве. ---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ---------- Цитата:
И при включенном зажигании - тоже. Ну, нет такой необходимости. Заразили. Теперь проверю. |
Цитата:
|
Цитата:
Раз-два в месяц контролирую по БК. Щупом только после ТО, как и Vld, чтоб не перелили. ---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Стоит за тебя порадоваться. Уникальный мотор стоит. |
Alex17, я имел ввиду, что уровень опустился от максимума немного. Долил 150 г и поднял уровень обратно до максимума. А между рисками да - 1 л примерно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Езжу размеренно. До 5-6 тыс кручу очень редко (при экстренных обгонах) а 120-130 она до 3000 едет:good: ---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ---------- Цитата:
|
Цитата:
У меня тоже от него (и тоже цепной). Но, КМК, причина в том, что блоки моторов Рено и Ниссан выполнены из разных материалов. |
Цитата:
|
Alex17, я никак не могу понять логику присутствующих.
Сработала АВАРИЙНАЯ сигнализация. Уровень масла снизился до критического уровня. Это - первое. Второе. Производитель определяет норму пробега до смены масла. Но масла в двигателе столько. что его не хватает на этот пробег. И это - норма. Вот такая логика корреспондентов здешних. Если масла МОЖЕТ не хватать, то надо его больше заливать. Поддон, что ли увеличить. |
Цитата:
Диагностика у меня происходит при каждом включении зажигания, и БК если всё нормально выдает ОК , но в этом режиме не отображается количественный показатель масло, его надо смотреть нажав кнопку. |
Vld, читал я здесь, что дилер допускает угар масла 1 литр на 1000 км. Тут уж никуда не денешься, надо лить или искать причину. Но при разнице между мин и мах 1 литр угар 100-900 на межсервисный пробег - хорошо. Зачем доливать??????
|
mikem65, что бы посмотреть уровень масла кнопку во время ОК надо нажимать в любом случае.
|
Цитата:
И после такого кто-то еще смеет хаять наш автопром? Цитата:
Есть АВАРИЙНАЯ сигнализация. Сиди и в ус не дуй. Не так? Дело здесь все в том, что у АВ она сработала. Для меня это - нонсенс. Для присутствующих - норма. В какую дверь ломиться? |
Цитата:
|
Цитата:
Первоем предположение: крутой поворот на значительной скорости с креном авто + за счет центробежных сил смещение масла и кратковременное срабатывание датчика. Сигналка не мигнет,а будет гореть, пока не переключишь кнопкой. Как при отключении пассажирской подушки. Горит красным. Кнопку нажал - потухло. ---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хоть на месте, хоть в движении. Мне плевать, я не буду контролировать и изучать правильность того, что она сработала. Я сразу остановлю двигатель. Мне плевать на здешние нормативы по расходу масла. У меня масло двигатель не жрет. Это для меня норма. Если это произойдет не около гаража, то, вполне возможно, проверю уровень щупом. Если уровень низкий - долью при возможности. Но все эти действия только для того, чтобы добраться до гаража или до сервиса. А потом буду выяснять причины этого безобразия. В обязательном порядке. Я, знаешь ли - перфекционист. Но ездить до очередного ТО, постоянно доливая масло мне в голову никогда не придет. |
Цитата:
К сожалению нет столько времени что бы почитать что пишут про эти двигатели владельцы ниссанов и других марок авто куда ставят этот двигатель, но конструкцию со схемами хотелось бы посмотреть. Есть у кого ссыль на каталог? |
Цитата:
Может для вас это норма. Вы же это смиренно терпите. Но, однако, как говорит Alex17, у него этого нет. И, хочу уточнить. Масла на вашем двигателе на 15 000 км не хватает? |
пробег 55000 и чем он больше тем меньше жрет масло до 30000 тыс подливал нехватало от то до то теперь хватает
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ---------- VK4477, [QUOTE=Alex17;532706]Именно так. До первого ТО опустилось до двух точек из шести. Смотрел щупом, сколько было уж не помню, но в пределах нормы. С ТО-1 до ТО-2 залили мах. Щупом не лазил. Все шесть кружков. После ТО-2 уже 8000. Все шесть кружков. тьфу-тьфу. Зачем туда лезть?:shok: Езжу размеренно. До 5-6 тыс кручу очень редко (при экстренных обгонах) а 120-130 она до 3000 едет:good:[COLOR="Silver"] Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И потом искать причину. |
Цитата:
После первого ТО из резервной литрушки долил примерно половину. До ТО-2 мне осталось примерно 1200 км. По поводу обращения к ОД по этой проблеме в период обкатки мне предложили записаться на диагностику, но только очередь на такую диагностику 2 месяца! Я конечно же отказался, и как сейчас понимаю, никакой очереди нет! Это уловка сервисников с расчетом на то что человек будет эксплуатировать машину и расход масла после обкатки станет более низким! |
Цитата:
Что еще скажу. Везде существуют нормативы. Как и на двигатели. Если ваш двигатель в начале эксплуатации имеет особенность сильно расходовать масло, то вы должны быть об этом предупреждены производителем. И должны быть указаны примерные нормативы. Если этого не было, я - о предупреждении, то в силу вступает ЗОПП. И вы вполне можете попытаться снять штаны с такого нерадивого продавца. Очень просто. Уехал куда-то в Тартарары, масло ушло. Что делать? Звонить ему и требовать эвакуатор или масло. А иначе, как пользоваться машиной? Есть у вас в инструкции такое, что масло нужно регулярно доливать? |
Цитата:
|
Vld, Рукодство по эксплуатации п 4.4
Цитата:
|
Цитата:
Но заметь! Делаешь это по причине бережного отношения к машине. Такой подход, на мой взгляд, заслуживает внимания. А тут высказывают какие-то наплевательские мысли. Цитата:
Сервисов - туча. Запишись в другой. И не по телефону, а - лично. Цитата:
И его ОБЯЗАНЫ довести до твоего сведения. |
Цитата:
Если после обкатки автомобиля расход масла превышает 0,5 литра на 1 000 км Это 7,5 литра на межсервисный пробег. Можно тогда только фильтр менять, масло же новое))) |
Цитата:
Сам полез искать, но меня опередили. |
mikem65
Ну и что нацитировал? Сам прочитал? ИНОГДА. Не вижу, что нехватка масла от ТО до ТО - норма. У вас ТО через 15 000 км? И, собственно говоря, чего вы меня уговариваете? И в чем? В том, что я, говоря о том, что у вас проблема - не прав? Сколько угодно. Как я могу быть против вашей манеры эксплуатации? Ваши машины, что хотите, то с ними и делайте. Удивляет меня другое. Мне увиделась проблема у человека. Я высказал свои соображения в его поддержку. Во что вылилось? В безобразный базар. И бочку уже на меня покатили. Дурдом, честное слово. |
Цитата:
Зато мастера меня пускают в ремзону и отвечают на все вопросы. Все работы только под моим контролем. Расходники я им свои привожу. |
Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3. |