Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Круиз-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=597)

vovan 1 30.09.2014 15:41

[QUOTE=Еремей;482363]В общем, приколхозил пока что пультик. все провода тянул от R107. Пока в поисках руля, пользуюсь этим.

обратись по рулю к http://www.fluence-club.ru/forum/member.php?u=12579

Jaik 01.10.2014 20:05

Подскажите плз, руль 484300005R встанет на Флюенс? Он вроде как от лагуны, тоже с кнопками круиза.

nickola spb. 01.10.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Jaik (Сообщение 482473)
Подскажите плз, руль 484300005R встанет на Флюенс? Он вроде как от лагуны, тоже с кнопками круиза.

от Лагуны на Флю не встанет! Не от одной европейской версии, меган 3, лагуна 3 на Флю не подойдет. Как и на Меган 3 турецкой сборки.

Jaik 01.10.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от nickola spb. (Сообщение 482476)
от Лагуны на Флю не встанет! Не от одной европейской версии, меган 3, лагуна 3 на Флю не подойдет. Как и на Меган 3 турецкой сборки.

У меня флюв турецкой сборки. А почему именно не встанет?

nickola spb. 01.10.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от nickola spb. (Сообщение 482476)

внутри они абсалютно разные, под айербегом!

takoj-user 02.10.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от Еремей (Сообщение 482363)
Во-вторых, индикация регулируемой скорости мне встретилась только на Рено. Ни в Додже, ни в Опеле я такого не видел.
Да и вообще, считаю, что забыть о включенном КК, это как забывать о выбранной передаче))))

В каком именно Додже? Может я плохо понимаю, что вы имеете в виду, но брал в штатах Эвенджер в прокате - всё было. Там и указатель активированности был, и выбранная скорость.

MaxTI 03.10.2014 12:54

Ребят, а руль от Renault Latitude подойдет на Fluence/MeganeIII?

Jaik 03.10.2014 12:58

Кк

Цитата:

Сообщение от MaxTI (Сообщение 482698)
Ребят, а руль от Renault Latitude подойдет на Fluence/MeganeIII?

Вроде как нет. Мне тут и на разборке сказали что ни от Мегана ни от Лагуны тоже не подходят.

---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------

А есть кто нибуть из форумчан в москве кто мог бы активировать КК? Чет ОД морозится(((

MaxTI 03.10.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Jaik (Сообщение 482699)
Вроде как нет. Мне тут и на разборке сказали что ни от Мегана ни от Лагуны тоже не подходят.

---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------

А есть кто нибуть из форумчан в москве кто мог бы активировать КК? Чет ОД морозится(((

На Fluence руль от MeganeIII подходит, но только русской или турецкой сборки.

Blacking 03.10.2014 13:42

Вложений: 11
Цитата:

Сообщение от Механик1 (Сообщение 414105)
Немного опишу доработку руля под польские кнопки, вроде-бы на форуме нигде не встречал. Снял руль, отодрал кожу на спицах, с одной стороны расшнуровал, вырезал пеноматериал ножом, просверлил отверствия под ножки кнопок (помощью оказалось то,что в алюминиевом каркасе руля уже есть одно отверствие под ножку кнопок). Отверствия советую сверлить поменьше, чтобы кнопки сидели поплотнее. При установке кнопок на место выяснилось, что с одной стороны кнопок получается зазор. Данный вопрос решил путем закачивания жидких гвоздей под кожу, в процессе застывания можно формировать рельеф руля. Проводку тоже пришлось дорабатывать, потому-что и на кнопках и на проводке в машине штекера оказались типа "мама". Подобрал похожие подходящие "иголки" в родной штекер. Все собрал, зашнуровал- результат практически оригинал.:ok:

Приобрел кнопки КК вот моя инсталляция:

Штекер оказались оба "папы"

ПС: после установки поехал и при резком маневре услышал хруст в рулевой колонке :( сигнал не работает, горит неисправность ПБ.... печаль...оборвал оба шлейфа в улитке:( не знаю как теперь восстановить "малой кровью"...

Boykusha 03.10.2014 13:48

Blacking, Малой кровью лишь на разборке можно обойтись

Blacking 05.10.2014 06:59

Вложений: 1
Вот конечный результат (установлены кнопки КК и заменена нить оплетки руля):

Boykusha 05.10.2014 10:29

Blacking, тык все работает? Щиток же не подходящий...

Blacking 05.10.2014 12:08

Boykusha, все (с кнопками на руле) работать будет когда заменю подрулевой шлейф, а пока работает все с кнопок расположенных вместо подстаканника за рычагом КПП, нету только индикации включения и выбранной/занесенной в память скорости.

Boykusha 05.10.2014 12:16

Blacking, проводка была к кнопке?

Кудрявый 05.10.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Blacking (Сообщение 482897)
Boykusha, все (с кнопками на руле) работать будет когда заменю подрулевой шлейф,

А под рулевой-то зачем менять? В шлейфе все проводники есть, надо только 2 провода докинуть до разъёма этого шлейфа.

Blacking 05.10.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 482898)
Blacking, проводка была к кнопке?

да, проводка есть.
Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 482900)
А под рулевой-то зачем менять? В шлейфе все проводники есть, надо только 2 провода докинуть до разъёма этого шлейфа.

Я ж при установке руля с кнопками не заметил что улитка провернулась и потом при маневре порвал этот шлейф :(

Ivar 05.10.2014 16:54

Почитал я тему и тоже решил сделать круиз контроль. Весь день на это ушёл. Но в результате всё заработало как надо. Кнопки, которые на руле должны стоять, поставил в заглушки, где корректор фар. Кнопка переключения пока болтается где пепельница. Буду заказывать родную. С активацией тоже не было проблем, правда по другому вину.

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

Всем большое спасибо! А Игорю отдельное спасибо!)

Bolshakov 05.10.2014 19:48

Привет Всем.
Уже больше года активировал себе круиз. Уже рассказывал на этом форуме, не помню на какой страницы. Кнопки на руле наколхозил но работают на ура. Короче хочу купить руль у официалов. Знаю что стоит примерно 25тыс рублей. Кто знает артикул у меня флюенс экспрешен 2012 г. Я знаю гдето выкладывали, но искать себе дороже. Заранее Спасибо!

Boykusha 05.10.2014 20:46

Ребят кто бы помог) мне с круизом) с электрикой достаточно туго....
Не бесплатно конечно же)

Gofffsky 06.10.2014 06:46

Форумчане помогите пажалста как можно активировать круиз если комплектация Confort на дисплее нет индикатора круиза. Тему шуршал вроде делают, работает но как не нашел.

Blacking 06.10.2014 10:11

Gofffsky, делают так же как и все остальные, у меня комплектация Confort, приборка без индикации КК, но КК работает, вон даже кнопки на руль вкорячил!

Alexei 1984 06.10.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 482937)
Не бесплатно конечно же)

плохо что далековато ты живешь. помог бы с легкостью. по мимо моей машины уже еще три (на свет) с круизом выпустил. рули искал б/у кнопки заказывал.

---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:43 ----------

панелька твоя работает отлично. (у тебя покупал)

Gofffsky 06.10.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от Blacking (Сообщение 482974)
Gofffsky, делают так же как и все остальные, у меня комплектация Confort, приборка без индикации КК, но КК работает, вон даже кнопки на руль вкорячил!

т.е. индикатора не будет но на экране писать то хоть будет что круиз работает?

Дюк 06.10.2014 14:38

Цитата:

Не бесплатно конечно же)

Присоединюсь :good:

Blacking 06.10.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от Gofffsky (Сообщение 483002)
т.е. индикатора не будет но на экране писать то хоть будет что круиз работает?

нет, и на экране писать ничего не будет.... все тайком :) шито-крыто :))

vovan 1 06.10.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Blacking (Сообщение 483028)
нет, и на экране писать ничего не будет.... все тайком :) шито-крыто :))

Я поставил разноцветные светодиоды(зеленый-КК,желтый ОС)

Ivar 06.10.2014 17:04

А как задавать скорость, если не пишет?

Blacking 07.10.2014 07:25

Цитата:

Сообщение от vovan 1 (Сообщение 483030)
Я поставил разноцветные светодиоды(зеленый-КК,желтый ОС)

расскажи подробнее, где поставил и куда подключил их...
Цитата:

Сообщение от Ivar (Сообщение 483035)
А как задавать скорость, если не пишет?

едешь, нажал "+" все...едешь круизом с этой скоростью, "+", "-" - прибавляешь убавляешь скорость... у меня установлен отдельно бортовой компьютер мультитроникс, на нем цифровой спидометр, я его откалибровал по GPS, вот по нему и ориентируюсь... на наш стрелочный теперь даже и не смотрю...

vovan 1 07.10.2014 08:14

[QUOTE=Blacking;483120]расскажи подробнее, где поставил и куда подключил их...

Поставил на заглушку AUX разъемов под магнитолой,подключение: Кудрявый(Игорь) выкладывал в теме( запараллелил от проводов включателя ККиОС)

Bolshakov 07.10.2014 19:13

Цитата:

Не бесплатно конечно же)

Если ты в Оренбурге живешь могу я помочь, а то CanClip купил у китайцев, один раз воспользовался при активации себе круиза ;)

dyady 07.10.2014 23:53

Привет ВСЕМ !!! Megan 3 2014 год рейстал. Хочу установит Круиз,прибрка цифровая,место под кнопку вкл.,есть на центр.консоли. Вот только на руле нет места под кнопки.Кто знает этот процесс подскажите пожалуйста,и если можно коды нужных элементов для полноценной установки.

next99rus 09.10.2014 00:46

dyady, а как так получилось что нет места под кнопки на руле?
Тема описана уже неоднократно. единственное чего случайно нашел на просторах интернета- это:
http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...507550515.html

А все остальное уже тут есть, ищите)

Volte 17.10.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от next99rus (Сообщение 483406)
dyady, а как так получилось что нет места под кнопки на руле?
Тема описана уже неоднократно. единственное чего случайно нашел на просторах интернета- это:
http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...507550515.html

А все остальное уже тут есть, ищите)

Всем доброго времени суток! Сегодня полдня перечитывал с июля форум, хотел найти, кто-то может пользовал эти кнопки(http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...507550515.html) и на последний пост как раз про них.
Кто-нибудь может сказать, стоит брать(хочу сделать как Blacking ), подойдут? По фото очень похожи на родные.

---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------

Ещё хотел бы окончательно узнать заметит ОД что лазили Clipом или нет? Остаётся какая-нибудь информация о вмешательстве.
PS: немного переживаю не хочется слетать с гарантии, машина 2014г.в.

next99rus 17.10.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от Volte (Сообщение 484626)
Ещё хотел бы окончательно узнать заметит ОД что лазили Clipом или нет? Остаётся какая-нибудь информация о вмешательстве.
PS: немного переживаю не хочется слетать с гарантии, машина 2014г.в.

Я прошивал у ОД за 1500 или 1800р. Если не хотите слетать с гарантии то лучше у них и прошить.
Но все же я отвечу на вопрос: Да они заметят.
Просто у меня не было CLIPa и мне пришлось ехать к ОД.

m300 18.10.2014 09:02

Давайте для начала будем называть вещи своими именами. Не в коем случае не прошивка, а активация функции кк, как в эбу, так и индикация на панели приборов. Если у вас нет видимых вмешательств в автомобиль, то ни кто их искать не будет. Или вы там у дилера один ездите, что прям будут, скажем так, на сервисе каждую фигню разглядывать и смотреть будут, было али не было. Как правило на сервисе просто выполняют тот или иной регламент работ и озадачивать себя дополнительными поисками ни кто себя не будет. Заметить можно если конкретно искать именно круизку, в CLIP идти именно к этой функции, а потом уже задавать вопрос типа- как так у вас не должно быть ,а оно есть? И потом я так понял официалы не любят на официальном уровне изменять параметры авто. А на не официальном, если скажем диагност Вася в рено салоне Вам активировал кк, то этот кк останется легальным только для этого Васи и его знакомых, а не как не для Автофрамоса.
ИМХО

next99rus 18.10.2014 09:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от m300 (Сообщение 484647)
Давайте для начала будем называть вещи своими именами. Не в коем случае не прошивка, а активация функции кк, как в эбу так и индикация на панели приборов. Если у вас нет видимых вмешательств в автомобиль , то ни кто их искать не будет. Или вы там у дилера один ездите, что прям будут, скажем так, каждую фигню разглядывать и смотреть было али не было. Заметить можно если конкретно искать именно круизку, в клипе идти именно к этой функции, а потом уже задавать вопрос типа- как так у вас не должно быть ,а оно есть? И потом я так понял официалы не любят на официальном уровне изменять параметры авто. А на не официальном, если скажем диогност вася в рено салоне тебе активировал кк то он в это кк останется легальным только для этого Васи и его знакомых, а не как не для автофрамуса.
ИМХО

Хорошо, допустим что не прошивка а активация. Только сути это не меняет.
А вот по поводу того что дядя вася на свой страх и риск. :acute:
Они берутся делать только если знают что делать. Вот так выглядет заказ наряд для того что бы потом обратится в случае гарантии, где черным по белому все написано.:ok:

Volte 18.10.2014 09:22

Аргумент! Если наш местный ОД такую бумажку выпишет, можно спать спокойно.

m300 18.10.2014 09:35

ну с такой бумажкой.... базара нет. и всё же я себе голову не стал е..ть сделал сам.

next99rus 18.10.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от m300 (Сообщение 484653)
ну с такой бумажкой.... базара нет. и всё же я себе голову не стал е..ть сделал сам.

Я бы тоже делал бы сам, да клипа ни у кого поблизости не было. А ехать договариваться вышло бы ну рублей на 500 меньше официалов.

Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3.