Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Замена ламп в фарах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=48)

Анатолий К 30.04.2016 21:40

Nemo, смотрел валио, но хочется большего, светодиоды передумал ставить на головную оптику(после изучения темы). Размеры в инете разные пишут, где 85, где 100 посадочные места(((

Lexus1976-1976 04.05.2016 21:14

Подскажите. перегорает ближний левый свет. Заменил парой лампы (по 250р -оригинал) левая опять перегорает через полчаса. Что за хрень?

Анатолий К 04.05.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от Lexus1976-1976 (Сообщение 561265)
Подскажите. перегорает ближний левый свет. Заменил парой лампы (по 250р -оригинал) левая опять перегорает через полчаса. Что за хрень?

Что то цена больно низкая для оригинальных ламп)) Думаю про то что руками колбы не трогать вам известно. Одна лампа перегорает скорее всего дело в браке лампы, бывает генератор начинает повышенный ток гнать но тогда бы перегорало больше лампочек, в первую очередь те которые старые, более изношенные.

Lexus1976-1976 04.05.2016 21:23

Лампы руками не трогал 100%. Перед этой неприятностью правда ударился задком несильно. Может из-за этого что-то замкнуть ?

Анатолий К 04.05.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от Lexus1976-1976 (Сообщение 561271)
Лампы руками не трогал 100%. Перед этой неприятностью правда ударился задком несильно. Может из-за этого что-то замкнуть ?

Лампы протирай, мало ли кто их трогал до тебя, перед установкой. То что задом стукнулся никак не влияет на лампы.

Nemo 04.05.2016 22:43

Цитата:

Лампы руками не трогал 100%.

Я перед установкой протираю колбы спиртом и чистым и сухим бумажным полотенцем.

Цитата:

Может из-за этого что-то замкнуть ?

Замкнуть, конечно, что-то может, но перенапряжений быть не должно.

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 561268)
генератор начинает повышенный ток гнать

К-г-хм... Повышенный (точнее номинальный) ток - норма (это где-то около 3000 об/мин ротора генератора), а вот повышенное напряжение - не гут.

Lexus1976-1976, возьми мультимер, померь напряжение на клеммах АКБ при заведенном моторе.

Bygor 05.05.2016 16:54

Даже которые в блистере были протираешь?

DIM@SS 05.05.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 556825)
Кто нибудь ставил Hella 12V 55W PX26d Yellow или MTF Light Н7 12V 55w 3000K Aurum ? Как они себя ведут с линзовой оптикой ?

Так в итоге, лампы ставили? У меня перегорела одна заводская месяц назад, летом 3 года машине будет. пробег 100т. поставил какие-то корейские за 900р. месяц и сгорела одна. Вот думаю что поставить, не дорогое и наверно в желтезну, интересно как светить будут?

Анатолий К 05.05.2016 18:25

DIM@SS, пока не ставил, лампы еще не перегорели)

Nemo 05.05.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 561430)
Даже которые в блистере были протираешь?

Да.

Bygor 05.05.2016 19:40

Цитата:

Сообщение от DIM@SS (Сообщение 561447)
Так в итоге, лампы ставили? У меня перегорела одна заводская месяц назад, летом 3 года машине будет. пробег 100т. поставил какие-то корейские за 900р. месяц и сгорела одна. Вот думаю что поставить, не дорогое и наверно в желтезну, интересно как светить будут?

Поставь Осрам Allseason, всепогодные лампы.

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 561449)
Да.

Понятно, никогда не заморачивался, не протирал, тем более в закупоренных упаковках, менял на короткие промежутки для пробы много раз, проблем не было с перегоранием. Но за стекло конечно не трогал.

dondigidon_85 06.05.2016 13:21

Стоят больше полугода Osram NightBreaker Unlimited, самые яркие были из галогенок в этом цоколе на момент покупки, пришли на замену заводским в ближнем свете, очень понравились, по освещенности близки к ксенону нормальному. Буду в дальний такие же ставить, езжу постоянно с включенным ближним, условия эксплуатации разные, включая туман в почти 0*С и прочие неприятности.

Bygor 06.05.2016 13:39

Да эти лампы отлично светят, и в дождь с ними видно, но вот на дальнем у меня стоят какие обычные General Electric, без увеличенной светоотдачи, с завода, лупят очень далеко, даже пока и не заморачивался с ихней заменой, думаю уже лучше не куда :)
Единственное если светодиодные приживутся, то тогда Unlimited перекину на дальний и тогда уже сравню, но специально это делать смысла нет, так как дальний свет у нас хорош даже со штатными лампами..

dondigidon_85 06.05.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 561562)
так как дальний свет у нас хорош даже со штатными лампами..

охото просто гармонии хоть в чем-то )))

Анатолий К 06.05.2016 13:54

Bygor, купил я желтые, сегодня позже поставлю в ближний, скину фотки или видео запишу

Bygor 06.05.2016 14:01

А какие именно желтые взял?

---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 561568)
охото просто гармонии хоть в чем-то )))

да понятно, расскажешь, будет улучшение ли в дальнем от замены

Анатолий К 06.05.2016 14:02

Bygor, Hella px26b

vop 06.05.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 561555)
Стоят больше полугода Osram NightBreaker Unlimited, самые яркие были из галогенок в этом цоколе на момент покупки, пришли на замену заводским в ближнем свете, очень понравились, по освещенности близки к ксенону нормальному. Буду в дальний такие же ставить, езжу постоянно с включенным ближним, условия эксплуатации разные, включая туман в почти 0*С и прочие неприятности.

Выкинутое бабло, по сухому асфальту чуть лучше за счет более холодного цвета, по мокрому асфальту хуже обычных, в туман все равно какие (физику не обманешь). Живут меньше - работают с перенакалом, как и все +30, 50, 110%%

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 561274)
То что задом стукнулся никак не влияет на лампы.

Влияет и очень. Не любят лампы накаливания когда их резко встряхивают.
Аналогично, только поменял 1 лампу, поцеловался с КИА на парковке, оба попами выезжали, друг друга не заметили (в мертвой зоне были по зеркалам), поцеловались углами бамперов, без последствий, у меня даже паркроник не сработал. Но лампа одна от встряски сдохла.

Анатолий К 06.05.2016 19:01

Вложений: 2
В итоге поставил Hella px26b, я бы не сказал что прям желтые они, в желтизну отдают, но скорее все же они белые. Светят ярче вроде штатных, по крайней мере при дневном свете во дворе был виден свет от фар на стене дома в 10 метрах от авто, от штатных не видно было, может конечно от температуры света зависит. Фото с телефона:

Анатолий К 06.05.2016 19:03

vop, почему то от пойманных ям они не перегорают стазу.

vop 06.05.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 561713)
vop, почему то от пойманных ям они не перегорают стазу.

От продольных (вдоль кузова) ударов амортизаторов нет. Попробуйте резко встряхнуть дома горящую лампу накаливания. Раза с пятого перегорит.
Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 561711)
Светят ярче вроде штатных, по крайней мере при дневном свете во дворе был виден свет от фар на стене дома в 10 метрах от авто, от штатных не видно было, может конечно от температуры света зависит. Фото с телефона:

Сравнивать нужно новье и новье, любой источник света теряет со временем работы эффективность, в т.ч. и автолампы.
Но Хелла - всегда достойна уважения. (правда лампы они сами не делают, а заказывают на стороне).

dondigidon_85 06.05.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 561715)
Попробуйте резко встряхнуть дома горящую лампу накаливания.

там нить накаливания раз в так тцать тоньше и длиньше, автомобильную можно хоть об лоб разбить, а нить останется целой.

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 561706)
по мокрому асфальту хуже обычных,

проблем с освещенностью не наблюдал, у нас два времени года, лето и затяжная осень...
Я понимаю туман и оптическая плотность воздуха, но при чем тут асфальт?
т.е на ксеноне с еще большими температурами вообще ничего не видно на мокром асфальте?

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 561706)
Живут меньше - работают с перенакалом, как и все +30, 50, 110%%

ради Бога, мне каждые 10 метров плюсом важнее минуса 100 рублей за них.
На упаковке про это указано и не обманывают покупателя, чудес не бывает.

Nemo 06.05.2016 20:42

Стандартные лампочки Valeo H7 кто-нибудь пользовал? Сделанные в Индии?

Nemo 06.05.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 561736)
т.е на ксеноне с еще большими температурами вообще ничего не видно на мокром асфальте?

С штатным видно, с гей-ксеноном от 5000 К и выше - плохо. Кстати, на заснеженных дорогах с гей-ксеноном тоже не айс.

Анатолий К 06.05.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 561742)
Стандартные лампочки Valeo H7 кто-нибудь пользовал? Сделанные в Индии?

Hella на коробке Индия написано было, а на этикетке германия. Могу фотки сделать и на самой лампе посмотреть.

Nemo 06.05.2016 20:55

Анатолий К, артикул своих лампочек напиши (там какой-то длинный цифро-буквенный), а то px26b - это стандартное обозначение цоколя лампочки H7.

Покупал как-то Филипс из Мексики (в Украине). Вроде и прожили достаточно долго и светили неплохо, да только кривовато, хорошо на станции диагностики оператор попался нормальный: пока он светораспределение замерял, я из под подкрылка лампы за разъемы отклонял, пальцы чуть не попалил (привет от Мегана-2!).

Анатолий К 06.05.2016 21:18

Nemo,эти: http://www.off-road-light.ru/index.p...mart&Itemid=64 на лампе индия написано.

Nemo 06.05.2016 21:29

Анатолий К, ОК!
Если доведется на стенд проверки света попасть - отпишись по результатам.
PS: то что лампочки с маркировкой Hella есть - знаю, но сталкиваться лично пока не приходилось. (Как и с индийскими производителями ламп).

Анатолий К 06.05.2016 21:39

Nemo,
Был у хелла, взял буклетик, они еще и тормозные колодки с дисками выпускать будут совместно с компанией Pagid.

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

Кстати по ощущениям лампы очень похожи на Osram Allseasons, ставил когда то на прошлых авто, остался доволен.

dondigidon_85 06.05.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 561743)
С штатным видно

тогда чем штанный ксенон отличается от штатного галогена в плане восприятия на мокром асфальте?
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 561743)
с гей-ксеноном

мне он ни капли не интересен, колхоз не приемлю в любом проявлении.

Nemo 06.05.2016 23:27

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 561800)
тогда чем штанный ксенон отличается от штатного галогена в плане восприятия на мокром асфальте?

Опять для тебя взрыв мозга, но штатный галоген и галоген плюс 60, плюс 110 и проч., да еще и с крашенными колбами - это разные вещи.
Для начала подумай над тем, что штатные фары заточены под штатные лампы. Причем для ксенона и галогена они разные.

dondigidon_85 07.05.2016 00:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 561809)
да еще и с крашенными колбами - это разные вещи.

у найтбрейкер колба прозрачная.
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 561809)
Для начала подумай над тем, что штатные фары заточены под штатные лампы

что значит штатные? С каких пор освещенность влияет на геометрию прохождения светового луча через оптику? Света проходит через нее больше, но геометрия его неизменна. У тебя в линзе фокусное расстояние меняется если вдруг солнце спряталось за тучку и освещенность упала на 2+3 порядка?
Не надо путать колхозный ксенон (фара галоген+лампа ксенон и галоген мощный+фара галоген). Ксенон колхозный потому хуже, что свет от дуги расеивается фарой, а не собирается в пучок и светит она абы куда, а не на дорогу.

---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------

На светочувствительность глаза влияет световая температура при условии равной освещенности, а мокрый асфальт просто работает как призма, но свет до него распространяется одинаково. Просто на яркой лампе ты получаешь на том же фокусе большую освещенность и как следствие большую видимость, только и всего.

Nemo 07.05.2016 00:34

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 561826)
у найтбрейкер колба прозрачная.

Это на современных, а на первых она аж трехцветная была. И под рефлектор и линзу были разные модификации. Кстати тогда они мне очень даже нравились.
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 561826)
На светочувствительность глаза влияет световая температура при условии равной освещенности, а мокрый асфальт просто работает как призма, но свет до него распространяется одинаково. Просто на яркой лампе ты получаешь на том же фокусе большую освещенность и как следствие большую видимость, только и всего.

Ну вот вроде как и понимаешь, а вроде и не очень.
Равная освещенность не получается. Лампы с плюсами - перекальные. Температура выше, а значит и освещенность другая. И с фокусом не все так просто. Уверен, что геометрия цилиндрика спиральки у стандартной лампы и лампы с повышенной светоотдачей полностью совпадают?

dondigidon_85 07.05.2016 00:46

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 561839)
Температура выше, а значит и освещенность другая. И с фокусом не все так просто. Уверен, что геометрия цилиндрика спиральки у стандартной лампы и лампы с повышенной светоотдачей полностью совпадают?

ну а почему они должны отличаться? оптимизация производства, их 100% на одной линии выпускают.

Цитата:

Равная освещенность не получается.

нет конечно, на перекаленных она выше. Я писал про восприятие света, холодный белый будет ярче чем теплый, при одинаковой освещенности.

---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------

Цитата:

Это на современных, а на первых она аж трехцветная была.

может быть, я тогда на шайтан-арбе ездил за 17 р в один конец.

vop 07.05.2016 10:11

Цитата:

там нить накаливания раз в так тцать тоньше и длиньше, автомобильную можно хоть об лоб разбить, а нить останется целой.

Проведи эксперимент с галогенкой MR16 (как раз спирали одинаковые почти по длине и толщине.

Цитата:

проблем с освещенностью не наблюдал, у нас два времени года, лето и затяжная осень...
Я понимаю туман и оптическая плотность воздуха, но при чем тут асфальт?

У любой мокрой дороги отражение более холодного цвета хуже. Не забывайте, мы видим отраженный от предмета свет. У ксенона в 2 раза больше световой поток, и у газоразрядный ламп больше сила света, долговечность. Поэтому и лучше.

Цитата:

ради Бога, мне каждые 10 метров плюсом важнее минуса 100 рублей за них.
На упаковке про это указано и не обманывают покупателя, чудес не бывает.

Ну вот, ты стал жертвой маркетологов. На заборе тоже много чего написано, но в даташит полезно заглянуть.
OSRAM NIGHT BREAKER UNLIMITED
OSRAM ORIGINAL LINE
Наши H7 имеют номер 64210, буковки на конце определяют серию. И, пам,пам, пам...., в технических характеристиках смотрим "Световой поток" и Продолжительность жизни/Срок службы. И думаем... про разведение кроликов:lol:

dondigidon_85 07.05.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 561857)
И думаем... про разведение кроликов

на упаковке нарисован график на котором видно что долговечность этих ламп почти вдвое ниже обычных, я и писал что чудес не бывает, зачем мне эту фантастику писать про кроликов?
Ну буду я их менять не раз в два года, а раз в год и что с того? о чем ты пишешь, ты вообще вникаешь в то что пишут другие? Я написал что они одинаковый срок службы имеют?

---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 561857)
Ну вот, ты стал жертвой маркетологов.

никого я не стал, перед тем как выбирать что-то я читаю отзывы и обзоры, делаю сравнительный анализ.

vop 07.05.2016 11:14

dondigidon_85, а то что световой поток одинаков? Это как? Ну и менять их необходимо, при постоянно включенных, с каждой заменой масла или чаще. 15000 км/ 40км/ч (средняя скорость)=375 моточасов. Срок службы - это не когда лампа перегорит, а когда перестанет выдавать свои положенные люмены, для данных ламп -10% от номинала. Нить накала выгорает, световой поток падает.
Я поэтому днем езжу с ПТФ (у меня LED).
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 561858)
никого я не стал, перед тем как выбирать что-то я читаю отзывы и обзоры, делаю сравнительный анализ.

Надо даташить читать. Обзоры вещь заказная в массе своей, маркетологи хлеб зарабатывают. Та же Нокиан созналась в многолетнем предоставлении специальных шин на тесты. Интересно, почему ни один а/производтель не комплектует машины их шинами на конвеере? А как славиться обзорами HP!!! Очень любит размещать про свою технику и даже не в профильных изданиях.

dondigidon_85 07.05.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 561860)
/ 40км/ч

Откуда такая роскошь? Я замены масла делаю на 7500 и средняя не выше 30.
Цитата:

Я поэтому днем езжу с ПТФ (у меня LED).

слабенькие они, те что стоковые, не заметят меня гонщика на трассе)))
А какие если не секрет, не охото китайское говно ставить с алиэкспресс.
Цитата:

Та же Нокиан созналась в многолетнем предоставлении специальных шин на тесты

неделю выбирал летнюю резину, выбрал Nokian Nordman SX 16", тупо по отзывам и характеристикам. Выдерживают все издевательства над ними, ездил в горы там каменистая дорога, плохая трасса и прочие прелести. Влетал в ямы (диски легкосплавные), ни одного пореза/грыжи, тьфу-тьфу, плохого сказать о этих шинах не могу. а вот разрекламированные мешлен у людей вызывают нередко негодование. Большое внимание уделал плохим отзывам о всех шинах. Та же хакка грин ушла лесом, боковина слабая, хотя дороже.

vop 07.05.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 561861)
Откуда такая роскошь? Я замены масла делаю на 7500 и средняя не выше 30.

Ну для тебя 7500/30=250 час. - С каждой заменой масла.

Цитата:

слабенькие они, те что стоковые, не заметят меня гонщика на трассе)))

:lol: на 106л.с с АТ гонки устраивать? даже с нормальным переднеприводным ВАЗом с МКПП проиграешь. От души посмеялся.
Цитата:

А какие если не секрет

Оsram LEDFOG201 - 2года уже кажется, как поставил.
Я в светотехнике работаю, г...о карма не позволяет поставить. Ну и компания занималась а/светом (продавали а/ламп примерно как Испания, Чехия и Венгрия вместе взятые). Очень, очень много стало подделок + игроков на рынке, маржа упала ниже плинтуса, решили прикрыть направление, уже 2 года как. Сам использую PIAA c цветотемпературой 3200К, и то только потому их поставил, что остатки с уценкой ниже себеса взял (что-то 800 руб. за пару), и родные. Так бы взял обычный стандартный Осрам/Филипс/Нарва за 200 руб./шт.

dondigidon_85 07.05.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 561864)
на 106л.с с АТ гонки устраивать? даже с нормальным переднеприводным ВАЗом с МКПП проиграешь. От души посмеялся.

да какие в задницу гонки, что ты несешь? я о трассе и сложности ее преодоления на этом вялом корыте.
Целый опус вчера был в одной из тем про то что оно не едет, ты мне сейчас затуляешь что я видити ли гонщик? с дуба рухнул?

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 561864)
Оsram LEDFOG201 - 2года уже кажется, как поставил.

спасибо, гляну.

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.