![]() |
Nemo, смотрел валио, но хочется большего, светодиоды передумал ставить на головную оптику(после изучения темы). Размеры в инете разные пишут, где 85, где 100 посадочные места(((
|
Подскажите. перегорает ближний левый свет. Заменил парой лампы (по 250р -оригинал) левая опять перегорает через полчаса. Что за хрень?
|
Цитата:
|
Лампы руками не трогал 100%. Перед этой неприятностью правда ударился задком несильно. Может из-за этого что-то замкнуть ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Lexus1976-1976, возьми мультимер, померь напряжение на клеммах АКБ при заведенном моторе. |
Даже которые в блистере были протираешь?
|
Цитата:
|
DIM@SS, пока не ставил, лампы еще не перегорели)
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ---------- Цитата:
|
Стоят больше полугода Osram NightBreaker Unlimited, самые яркие были из галогенок в этом цоколе на момент покупки, пришли на замену заводским в ближнем свете, очень понравились, по освещенности близки к ксенону нормальному. Буду в дальний такие же ставить, езжу постоянно с включенным ближним, условия эксплуатации разные, включая туман в почти 0*С и прочие неприятности.
|
Да эти лампы отлично светят, и в дождь с ними видно, но вот на дальнем у меня стоят какие обычные General Electric, без увеличенной светоотдачи, с завода, лупят очень далеко, даже пока и не заморачивался с ихней заменой, думаю уже лучше не куда :)
Единственное если светодиодные приживутся, то тогда Unlimited перекину на дальний и тогда уже сравню, но специально это делать смысла нет, так как дальний свет у нас хорош даже со штатными лампами.. |
Цитата:
|
Bygor, купил я желтые, сегодня позже поставлю в ближний, скину фотки или видео запишу
|
А какие именно желтые взял?
---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ---------- Цитата:
|
Bygor, Hella px26b
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ---------- Цитата:
Аналогично, только поменял 1 лампу, поцеловался с КИА на парковке, оба попами выезжали, друг друга не заметили (в мертвой зоне были по зеркалам), поцеловались углами бамперов, без последствий, у меня даже паркроник не сработал. Но лампа одна от встряски сдохла. |
Вложений: 2
В итоге поставил Hella px26b, я бы не сказал что прям желтые они, в желтизну отдают, но скорее все же они белые. Светят ярче вроде штатных, по крайней мере при дневном свете во дворе был виден свет от фар на стене дома в 10 метрах от авто, от штатных не видно было, может конечно от температуры света зависит. Фото с телефона:
|
vop, почему то от пойманных ям они не перегорают стазу.
|
Цитата:
Цитата:
Но Хелла - всегда достойна уважения. (правда лампы они сами не делают, а заказывают на стороне). |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ---------- Цитата:
Я понимаю туман и оптическая плотность воздуха, но при чем тут асфальт? т.е на ксеноне с еще большими температурами вообще ничего не видно на мокром асфальте? ---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ---------- Цитата:
На упаковке про это указано и не обманывают покупателя, чудес не бывает. |
Стандартные лампочки Valeo H7 кто-нибудь пользовал? Сделанные в Индии?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Анатолий К, артикул своих лампочек напиши (там какой-то длинный цифро-буквенный), а то px26b - это стандартное обозначение цоколя лампочки H7.
Покупал как-то Филипс из Мексики (в Украине). Вроде и прожили достаточно долго и светили неплохо, да только кривовато, хорошо на станции диагностики оператор попался нормальный: пока он светораспределение замерял, я из под подкрылка лампы за разъемы отклонял, пальцы чуть не попалил (привет от Мегана-2!). |
Nemo,эти: http://www.off-road-light.ru/index.p...mart&Itemid=64 на лампе индия написано.
|
Анатолий К, ОК!
Если доведется на стенд проверки света попасть - отпишись по результатам. PS: то что лампочки с маркировкой Hella есть - знаю, но сталкиваться лично пока не приходилось. (Как и с индийскими производителями ламп). |
Nemo,
Был у хелла, взял буклетик, они еще и тормозные колодки с дисками выпускать будут совместно с компанией Pagid. ---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ---------- Кстати по ощущениям лампы очень похожи на Osram Allseasons, ставил когда то на прошлых авто, остался доволен. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для начала подумай над тем, что штатные фары заточены под штатные лампы. Причем для ксенона и галогена они разные. |
Цитата:
Цитата:
Не надо путать колхозный ксенон (фара галоген+лампа ксенон и галоген мощный+фара галоген). Ксенон колхозный потому хуже, что свет от дуги расеивается фарой, а не собирается в пучок и светит она абы куда, а не на дорогу. ---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ---------- На светочувствительность глаза влияет световая температура при условии равной освещенности, а мокрый асфальт просто работает как призма, но свет до него распространяется одинаково. Просто на яркой лампе ты получаешь на том же фокусе большую освещенность и как следствие большую видимость, только и всего. |
Цитата:
Цитата:
Равная освещенность не получается. Лампы с плюсами - перекальные. Температура выше, а значит и освещенность другая. И с фокусом не все так просто. Уверен, что геометрия цилиндрика спиральки у стандартной лампы и лампы с повышенной светоотдачей полностью совпадают? |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
OSRAM NIGHT BREAKER UNLIMITED OSRAM ORIGINAL LINE Наши H7 имеют номер 64210, буковки на конце определяют серию. И, пам,пам, пам...., в технических характеристиках смотрим "Световой поток" и Продолжительность жизни/Срок службы. И думаем... про разведение кроликов:lol: |
Цитата:
Ну буду я их менять не раз в два года, а раз в год и что с того? о чем ты пишешь, ты вообще вникаешь в то что пишут другие? Я написал что они одинаковый срок службы имеют? ---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ---------- Цитата:
|
dondigidon_85, а то что световой поток одинаков? Это как? Ну и менять их необходимо, при постоянно включенных, с каждой заменой масла или чаще. 15000 км/ 40км/ч (средняя скорость)=375 моточасов. Срок службы - это не когда лампа перегорит, а когда перестанет выдавать свои положенные люмены, для данных ламп -10% от номинала. Нить накала выгорает, световой поток падает.
Я поэтому днем езжу с ПТФ (у меня LED). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А какие если не секрет, не охото китайское говно ставить с алиэкспресс. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я в светотехнике работаю, г...о карма не позволяет поставить. Ну и компания занималась а/светом (продавали а/ламп примерно как Испания, Чехия и Венгрия вместе взятые). Очень, очень много стало подделок + игроков на рынке, маржа упала ниже плинтуса, решили прикрыть направление, уже 2 года как. Сам использую PIAA c цветотемпературой 3200К, и то только потому их поставил, что остатки с уценкой ниже себеса взял (что-то 800 руб. за пару), и родные. Так бы взял обычный стандартный Осрам/Филипс/Нарва за 200 руб./шт. |
Цитата:
Целый опус вчера был в одной из тем про то что оно не едет, ты мне сейчас затуляешь что я видити ли гонщик? с дуба рухнул? Цитата:
|
Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3. |